E X P
本文约 580 字,马上就好…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    近日,华擎发布了支持AMD Ryzen 5000系列处理器的X370、B350和A320系列主板的Beta BIOS。

    HKEPC收到了华擎发送的相关BIOS,如果想在旧主板上运行全新一代的Zen 3架构处理器,现在可以去HKEPC上,下载对应300系芯片组主板的BIOS。

    华擎X370、B350和A320芯片组的主板通过更新Beta BIOS可以支持AMD Ryzen 5000系列处理器也不算太意外的事情,毕竟前些日子就有消息流出。这次的BIOS涉及到共计16块X370、B350和A320芯片组主板,个别主板的发布时间可以追溯到2017年,当时还只是支持AMD第一代Ryzen处理器,所以已经算很久之前的老型号了。不过仍然有很多用户仍然使用这些主板,并在上面运行第一代或第二代Ryzen处理器。据了解,更新BIOS后的这些主板支持AMD Ryzen 5000系列处理器没有问题,但不能保证处理器完全稳定运行。

    还有一些额外的细节值得关注,比如Beta BIOS是基于AGESA V1.1.0.0固件的。虽然AMD官方并不建议在旧主板上运行新款的高端Ryzen 5000系列处理器,即使是当年高端的X370芯片组主板,其设计可能也会出现不匹配的情况,但主流的处理器,比如Ryzen 5 5600X或更低级别的处理器是可以考虑的。毕竟这是个挺划算的升级方式,当然也要确保处理器在主板运行的稳定性。

    涉及的主板型号如下:

    ×
    热门文章
    1台积电创始人:最大对手仍是三星,半导体制造方面大陆地区落后五年
    2苹果仍在售搭载英特尔CPU的旧款21.5英寸iMac,但那是个究极大坑
    3AMD Radeon RX 6900 XT超频至3.2 GHz,刷新GPU超频世界记录
    4技嘉再推新两款显示器,其中一款为4K@144Hz并带HDMI 2.1
    5Cerebras发布世界尺寸最大芯片,拥有2.6万亿个晶体管
    6超能课堂(269):显示器响应时间有什么意义?
    7苹果没有改变新款iMac配套鼠标的充电位置,至少需要iPhone 6s才能使用AirTag
    8富士康董事长刘扬伟表示,PC组件短缺将持续到2022年第二季度
    9微软将发布全新Win10应用商店,提供Win32应用程序下载
    已有 17 条评论,共 98 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • yjhercules终极杀人王 2020-12-26 10:40    |  加入黑名单

      y神的风扇 博士

      哈哈哈哈哈哈哈哈,你同事的爷爷。y神啊,你造谣也要讲基本法啊。
      你同事,是个受到教育的社会人,他至少22岁,那他爸爸算50岁吧,他爷爷咋的也快80岁了。这个年纪,还能有拆装电脑的精力和体力的人,不多,怎么说也是钟院士这样的人,敢问他爷爷是哪个领域的大牛?
      2020-12-25 23:16
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 所以你out,我同事 30,他爷爷70多
      东北 结婚早,
      老爷子就是爱好电脑
      忘了说1200 老爷子自己还超频呢

      当然我另一个同事 就是被这个同事推荐的amd 2600+580 8g 超频
      结果我这个同事580玩着游戏不舒服,2500升级了2060s
      结果一句话,原来580不舒服 的地,全舒服了。
      然后就是 原来超频,突然有一天主板挂了,返修回来的主板
      内存超频能力为0 2666的内存 2700都点不亮
      原来之前的主板2933稳定,都是b350廹击炮吧
      不过换了2060s 电源啸叫呢,原来用amd 580 不叫
      这也是唯一一个不满意,我告诉他啸叫是在特定功率范围发生
      我巨龙1250w 叫了10年了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • yjhercules终极杀人王 2020-12-26 10:37    |  加入黑名单

      y神的风扇 博士

      你说的普通人,一开始不会升级BIOS不会升级cpu,却又会在设备性能还可接受的三年内,(skylake5年性能基本不变),卖掉手上的设备,去购买新硬件自己安装,真是薛定谔的普通人,可以在你需要的时候是个小白,也可以在需要的时候拥有卖出二手货的硬件渠道和自己动手diy的能力,妙啊
      2020-12-25 23:27
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 客观分析 升级的人群
      不要像 网上吹的,是个人就能 从300升级到zen3
      这里我更了一堆条件,每个人自己向上对照
      最终 能从300升级zen3 又能正常用的人,总体占有率是相当低的
      只不过厂商 是为了保持股票 另外就是对付INTEL和NV的一种 战术看点
      下边就是,用400系列的有多少人会升级zen3 也是个问题
      最主要的是 主板条件满足了,你标准价格买不到。它也是白瞎
      所以 这次机会对于amd很好,但是由于amd 农民企业 老样子 又白白丧失了
      跟之前几次 amd 领先是一个样子。光看跑分人们就是脱离实际
      跑分再高, 到个某个游戏 一样 不行
      原因就是 电脑游戏开发商,总能编程出来比显卡和cpu硬件还要高很多的负载游戏

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • y神的风扇博士 2020-12-25 23:27    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      你只说对了一半, 卖主板和cpu不是钱
      amd的主板和cpu 卖2手不值钱
      INTEl 肯定比AMD的卖2手值钱

      同样为嘴上说INTEL 不厚道的是什么人?是那些买最贵主板的少数人
      多少数人 会么? 不会,800多的z490 用3年,卖2手
      再入800多的z590 那么总茶花了1600g 排除了卖2手主板300
      实际2个用主板 只花了1300

      当年用3000的z490的人肯定不会升级800的z590
      自然就认为INTEL 不合适了。
      不过你用3000多的主板,还在乎3000多的z590么?
      2020-12-25 18:25 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你说的普通人,一开始不会升级BIOS不会升级cpu,却又会在设备性能还可接受的三年内,(skylake5年性能基本不变),卖掉手上的设备,去购买新硬件自己安装,真是薛定谔的普通人,可以在你需要的时候是个小白,也可以在需要的时候拥有卖出二手货的硬件渠道和自己动手diy的能力,妙啊

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • y神的风扇博士 2020-12-25 23:16    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      对的,这种人你认为是 全部呢,
      还是少数
      第一能坚持用300 而且还要忍第一代zen1 我的印象中就只有我同事的爷爷了,老爷子也是玩家,我同学淘汰的1200加b350 送给他爷爷了, 我同事大可帮他爷爷升级cpu, 不过我cpu一个是不好买,再一个是价格高,你认为他会升级么? 他自己不过2700x 1000出头
      第二个有bios ,第三个是能点亮,正常用系统,
      第四个才是 会拆会装
      这4个条件缺一不可。但是能同时实现这4个条件的
      能有几何人口?
      2020-12-25 18:29 已有3次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哈哈哈哈哈哈哈哈,你同事的爷爷。y神啊,你造谣也要讲基本法啊。
      你同事,是个受到教育的社会人,他至少22岁,那他爸爸算50岁吧,他爷爷咋的也快80岁了。这个年纪,还能有拆装电脑的精力和体力的人,不多,怎么说也是钟院士这样的人,敢问他爷爷是哪个领域的大牛?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • yjhercules终极杀人王 2020-12-25 18:29    |  加入黑名单

      wqxhrl 博士

      如果有人能坚持用300系主板三年,并且等zen3升级,这种人当然有刷bios的能力。没能力的都不会去升级cpu。
      2020-12-24 09:16
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 对的,这种人你认为是 全部呢,
      还是少数
      第一能坚持用300 而且还要忍第一代zen1 我的印象中就只有我同事的爷爷了,老爷子也是玩家,我同学淘汰的1200加b350 送给他爷爷了, 我同事大可帮他爷爷升级cpu, 不过我cpu一个是不好买,再一个是价格高,你认为他会升级么? 他自己不过2700x 1000出头
      第二个有bios ,第三个是能点亮,正常用系统,
      第四个才是 会拆会装
      这4个条件缺一不可。但是能同时实现这4个条件的
      能有几何人口?

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • yjhercules终极杀人王 2020-12-25 18:25    |  加入黑名单

      y神的风扇 博士

      intel万岁,看来以后主板和cpu都不能升级了
      这下子省了维护旧设备的钱 又能逼着用户买新cpu买新主板赚钱
      好家伙 winwin 指Intel赢两次
      2020-12-23 21:40 已有3次举报
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你只说对了一半, 卖主板和cpu不是钱
      amd的主板和cpu 卖2手不值钱
      INTEl 肯定比AMD的卖2手值钱

      同样为嘴上说INTEL 不厚道的是什么人?是那些买最贵主板的少数人
      多少数人 会么? 不会,800多的z490 用3年,卖2手
      再入800多的z590 那么总茶花了1600g 排除了卖2手主板300
      实际2个用主板 只花了1300

      当年用3000的z490的人肯定不会升级800的z590
      自然就认为INTEL 不合适了。
      不过你用3000多的主板,还在乎3000多的z590么?

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • zerg_hzc研究生 2020-12-24 11:45    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      我就是X370+1600,就是等着换5600X,有什么问题吗?当初买的时候就想好了,CPU可以升级到AM4可支持的最新一代,主板不打算更换

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • hstjm2008教授 2020-12-24 09:24    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      那还不简单
      只是软件升级
      很简单的啊!
      至于换个CPU你不会,找朋友。实在不行找奸商!
      给个手工费还不行吗?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • wqxhrl博士 2020-12-24 09:16    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      如果有人能坚持用300系主板三年,并且等zen3升级,这种人当然有刷bios的能力。没能力的都不会去升级cpu。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • yjherculesss博士 2020-12-23 22:17    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      你描述的这种人恰好具备了动手能力

      已有2次举报

      支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • y神的风扇博士 2020-12-23 21:40    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      intel万岁,看来以后主板和cpu都不能升级了
      这下子省了维护旧设备的钱 又能逼着用户买新cpu买新主板赚钱
      好家伙 winwin 指Intel赢两次

      已有3次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • QQ23870862终极杀人王 2020-12-23 20:11    |  加入黑名单

      良心主板

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • yjhercules终极杀人王 2020-12-23 19:47    |  加入黑名单

      本评论因举报过多,待审核处理。

      5#

    • 我匿名了  2020-12-23 17:58

      事实证明不支持老主板是营销问题,不是技术问题

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      4#

    • neoarm27研究生 2020-12-23 17:46    |  加入黑名单

      华擎果然妖

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • Laugh99终极杀人王 2020-12-23 17:45    |  加入黑名单

      牛啤死了,那个什么卫生保健厂学着点

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 我匿名了  2020-12-23 17:12

      AMD:300系主板不支持新CPU
      华擎:不,它可以

      支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 1 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐