E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    AMD在11月3日发布了基于新一代RDNA 3架构GPU的Radeon RX 7900 XTX和Radeon RX 7900 XT显卡,前者拥有6144个流处理器,显存为24GB的GDDR6,功耗为355W;而后者采用经过削减的Navi 31,流处理器为5376个,显存为20GB的GDDR6,功耗为300W,RX 7900 XTX和RX 7900 XT均已于2022年12月13日上市。

    近日,一位网友在Reddit分享其发现Radeon RX 7900XTX显卡运行时的温度很高,在进行4K游戏等高负载场景之下,显卡温度很容易超过100摄氏度。该Reddit网友尝试以此为理由,向AMD官方提出了退货退款申请,不过等来的是AMD的拒绝,AMD表示对于RX 7900XTX来说这个温度是正常的。以下是这位Reddit网友发帖分享:

    大家好:

    有了解到,很多人的RX 7900 XTX显卡运行时遇到了问题,如温度超过110摄氏度,风扇速度达到100%,由此就是降频导致性能下降。

    我刚刚收到了退款请求的回复。

    ————————————

    谢谢你的邮件。

    温度是正常的,如果你有任何问题,请联系我们。

    谢谢你与 AMD 联系。

    ————————————

    想问一下,有人成功退货了吗或者一样被拒绝了。

    后续:一位AMD员工刚刚联系我来解决这个问题了。感谢所有评论和投票这篇文章的人,也非常感谢你们每个人的每一个建议。

    基于HardwareLuxx分享的数据显示,不少Radeon RX 7900XTX显卡温度的最热点还是在90摄氏度附近,在某些情况下甚至可以超过110摄氏度,如同CPU在高温下会降频,显卡也会因为温度过高而导致降频,从而令显卡的性能无法充分发挥出来,这么高的温度,对于玩家来说还是不太友好的。

    ×
    热门文章
    1AMD两款Zen 5处理器芯片尺寸和晶体管数量确认:Strix Point相当巨大
    2AMD 800系芯片组规格再确认:B850或不配USB 4,B840仅支持10Gbps USB
    3AMD的CPU路线图更新至Zen 6架构,并确认Zen 7正在开发中
    4英特尔下一代桌面处理器或更热:Arrow Lake的过热保护温度将提高至105℃
    5猫头鹰回应NH-D15 G2散热器噪音问题:仍在分析原因,或运输过程导致松动所致
    6AMD为AM5平台准备入门级产品:售价低于100美元的Athlon/Ryzen 3处理器
    7微星PRO B650-A WIFI主板上线:银白斜纹散热马甲,双PCIe全长+三M.2插槽
    8九州风神FT12/FT14散热风扇评测:“方舟反应炉”设计独特,性能均衡
    9英伟达GeForce Game Ready 560.70 WHQL驱动:为三款新游戏做好DLSS 3优化
    已有 21 条评论,共 258 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • changlongchina教授 2022-12-29 09:23    |  加入黑名单

      温度正常的回复,是amd的自信还是倔强

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • Elwin终极杀人王 2022-12-28 21:08    |  加入黑名单

      我就是不懂,furyx和vega64都知道挂个尿袋,现在卡卖到七八千,反而不舍得了?

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • kula54博士 2022-12-28 19:49    |  加入黑名单

      天下苦NVIDIA和AMD已矣,INTEL加油吧

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • zone8高中生 2022-12-28 18:25    |  加入黑名单

      AMD真是经不住夸

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • Elwin终极杀人王 2022-12-28 17:17    |  加入黑名单

      我一直以为290x后继无人,看来小看了他们

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客终极杀人王 2022-12-28 14:11    |  加入黑名单

      旅途 终极杀人王

      偷电烧主板的时候不也有上吊下窜的
      2022-12-28 11:40 已有4次举报
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 嗯嗯你说啥是啥吧 反正一个个例你都要咬着不放,说明已经找不到问题了。

      已有6次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      17#

    • 等离子态三花猫教授 2022-12-28 12:13    |  加入黑名单

      水要煮开了才能喝,这很合理。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 旅途终极杀人王 2022-12-28 11:40    |  加入黑名单

      游客 终极杀人王

      看起来大家对烧卡的事情没所谓应该都没买吧。反正不是自己的
      2022-12-28 02:28 已有3次举报
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 偷电烧主板的时候不也有上吊下窜的

      已有4次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客终极杀人王 2022-12-28 02:28    |  加入黑名单

      Lsl525 教授

      N卡烧接口的时候上窜下跳那几个咧......?
      2022-12-27 18:52 已有9次举报
    • 支持(10)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 看起来大家对烧卡的事情没所谓应该都没买吧。反正不是自己的

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 旅途终极杀人王 2022-12-28 00:34    |  加入黑名单

      最新数据5%,漂亮,把玩家当傻子的终究受到反噬

      已有8次举报

      支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      13#

    • y神的噩梦教授 2022-12-27 21:30    |  加入黑名单

      我擦怎么没看到旅途

      已有2次举报

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      11#

    • yjhercules终极杀人王 2022-12-27 20:04    |  加入黑名单

      没有事,就是一个数值,
      当然 和风扇联动就有点2了
      当年290x 也是如此
      6900 也有这个问题,
      结核温90多,超过100多就开始降性能

      已有14次举报

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      10#

    • asight等待验证会员 2022-12-27 19:16    |  加入黑名单

      4090烤鸡才50多度,修复了以前n卡也可以当暖气片的功能

      已有6次举报

      支持(4)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      9#

    • 我匿名了  2022-12-27 19:14

      尼哥中出黄仁勋 研究生

      冬天这么冷 110度的背后原因令人暖心
      2022-12-27 16:30 已有2次举报
    • 支持(13)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 谁家房子没暖气呢

      已有9次举报

      支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      8#

    • Lsl525教授 2022-12-27 18:52    |  加入黑名单

      N卡烧接口的时候上窜下跳那几个咧......?

      已有9次举报

      支持(10)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      7#

    • cnwjlb2019一代宗师 2022-12-27 18:03    |  加入黑名单

      结温110又不会坏,倒是某型号N卡出现那么多烧毁供电的情况,现在国内已经被压到毫无消息,只能说有钱就是可以为所欲为

      已有4次举报

      支持(16)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      6#

    • fanzhiyue研究生 2022-12-27 17:18    |  加入黑名单

      终结之谷瀑布 教授

      当年下面有经销商用原装垃圾散热器,上闷罐小机箱上7700K,动不动95度,觉得温度高,来找,我说你这个散热器太辣鸡,机箱XXX,人家都听不进去,就问:“那能用吗?会出啥问题吗?”,把我气够呛,我就说:“能用”
      然后他说:“那95度怎么办?”
      我也说:“能用吗?蓝屏死机了吗?”
      2022-12-27 15:59 已有3次举报
    • 支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 机械时代是这样的,换现在NVME SSD分分钟蓝屏。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 漫仔教授 2022-12-27 16:54    |  加入黑名单

      这还是冬天 期待夏天的温度

      支持(13)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 我匿名了  2022-12-27 16:34

      终结之谷瀑布 教授

      当年下面有经销商用原装垃圾散热器,上闷罐小机箱上7700K,动不动95度,觉得温度高,来找,我说你这个散热器太辣鸡,机箱XXX,人家都听不进去,就问:“那能用吗?会出啥问题吗?”,把我气够呛,我就说:“能用”
      然后他说:“那95度怎么办?”
      我也说:“能用吗?蓝屏死机了吗?”
      2022-12-27 15:59 已有3次举报
    • 支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 结温不看就可以了

      已有6次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      3#

    • 尼哥中出黄仁勋研究生 2022-12-27 16:30    |  加入黑名单

      冬天这么冷 110度的背后原因令人暖心

      已有2次举报

      支持(13)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • 终结之谷瀑布教授 2022-12-27 15:59    |  加入黑名单

      当年下面有经销商用原装垃圾散热器,上闷罐小机箱上7700K,动不动95度,觉得温度高,来找,我说你这个散热器太辣鸡,机箱XXX,人家都听不进去,就问:“那能用吗?会出啥问题吗?”,把我气够呛,我就说:“能用”
      然后他说:“那95度怎么办?”
      我也说:“能用吗?蓝屏死机了吗?”

      已有3次举报

      支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 21 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明