E X P
本文约 2180 字,5 张图表,正努力加载…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    大家打游戏,常常容易觉得个人因素,要远大于硬件设备的影响,但好的显示器、键盘鼠标确实是可以提高玩家的技术水平(当然前提是反应不要太迟钝、手脚太不麻利),这类似于很多人觉得自己的耳朵是木耳,听不出好耳机和差耳机的差别,其实大多数情况下,只是你没有亲身体会过,不了解它们的作用,从而误判了自己的真正实力,觉得即使用了好的设备,自己还是菜。

    我本人作为一名18年的老FPS游戏玩家,最近几年随着年龄的增长,反应和手脚都可以察觉的变慢,但通过不断更新自己的外设(电脑配置是保证240fps以上),游戏水平却反而越来越好,所以我是认同如今电竞设备的推陈出新,真的能够帮助到玩家获得更好的体验,那么最近恰好是618,这里就为大家推荐一些我个人觉得,是能提高操作水平的游戏外设。


    31杀都要跪...还是不够强

    首先我主玩的游戏都是电竞向FPS游戏,包括《守望先锋》、《CG:GO》,最近也开始玩拳头的《无畏契约》,那想要有最直接有效的提升,第一个设备要升级,肯定就是高刷新率显示器,更高的屏幕刷新率对玩这三个游戏的提升是巨大,注意,这里用到了“巨大”一词来表达,从60Hz到144Hz,完完全全是两个级别的体验,如果你喜爱且想认真玩FPS游戏,根本不用犹豫,直接买买买就是了。

    现在144Hz的显示器也很便宜,主流大品牌,像华硕TUF Gaming、LG的入门级都是1500元以下,已经表现很不错了,大家初次购买很适合,日后感觉到有瓶颈了,再升级到240Hz、280Hz也更平滑(壕们就一步到位好了),如果你是像我那么细致到能看出屏幕残影,最好还是选TN面板,如今IPS的响应时间差了点,需要用更高的游戏FPS来弥补,或者打开显示器自带的消残影功能(但会降低亮度)。


    都2020年了,还不升级高刷新率显示器?

    然后就是鼠标了,我个人这里只推荐两个,它们都是我超过500小时的使用后认可的,入门级选择罗技的G304,非常棒的一个廉价无线游戏鼠标,外形手感贴合(个人向),无线连接稳定快速,HERO传感器精准不飘,电池又耐用,缺点是鼠标本身重了点,但可以通过用7号电池+5号转换筒,来降低重量,最后只要170元的价格也是无敌了,非常推荐。

    而高端的推荐自然就是罗技G Pro Wireless了,它的强大获得我们网站多个编辑的赞赏,手感、体重、性能都是目前顶级水平,大多数玩家选它都不会有错,当然它的品控质量是有点“麻麻地”,特别对于原价达到999元的高端鼠标实属不应该的,我的那只已经按坏了左键,好在罗技的保修还是很靠谱的。


    G Pro Wireless, best of best

    那选完鼠标,我要说的是很多人都会忽略的鼠标垫,不要觉得鼠标垫就用张十几块钱或者店家送的就行,甚者有不用鼠标垫的(你们是认真的吗???),其实鼠标垫不行,鼠标再强也是发挥不出实力,所以真的要好好选购一张合适的垫子,不要随便了事。

    虽然市面上的鼠标垫很多,价格也有高有低,跨度很广,但广受FPS高玩们认可的是赛睿和卓威(也有一些小众的),我个人其实也是照他们的推荐来买的,在入门的推荐,我选的是赛睿QCK Heavy,表面,面积适中,且垫子很厚(买到手要花时间压平),有时特价只要49元,性价比很好。

    上到鼠标垫高端的推荐应该不少人都能猜到,那就是卓威GS-R了,虽然高达279元的售价(更贵的鼠标垫其实只是卖RGB灯的),但做工和表面品质,以及对鼠标的契合度,我觉得是对得起价格的,真的用过都说好,但GS-R的面积相对太大了,所以我实际选的是P-SR,已经有足够面积给鼠标了,也推荐给大家参考。


    牢记鼠标垫的重要性

    至于鼠标垫用哪种表面就看个人喜好习惯,我本人打FPS用的物理DPI在800,所以倾向控制的布面更适合,但最大的问题是,鼠标垫其实是种消耗品,表面积灰后会变滑,这会影响到鼠标传感器的平移速度,这时候就需要清理灰尘,或者调慢DPI来重新适应,又或者...重新买一张(我就是半年到一年一换)。

    另外对于FPS游戏,特别是CS:GO、《无畏契约》,游戏耳机也是非常有必要的,听到脚步声、枪声方位,让你对战局把握和锻炼大局观,都有着非常大帮助(毕竟枪法不好,战术意识强也是种实力),如果说高刷新率显示器时眼观六路,那游戏耳机就是耳听八方了,所以也不要觉得大游戏,耳机只要听个响就行。

    但好在游戏耳机,如今外设大厂做得都很不错,广受推颂的赛睿、HyperX、乌龟海岸这些就不多说了,雷蛇、美商海盗船、罗技的游戏耳机,我实测过都很好用了,即便是入门级300元左右的,但需要注意的是,如果你有队伍语音交流的习惯,那游戏耳机一定要买USB接口的,因为3.5mm接口容易有噪音、电流麦情况。


    TKL键盘才够纯粹

    最后的键盘,相较上面几个外设,对打游戏的影响就要小很多了,只要不是办公键盘这样完全不入流的东西,其实基本不会对插,差别只是一些易用性的功能,当然我个人还是建议大家选个红轴、银轴这样触发快的机械键盘,还有我钟爱TenKey-Less布局,没有小数字键盘区,可以留给鼠标更大的操作空间,这对于低DPI的玩家是会更舒服的。

    总结一下个人的推荐配置,144Hz或以上高刷新率显示器是必须升级的了,而入鼠标套装推荐是,入门级选罗技G304+赛睿QCK Heavy,高端选罗技G Pro Wireless+G-SR,游戏耳机选择USB接口的,键盘选红轴或银轴的TKL布局。

    我个人自然远算不上是什么FPS高玩,守望先锋的竞技不过3300分左右、CS:GO的天梯也排不上号,但正是像我这样一般水平的玩家,都能从高刷新率显示器、优秀的键鼠当中获得水平提升,相信对关于更多玩家也是会有帮助的,可能你我都打不上很高的天梯分、500强,但也不要让设备,低估了自己的实力。

    ×
    已有 27 条评论,共 125 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 诺坎普小屁孩博士 2020-06-13 22:08    |  加入黑名单

      不要高估自己的实力,有了这些外设你的段位也不会有变化

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2020-06-11 18:40

      那垫子有49的好价?149吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2020-06-11 12:45

      yuyangny 高中生

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      罗技2.4G 1MS延迟 了解一下 不要无脑喷 狗屁王天下第一

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2020-06-11 11:18

      yuyangny 高中生

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      fps不吃外设? 脑瘫玩意

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • yjhercules终极杀人王 2020-06-11 09:31    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      23#

    • yuyangny高中生 2020-06-11 09:03    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      22#

    • wjszh668小学生 2020-06-11 08:20    |  加入黑名单

      推荐的不错,玩FPS首要就是换个好的鼠标和鼠标垫,鼠标垫的影响甚至比鼠标还要大。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2020-06-11 07:59

      不买 还真不知道自己水平菜

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2020-06-10 20:53

      小编的确是董精人士,推荐的都是好东西。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2020-06-10 20:39

      编辑

      我亲身体验,花了数千元来更新换代,为何自己不信服。
      2020-06-10 11:51
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 老年人选择放弃

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • zhaoyun980博士 2020-06-10 18:42    |  加入黑名单

      芝奇的茶轴键盘用着挺好

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 鬼鬼~~高中生 2020-06-10 17:08    |  加入黑名单

      哇,好文章!这个评价不是针对文章的水平(当然我不是说写的不好),而是说这种从玩家角度出发,以实际体验为主,推荐有根有据的文章非常少,这个文章的类型和写作的目的都非常好,非常适合我们普通玩家。目前我在用的鼠标键盘显示器什么的跟文章说的差不多,感觉确实不错。特别夸一下G304,真的是超高性价比,便宜又好用。另外对耳机的推荐能不能再具体一点,我一直为不知选一个什么样的带麦克风的耳机头疼,如果能推荐几个型号就更好啦。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2020-06-10 15:42

      游客

      鼠标——毒蝰终极版值得拥有
      2020-06-10 14:20
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 两个都有,我觉得GPW按键干脆,razer的偏软

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2020-06-10 15:10

      只玩DOTA2的 推荐一哈,鼠标垫呀,目前在G502配啥好呢

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2020-06-10 14:20

      鼠标——毒蝰终极版值得拥有

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 编辑 2020-06-10 13:21    |  加入黑名单

      游客

      这是一篇很存粹的枪文
      2020-06-10 12:05
    • 支持(13)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 哭了。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • Elwin一代宗师 2020-06-10 13:20    |  加入黑名单

      鼠标买有线,整个世界都清净了。不要多好,两三百的3389以上都可以

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • yjhercules终极杀人王 2020-06-10 12:49    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      10#

    • y神的风扇博士 2020-06-10 12:44    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      哈哈哈哈 全都是a货

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • y神的风扇博士 2020-06-10 12:42    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      你还电竞啊???老年组俱乐部?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • yjhercules终极杀人王 2020-06-10 12:39    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      7#

    • yjhercules终极杀人王 2020-06-10 12:37    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      6#

    • momoice博士 2020-06-10 12:36    |  加入黑名单

      键盘换了4把了,鼠标换了3,显示器换了2个。
      dota2分数越来越低
      要是能换脑子我得换换脑子

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2020-06-10 12:05

      这是一篇很存粹的枪文

      支持(13)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      4#

    • 编辑 2020-06-10 11:51    |  加入黑名单

      游客

      这...这措辞好尬,第二段写出来作者自己也很难信服吧
      2020-06-10 11:50 已有2次举报
    • 支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我亲身体验,花了数千元来更新换代,为何自己不信服。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2020-06-10 11:50

      这...这措辞好尬,第二段写出来作者自己也很难信服吧

      已有2次举报

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2020-06-10 11:49

      我的水平配不上这些装备的价格

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 5 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐