E X P
本文约 520 字,马上就好…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    台积电的7nm工艺投产已经有两年多时间了,从2018年4月份正式投产以来,他们用7nm工艺已经制出了10亿枚合格的芯片,是一个非常了不起的里程碑式的成就,昨天晚间,台积电官方特地发文庆祝了这一成就。

    截至目前为止,台积电已经为十多家客户生产了超过100种7nm芯片,官方称这些芯片的面积足够覆盖13个曼哈顿城市街区。

    台积电称7nm工艺是他们史上最快投入量产的工艺,在大量的生产实践中,台积电7nm制程的良率一直在稳步提升。官方称他们在生产的设备中部署了大量的传感器以收集数据,并且还利用了人工智能和机器学习手段改善芯片制造过程。作为第一家量产7nm制程的晶圆代工厂,他们有足够的时间提高质量和产能,所以我们现在看到的绝大多数7nm芯片都是台积电代工的。

    在7nm时代,台积电引入了EUV光刻技术,并是首家将EUV光刻投入到商业化生产的公司。N7和N7P都用的是传统的DUV技术,而N7+和未来的N6都引入了EUV光刻,台积电在文章中简单介绍了他们的N6工艺,它使用与N7相兼容的设计规格,同时引入了EUV光刻技术,在密度上做到了20%的提升,并且已经投入量产,为客户提供了一个非常有性价比的工艺选项。

    台积电的5nm工艺产品也将随着新一代iPhone等手机的发布和我们见面。

    ×
    已有 21 条评论,共 279 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 波利斯博士 2020-08-21 12:15    |  加入黑名单

      我可不恨国,你搞错了,我就是因为爱国,才说这些话。我毕竟活了三十多年,就是按苦力,也对国家贡献了许多,我问心无愧。

      已有4次举报

      支持(22)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      13#

    • 波利斯博士 2020-08-21 11:26    |  加入黑名单

      你敢不敢对人大代表里,某几个移民的人说他们香蕉人?说普通人,有什么嚣张的?

      已有3次举报

      支持(32)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 英特尔研究生 2020-08-22 10:00    |  加入黑名单

      英特尔还不赶紧把10SF芯片拿出来卖

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • QQ23870862终极杀人王 2020-08-21 23:09    |  加入黑名单

      台积电攒翻了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2020-08-21 16:24

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      要按规定爱国

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2020-08-21 16:17

      游客

      其实无论是粉红还是美分,都有必要好好的把爱国和忠君这两个不同概念区分清楚
      2020-08-21 15:28 已有1次举报
    • 支持(8)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 羊毛出在羊身上,华为==爱国是哪来的?已经混淆了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2020-08-21 15:28

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      其实无论是粉红还是美分,都有必要好好的把爱国和忠君这两个不同概念区分清楚

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2020-08-21 13:15

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      16#

    • 游客  2020-08-21 12:24

      vigo93 一代宗师

      来了来了 华为=中国言论来了。。哟 发布会在外国 模特都是外国 连全家都用着apple的任总好意思让海豿喊口号?https://pics3.baidu.com/feed/472309f7905298226cf8525c4aeb5ecc0b46d40a.png?token=1fd42135f13ee38a7c6f9c8347b01591
      2020-08-21 12:16 已有4次举报
    • 支持(9)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 这...这不是鸿蒙啊,是win啊,在水果机用win作甚?用户名还汉语拼音,姓放首位 ...

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • vigo93一代宗师 2020-08-21 12:16    |  加入黑名单

      cnwjlb2019 教授

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      来了来了 华为=中国言论来了。。哟 发布会在外国 模特都是外国 连全家都用着apple的任总好意思让海豿喊口号?https://pics3.baidu.com/feed/472309f7905298226cf8525c4aeb5ecc0b46d40a.png?token=1fd42135f13ee38a7c6f9c8347b01591

      已有4次举报

      支持(9)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2020-08-21 12:09

      cnwjlb2019 教授

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      华为年纳税700亿,拘留所将离职员工关押251天,目前还为所欲为

      华为一直以来都把自己包装成赵家人,支持华为一度成为“爱国”的代言词

      过度的碰瓷爱国(和以此攫取的利益)无疑让 ...

      已有3次举报

      支持(19)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      12#

    • cnwjlb2019教授 2020-08-21 11:58    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      11#

    • cnwjlb2019教授 2020-08-21 11:54    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      10#

    • 游客  2020-08-21 11:41

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      9#

    • 游客  2020-08-21 11:40

      游客

      拿着华为平板对公主射频了,清理干净后发现平板坏了,而且售后还不保,差评!
      2020-08-21 11:19 已有4次举报
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 更新:稍稍用海狗言论和售后理论一下结果他们保了,但要求清理干净才保,华为还是不错的,中华有伪(方言)!

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 我匿名了  2020-08-21 11:32

      求波利斯的NT面积有多大

      已有8次举报

      支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2020-08-21 11:19

      游客

      我不是香蕉人也很开心呢
      2020-08-21 11:01 已有2次举报
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 拿着华为平板对公主射频了,清理干净后发现平板坏了,而且售后还不保,差评!

      已有4次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2020-08-21 11:01

      cnwjlb2019 教授

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      我不是香蕉人也很开心呢

      已有2次举报

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • vigo93一代宗师 2020-08-21 10:45    |  加入黑名单

      芯片界两大巨头INTEL NVIDIA表示有话要说

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      3#

    • cnwjlb2019教授 2020-08-21 10:19    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      2#

    • 游客  2020-08-21 10:03

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      1#

    提示:本页有 3 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐