E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在AMD刚刚发布了基于新一代RDNA 3架构GPU的Radeon RX 7900 XTX和Radeon RX 7900 XT显卡后,华硕也在第一时间推出了产品。

    华硕这次首发的产品属于TUF Gaming系列,分别为TUF Gaming Radeon RX 7900 XTX和TUF Gaming Radeon RX 7900 XT,这也是华硕首款支持DisplayPort 2.1技术的游戏显卡,带有全金属背板,以及双BIOS开关。

    华硕表示该型号将采用三个8pin的外接供电接口,比AMD公版RX 7900系列多了一个,并采用了17+4相供电,同时搭配了更大的风扇,厚度也增加了不少,达到了3.5槽,整个散热模块的体积大了很多,总散热面积增加了22.8%。华硕表示,相比上一代可以增加13.8%的气流和8%的风压,而且保持相同的噪音水平。在显示输出接口方面,华硕提供了三个DisplayPort 2.1接口和一个HDMI 2.1接口,但没有像公版那样配备USB-C接口。

    Radeon RX 7900 XTX拥有6144个流处理器,显存为24GB的GDDR6,显存位宽为384位,显存速率为20 Gbps,显存带宽为960 GB/s,Infinity Cache为96MB。Radeon RX 7900 XT采用经过削减的Navi 31,流处理器为5376个,显存为20GB的GDDR6,显存位宽为320位,显存速率为20 Gbps,显存带宽为800 GB/s,Infinity Cache为80MB。

    华硕尚未公布新款显卡的出厂频率和定价,但确认会在12月份上市,华硕TUF Gaming系列产品并非华硕的最高端产品线,其定价也会相对友好一些。

    ×
    热门文章
    1TCL发布了一款新手机,最大亮点是可更换电池
    22022年度回顾之CPU篇:英特尔平稳过渡13代酷睿,AMD大力推进AM5平台
    3酷睿i9-13900KS处理器评测:双核6GHz还不够,给大家看看全核6GHz
    4华硕推出新款Thin Mini-ITX主板,配备赛扬J6412板载处理器
    5三星Galaxy S23系列更多细节信息泄露:定制二代骁龙8平台,均为AMOLED屏幕
    6英特尔晶圆代工服务迎来新客户,累计订单将带来超过40亿美元收入
    7蓝戟推出MXM接口的锐炫A380显卡,桌面和移动端融合的独特产品
    8Epic游戏商城免费送游戏《他人即地狱》和《Adios》,2月3日截止
    9三星晶圆代工部门将建立IP联盟,复制台积电的成功经验
    已有 28 条评论,共 318 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • amdradeon研究生 2022-11-04 17:13    |  加入黑名单

      公版2.5,你做3.5.人家发布会专门强调空间小,可以直接放进机箱。你反手做一个这么大的卡侮辱amd?真的是逆子

      已有5次举报

      支持(88)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      3#

    • VEGA教授 2022-11-08 01:24    |  加入黑名单

      游客 终极杀人王

      我就好奇你如果非要说6950XT 是水冷很多 如果说得通我都没什么好说但是事实是如何你都知道, 但是我说NV的高端卡3090 4090公版开始就三槽往上了 我有说错吗? 哎呀Y神原来你朋友啊,看见A卡散热器大了就说挡着接不了设备不建议别人买,看见N卡散热大就疯狂吹温度低散热好建议别人多买点,何况A卡散热器又有几个大得过N卡的,粉丝的逻辑就可以这么黑白不分了啊,你不喜欢A卡但是你不给我说事实?
      2022-11-07 23:16
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 打这么多废话也没见你去喷这楼里黑华硕出3.5槽A卡的啊?你还不是就盯着Y神输出吗,真要给A卡说公道话时你就缩卵装看不见了。
      反正我觉得华硕出3.5槽的7900XTX没问题,我也早就在这楼里表明态度了,你就是Y神真爱粉你除了Y神别的也不care,而且你尤其不care现在的显卡到底是怎么样的。
      另外,6900XTX有水冷公版,蓝宝石有两款水冷6900XT和一款水冷6950XT,rog有水冷68XT,69XT,695XT,以上我都只说的一体水版,不包括xfx和撼讯的分体版。不过你当然不care这些,你只care Y神的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客终极杀人王 2022-11-07 23:16    |  加入黑名单

      VEGA 教授

      那你都知道是高端卡才用三槽那你这99%说出来有个P的意义?
      那我也拿个6900XTX和6950XT的高端来说事说99%的A卡需要水冷来压,你觉得客观不?
      自己话都不会说被人指出来就气得跳脚人身攻击,难怪一天到晚就只能盯着Y神输出,你也就只能欺负Y神了
      2022-11-07 21:34
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我就好奇你如果非要说6950XT 是水冷很多 如果说得通我都没什么好说但是事实是如何你都知道, 但是我说NV的高端卡3090 4090公版开始就三槽往上了 我有说错吗? 哎呀Y神原来你朋友啊,看见A卡散热器大了就说挡着接不了设备不建议别人买,看见N卡散热大就疯狂吹温度低散热好建议别人多买点,何况A卡散热器又有几个大得过N卡的,粉丝的逻辑就可以这么黑白不分了啊,你不喜欢A卡但是你不给我说事实?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • VEGA教授 2022-11-07 21:34    |  加入黑名单

      游客 终极杀人王

      我以为大部分人妈妈都是女的想不到你可能不一样, 用得上三四槽散热器的会用在门芯片,有也没几个吧? 我需要加定于啰嗦一遍么,你真会给自己找台阶。
      2022-11-07 20:38
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那你都知道是高端卡才用三槽那你这99%说出来有个P的意义?
      那我也拿个6900XTX和6950XT的高端来说事说99%的A卡需要水冷来压,你觉得客观不?
      自己话都不会说被人指出来就气得跳脚人身攻击,难怪一天到晚就只能盯着Y神输出,你也就只能欺负Y神了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客终极杀人王 2022-11-07 20:38    |  加入黑名单

      VEGA 教授

      这就开始找补了?下次口嗨前记得多加几个定语
      2022-11-07 16:47 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我以为大部分人妈妈都是女的想不到你可能不一样, 用得上三四槽散热器的会用在门芯片,有也没几个吧? 我需要加定于啰嗦一遍么,你真会给自己找台阶。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • VEGA教授 2022-11-07 16:47    |  加入黑名单

      游客 终极杀人王

      说的是高端,你就不要扯其他了。
      2022-11-07 12:46
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这就开始找补了?下次口嗨前记得多加几个定语

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客终极杀人王 2022-11-07 12:48    |  加入黑名单

      旅途 教授

      看来水冷的冷排不算入散热器体积
      2022-11-06 14:42 已有5次举报
    • 支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 你没用过furyx? 这冷排才多大没点常识

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客终极杀人王 2022-11-07 12:46    |  加入黑名单

      VEGA 教授

      99%的N卡不都是1650-3070这个级别的卡吗?不都是1.5槽到2.5槽的卡,不知道你在瞎说什么
      2022-11-06 23:07 已有3次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 说的是高端,你就不要扯其他了。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • VEGA教授 2022-11-06 23:07    |  加入黑名单

      游客 终极杀人王

      对啊 A卡只有极小型号这种大型散热器,N卡几乎99%都这种散热器你怎么不在99% 的帖子上说半句,却到这来仅1%的型号说三道四?
      2022-11-05 16:03
    • 支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 99%的N卡不都是1650-3070这个级别的卡吗?不都是1.5槽到2.5槽的卡,不知道你在瞎说什么

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      22#

    • 旅途教授 2022-11-06 14:43    |  加入黑名单

      游客 终极杀人王

      仅限小数点,谢谢
      2022-11-05 16:01
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 为何A卡下3.5的小数点就算了呢

      已有5次举报

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      21#

    • 旅途教授 2022-11-06 14:42    |  加入黑名单

      游客

      furyX 的迷你水冷有什么好黑?
      2022-11-05 16:06
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 看来水冷的冷排不算入散热器体积

      已有5次举报

      支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      20#

    • 我匿名了  2022-11-05 16:06

      VEGA 教授

      我觉得有懂哥骂华硕出3.5槽的卡就很搞笑,AMD公版做2.5槽给双8好看是好看,性能受影响也是真的,这代公版频率才最高才2.2可以说纸面频率数据还不如上代RDNA2,华硕给满三8PIN和3.5槽散热器不就是为了拉满性能的?
      你不要拉满性能要美观去买公版好了,人家华硕出性能拉满的服务性能取向的玩家有什么错?轮得到你在这里骂骂咧咧的?
      2022-11-05 10:25 已有1次举报
    • 支持(9)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • furyX 的迷你水冷有什么好黑?

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客终极杀人王 2022-11-05 16:03    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      你试试。z690 第一个显卡槽下边的nvme。你装了显卡,想换固态 不费劲?
      同时 cpu旁边的拆装也费劲
      2022-11-05 08:40 已有7次举报
    • 支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 对啊 A卡只有极小型号这种大型散热器,N卡几乎99%都这种散热器你怎么不在99% 的帖子上说半句,却到这来仅1%的型号说三道四?

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客终极杀人王 2022-11-05 16:01    |  加入黑名单

      游客

      为何这条新闻下你就不四舍五入了呢?
      2022-11-05 12:48 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 仅限小数点,谢谢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 我匿名了  2022-11-05 12:48

      游客 终极杀人王

      哦不好意思习惯性四舍五入3.5当成了4,这里我先道歉,至于那个4槽记得新闻上的4090ti 有模具出不出得来就另说了。
      2022-11-04 23:13 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 为何这条新闻下你就不四舍五入了呢?

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • VEGA教授 2022-11-05 10:25    |  加入黑名单

      amdradeon 研究生

      公版2.5,你做3.5.人家发布会专门强调空间小,可以直接放进机箱。你反手做一个这么大的卡侮辱amd?真的是逆子
      2022-11-04 17:13 已有5次举报
    • 支持(88)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 我觉得有懂哥骂华硕出3.5槽的卡就很搞笑,AMD公版做2.5槽给双8好看是好看,性能受影响也是真的,这代公版频率才最高才2.2可以说纸面频率数据还不如上代RDNA2,华硕给满三8PIN和3.5槽散热器不就是为了拉满性能的?
      你不要拉满性能要美观去买公版好了,人家华硕出性能拉满的服务性能取向的玩家有什么错?轮得到你在这里骂骂咧咧的?

      已有1次举报

      支持(9)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      14#

    • yjhercules终极杀人王 2022-11-05 08:40    |  加入黑名单

      游客 终极杀人王

      是啊N卡四个槽都没听你说难。不就搬了N卡的散热器装上去,打脸了吧
      2022-11-04 21:59 已有2次举报
    • 支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你试试。z690 第一个显卡槽下边的nvme。你装了显卡,想换固态 不费劲?
      同时 cpu旁边的拆装也费劲

      已有7次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      13#

    • dfrankly大学生 2022-11-05 07:53    |  加入黑名单

      amdradeon 研究生

      公版2.5,你做3.5.人家发布会专门强调空间小,可以直接放进机箱。你反手做一个这么大的卡侮辱amd?真的是逆子
      2022-11-04 17:13 已有5次举报
    • 支持(88)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 非公都会超点频

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • QQ23870862终极杀人王 2022-11-05 00:51    |  加入黑名单

      电老虎

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客终极杀人王 2022-11-04 23:13    |  加入黑名单

      游客

      哪里后四个槽的N卡?
      2022-11-04 23:01 已有4次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 哦不好意思习惯性四舍五入3.5当成了4,这里我先道歉,至于那个4槽记得新闻上的4090ti 有模具出不出得来就另说了。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 旅途教授 2022-11-04 23:09    |  加入黑名单

      amdradeon 研究生

      公版2.5,你做3.5.人家发布会专门强调空间小,可以直接放进机箱。你反手做一个这么大的卡侮辱amd?真的是逆子
      2022-11-04 17:13 已有5次举报
    • 支持(88)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 你要厂家增强非公性能参数, 又要喷厂家增加参数的同时增强散热是黑AMD,500元买480矿卡的消费群体可真是苛刻

      已有10次举报

      支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      9#

    • 我匿名了  2022-11-04 23:01

      游客 终极杀人王

      是啊N卡四个槽都没听你说难。不就搬了N卡的散热器装上去,打脸了吧
      2022-11-04 21:59 已有2次举报
    • 支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 哪里后四个槽的N卡?

      已有4次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客终极杀人王 2022-11-04 21:59    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      机箱是难点。这么宽,可以需要垂直转接器,
      不过接了显卡,主板上的槽基本就插不了什么卡了
      2022-11-04 19:31 已有13次举报
    • 支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 是啊N卡四个槽都没听你说难。不就搬了N卡的散热器装上去,打脸了吧

      已有2次举报

      支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • yjhercules终极杀人王 2022-11-04 19:31    |  加入黑名单

      机箱是难点。这么宽,可以需要垂直转接器,
      不过接了显卡,主板上的槽基本就插不了什么卡了

      已有13次举报

      支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      6#

    • itck终极杀人王 2022-11-04 17:40    |  加入黑名单

      跟TUF 4090那个风格一样,但是这渲染图看起来风扇是小了一些些的?

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • MIRAGES大学生 2022-11-04 17:28    |  加入黑名单

      别把核心冻坏了

      已有1次举报

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • cnwjlb2019一代宗师 2022-11-04 17:12    |  加入黑名单

      4090原版散热器稍微修改后给7900装上,巨大的尺寸

      已有3次举报

      支持(14)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      2#

    • appleache一代宗师 2022-11-04 16:34    |  加入黑名单

      4090散热直接拿过来用了吧

      已有1次举报

      支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 28 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明