E X P
本文约 1100 字,3 张图表,马上就好…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    作为一名在DIY界混迹了超过10年的编辑,我一直以来都是英特尔平台的忠实粉丝,当然我并不拒绝AMD平台,只是没有将后者作为个人的主力PC使用。然而近年来AMD的崛起是有目共睹的,锐龙系列CPU的表现可以说是让人刮目相看,今年新出的锐龙5000系列CPU更是实现了逆袭,成功压制了英特尔的酷睿10代平台,甚至打动了我这个英特尔忠实粉丝的心,决定给自己装一套AMD平台作为主力PC使用,看看AMD是不是真的YES。

    手机通道:哔哩哔哩

    这套平台基于AMD锐龙7 5800X处理器与B550主板打造,而且由于个人的原因,我必须使用小体积的平台,因此机箱方面选择了近期非常受关注的先马趣造机箱以及SFX规格的长城猎金部落TF750电源;主板选用的是微星MPG B550I GAMING EDGE WIFI,由于是ITX主板,因此我个人的要求是硬件配置比较全面,而这款主板不仅提供有2.5Gbps有线网卡与WiFi 6无线网卡,前置USB Type-C接口、USB 3.2接口等一应俱全,M.2接口也提供有2个,在加上不俗的供电能力,绝对可以满足我的需求。

    硬盘方面会沿用自己原有的SSD,但趁着新装机也还是追加了另一条1TB容量的雷克沙NM700;内存方面本来也打算沿用原来的DDR4-3200 8GB*2套装,但ITX主板只有两条内存插槽,因此内存方面也是干脆一步到位,直接换用了XPG龙耀D50 DDR4-3600 16GB*2套装

    不过这套平台的选择真的很个人化,虽然嘴上说着“AMD YES”,但考虑到颜值以及目前光追游戏的支持力度,我并没有选择“3A平台”,而是采用了锐龙7 5800X与七彩虹iGame RTX 3080 Ultra W OC 10G显卡的搭配;迷你ITX主板搭配240mm水冷的做法其实也不是先马趣造机箱的最佳之选,单纯只是个人的喜好,以趣造的扩展能力,MATX主板搭配风冷散热器其实会是更好的选择;甚至主板和水冷散热器也因为大意没有做充足的事前调查,不得不进行了手动DIY改造才能安装。但这些都不重要,这些本身就属于“ITX平台的快乐”。

    至于这套平台是不是真的合理,这点就留给大家在评论区里留言讨论了,毕竟这只是很个人向的选择,只要能给到大家一些装机配置上的启发,我想这次装机也就已经足够成功了。

    最后给大家送上一点小福利,看完视频的网友可以联系我们小超哥(微信号expkf04)参与抽奖,中奖的网友将获得我们送出的雷克沙2020星空探索礼盒一套(详情见下图),看完视频的网友记得联系小超哥哦!

    ×
    热门文章
    1新版GeForce RTX 3060显卡将优先满足网吧订单,普通用户仍需等待
    2从Windows RT到Windows 10X,微软的Windows系统精简之路屡战屡败
    3技嘉AORUS WATERFORCE X 360一体式水冷评测:兼顾冷与静,呈现力与美
    4技嘉Radeon RX 6900 XT AORUS Xtreme Waterforce WB将至,加入高频竞赛
    5AMD Radeon Pro W6800基准测试成绩泄露,Navi 21准备迈向专业领域
    6爱立信与三星签署全球专利许可协议,和解结束了双方所有专利相关的法律纠纷
    7技嘉AORUS WATERFORCE X 360一体式水冷评测:兼顾冷与静,呈现力与美
    已有 15 条评论,共 81 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • zhaoyun980教授 2020-12-29 19:13    |  加入黑名单

      潘靖江 编辑

      讲真,5800X的性价比并不算高,跟5600X之间的差价略大于两者的性能,然而我并不甘心从6核的8600K变成6核的5600X……
      2020-12-28 17:34
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 市场价2800能拿下5800X,和2100的5600X相对来说价格还算合理点。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 潘靖江编辑 2020-12-28 17:34    |  加入黑名单

      zhaoyun980 教授

      5800X比5600X贵的价格抵得上性能提升么
      2020-12-24 19:20
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 讲真,5800X的性价比并不算高,跟5600X之间的差价略大于两者的性能,然而我并不甘心从6核的8600K变成6核的5600X……

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • hstjm2008教授 2020-12-25 08:55    |  加入黑名单

      y神的风扇 博士

      y神老撒谎精了

      他最爱说的待机上,amd5000系cpu明明比intel10系cpu功耗低,3000系也就多不到20w。他还总说把别人隐藏的结论说出来,自己说话却又遮遮掩掩的
      2020-12-25 08:48
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 因为玩游戏异常的时间损失,无法用钱来算!
      不亏是Y神说的!
      妈的是个人,都说不出这种话!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • y神的风扇博士 2020-12-25 08:48    |  加入黑名单

      游客

      再说也不只是多20-30W 而是50-90W,言语间无时无刻在造谣
      2020-12-25 02:24
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • y神老撒谎精了

      他最爱说的待机上,amd5000系cpu明明比intel10系cpu功耗低,3000系也就多不到20w。他还总说把别人隐藏的结论说出来,自己说话却又遮遮掩掩的

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 我匿名了  2020-12-25 02:24

      y神的风扇 博士

      yjhercules 发表于 2020-12-21 21:25
      多20-30w又如何 人家游戏兼容性好,
      当然你用a m d 显卡玩着异常。你就不会在意多20-30w电
      贵个300-500块了
      因为玩游戏异常的时间损失,无法用钱来算
      且不说 来回折腾驱劝和系统浪费的时间
      我已经20年不忍ati a m d 了
      目前我 想玩的游戏 光明记忆 萨姆4 用a 卡都是异常
      一个是鼠标延迟 一个是关fxaa 花屏
      到于其它游戏也一样。 功率大我能认
      因为当年 t n t 2 g e f 都是功率高
      但是全没有影响销售
      那就是在保证游戏的前提下,可以 功率高
      毕竟功率低的无法保证游戏流畅。
      功率就是0。也是白费

      y神双标现场
      cpu:amd待机费点电,不行!忍不了!
      gpu:nVidia更耗电,行!牛逼!
      2020-12-24 22:22
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 再说也不只是多20-30W 而是50-90W,言语间无时无刻在造谣

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 310446338初中生 2020-12-24 22:22    |  加入黑名单

      说是小机箱但是也不小啊
      还有,这显卡竖装会不会有性能损失?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • y神的风扇博士 2020-12-24 22:22    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      yjhercules 发表于 2020-12-21 21:25
      多20-30w又如何 人家游戏兼容性好,
      当然你用a m d 显卡玩着异常。你就不会在意多20-30w电
      贵个300-500块了
      因为玩游戏异常的时间损失,无法用钱来算
      且不说 来回折腾驱劝和系统浪费的时间
      我已经20年不忍ati a m d 了
      目前我 想玩的游戏 光明记忆 萨姆4 用a 卡都是异常
      一个是鼠标延迟 一个是关fxaa 花屏
      到于其它游戏也一样。 功率大我能认
      因为当年 t n t 2 g e f 都是功率高
      但是全没有影响销售
      那就是在保证游戏的前提下,可以 功率高
      毕竟功率低的无法保证游戏流畅。
      功率就是0。也是白费

      y神双标现场
      cpu:amd待机费点电,不行!忍不了!
      gpu:nVidia更耗电,行!牛逼!

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • QQ23870862终极杀人王 2020-12-24 20:14    |  加入黑名单

      不错的配置

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • yjhercules终极杀人王 2020-12-24 19:29    |  加入黑名单

      本评论因举报过多,待审核处理。

      7#

    • zhaoyun980教授 2020-12-24 19:20    |  加入黑名单

      5800X比5600X贵的价格抵得上性能提升么

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 我匿名了  2020-12-24 18:21

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      见过傻的没见过这么傻的.......
      intel跟你是什么关系......还不离不弃......感觉这位脑筋已经坏掉了没有希望了

      已有2次举报

      支持(11)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 我匿名了  2020-12-24 16:50

      本评论正在审核中,马上就好……

      4#

    • itck终极杀人王 2020-12-24 14:31    |  加入黑名单

      带嘎吼啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • Laugh99终极杀人王 2020-12-24 12:56    |  加入黑名单

      顺便提一句,貌似你的黑眼圈还没有恢复哦

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • Laugh99终极杀人王 2020-12-24 12:54    |  加入黑名单

      祝贺潘小编弃暗投明,就嘤嘤怪卖的那些烂货,没什么好值得留恋的

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 2 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐