E X P

  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    作为一名在DIY界混迹了超过10年的编辑,我一直以来都是英特尔平台的忠实粉丝,当然我并不拒绝AMD平台,只是没有将后者作为个人的主力PC使用。然而近年来AMD的崛起是有目共睹的,锐龙系列CPU的表现可以说是让人刮目相看,今年新出的锐龙5000系列CPU更是实现了逆袭,成功压制了英特尔的酷睿10代平台,甚至打动了我这个英特尔忠实粉丝的心,决定给自己装一套AMD平台作为主力PC使用,看看AMD是不是真的YES。

    手机通道:哔哩哔哩

    这套平台基于AMD锐龙7 5800X处理器与B550主板打造,而且由于个人的原因,我必须使用小体积的平台,因此机箱方面选择了近期非常受关注的先马趣造机箱以及SFX规格的长城猎金部落TF750电源;主板选用的是微星MPG B550I GAMING EDGE WIFI,由于是ITX主板,因此我个人的要求是硬件配置比较全面,而这款主板不仅提供有2.5Gbps有线网卡与WiFi 6无线网卡,前置USB Type-C接口、USB 3.2接口等一应俱全,M.2接口也提供有2个,在加上不俗的供电能力,绝对可以满足我的需求。

    硬盘方面会沿用自己原有的SSD,但趁着新装机也还是追加了另一条1TB容量的雷克沙NM700;内存方面本来也打算沿用原来的DDR4-3200 8GB*2套装,但ITX主板只有两条内存插槽,因此内存方面也是干脆一步到位,直接换用了XPG龙耀D50 DDR4-3600 16GB*2套装

    不过这套平台的选择真的很个人化,虽然嘴上说着“AMD YES”,但考虑到颜值以及目前光追游戏的支持力度,我并没有选择“3A平台”,而是采用了锐龙7 5800X与七彩虹iGame RTX 3080 Ultra W OC 10G显卡的搭配;迷你ITX主板搭配240mm水冷的做法其实也不是先马趣造机箱的最佳之选,单纯只是个人的喜好,以趣造的扩展能力,MATX主板搭配风冷散热器其实会是更好的选择;甚至主板和水冷散热器也因为大意没有做充足的事前调查,不得不进行了手动DIY改造才能安装。但这些都不重要,这些本身就属于“ITX平台的快乐”。

    至于这套平台是不是真的合理,这点就留给大家在评论区里留言讨论了,毕竟这只是很个人向的选择,只要能给到大家一些装机配置上的启发,我想这次装机也就已经足够成功了。

    最后给大家送上一点小福利,看完视频的网友可以联系我们小超哥(微信号expkf04)参与抽奖,中奖的网友将获得我们送出的雷克沙2020星空探索礼盒一套(详情见下图),看完视频的网友记得联系小超哥哦!

    ×
    已有 15 条评论,共 84 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 超能网友教授 2020-12-29 19:13    |  加入黑名单

      超能网友 编辑

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-12-28 17:34
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 超能网友编辑 2020-12-28 17:34    |  加入黑名单

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-12-24 19:20
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 超能网友教授 2020-12-25 08:55    |  加入黑名单

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-12-25 08:48
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 超能网友教授 2020-12-25 08:48    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-12-25 02:24
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 我匿名了  2020-12-25 02:24

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-12-24 22:22
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 超能网友初中生 2020-12-24 22:22    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 超能网友教授 2020-12-24 22:22    |  加入黑名单

      超能网友 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 超能网友终极杀人王 2020-12-24 20:14    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 超能网友终极杀人王 2020-12-24 19:29    |  加入黑名单

      本评论因举报过多,待审核处理。

      7#

    • 超能网友教授 2020-12-24 19:20    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 我匿名了  2020-12-24 18:21

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(11)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 我匿名了  2020-12-24 16:50

      本评论正在审核中,马上就好……

      4#

    • 超能网友终极杀人王 2020-12-24 14:31    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 超能网友终极杀人王 2020-12-24 12:56    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 超能网友终极杀人王 2020-12-24 12:54    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 2 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐