E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    此前有消息指,AMD Radeon RX 7000系列显卡分为RDNA 3架构和RDNA 2架构产品,RDNA 3架构只有Navi 31/Navi 32/Navi 33三款GPU。其中Navi 31和Navi 32将采用MCM多芯片封装,使用5nm工艺制造GCD(图形计算芯片)和6nm工艺制造MCD(多缓存I/O芯片),AMD将对原有的结构进行更改,不再是原来的CU计算单元,将使用WGP作为主要的计算模块。Radeon RX 7000系列剩余产品仍使用RDNA 2架构的GPU,不过会改为6nm工艺制造。

    据Wccftech报道,AMD Radeon RX 7900 XT相对于Radeon RX 6900 XT将提高50%以上,甚至会有超过60%的性能提升。之前有传闻RDNA 3架构的性能达到RDNA 2架构的2到2.5倍,但可能是指某些特定的工作负载。当然,理论是实际表现可能是两码事。

    谈论一个产品除了性能,还有价格。据称AMD Radeon RX 7000系列显卡的定价将全面上调,这点与之前有关英伟达GeForce RTX 40系列的传言有些类似。比如Radeon RX 7700 XT的官方建议零售价为599美元,性能将达到Radeon RX 6900 XT或GeForce RTX 3090的水平。要知道Radeon RX 6700 XT的定价是479美元,已经比Radeon RX 5700 XT提高了80美元。

    此外,到了基于RDNA 4架构的AMD Radeon RX 8000系列显卡,AMD可能会继续提高定价。据了解,Radeon RX 8000系列显卡将全部基于RDNA 4架构的Navi 4x核心。有消息指,AMD的最终目的是桌面平台上,定价低于300美元的独立显卡将完全被APU代替。这点与英特尔有点不同,按照此前泄露的规划,英特尔会瞄准300美元以下市场推出基于新架构的产品。

    预计基于RDNA 3架构的AMD Radeon RX 7000系列显卡将会在2022年下半年发布,而基于RDNA 4架构的Radeon RX 8000系列显卡则是在2023年年末,或2024年年初。

    ×
    已有 18 条评论,共 228 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • Lsl525博士 2021-09-18 23:16    |  加入黑名单

      本评论因举报过多,待审核处理。

      9#

    • lssllz研究生 2021-09-22 15:48    |  加入黑名单

      我觉得现在期望显卡有货降价,太早了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • Lsl525博士 2021-09-21 14:49    |  加入黑名单

      本评论正在审核中,马上就好……

      17#

    • LMIB小学生 2021-09-21 10:15    |  加入黑名单

      买得到算我输,去年6800XT够报价5099,结果呢?你报个599美刀的价有个鸟用?稳定民心?先把6000系列铺满货吧,发什么7000

      已有5次举报

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • 我匿名了  2021-09-21 09:59

      本评论正在审核中,马上就好……

      15#

    • 我匿名了  2021-09-20 10:59

      本评论正在审核中,马上就好……

      14#

    • Lsl525博士 2021-09-20 10:15    |  加入黑名单

      本评论因举报过多,待审核处理。

      13#

    • neoarm27博士 2021-09-19 09:34    |  加入黑名单

      不信谣不传谣

      已有3次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • yjhercules终极杀人王 2021-09-19 09:30    |  加入黑名单

      本评论因举报过多,待审核处理。

      11#

    • qg19870914博士 2021-09-18 23:29    |  加入黑名单

      到时候ETH挖不了了,40和7000出来挤压矿卡?

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • yjherculesss教授 2021-09-18 21:55    |  加入黑名单

      我建议直接999美元起售

      已有3次举报

      支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • zhaoyun980一代宗师 2021-09-18 19:12    |  加入黑名单

      举报!AMD因更新换代太快,提升性能太多,导致贬值嗖嗖嗖!!!

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • 旅途教授 2021-09-18 19:07    |  加入黑名单

      本评论因举报过多,待审核处理。

      6#

    • 旅途教授 2021-09-18 18:21    |  加入黑名单

      本评论正在审核中,马上就好……

      5#

    • zgdl研究生 2021-09-18 18:04    |  加入黑名单

      vigo93 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      这个定价,我感觉下一代会有货

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 我匿名了  2021-09-18 17:55

      本评论正在审核中,马上就好……

      3#

    • vigo93终极杀人王 2021-09-18 17:46    |  加入黑名单

      本评论因举报过多,待审核处理。

      2#

    • aaaaam初中生 2021-09-18 15:52    |  加入黑名单

      300美刀以下的归蓝厂和绿厂竞争;300刀以上的红厂和蓝厂竞争。这是达成了什么协议吗

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 18 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明