E X P
本文约 540 字,3 张图表,马上就好…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    近日,韩国科技网站The Elec报导:明年至少有两款新iPhone(大概是Pro和Pro Max)将配备LTPO OLED面板,屏幕将会更加省电。

    LTPO(低温多晶氧化物)是一种区别于当下LTPS(低温多晶硅)的OLED显示面板基材,比后者多了一层氧化物,目的是降低激发像素点所需要的能耗,从而降低屏幕工作时整体的功耗,达到为手机省电的方案。市面上主流智能手机只有三星Galaxy Note 20 Ultra采用了LTPO AMOLED面板。

    当然,三星也是这项技术的主要供应商,三星的牙山A3厂目前月产能10.5万片。LG也在积极扩充产线,计划明年前将LPTO OLED基板的月产能提高到2.5万片。

    在目前的智能手机上,显示屏是手机硬件中耗电最大的一个,如果新款iPhone搭配LPTO OLED,在此基础上升级120Hz的刷新率,借助支持自适应刷新率(ProMotion)的特点,应该可以维持住这一代的功耗表现。

    其实苹果已经在Apple Watch Series 5和Series 6等产品上使用LTPO显示屏了,它们作为穿戴设备需要拥有更好的续航时间。

    其次,明年的四款机型新iPhone都会采用集成触控技术,这样显示屏整体可以做得更薄,而且在成本上也优势。今年只有iPhone 12 Mini和iPhone 12 Pro Max采用了集成触控技术,而iPhone 12和iPhone12 Pro都是传统薄膜型触控显示屏。

    除此之外,还有消息称,新款iPhone可能会将存储空间由最高512GB提升至1TB,因为最高端的Pro Max将再次升级摄像功能,更强的视频拍摄能力,

    ×
    热门文章
    1英特尔Tiger Lake-H系列处理器完整规格泄露,或许会让不少人大失所望
    2Intel高管谈雷电5,带宽将有成倍提升
    3AMD和CAPCOM达成合作为生化危机8优化,将支持光追和Fidelity FX特效
    4华硕笔电配置单泄露RTX 3050 Ti移动显卡信息,将支持光追及配置4GB显存
    5GlobalFoundries今年将投资14亿美元提高产能,有可能提前进行IPO
    6苹果面临英国反竞争行为调查,或与欧盟调查行动及Epic Games之间的诉讼案有关
    已有 19 条评论,共 60 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • hstjm2008教授 2020-11-12 15:34    |  加入黑名单

      QQ23870862 终极杀人王

      刘海屏就落伍了
      2020-11-11 21:57 已有2次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 对的 从X开始就这样了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • zzj19870715博士 2020-11-12 09:05    |  加入黑名单

      看来就算是苹果,都拿不到三星最好的面板,三星还是把最新最好的东西留给自己用的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2020-11-12 08:36

      手机供应链上哪儿都有三星

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2020-11-12 02:55

      拾人牙慧 教授

      比如说iPhone12与12pro的主摄,似乎是同款硬件,但是又存在拍摄杜比视频帧数不同的问题。那么到底是不是完全相同的硬件?CMOS尺寸究竟有没有区别?我找了很久找不到答案。大多数所谓“评测”能给的信息,跟我自己翻一遍发布会和官网知道的都差不多。找不到一个把所有细节挖掘出来详细对比分析的网站或者文章。
      2020-11-11 11:09 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 又开始水

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • QQ23870862终极杀人王 2020-11-11 21:57    |  加入黑名单

      刘海屏就落伍了

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2020-11-11 20:22

      续航爆破

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • hstjm2008教授 2020-11-11 16:53    |  加入黑名单

      游客

      A14超越x86
      2020-11-11 15:44
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • A14秒intel全家

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2020-11-11 15:44

      A14超越x86

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2020-11-11 15:37

      拾人牙慧 教授

      比如说iPhone12与12pro的主摄,似乎是同款硬件,但是又存在拍摄杜比视频帧数不同的问题。那么到底是不是完全相同的硬件?CMOS尺寸究竟有没有区别?我找了很久找不到答案。大多数所谓“评测”能给的信息,跟我自己翻一遍发布会和官网知道的都差不多。找不到一个把所有细节挖掘出来详细对比分析的网站或者文章。
      2020-11-11 11:09 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 友商的相关部门肯定把传感器拆了拍过x光了,评测里不知道让不让说

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2020-11-11 15:34

      qq995035414 研究生

      Pro多2个G内存 应该是能拍摄4K60帧杜比视界的关键
      2020-11-11 13:21
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这不是什么硬性条件吧,真要那点内存也是可以让出来的,估计还是在传感器的isp调了频率什么的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • bxhaai博士 2020-11-11 13:55    |  加入黑名单

      这个产能够用么?

      当然,三星也是这项技术的主要供应商,三星的牙山A3厂目前月产能10.5万片。LG也在积极扩充产线,计划明年前将LPTO OLED基板的月产能提高到2.5万片

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • qq995035414研究生 2020-11-11 13:21    |  加入黑名单

      拾人牙慧 教授

      比如说iPhone12与12pro的主摄,似乎是同款硬件,但是又存在拍摄杜比视频帧数不同的问题。那么到底是不是完全相同的硬件?CMOS尺寸究竟有没有区别?我找了很久找不到答案。大多数所谓“评测”能给的信息,跟我自己翻一遍发布会和官网知道的都差不多。找不到一个把所有细节挖掘出来详细对比分析的网站或者文章。
      2020-11-11 11:09 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • Pro多2个G内存 应该是能拍摄4K60帧杜比视界的关键

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2020-11-11 12:44

      怎么又不考虑功耗了?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 无名神棍博士 2020-11-11 11:30    |  加入黑名单

      拾人牙慧 教授

      比如说iPhone12与12pro的主摄,似乎是同款硬件,但是又存在拍摄杜比视频帧数不同的问题。那么到底是不是完全相同的硬件?CMOS尺寸究竟有没有区别?我找了很久找不到答案。大多数所谓“评测”能给的信息,跟我自己翻一遍发布会和官网知道的都差不多。找不到一个把所有细节挖掘出来详细对比分析的网站或者文章。
      2020-11-11 11:09 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 这类其实一般是软件限制。。。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • vigo93一代宗师 2020-11-11 11:19    |  加入黑名单

      。。。iphone的120hz体验估计安卓这辈子都追不上 我玩k30 120hz还是一堆地方掉帧

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      5#

    • 拾人牙慧教授 2020-11-11 11:09    |  加入黑名单

      拾人牙慧 教授

      iPhone 12 Mini和iPhone 12 Pro Max采用了集成触控技术,而iPhone 12和iPhone12 Pro都是传统薄膜型触控显示屏。
      类似这种对iPhone详细的细节解析,大家知不知道看什么网站比较好?给个推荐呗。
      2020-11-11 11:01 已有1次举报
    • 支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 比如说iPhone12与12pro的主摄,似乎是同款硬件,但是又存在拍摄杜比视频帧数不同的问题。那么到底是不是完全相同的硬件?CMOS尺寸究竟有没有区别?我找了很久找不到答案。大多数所谓“评测”能给的信息,跟我自己翻一遍发布会和官网知道的都差不多。找不到一个把所有细节挖掘出来详细对比分析的网站或者文章。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      4#

    • 拾人牙慧教授 2020-11-11 11:01    |  加入黑名单

      iPhone 12 Mini和iPhone 12 Pro Max采用了集成触控技术,而iPhone 12和iPhone12 Pro都是传统薄膜型触控显示屏。
      类似这种对iPhone详细的细节解析,大家知不知道看什么网站比较好?给个推荐呗。

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2020-11-11 10:59

      已经落后了

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • 5winis高中生 2020-11-11 10:56    |  加入黑名单

      有内味了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐