E X P
本文约 700 字,12 张图表,正拼命加载…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    更新:RTX 3080国内售价¥5499起,RTX 3090国内售价¥11999起,RTX 3070国内售价¥3899起(FE版),汇率约在1:7.8~8左右。

    NVIDIA在今晚正式召开了GeForce特别活动,并在本次活动上介绍了许多新的“黑科技”,当然,人们最为关注的硬件产品并没有爽约。老黄从他家厨房里面掏出了RTX 3090、RTX 3080和RTX 3070三张新显卡。

    首先登场的是RTX 3080,这张卡根据官方的说法是定位于旗舰。新的RTX 30系显卡换用了全新的外观设计和散热设计。

    官方并没有其核心的具体规格信息。目前可以确认的是,它搭载了19Gbps、容量为10GB的GDDR6X显存,官方标称其性能两倍于RTX 2080。

    让我们感到惊喜的是它的定价,在提供爆炸强性能的时候,设定了一个与RTX 2080相同的首发价格——$699,它也将会是首张开卖的RTX 30系显卡。

    随后老黄掏出了小弟,高端甜点RTX 3070。

    官方标称其性能超过RTX 2080 Ti。你猜猜它卖多少?$499。恩,十月份开卖。

    最后是我们的大家伙,RTX 3090。它的定位介于原本的x80 Ti与Titan之间,提供了强悍的图形能力和超大容量的显存,为创作者和高端用户提供购买选项。

    它的目的是征服8K60,一个远大的目标。当然,这玩意儿卖的肯定是不会便宜,$1499的定价,比RTX 2080 Ti的首发价格还要高,不过比起老Titan来已经算是实惠了。

    当然了,发布会上官方自然没有对显卡的功耗做太多的介绍,我们稍后会为大家回顾此次发布会的历程,并简单讲解Ampere架构的变化。

    ×
    已有 156 条评论,共 1093 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 我匿名了  2020-09-02 19:24

      yjhercules你好!我是天津市精神疾病健康研究中心的主治医生,主攻脑残方向的研究与治疗。我院领导看到你的发表的评论以后高度重视你的情况,特派我来帮你摆脱病魔的困扰。希望你相信医生,配合我们工作,精神疾病可防可控可治,你要树立起坚强的信心,我们一定会使你走出阴影,过上正常人的生活。

      已有8次举报

      支持(73)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

    • 游客  2020-10-26 19:33

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    • 清风道士学前班 2020-09-16 16:12    |  加入黑名单

      坐等4060秒杀3080…………

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    • 游客  2020-09-11 13:12

      游客

      讨论的这么激烈,看来大家都很有钱啊,羡慕死了,我还是等着3060的消息吧
      2020-09-10 09:43
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 看来你也有钱啊 我们只有唾沫星子的钱 你到能买3060了 你个龟孙 看不起云玩家?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    • 游客  2020-09-10 09:43

      讨论的这么激烈,看来大家都很有钱啊,羡慕死了,我还是等着3060的消息吧

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    • 游客  2020-09-04 22:51

      cnwjlb2019 教授

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      别xjb爆主机圈大腿引战了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    • 游客  2020-09-04 22:30

      现在近六十了,不玩游戏 gt610够用 性能过剩

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    • 游客  2020-09-04 15:46

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

    • cjgbd大学生 2020-09-04 11:07    |  加入黑名单

      游客

      从头到尾都没提过任何单精度浮点能力,只说了光追涨幅,其实整体性能依然是个未知数
      2020-09-03 09:34 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 我如果没看错的话,发布会说的是2080super的着色器性能是11T,而3080的着色器是30T

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

    • 游客  2020-09-04 00:37

      游客

      从头到尾都没提过任何单精度浮点能力,只说了光追涨幅,其实整体性能依然是个未知数
      2020-09-03 09:34 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 单精度浮点是最不值得说的,你看sp数量的增幅就知道了
      反倒是效率比较让人担心,像当年kepler,780ti比680的sp数接近翻倍,性能只提升50% ...

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    • 游客  2020-09-03 19:46

      游客

      不会吧不会吧 今天难得用下匿名就成了别人啦?搜下豿这个用字哪个号用得多。。。啧啧啧
      2020-09-02 16:57
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 小号多就是好啊,可以随便切换角色,一会儿装客观装高玩,一会儿做满口污言秽语的暴民

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    • yjhercules终极杀人王 2020-09-03 13:46    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

    • 游客  2020-09-03 12:57

      vigo93 一代宗师

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      上帝真是太残忍了,居然忘记给你长眼睛了

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    • vigo93一代宗师 2020-09-03 11:50    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

    • 游客  2020-09-03 10:14

      游客

      我认为4k游戏,3070会受到显存影响,真玩4K还得买3080,或者等高显存版本的3070(super or ti)
      2020-09-03 09:51 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 3070的定位本来就是2K游戏好不,玩4K自然80系列起步

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    • 游客  2020-09-03 09:51

      游客

      自己看吧 只有个别4k游戏80ti 80s才有30%差距 平均也就20% 老黄ppt真的不能信 到时看评测呗 真有2080ti性能你叫那些玩家怎么想?
      2020-09-02 18:27 已有7次举报
    • 支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 我认为4k游戏,3070会受到显存影响,真玩4K还得买3080,或者等高显存版本的3070(super or ti)

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    • 游客  2020-09-03 09:49

      QQ23870862 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      你又定义现代人了

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    • 游客  2020-09-03 09:46

      为什么高端卡用三星8nm马甲工艺啊?

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    • 我匿名了  2020-09-03 09:34

      从头到尾都没提过任何单精度浮点能力,只说了光追涨幅,其实整体性能依然是个未知数

      已有2次举报

      支持(5)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

    • 游客  2020-09-03 08:56

      游客

      不会吧不会吧 今天难得用下匿名就成了别人啦?搜下豿这个用字哪个号用得多。。。啧啧啧
      2020-09-02 16:57
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你重新定义了无耻这个字

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    • 游客  2020-09-03 08:52

      游客

      不会吧不会吧 今天难得用下匿名就成了别人啦?搜下豿这个用字哪个号用得多。。。啧啧啧
      2020-09-02 16:57
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 还在装,尾巴被踩到了吧,哈哈

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    • 游客  2020-09-02 23:19

      roshad 高中生

      你和老光头就是镇站之宝,不懂为什么大家要举报你俩.
      2020-09-02 22:52
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 现在要加上一个cnwjlb2019,这家伙以前评论区装客观,今天终于按耐不住摘下面具胡说八道了

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    • roshad高中生 2020-09-02 22:52    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      你和老光头就是镇站之宝,不懂为什么大家要举报你俩.

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    • yjhercules终极杀人王 2020-09-02 20:43    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

    • 超能康猩猩教授 2020-09-02 20:32    |  加入黑名单

      超能康猩猩 教授

      差不多就是这个意思,其实30系的SP就跟CPU开超线程一样,实际提升大概有30~40%,把30系列的SP数量除以2再加上“超线程”的提升,以及频率的提升,就可以得出一个接近目前透露的实际游戏提升的幅度。
      2020-09-02 20:28
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 说漏了,是可以得出对比20系的提升幅度

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    • 超能康猩猩教授 2020-09-02 20:28    |  加入黑名单

      凭栏听雨声 博士

      我来解答关于小编提到的为什么3080三倍CUDA数量于2080却在官方PPT里只有两倍提升
      外媒已有评测数据,3080在实际游戏中相比2080平均提升幅度在70-80%,远达不到CUDA数量对应的水准?是不是有些似曾相识?没错,Kepler相比Fermi正是CUDA翻了三倍但实际提升远远达不到相应幅度,真正原因在于仲裁机构没有得到加强,Ampere相比Turing只是单纯翻倍了FP32数量,由每SM单元64个翻倍到128个,但前端仲裁却和2080Ti一样都是68个(RT Core和Tensor Core数量也和2080Ti相同只是改进效率),这就导致了大量CUDA运算资源冗余,造成实际游戏无法发挥这么多CUDA的真正实力,而宣称的30TFlops也只是在理论测试中才能达到的,因为理论计算不需要依赖过多仲裁,但游戏不同
      既Kepler之后NV又一次走上了重计算轻仲裁的老路,但是有理由相信Hopper架构会大幅强化仲裁,FP32将恢复为每SM 64个,这样RT和TS单元数量翻倍,使得4080有望在CUDA数量没有大幅增长的情况下性能依旧吊打3080,同时光追和DLSS性能暴增
      2020-09-02 15:56
    • 支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 差不多就是这个意思,其实30系的SP就跟CPU开超线程一样,实际提升大概有30~40%,把30系列的SP数量除以2再加上“超线程”的提升,以及频率的提升,就可以得出一个接近目前透露的实际游戏提升的幅度。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    • zhaoyun980博士 2020-09-02 20:24    |  加入黑名单

      3070不是应该和2070S对比吗?保不准以后也来个3070S?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    • 波利斯博士 2020-09-02 20:13    |  加入黑名单

      cnwjlb2019 教授

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      呵呵。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    • zhaoyun980博士 2020-09-02 20:12    |  加入黑名单

      2070S用户哭晕在厕所

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    • QQ23870862终极杀人王 2020-09-02 20:00    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

    提示:本页有 4 个评论因未通过审核而被隐藏

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐