E X P
本文约 540 字,马上就好…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    苹果在今年下半年开始出货自家基于ARM架构的M1芯片版Mac后,由于这次从x86到ARM这种架构大转移,所以新Mac在使用上最大的问题是软件兼容性,当然由于苹果早就在软件开发进行过渡,以及自身强大的号召力,各家软件开发商的适配工作还是很快,现在对于大多数用户都非常重要的办公套件,微软Office 365也已经更新对M1原生支持了。

    在此前大家需要通过Rottesa 2的方式,让M1芯片模拟x86代码来运行Intel版Office 365,虽然苹果这套方式的执行效率还相对不错,但仍有不少用户反映程序启动缓慢,运行不够流畅的问题,现在微软的原生支持M1会解决很多奇怪的bug,这次更新包括了套件内Word、Excel、PowerPoint这三大应用在内的app,都可以发挥出M1的最大性能了。

    这样既支持Intel处理器,又支持M1芯片的app,目前苹果称之为Universal app,因为苹果仍在卖Intel处理器的Mac,所以需要兼顾两种硬件的。而除了微软这个“苹果app最佳开发者”的支持外,最多人用的网页浏览器,Google Chrome的Mac版在前不久也转向M1怀抱,所以对于绝大多数文字工作者,编辑和日常办公,现在M1芯片已经不会有使用上的不便了。

    至于另外一个也是对大多数用户非常重要的生产力工具,Adobe全家桶还要到明年才支持,而且还是只有Photoshop和Lightroom先一步来到,Premiere Pro这些更高负载的创意应用,目前还没有何时支持M1芯片的消息。

    ×
    热门文章
    1传AMD将在6月份推出FidelityFX Super Resolution,还能兼容英伟达的GPU
    2DG2移动版将会在Alder Lake-P发布时引入,搭载DG2-128EU的主板设计图泄露
    3荣耀MagicBook X系列新品正式发布,全金属超窄边以及多屏协同
    4新版GeForce RTX 3060显卡将优先满足网吧订单,普通用户仍需等待
    5从Windows RT到Windows 10X,微软的Windows系统精简之路屡战屡败
    6DFI发布新款工业控制主板,可在极端寒冷天气下自动加热
    7Windows 10X被打入冷宫?微软目前或在专注于Windows 10更新上
    8技嘉Radeon RX 6900 XT AORUS Xtreme Waterforce WB将至,加入高频竞赛
    9技嘉AORUS WATERFORCE X 360一体式水冷评测:兼顾冷与静,呈现力与美
    已有 11 条评论,共 24 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 恒温麾下研究生 2020-12-18 12:28    |  加入黑名单

      Pigeon.GuGuJi 博士

      说实在,M1直接塞进iPad可能……稍微浪费了一点?

      当然它和预料中的A14X规格上确实几乎差不多,不过我觉得还是有些东西有些东西是可以砍掉的,比如雷电控制器的集成,(除非水果想在iPad Pro上雷电?)过大的L2之类的,Anandtech的那张图显示M1有一半的面积是CPU,GPU,NE之外未知的东西,没准能刀一刀

      (我在Mac mini的拆解里看到了JHL8040R这玩意,这是个TB4的Retimer,用在集成了TB控制器的低压U的本子上,再加上M1率先支持了USB4,所以我怀疑M1确实内置了TB4控制器,但是由于视频输这些地方出满足不了TB4的硬性要求,所以只能叫TB3)

      说起来,两年还是三年前的WWDC我记得苹果还很严肃的说macOS跟iOS绝对不会融合,屏幕上给了大大的一个No,结果两年过去了,这俩确实没融合,而是macOS直接把iOS整个吞进去了
      2020-12-16 22:26
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 另外之前听说Adobe全家桶都会移植M芯片,估计iPad Pro应该也会有,毕竟这东西定位生产力

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 恒温麾下研究生 2020-12-18 12:27    |  加入黑名单

      拾人牙慧 一代宗师

      我也是猜,毕竟ipad pro的宣传词,“你的下一台电脑,何必是电脑”,说的太直白了。
      多维持一个A几几X的芯片流片生产订单,专门留给iPad pro太浪费了点。
      你说的有道理,估计不是完整的M1,就是不知道到时候怎么称呼了,或许叫M1 lite?
      2020-12-17 09:28
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 除非得到老黄的真传

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 我匿名了  2020-12-17 18:11

      Agent 教授

      苹果还自研基带呢。
      这样子下来是核心元器件完全自研了
      2020-12-16 15:00
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 苹果杀死x86!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • wanguorui123小学生 2020-12-17 09:54    |  加入黑名单

      恒温麾下 研究生

      过渡比较顺利,等Apple平稳过渡后,会不会有搭载m系列芯片的iPad?往大点说,会不会迎来Apple三平台的大一统?
      2020-12-16 12:21
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 将来可能有搭载MacOS的iPad

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 拾人牙慧一代宗师 2020-12-17 09:28    |  加入黑名单

      Pigeon.GuGuJi 博士

      说实在,M1直接塞进iPad可能……稍微浪费了一点?

      当然它和预料中的A14X规格上确实几乎差不多,不过我觉得还是有些东西有些东西是可以砍掉的,比如雷电控制器的集成,(除非水果想在iPad Pro上雷电?)过大的L2之类的,Anandtech的那张图显示M1有一半的面积是CPU,GPU,NE之外未知的东西,没准能刀一刀

      (我在Mac mini的拆解里看到了JHL8040R这玩意,这是个TB4的Retimer,用在集成了TB控制器的低压U的本子上,再加上M1率先支持了USB4,所以我怀疑M1确实内置了TB4控制器,但是由于视频输这些地方出满足不了TB4的硬性要求,所以只能叫TB3)

      说起来,两年还是三年前的WWDC我记得苹果还很严肃的说macOS跟iOS绝对不会融合,屏幕上给了大大的一个No,结果两年过去了,这俩确实没融合,而是macOS直接把iOS整个吞进去了
      2020-12-16 22:26
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我也是猜,毕竟ipad pro的宣传词,“你的下一台电脑,何必是电脑”,说的太直白了。
      多维持一个A几几X的芯片流片生产订单,专门留给iPad pro太浪费了点。
      你说的有道理,估计不是完整的M1,就是不知道到时候怎么称呼了,或许叫M1 lite?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • QQ23870862终极杀人王 2020-12-16 23:07    |  加入黑名单

      微软也怕丢失苹果

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • Pigeon.GuGuJi博士 2020-12-16 22:26    |  加入黑名单

      拾人牙慧 一代宗师

      看苹果的意思,不出意外的话,下一代iPad pro开始应该就是要用M系列芯片了,从此再也没有A几几X这个标号了。
      最近几年普通iPad、mini和air一直就没混上X标号,之后也不会有。由于散热问题,iPad上的表现比iPhone好一大截,性能差距已经拉开不小,不需要单独做一款芯片,这样三个档次的格局就形成了。
      2020-12-16 14:10
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 说实在,M1直接塞进iPad可能……稍微浪费了一点?

      当然它和预料中的A14X规格上确实几乎差不多,不过我觉得还是有些东西有些东西是可以砍掉的,比如雷电控制器的集成,(除非水果想在iPad Pro上雷电?)过大的L2之类的,Anandtech的那张图显示M1有一半的面积是CPU,GPU,NE之外未知的东西,没准能刀一刀

      (我在Mac mini的拆解里看到了JHL8040R这玩意,这是个TB4的Retimer,用在集成了TB控制器的低压U的本子上,再加上M1率先支持了USB4,所以我怀疑M1确实内置了TB4控制器,但是由于视频输这些地方出满足不了TB4的硬性要求,所以只能叫TB3)

      说起来,两年还是三年前的WWDC我记得苹果还很严肃的说macOS跟iOS绝对不会融合,屏幕上给了大大的一个No,结果两年过去了,这俩确实没融合,而是macOS直接把iOS整个吞进去了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • Pigeon.GuGuJi博士 2020-12-16 21:48    |  加入黑名单

      然鹅WoA上的Office365应该还不是是Arm原生App,而是X86和Arm混合,macOS这边都只配好了
      所以Win10是亲儿子,Apple是亲女儿。Windows on Arm是捡来的,莫得人权

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      4#

    • Agent教授 2020-12-16 15:00    |  加入黑名单

      苹果还自研基带呢。
      这样子下来是核心元器件完全自研了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 拾人牙慧一代宗师 2020-12-16 14:10    |  加入黑名单

      恒温麾下 研究生

      过渡比较顺利,等Apple平稳过渡后,会不会有搭载m系列芯片的iPad?往大点说,会不会迎来Apple三平台的大一统?
      2020-12-16 12:21
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 看苹果的意思,不出意外的话,下一代iPad pro开始应该就是要用M系列芯片了,从此再也没有A几几X这个标号了。
      最近几年普通iPad、mini和air一直就没混上X标号,之后也不会有。由于散热问题,iPad上的表现比iPhone好一大截,性能差距已经拉开不小,不需要单独做一款芯片,这样三个档次的格局就形成了。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 恒温麾下研究生 2020-12-16 12:21    |  加入黑名单

      过渡比较顺利,等Apple平稳过渡后,会不会有搭载m系列芯片的iPad?往大点说,会不会迎来Apple三平台的大一统?

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐