E X P
本文约 3120 字,20 张图表,正拼命加载…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    我们都知道内存在计算机中是一个“承上启下”的重要配件,内存就是计算机早期为了在运行速度过快的CPU与读写速度过慢的硬盘之间留出的一个过渡空间,这样人们就能撇下速度缓慢的磁盘,让CPU在速度上继续突破、高速发展了。时过境迁,想当年128KB的内存就已经足够使用,但现在16GB的容量都已经出现逐渐捉襟见肘的感觉了。

    随着现在程序所需要的数据越来越多,内存的速率以及容量也都在慢慢提升。尤其对于内容创作者而言,游戏玩家的16G双通道内存,在2020年的今天已经不能很好地满足一些比较吃内存的生产力软件需求了。因此十铨推出了T-CREATE CLASSIC 32GB DDR4 3200MHz的内存,专为内容创作者打造,高容量的加持可以让你在使用内容创作软件时更为轻松,产出内容也更为迅速。

    十铨这次的T-CREATE CLASSIC内存共有两种型号,第一种是DDR4-2666MHz的频率,时序为“19-19-19-43”。第二种是DDR4-3200MHz的频率,时序为“22-22-22-52”,两者默认电压均为1.2V。

    十铨T-CREATE CLASSIC 内存外观

    先来看一下T-CREATE CLASSIC内存的外包装,整个包装是银灰白为主基调。在标题上的TC代表这是十铨的CREATE系列,专为内容创造者打造,我们今天手上拿到的这套是3200MHz,32GB*2的大容量版本。下方还有“Made For/By Creators”为内容创造者而生以及10层精选PCB设计字样。

    打开包装就看到了我们今天的主角了,十铨T-CREATE CLASSIC内存具有一个暗银色的散热装甲,并且高度适中,没有在散热装甲上做过度花哨的设计。颇有“CLASSIC”的经典味道,回到了内存最开始的感觉,百看不厌,为创意人才在设计和创作时所需的多任务处理量身制作,兼具美型和内在。

    10层PCB的设计也让十铨T-CREATE CLASSIC内存拥有更优异的抗干扰能力,让创作者无论动画制作或是编辑转档都能稳定运行不卡顿。十铨T-CREATE CLASSIC内存还使用了定制化耐高温电容,可以承受创作内容时内存而产生的高温,维持电压稳定输出。

    十铨T-CREATE CLASSIC内存的尺寸为140mm*7mm*32mm,在内存背面中央有内存的详细信息,SN码等。顺带一提,十铨为这款内存提供终生质保,创作安心用。


    T-CREATE CLASSIC内存侧面

    用CPU-Z识别出来的内存信息,内存颗粒来自SK 海力士,内存有四套JEDEC标准时序,实际频率分别是1309MHz CL18-18-18-43,1381MHz CL19-19-19-45,1454MHz CL20-20-20-48,1600MHz CL22-22-22-52-74。默认等效频率是(1600MHz*2)3200MHz CL22-22-22-52,这四套JEDEC时序都是在1.2V下工作。

    在AIDA64的内存测试中,我们可以看到内存的读写成绩,这套内存读写上在44000MB/S上下浮动。由于是主打生产力的内存,设计重心都放在了大容量与稳定性上,没有使用大电压进行超频。因此电压给到了DDR4的默认1.2V,并且时序相对来说也比较宽松CL22-22-22-52,且为CR2(2T)。

    生产力测试:大容量内存在实际使用中更快、更流畅

    因此我为了全力发挥出这套内存的实力,CPU我选择了Intel Core i9-10900K,显卡也是现在的生产力热门之选索泰RTX 3090 X-GAMING,减少其余硬件的瓶颈。在内存上我们为了对比效果,选择了一对平时打游戏用的芝奇皇家戟 3600MHz 8G*2内存,看看差距多大。

    与基准性能和游戏可以侧重跑Benchmark不同,硬件在创意应用中的性能情况,始终都是要在软件的实际工作流中进行测试才能体现出来,毕竟Benchmark的跑分方式,还是与内容创作者的实际使用有很大的不同,其中3D动画渲染和高分辨率视频剪辑在如今市场中拥有最多的用户量,所以我们这里的测试也是以这两类创意应用为主。

    3D渲染类

    Blender

    在众多3D动画制作软件中,Blender作为一个开源软件,它在近年也是获得越来越多个人和工作室用户的青睐,这得益于其自身灵活快速的软件发展,而在与NVIDIA合作优化下,目前最新版Blender在其Cycles渲染器中,已经可以完好低依靠OptiX API,来调用到RTX GPU的硬件加速能力,包括支持光线追踪和AI降噪功能。

    从Blender的测试中我们看到十铨T-CREATE CLASSIC内存在实际渲染中有一定优势,但领先幅度并不是很大。但是值得注意的是虽然导出时间差距两者并不大,但其实在使用软件的时候,64GB的大内存确实感觉更流畅一些,这个感觉很难用数据量化,这个问题我们后面会有解答。

    D5渲染器

    D5渲染器作为一款国产的3D渲染器,凭借良好的易用和功能性,在海内外的室内设计类工作也是受到很大的欢迎,而且在对硬件支持上,他们也很积极,D5渲染器从上代的RTX 20系GPU开始,便可以支持RTX独有的实时光线追踪和全局光照,大幅提高了需要大量光照效果的设计工作效率,而这次RTX 30系列有更强的RT core,可以有更快的光照渲染速度。

    而最特别的是,D5渲染器在最新的RTX 30系GPU公布后,他们还把Tensor core给利用上了,现在软件可以支持开启DLSS技术,这也是全球首款支持NVIDIA这项深度学习超采样技术的创意应用,帮助提高实时预览效果图时性能,还有加快了导出的速度。

    我们打开D5渲染器的DLSS功能开始渲染测试,从结果上看,D5渲染器中的测试情况与之前的Blender测试一致,十铨T-CREATE CLASSIC内存相比芝奇皇家戟有一定的小优势,且在实际使用中更为流畅。

    视频剪辑类

    Adobe Premiere Pro

    作为视频后期工作中最流行的软件,Premiere Pro可以说是家喻户晓,这款软件在使用过程中也是出了名的吃内存,基本上来者不拒,大内存容量在这款软件中会有较大的优势。

    在Premiere Pro中,十铨T-CREATE CLASSIC内存取得了较大优势,在导出时间上有11%左右的领先,此外在实际使用过程中拖动滑轨、预览时也更为流畅。

    BMD DaVinci Resolve

    在视频调色和剪辑工作中有着重要地位的DaVinci Resolve,向来都是个硬件优化良好的软件,他们早早对NVIDIA的CUDA通用计算有完善的支持,可以在RTX GPU结合下,提供进行高分辨率视频的剪辑工作,以及在软件的内置效果中提供GPU加速处理,比如视频制作者常用的字幕动画、胶片颗粒,在GPU的帮助下,可以呈现比过往CPU处理,更流畅、更实时的调整。

    而除了性能方面的加速,还在功能方面有利用到硬件的特性,DaVinci Resolve通过NVIDIA RTX系列GPU特有的Tensor Core,来做一些AI功能的加速运算,比如稳定器的补帧、Super Scale、自动适配调色等,不少高级剪辑工作中会用到的操作,提高视频后期用户的工作效率。

    DaVinci Resolve的4K视频导出测试中,十铨T-CREATE CLASSIC内存依旧取得领先,闻道有先后,术业有专攻,虽然皇家戟可能在游戏方面可以大幅度领先这套生产力内存,但是在生产力软件中,大容量的优势真的很大。

    实际使用中的内存占用情况

    刚才我们一直提到实际使用过程中的内存占用,大内存比较流畅一些。老实说,这个东西很难用数据进行量化,我委托了更为专业的康老师使用了这套内存帮我去试图捕捉这些大容量内存使用瞬间。这三张软件截图就可以充分说明在使用过程中,生产力软件对大容量内存是有很大需求的,基本上64GB也是可以轻松吃掉,如果这个时候你只有16GB内存,当然不是不能用,只不过流畅程度肯定是要打折扣的,毕竟内存没了要从磁盘直接读数据,磁盘再快也跟内存没法比,这是一定的。因此十铨的这套T-CREATE CLASSIC 32GB*2大容量内存专为内容创造者而生,我觉得没什么毛病。而且如果你恰巧财力雄厚的话(老罗在世),也可以怒买四条吗,真正意义上的“容量撕裂者”。

    总结:专为内容创造者打造、容量撕裂者

    相信看完上面的评测,大家对这套十铨T-CREATE CLASSIC内存应该是有了充分的了解。我们看到这套内存在外观上没有追随游戏内存的“电竞RGB风格”设计,而是回归内存最经典时代的朴素设计,颇有“CLASSIC”味道。

    此外,光说不练假把式。在内容创造者真正需要它挺身而出的时候,十铨T-CREATE CLASSIC内存也是毫不含糊,出色的完成了生成任务,并且在实际使用过程中给用户带来更方便快捷、更流畅的使用体验,这可以有效的帮助用户把重心都放在内容、创意本身上,而不是电脑PC。从这个角度来说,十铨T-CREATE CLASSIC内存是一个非常成功的产品。

    购买链接

    ×
    已有 14 条评论,共 46 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 傻瓜文化一代宗师 2020-11-12 03:39    |  加入黑名单

      如果可以做到3600 32G ¥1200上下

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2020-11-10 14:17

      游客

      价格太贵了,如果是4000频率的,估计有土豪会买。
      3200的32g,个人认为800-900左右比较合适
      2020-11-09 15:49
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 土豪谁买这牌子。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2020-11-09 22:58

      游客

      价格太贵了,如果是4000频率的,估计有土豪会买。
      3200的32g,个人认为800-900左右比较合适
      2020-11-09 15:49
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这个是1.2V,讲的是低压低功耗高速度,换成1.35V轻松4000+

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 63047838教授 2020-11-09 19:52    |  加入黑名单

      这时序是来搞笑的吗,说的好听生产力专用,真有好颗粒厂家会用在这种地方?不早就超4000当高端条子卖了?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • QQ23870862终极杀人王 2020-11-09 17:33    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      10#

    • 游客  2020-11-09 17:19

      游客

      画蛇添足,脱裤子放P,制造噱头,数据中心服务器的原厂RECC内存清一色裸条,也就是当年FBD内存热的不行了穿过马甲 ...
      2020-11-09 16:26 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 服务器都是用暴力风扇来散热的,一般电脑哪有这种条件……

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2020-11-09 16:50

      32GB单条 阿斯加特499不香么。。。3200还是CL22的有个蛋用

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 我匿名了  2020-11-09 16:28

      游客

      这价格怕不是在搞笑
      2020-11-09 16:03 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 这是32*2,价格也还算正常吧?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2020-11-09 16:28

      用原厂原片颗粒,比穿个什么马甲RGB灯重要一万倍

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 一刀流小依高中生 2020-11-09 16:27    |  加入黑名单

      专业软件不吃时序吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2020-11-09 16:26

      画蛇添足,脱裤子放P,制造噱头,数据中心服务器的原厂RECC内存清一色裸条,也就是当年FBD内存热的不行了穿过马甲 ...

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2020-11-09 16:03

      这价格怕不是在搞笑

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2020-11-09 15:56

      3600的32g,1000左右比较合适

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2020-11-09 15:49

      价格太贵了,如果是4000频率的,估计有土豪会买。
      3200的32g,个人认为800-900左右比较合适

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 1 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐