E X P
本文约 1610 字,11 张图表,正拼命加载…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    说起先马,可能大家第一时间想到的还是他们价格厚道,用料扎实的机箱。那么机箱选好了,另一个重要的零件风扇,就成了很多玩家的选择难题。众所周知现在的电脑配件都流行RGB风潮,风扇当然也不例外。从最开始的12V 4针 RGB灯效,到现在的5V 3针 ARGB灯效。越来越炫酷的灯效成为了众多厂商的发展研究方向,但这个方向是不是有点本末倒置了呢?

    先马作为一个机箱大厂,意识到机箱风扇的第一研发方向应该是大风量与低噪音,风扇设计应该重新回归到正常的轨道上来。因此最近一段时间我们可以看到先马在散热产品上是下了很大的功夫的,在CPU散热器、一体式水冷、散热风扇等方面都发布了很多新品。这次散热风扇方面先马再次带来重磅新品-“冰钻风扇”,那么我们就一起看看在这个RGB的时代里,显得有些“另类”的冰钻风扇吧。

    风扇首要的工作就是转动,转动的是否持久要看轴承,这次冰钻风扇的轴承没有妥协。直接使用了日系NMB的双滚珠轴承,稳定且耐用。免除了玩家们日后维护补油的麻烦,MTBF(平均无故障时间)更是高达80000小时!这可以说是非常的耐用了。

    此外,先马冰钻风扇使用铜合金作为轴承管,这相比普通塑料轴管更耐高温,更不易在高速旋转中变形。极大地提升了整个轴承系统的寿命。这个时候有的小伙伴就问了,说的这么好,这能用80000小时吗?你拿什么来保证呢?嘿嘿,别担心。这次先马冰钻风扇的售后可谓是非常良心,直接给到消费者一个三年质保,并且三个月换新的售后服务。这一方面可以打消不少消费者的疑虑,另一方面更是证明了先马对冰钻风扇的自信与高要求。

    接下来的出厂动平衡校正我觉得是个能看出先马对冰钻这款产品重视程度的一个因素。这里简单科普一下,我们一般买回家的风扇,基本上都是公模注塑生产。到时候各个零件组装到一起就完事了。但是风扇各个零部件的生产不一定是百分之百相同的,细微的重量、扇叶角度等差别是一定存在的。然而普通产品只有模具校正,注塑完成之后就没有后续了。这就导致风扇转动时可能发生抖动。这也是一个困扰了很多玩家的老难题了,风扇的扇叶一高速旋转就开始抖,一抖整个机箱就发震,令人不悦的噪音与震动非常的让人不爽。

    为了从根本上彻底解决这个棘手的问题,先马不怕费时,在出厂时每个单独的扇叶再上机校正一次,发现偏差就用固体胶配重,校正量:20mg。最大程度的降低了扇叶抖动,真正的为玩家着想,确保每一个出厂的冰钻风扇都得到精心调教。  

    当然了2020年了,这肯定是一款4PIN PWM可调速风扇,这意味着把它接入主板的4PIN风扇接口就可以在BIOS中自由调节转速了。风扇转速支持800-1850RPM,不同的转速对应的各个指标如下图所示。  

    由上图我们可以看到,在1850RPM的时候,先马冰钻可以达到73.71 CFM 的风量,这是怎么做到的呢?原来风扇内部使用了30mm的标准马达,为风扇提供了充沛的动力。

    有些小伙伴还会担心,比如说我想买回去吹水冷排,能吹透吗?这一点完全不用担心,冰钻风扇使用11叶扇叶,MAX风压达到2.07mmH2O。

    风扇还有一个重要指标那就是噪音,如果只是散热效果好但是风扇的噪音“直升机起飞的话”那肯定也是不行的,为了降低噪音,先马冰钻配备防震垫,最终达到了MAX噪音32.92dB的绝佳效果。

    然而先马对于噪音的控制还远不止到这一步,风扇内集成了PWM芯片,还可以主动消除马达电磁噪音,非常的用心。

    由于是三联套装,考虑到理线的麻烦与主板风扇接口可能不够用的尴尬情况,三联装内附赠了一个一拖四集线器。这个集线器不简单,它还内置了滤波电容,让风扇供电更稳定,减少风扇对主板的干扰。

    好了,说了这么多好处。总结一下,超长的质保加上大风量与低噪音的多项优化设计,让这套先马冰钻风扇变得非常值得入手。那么这套风扇的价格怎么样呢,现在点击下方的链接预购,169元就可以把先马冰钻三联风扇套装带回家了,心动的小伙伴不妨点击链接看看哦。

    预购链接

    ×
    热门文章
    1时间可以改变价格,但改变不了分形工艺Era ITX机箱的美丽
    2第11代Core i9/Core i7处理器规格曝光,加起来有10个SKU
    3Intel SSD 670p开启预售,追求低队列深度的真实性能表现
    4iPhone 13所有机型都将提供1TB型号,且都会配备激光雷达扫描仪
    5同德或准备复活GTX 1060专用矿卡,Pascal再次降临
    6微星发布旗下Z490主板新BIOS,更新后可实现对PCIe 4.0的支持
    7直播、视频通话也有高画质,快速教你把索尼微单ZV-1当作摄像头
    8台积电将在2022年实现使用3nm工艺芯片的批量生产,5nm工艺的产能仍在爬坡
    9Intel不再提供新超频保险服务,但会继续履行现有合同
    已有 24 条评论,共 67 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 无名神棍博士 2020-09-15 10:32    |  加入黑名单

      游客

      显卡玩游戏50多度吗?太强了吧?大佬能给个风扇具体型号吗
      2020-09-14 16:12
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 名字就是风12和高压旋风升级版还是什么,不过也是我2070S本来散热就可以,MSI的魔龙。游戏一般就玩吃CPU的沙盒,大作温度不清楚,AI训练显卡满载风扇拉满是55度左右

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2020-09-14 16:12

      无名神棍 博士

      镰刀的风12,拿来做排风扇维持机内负压的,机器跑AI训练时候稳得一批,配上安耐美那个5MM左右风压的高压旋风进风,2070S只有五十多度
      2020-09-11 19:52
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 显卡玩游戏50多度吗?太强了吧?大佬能给个风扇具体型号吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2020-09-13 14:03

      游客

      什么型号这么高风量
      2020-09-11 19:25
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不会是某宝10几一个的12050之类的东西吧。感觉那种风扇确实挺好的,就是水深外加很难看

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • zzj19870715博士 2020-09-13 12:35    |  加入黑名单

      狂野的力量 大学生

      直接使用了日系NMB的双滚珠轴承???
      咋还骂人
      2020-09-12 09:32
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 好好的美蓓亚,NMB放在国外都是正常的名字,结果放到了国内……不忍直视了。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 无名神棍博士 2020-09-13 08:47    |  加入黑名单

      拾人牙慧 教授

      安全强迫症+1
      我寻思过段时间试试,用完全不导电的溶剂做一套分体水,应该也是绝对安全的。
      还有就是用巨大的机箱。同样气流效果下,用多个慢而大的风扇来实现,是比一个快速风扇要安静的。
      2020-09-13 00:13
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • SOGA,我完了试试3D打印一套大机箱上俩20CM猫扇,把我的NAS挪进去,现在有点吵。感谢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 拾人牙慧教授 2020-09-13 00:13    |  加入黑名单

      无名神棍 博士

      不谢,这配置其实更适合我这类安全性强迫症的人。
      因为坚决不上水,必须保证满载的时候机箱壁摸起来基本是常温,这样才能保证风冷随时有充足的冷气流供应。现在为了追求安全性,我除了系统和游戏用的PM981A,其他资料全部转移进企业级SSD和HDD,顺便搞了个RAID5。
      下一步考虑用导热贴给盘加点散热片,加上这套风扇应该可以保证平时使用维持在30度以下了(目前在三十多度)。
      2020-09-12 22:12
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 安全强迫症+1
      我寻思过段时间试试,用完全不导电的溶剂做一套分体水,应该也是绝对安全的。
      还有就是用巨大的机箱。同样气流效果下,用多个慢而大的风扇来实现,是比一个快速风扇要安静的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 无名神棍博士 2020-09-12 22:12    |  加入黑名单

      拾人牙慧 教授

      风12DB卖80一个,安耐美高压旋风130块钱一个,那能不好吗。。。。。
      不过还是感谢推荐,发现两个好风扇。
      看来风扇要想静音,高扭矩电机搭配更大的扇叶倾斜角度是个不错的思路。
      2020-09-11 22:34
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不谢,这配置其实更适合我这类安全性强迫症的人。
      因为坚决不上水,必须保证满载的时候机箱壁摸起来基本是常温,这样才能保证风冷随时有充足的冷气流供应。现在为了追求安全性,我除了系统和游戏用的PM981A,其他资料全部转移进企业级SSD和HDD,顺便搞了个RAID5。
      下一步考虑用导热贴给盘加点散热片,加上这套风扇应该可以保证平时使用维持在30度以下了(目前在三十多度)。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 63047838教授 2020-09-12 10:06    |  加入黑名单

      游客

      都上了双滚珠MTBF也只有80000小时,还只保三年,这得有多不自信
      2020-09-11 23:12
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 我给电源用的双滚珠风扇标称寿命是35万小时

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 杜维大学生 2020-09-12 09:36    |  加入黑名单

      狂野的力量 大学生

      直接使用了日系NMB的双滚珠轴承???
      咋还骂人
      2020-09-12 09:32
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 狂野的力量大学生 2020-09-12 09:32    |  加入黑名单

      直接使用了日系NMB的双滚珠轴承???
      咋还骂人

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2020-09-12 08:44

      电子垃圾。。。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客终极杀人王 2020-09-12 01:35    |  加入黑名单

      转速这么低意义不大

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2020-09-11 23:12

      都上了双滚珠MTBF也只有80000小时,还只保三年,这得有多不自信

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      12#

    • 拾人牙慧教授 2020-09-11 22:34    |  加入黑名单

      无名神棍 博士

      镰刀的风12,拿来做排风扇维持机内负压的,机器跑AI训练时候稳得一批,配上安耐美那个5MM左右风压的高压旋风进风,2070S只有五十多度
      2020-09-11 19:52
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 风12DB卖80一个,安耐美高压旋风130块钱一个,那能不好吗。。。。。
      不过还是感谢推荐,发现两个好风扇。
      看来风扇要想静音,高扭矩电机搭配更大的扇叶倾斜角度是个不错的思路。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 拾人牙慧教授 2020-09-11 22:23    |  加入黑名单

      Elwin 一代宗师

      pt12025v3,天猫长期活动99三把,pbt材质nmb双滚珠
      2020-09-11 19:35
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 12025v3那货京东不卖了,不知道咋回事。
      不建议和12025v3比,9叶跟11叶比还是有差距的,12025v3的风压只有1.75。
      跟雅浚那个11叶的M12比较类似,比雅浚便宜还送集线器,我觉得价格还算实惠。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2020-09-11 20:49

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      9#

    • 无名神棍博士 2020-09-11 19:52    |  加入黑名单

      镰刀的风12,拿来做排风扇维持机内负压的,机器跑AI训练时候稳得一批,配上安耐美那个5MM左右风压的高压旋风进风,2070S只有五十多度

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • zhaoyun980博士 2020-09-11 19:50    |  加入黑名单

      嗯,超能卖先马,司空见惯还有先马代理的联力和阿苏斯的ROG,也是一贯的吹

      已有1次举报

      支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • 无名神棍博士 2020-09-11 19:49    |  加入黑名单

      游客

      不提转速的风量都是耍流氓
      2020-09-11 19:41
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 1850转

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2020-09-11 19:46

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      5#

    • 游客  2020-09-11 19:41

      游客

      什么型号这么高风量
      2020-09-11 19:25
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不提转速的风量都是耍流氓

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • Elwin一代宗师 2020-09-11 19:35    |  加入黑名单

      pt12025v3,天猫长期活动99三把,pbt材质nmb双滚珠

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2020-09-11 19:25

      无名神棍 博士

      先马真的卖货全靠RGB,还有把本来一般的东西吹上天
      默默看了看自己用的110CFM/2.3mmH20/35DB的扇子,哦还有35万小时的MTBF
      2020-09-11 18:54 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 什么型号这么高风量

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 无名神棍博士 2020-09-11 18:54    |  加入黑名单

      先马真的卖货全靠RGB,还有把本来一般的东西吹上天
      默默看了看自己用的110CFM/2.3mmH20/35DB的扇子,哦还有35万小时的MTBF

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐