E X P
本文约 1180 字,6 张图表,正努力加载…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在昨天晚上的2020内存存储日上,Intel一口气发布了六款存储新品,虽然说他们的NAND部门已经卖给了SK海力士,但在2025年之前Intel的NAND SSD业务还是会正常运作,而且傲腾业务是没有出售的,作为目前最高性能并且最赚钱的存储产品,Intel会紧紧的把它握在手上。Intel昨晚发布的六款产品包括傲腾SSD P5800X、傲腾持久内存200系列、傲腾混合固态H20、D7-P5510数据中心SSD、D5-P5316数据中心SSD以及消费级SSD 670p。

    先来看看傲腾系列产品,傲腾SSD P5800X采用了新一代控制器,接口升级到了PCI-E 4.0 x4,并搭配第二代3DXpoint,新一代3DXpoint采用两层堆叠,连续读写速度达到了7.2/6.2 GB/s,最大4K随机读写IOPS达到了150万,而上代的P4800X连续读写速度只有2.5/2.2 GB/s,最大4K随机读写IOPS是55万,性能差不多有3倍的提升。4K 70/30混合读写性能比单纯的读写性能更强,达到了180万IOPS,性能也是上代的3倍,4K随机读取延迟低于6us,比上代降低了40%,而4K混合读写延迟则低于25us。

    耐久度方面,其实上一代傲腾SSD的寿命就已经很长了,而傲腾SSD P5800X的耐久度还提升了67%,达到了100 DWPD。目前Intel只公布了傲腾SSD P5800X的U.2形态,容量有400GB、800GB、1.6TB、3.2TB,出货时间没说。

    傲腾持久内存也推出了第三代的200系列,它的代号是Crow Pass,将搭配未来的Intel Xeon Scalable可扩展处理器,代号为Sapphire Rapids的平台一同运作,新一代傲腾持久内存最大单根容量达到6TB,带宽比上代的提高了25%,访问延迟在100ns到340ns之间。

    消费级产品方面,Intel推出了第二代傲腾混合硬盘H20,依然采用PCI-E 3.0 x4接口,M.2 2280的规格,采用了新一代的3D XPoint以及144层堆叠的3D QLC闪存,两个的控制器都是新的,但并没有公布具体的性能指标,有32GB+512GB和32GB+1TB两种规格,需要搭配Intel第11代酷睿处理器和500系列芯片组使用,RST版本是18.1,明年第二季度开始出货。

    接下来看看传统NAND闪存产品:

    面向数据中心的D7-P5510用上了144层堆叠的3D TLC闪存,接口升级到PCI-E 4.0,只有U.2 15mm的版本,有3.84TB和7.68TB两个容量,连续读取速度7000MB/s,比上代D7-P4510提升了118%,连续写入速度4194MB/s,比上代提升了35%,最大4K随机读写IOPS则是930K/190K,分别提升了45%和41%,混合随机读写是400K IOPS,性能提升了50%,该产品本季度就能出货。

    而D5-P5316则采用144层堆叠的3D QLC闪存,有U.2 15mm与E1.L两种形态,后者最大容量达到了30.72TB,容量较上代产品直接翻了一倍,同样升级了PCI-E 4.0接口,连续读取速度达到了6800MB/s,是上代D5-P4326的两倍,最大4K随机读取IOPS是800K,比上代提升了38%。大家别以为QLC的耐久度就很差,这款产品能到3000 P/E,最大耐久度可达18PB,是上代产品的4倍,预计它将在明年上半年出货。

    消费级产品方面,Intel推出了SSD 670p,采用最新的144层堆叠3D QLC闪存,更换新的主控,但依然采用PCI-E 3.0 x4接口,有512GB、1TB和2TB三个容量,具体性能没有给出,但说了它将会采用改良过的动态SLC Cache,容量会比660p系列增加11%,它们的最大SLC Cache分别是70GB、140GB和280GB,最小则是6GB、12GB和24GB。耐久度方面512GB的是150 TBW,和已经停产的665p系列相同,这款产品将在明年第一季度上市。

    ×
    热门文章
    1矿工为挖矿疯抢SSD/HDD,代理商表示存货被扫光而且补货会涨价
    2微星俄罗斯宣布将个别型号显卡的保修期缩短,由三年减少到六个月
    3CAPCOM确认《生化危机8》将在次世代游戏主机上开启光追,以4K@45FPS运行
    4三星考虑将部分主控芯片外包,其位于奥斯汀的晶圆厂仍未完全恢复生产
    5报告指Square Enix目前有几位潜在买家,官方回应暂无意出售
    已有 19 条评论,共 85 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 我匿名了  02-02 20:51

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      对不起 你是脑瘫 哈哈哈还好还好果然渣渣网都是碧下的哈哈哈还好还好

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 拾人牙慧教授 2020-12-18 09:04    |  加入黑名单

      fuckfair 博士

      虽然很不爽这个品牌,但是这傲腾看着很想买…
      2020-12-17 21:24
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 没必要有什么不爽的,毕竟这是一个专业做存储的品牌,以后就让他继续认认真真做存储就好了。
      认真做傲腾的英特尔才是好英特尔。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • onelite教授 2020-12-18 01:12    |  加入黑名单

      x81120885 研究生

      我6年前的Intel 520 120g固态到现在还在当系统盘使用稳得一b 查看还有100%的寿命 一直想换m.2的硬盘可是520固态一直不坏啊
      2020-12-17 18:58
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你们都是怎么用的啊?轻度使用PC吧?
      我7年的Intel 530 180g,系统盘还装个DOTA2日常用,系统重装也不是很多,现在还在继续服役,但寿命只有60%多了。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • fuckfair博士 2020-12-17 21:24    |  加入黑名单

      虽然很不爽这个品牌,但是这傲腾看着很想买…

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 我匿名了  2020-12-17 20:11

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      15#

    • 我匿名了  2020-12-17 19:27

      游客

      哈哈哈哈哈哈 敢说现在消费级QLC不好?消费级吃不了万兆网?被举报了吧 哈哈哈哈哈哈哈哈哈
      2020-12-17 18:09 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 无所谓了。我早就知道NT要举报或是删除。
      可是再举报再删除。他还是NT。
      我还是我。有什么用。他们喜欢NT。让他们NT去。
      什么时候世界上没NT了。我就没有嘲讽的对象了。这才是让我最痛苦的事。
      这是我喜欢超能网的重要原因。这里NT太多了。哈哈。简单是我的天堂。

      已有4次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • x81120885研究生 2020-12-17 18:58    |  加入黑名单

      airbaiwu 大学生

      我10年前的Intel320 120g固态到现在还在当系统盘使用稳得一b 查看还有百分之97的寿命 一直想换m.2的硬盘可是320固态一直不坏啊
      2020-12-17 11:27
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我6年前的Intel 520 120g固态到现在还在当系统盘使用稳得一b 查看还有100%的寿命 一直想换m.2的硬盘可是520固态一直不坏啊

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 我匿名了  2020-12-17 18:09

      哈哈哈哈哈哈 敢说现在消费级QLC不好?消费级吃不了万兆网?被举报了吧 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 启航PRC研究生 2020-12-17 17:48    |  加入黑名单

      H10居然还有后继者

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • airbaiwu大学生 2020-12-17 16:35    |  加入黑名单

      游客 终极杀人王

      别换了 我三个intel都坏
      2020-12-17 13:22 已有2次举报
    • 支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 早期Intel ssd 耐用度是真的牛不知道后期是什么样子了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 大耳朵图图博士 2020-12-17 16:24    |  加入黑名单

      顺便h10性能垃圾到shit 买了个尝鲜 感觉比5400 2.5笔盘还垃圾

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 大耳朵图图博士 2020-12-17 16:23    |  加入黑名单

      144层的p5510和96层的p5500感觉性能也没拆别啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • Pigeon.GuGuJi博士 2020-12-17 14:53    |  加入黑名单

      这代傲腾提升好大……真的好大

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 我匿名了  2020-12-17 13:25

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      6#

    • 游客终极杀人王 2020-12-17 13:22    |  加入黑名单

      airbaiwu 大学生

      我10年前的Intel320 120g固态到现在还在当系统盘使用稳得一b 查看还有百分之97的寿命 一直想换m.2的硬盘可是320固态一直不坏啊
      2020-12-17 11:27
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 别换了 我三个intel都坏

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      5#

    • cnbeta教授 2020-12-17 13:16    |  加入黑名单

      镁光,你说好了拆出来自己搞的呢,东西呢?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 拾人牙慧教授 2020-12-17 12:00    |  加入黑名单

      这个二代傲腾的消费级产品是什么?
      p4800x和p5800x听着不熟悉,上一代的900P和905P有更新了吗?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • cwjragnarok一代宗师 2020-12-17 11:42    |  加入黑名单

      所以傲腾是固态硬盘,nand是固态u盘咯?

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • airbaiwu大学生 2020-12-17 11:27    |  加入黑名单

      我10年前的Intel320 120g固态到现在还在当系统盘使用稳得一b 查看还有百分之97的寿命 一直想换m.2的硬盘可是320固态一直不坏啊

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 2 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐