E X P

  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    AMD在5月份推出了第三款的Radeon RX 7000系的显卡RX 7600,而在两个月后的今天,我们就近来了RDNA 3架构的第4款显卡,它就是我们今天的主角Radeon RX 7900 GRE。如果大家还记得的话,AMD在3年前推出、带有GME后缀的特供版显卡RX 590 GME是属于主流至中端级的性能水平,而这次带来的RX 7900 GRE官方定位是2K至4K游戏的中高端显卡,定价为5299元,也是Radeon RX 7000系显卡当中首款中高端定位的产品。这样的价格以及定位,明显就是要狙击对家NVIDIA的GeForce RTX 4070,那么不知道它到底能不能够完成这个任务呢?

    我们也准备了视频版的评测,可以点击下面来观看。

       

    手机通道

    RDNA 3架构解析

    在开始之前我们先来看看这个RDNA 3架构到底都有些什么样的新东西以及特性。

    第二代Infinity Cache(无限缓存)

    AMD在上代RDNA 2架构中首次为GPU加入了Infinity Cache,而这次RDNA 3也继续有用上这个能够提升游戏帧数表现的利器。RDNA 3中的Infinity Cache进化至第二代。根据AMD官方表示,第二代Infinity Cache的利用调度比起RDNA 2中的要有所改善。GCD以及MCD之间的通信以最高可达5.3TB/秒的带宽来连接,而AMD则表示第二代Infinity Cache的带宽要比RDNA 2中的初代Infinity Cache要高出2.7倍。

    全新的CU计算单元架构

    RDNA 3架构中的CU计划单元也迎来重大改变。在以往的架构中每个CU计算单元当中包含着64个流处理器,但是到了RDNA 3时,AMD就给予了这些流处理器可以在一个周期当中执行两个指令的能力。这两个并发的指令可以是INT32或者是FP32,也是比较有弹性。因此虽然流处理器数量不变,但是由于“双发(Dual issue)”的特性,使得每个CU计算单元理论上拥有128个流处理器的运算能力。

    终于到来的AI单元

    AI这个在目前GPU当中愈来愈重要的元素今次也是首次出现在RDNA 3架构上。据AMD所述,这次RDNA 3引入的AI加速器(AI accelerators)在每个CU计算单元上均有2个。

    能耗比

    能耗比一直是AMD引以为傲的强项,而这次官方也宣称RDNA 3的能耗比相比RDNA 2要高了54%,比AMD当初预计的50%还要多。而要达成这么大的能耗比提升,AMD在RDNA 3中增加了50%物理寄存器文件供CU计算单元运行。另外,伴随着新架构的还有TSMC的新工艺,这对维持Radeon显卡的能耗比优势也起着相当重要的作用。

    更强光追性能

    光追特性首次在RDNA 2架构上出现,当时的Radeon RX 6000系显卡的光追性能就有不少的进步空间。新的第二代光线加速器在设计上有改良,对于目前光追游戏中常用的BVH计算方法有更好的效果,能够理论上为每个CU计算单元带来50%的性能提升,同时可以处理额外50%的光线。AMD也表示,即便是非专用光追单元的一般着色器,也可以在新的运算指令下获得更好的光追运算能力。

    新的显示及媒体引擎

    除了在图形处理以及计算方面有大提升以及创新之外,RDNA 3还带来了新的Radiance Display Engine及AV1编解码。

    通过Radiance Display Engine和DP 2.1接口,RDNA 3架构的显卡能够支持完整的Rec. 2020色域及12-bit HDR显示,但是更加重要的是可以最高支持8K@165Hz以及4K@480Hz视频输出。至于新的多媒体引擎就为玩家们以及创作者们带来新的硬件视频编译码器。现在可以同时处理H.264、HVEC以及AV1这些格式的译码以及编码串流,特别是新支持的AV1能够以最高8K 60帧的格式来编解码。而多媒体引擎也可以利用AI来执行各种后期处理。

    公版Radeon RX 7900 GRE规格介绍

    介绍完了RDNA架构有些什么创新以及独特的地方,接下来当然就是介绍一下Radeon RX 7900 GRE的规格。这次我们拿到的是公版配置的显卡,因此这里展示的也是公版的规格。

    Radeon RX 7900 GRE所搭载的是Navi 31 GPU核心,80个CU单元总共有含有80个光线加速器、160个AI加速器以及5120个流处理器。GPU核心基础频率为1287MHz,游戏及Boost加速频率分别为1880MHz及2245MHz。相比Radeon RX 7900 XT来说,规格在各方面都有所削减,特别是Boost频率要低了不少。

    在显存方面,Radeon RX 7900 GRE拥有16GB的GDDR6显存,显存位宽为256 Bit,加上64MB的第二代无限缓存,等效显存带宽是在2265.6 GB每秒。显存要比Radeon RX 7900 XT少4GB,因此位宽也相应的降低一些。

    而这张新显卡它的功耗放在现在动不动就300多400W的市场上也不算高,只有260W,用双8P供电接口就完全能满足需求。

    Radeon RX 7900 GRE的接口除了常规的HDMI 2.1以及2个DP 2.1接口之外,还有一个Type-C接口,这点与RX 7900 XTX/XT上的倒是一致。

    显卡外观

    “好漂亮”,这个基本上就是我们编辑部对于这张Radeon RX 7900 GRE的第一印象。这张显卡的外观与Radeon RX 7900 XT/XTX的样子其实是非常相似的,而这种纯黑色设计的确是非常吸引眼球。

    自从上代Radeon RX 6000系显卡以来,AMD公版显卡的外观颜值就很在线。这次Radeon RX 7900 GRE就是沿用了获得好评的RX 7000系散热器设计,不论是尺寸还是质感都非常到位。

    显卡正面采用了比较简约的设计,以线条及斜面切割营造出一种很内敛的观感。磨砂质感的外壳上有3把80mm风扇,风扇扇叶末端都是连接在一起,这样的设计目前在高端显卡上也是比较常见的。

    同样是因为风扇的尺寸是80mm,因此公版Radeon RX 7900 GRE整体都基本上是没有越肩多少的。它的尺寸为268*97*51mm,重量只有1.14KG,对于绝大部分ATX或者MATX机箱来说都没有兼容性的问题。

    来到顶部,这里比起正面更加简洁。与正面的连接处印有RADEON的字样,右上角是2个8P供电接口,其他可见的部分就全部都是散热鳍片了,这样对于显卡的散热会有不少帮助。有一个有趣的地方是,靠近供电接口有3块鳍片的顶部是红色的。

    公版Radeon RX 7900 GRE的背面也是同样的好看,这里是用了一整块金属背板覆盖,没有多少多余的图案,摸上手也是很舒服。

    最后来看看I/O接口部分。这里是有着1个HDMI 2.1、2个DP 2.1以及1个根本没有人想到会再看到的Type-C接口。而一个Type-C接口就可以实现为手机充电,又或者更加实际的,为便携显示器提供一线通的功能,即一条线材就可以传输视频讯号以及为设备供电。

    显卡拆解

    看完外观我们看点内在的。把散热器拆开之后我们就可以看到整块Radeon RX 7900 GRE PCB的样子。可以看到整块PCB不算太长,而且也没有多少越肩,而其上面都是布满元件,空间利用比较好。

    PCB中央就是那个Navi 31核心,旁边则是一圈8颗,每颗2GB来自SK海力士的GDDR6显存,组成16GB的容量。16GB对于2K或者4K来说都是很够用的,同时也起到为未来3A大作做准备之用,毕竟现在就已经是有的游戏在4K之下是需要用到12GB以上的显存了。

    在供电方面,公版Radeon RX 7900 GRE用了总共15相供电,当中核心供电所用的MOSFET为芯源系统的MP87997,核心供电PWM控制芯片则是同样来自芯源系统的MP2857。

    最后当然是这个纯黑的散热器了。一般常见的黑色显卡其散热器都是银色,但是公版Radeon RX 7900 GRE散热器就用了纯黑的设计,使得整张卡的外观更加完整。

    测试平台与说明

    这次的测试平台是以一个Core i7-13790F配合Z790主板打造而成,内存则选择了16GB*2的6600MHz DDR5内存。测试的驱动方面,我们是会使用官方提供参测试版Adreanalin Edition 23.10.23.01,所有AMD参测显卡都会是在这个驱动下进行测试。

    在测试对比的显卡方面,Radeon RX 7900 GRE很显然是与GeForce RTX 4070竞争的,因此后者就成为了对家NVIDIA的对比显卡,至于Radeon RX 7900 XT的成绩则是仅供参考之用。

    3DMARK理论性能测试

    首先当然是看看大家都喜欢的纯理论跑分。我们以3D Mark作为显卡基准性能测试,测试项目包括Fire Strike、Fire Strike Extreme、Fire Strike Ultra、Time Spy、Time Spy Extreme、Port Royal以及Speed Way六个项目。其中Fire Strike、Fire Strike Extreme、Fire Strike Ultra三个项目分别测试的是显卡在DX11游戏中的1080p分辨率、2K分辨率和4K分辨率下的性能指数,Time Spy、Time Spy Extreme两个项目则是显卡在DX12游戏中的2K分辨率和4K分辨率下的性能指数,Port Royal是测试的显卡实时光线追踪的性能指数,具体成绩见下表,表中所列成绩均为3D Mark显卡单项的得分。

    在这里我们可以看到,Radeon RX 7900 GRE于Fire Strike一系列针对DX11的理论测试项目当中领先于GeForce RTX 4070十分多,幅度从24%至37%不等。有趣的是,分数上的差距还会随着分辨率的提升而扩大,这个基本上就是与GeForce RTX 4070的显存位宽只有192 Bit有关,因此分辨率愈高的情况下,Radeon RX 7900 GRE的256 Bit位宽就愈会占优。

    至于DX12性能测试的Time Spy系列测试里面,Radeon RX 7900 GRE的领先幅度就收窄至17%左右,但同样分辨率更高的测试,分数差距也会更大。令人意外的是,在Port Royal这个测试光追的项目当中,Radeon RX 7900 GRE甚至也要略微领先GeForce RTX 4070一点点。不过在DX12 Ultimate的Spedd Way当中,Radeon RX 7900 GRE就要落后大概6%了。

    游戏性能测试

    接下来是游戏的帧数测试,我们是选择了10款光栅化游戏以及6款支持光追的游戏来进行,所以光栅化游戏都会使用最高的画质级别,而光追游戏也同样如此,不过《赛博朋克2077》则是会使用光追最高(Ultra)的级别,而《地铁:离去增强版》则是会使用最高的Extreme预设。另外,光追游戏的测试均是在关闭FSR及DLSS之下进行。

    1080P

    光栅化游戏

    先来看看1080P之下的光栅化帧数。在这里,除了《暗黑破坏神4》以及《最后生还者Part 1》之外,Radeon RX 7900 GRE有6款游戏领先GeForce RTX 4070的幅度是大于10%,最高的甚至达到了《使命召唤:现代战争2》中的34%。综合下来Radeon RX 7900 GRE在1080P光栅化下的平均领先幅度是达到了9.5%。

    光追游戏

    而同样分辨率下的光追游戏帧数,Radeon RX 7900 GRE则是要落后GeForce RTX 4070一筹,平均来说要落后于后者大概5%左右,差距最大的是《赛博朋克2077》这种NVIDIA显卡会有优势的游戏,但是有部分游戏光追下的帧数其实是已经打平甚至超过GeForce RTX 4070,比如《Far Cry 6》和《F1 22》。

    2K

    光栅化游戏

    更加多的玩家估计是会用这张Radeon RX 7900 GRE在2K分辨率之下打光栅化的游戏。那在这里Radeon RX 7900 GRE就更加强了,帧数全部都在80帧以上,平均下来比GeForce RTX 4070强15%,像是《赛博朋克2077》也有着21%的领先幅度。

    光追游戏

    同时也是在2K分辨率之下,Radeon RX 7900 GRE在光追方面也可以和GeForce RTX 4070打得有来有回。在《赛博朋克2077》中,前者帧数仍然是比后者低19%左右,但是像《地铁:离去增强版》以及《F1 22》这些光追游戏,帧数已经是可以持平,Far Cry 6更加是反超了9%。

    4K

    光栅化游戏

    AMD对于Radeon RX 7900 GRE的定位是2K及4K游戏显卡,2K分办下的表现它已经证明了自己是很可靠的。来到4K,这个趋势也仍然持续着,在光栅化下之,Radeon RX 7900 GRE要领先于GeForce RTX 4070大概13%至37%,只有《暗黑破坏神4》的帧数是落后一点点。而在大部分游戏当中,Radeon RX 7900 GRE也可以做到60帧以上的成绩,少部分达不到的,帧数也维持在40多50帧左右,降低一下画质或者打开FSR 2.0之后就可以获得60帧的流畅表现。

    光追游戏

    而在压力最大的4K光追下面,让人惊奇的是Radeon RX 7900 GRE居然整体是反超了GeForce RTX 4070大概4.7%左右。要知道光追一直以来是NVIDIA显卡的强项,现在Radeon RX 7900 GRE给出了这样的成绩可以说明在这方面AMD是已经追上来不少了。

    当然了,在绝对帧数方面Radeon RX 7900 GRE如果想要在4K下面开光追,那么除了《Far Cry 6》以及《生化危机4》,其他的游戏都是会需要打开FSR才可以获得比较流畅的帧数体验。

    游戏测试小结

    其实上面的测试结果也很符合AMD对于Radeon RX 7900 GRE的定位,那就是2K极致以及4K入门。它在2K下面的3A大作帧数都已经是有着80到100帧的成绩,压力比较低的3A游戏以及网游更加是可以做到200帧左右,而在4K分辨率里面也可以最低有着50多60帧,打开FSR就可以轻松超越60帧。

    温度测试

    看完了游戏的测试那接下来就是温度功耗方面的测试。在这个环节中,我们会以开放式平台来测试显卡的温度,测试时环境温度约为27℃。满载温度是在3DMark Time Spy Extreme测试中取得的,而待机温度则是开机以后记录10分钟。

    测试下来我们手上这张公版Radeon RX 7900 GRE,在待机时由于触发不了风扇启动的温度,故此在风扇停转时温度会慢慢上升,从开始时的32度上升至39度,当然如果待机时间更久那么温度也会进一步上升。

    而在以Time Spy Extreme满载时,公版Radeon RX 7900 GRE则是会在短时间内达到67度,不过当风扇转速提升到64%,也就是1760 RPM左右,温度就会有所降低,最终是可以稳定在64度附近。对于一张TGP为260W的中高端来说,这样的温度表现是比较不错的。

    噪音测试

    而在噪音测试当中,我们是把这张显卡放在了环境噪音为18.2 dBA的消音房当中,然后把噪音仪放在距离显卡正面1250px的位置上,测试其噪音水平。

    测试下来公版Radeon RX 7900 GRE的噪音水平是在38.5 dBA左右,这是属于一个在消音室内能够听到风声,但是在一个正常的环境之下是基本上不怎么会注意到的水平。

    功耗测试

    AMD在RX 7000系显卡上主打的一个就是能耗比,为此我们也要测测公版Radeon RX 7900 GRE的功耗。通过我们手中的PCAT套件,可以分别精确地测量显卡PCI-E、外接电源接口瓦数,显卡最大功耗在3DMark Time Spy压力测试中获得,待机功耗则是在进入系统后记录1分钟取平均值。

    在待机时公版Radeon RX 7900 GRE平均功耗只有12W左右,而在满载的时候平均是245W,满载峰值功耗是327W。这样的功耗表现也是很符合其官方的宣传。

    超频测试

    最后我们再来看看这张显卡的超频成绩。在解除了功耗以及温度限制之后,我们为手中这张公版Radeon RX 7900 GRE设置了2700MHz的核心频率以及2316MHz的显存频率,风扇转速也拉满,最终可以在Time Spy Extreme里面把分数从9734提升6%至10359。

    总结

    作为AMD自RX 590 GME以来推出的第二款带有“GXE”后缀的显卡,RX 7900 GRE不论是在2K还是4K分辨率之下都是对得起中高端显卡的称号。在这两个分辨率之中RX 7900 GRE在光栅化下都有不错的的帧数表现,可以说完全压过作为对手的RTX 4070,甚至在光追方面也能打得有来有回。当然了,想在4K下面如果想要流畅的玩那些压力比较大的3A大作,那么RX 7900 GRE还是需要打开FSR之类的画面拉伸功能,而光追方面也同样是如此。

    回到手中的这张公版RX 7900 GRE,它除了性能不错之外,颜值也很在线,同时散热效能也不错,证明RX 7000系显卡的公版设计是经得起考验的。目前这张RX 7900 GRE价格为5299元,相信在以后AMD推出了FSR 3之后,它会更加有吸引力。

    ×
    热门文章
    12024年3月中国大陆显卡出货量:技嘉大幅增长超越华硕挤进前二
    2尔英推出13代酷睿HX55系列CPU套装主板:可选i5到i9,三M.2插槽,1399元起
    3蓝宝石带来NITRO+ B650I WIFI超白金主板:黑化ITX设计,售价1699元
    4华硕宣布已支持AMD“下一代”Ryzen处理器,包括X670/B650/A620系列主板
    5华硕在Z790主板添加“Intel Baseline Profile”,以解决酷睿i9的稳定性问题
    6铭凡上架UM790 XTX迷你主机:R9 7940HS,支持OCulink,3099元起
    7传EKWB陷入财务困境:拖欠工资和供应商款项,内部和库存管理缺失
    8微星MAG 274URFW游戏显示器上市:4K@160Hz,全白外观,售价2499元
    9AMD为RDNA 3+架构GPU准备大量固件文件,为Strix Point发布做好准备
    已有 36 条评论,共 347 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • yjhercules终极杀人王 2023-08-07 06:25    |  加入黑名单

      游客

      老黄的危机感是一直在的,因为自身实力其实一点优势都没有, 搞了几十年的排他性协议限制其他厂商生产A卡。别家再不济卖不好技术也没落后也不至于去搞下三滥的,因为人家有CPU有FPGA。
      2023-08-02 11:02
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 现实是amd的卡 你就是生产了,也卖不动
      这才是原因。 危机感是正确,保证时时都在不断前进。
      amd 一直没有危机感,也一直没有做出一个说的过去的显卡芯片,也就是跑分还好,
      游戏交互总是有游戏出小差

      已有5次举报

      支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      36#

    • 我匿名了  2023-08-02 11:02

      yuyang0550 博士

      1、确实如小编所说,很明显是【真】2K 60+的卡。(真:指最新的游戏,还包括未来半年内上市的新3A,大部分都能跑到60帧的。对面老黄和一些UP主,经常喜欢拿几年前的大作跑60帧就说自己是60帧卡。比如还有拿刺客信条奥德赛来跑的。)
      2、目前正用3070,感觉地平线5里,4070也就比我多25帧。
      3、至于未来5000系列,肯定还是挤牙膏。AMD这边还是属于偶尔搞2个型号面向零售,但还是“卖着玩”,属于赚点零花钱,顺带向主机厂商展示——你看,和N卡比,我没掉队。
      但INTEL那边搞不好会有惊喜。只有等INTEL搞出4070这种级别的,并且把价格杀到3000,老黄才会真正有危机感。
      2023-08-02 01:57
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 老黄的危机感是一直在的,因为自身实力其实一点优势都没有, 搞了几十年的排他性协议限制其他厂商生产A卡。别家再不济卖不好技术也没落后也不至于去搞下三滥的,因为人家有CPU有FPGA。

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      35#

    • yuyang0550博士 2023-08-02 01:57    |  加入黑名单

      1、确实如小编所说,很明显是【真】2K 60+的卡。(真:指最新的游戏,还包括未来半年内上市的新3A,大部分都能跑到60帧的。对面老黄和一些UP主,经常喜欢拿几年前的大作跑60帧就说自己是60帧卡。比如还有拿刺客信条奥德赛来跑的。)
      2、目前正用3070,感觉地平线5里,4070也就比我多25帧。
      3、至于未来5000系列,肯定还是挤牙膏。AMD这边还是属于偶尔搞2个型号面向零售,但还是“卖着玩”,属于赚点零花钱,顺带向主机厂商展示——你看,和N卡比,我没掉队。
      但INTEL那边搞不好会有惊喜。只有等INTEL搞出4070这种级别的,并且把价格杀到3000,老黄才会真正有危机感。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 我匿名了  2023-07-31 19:08

      PaperWing 研究生

      比6800xt略强一点,看来这新的RDNA3架构不太行啊
      2023-07-28 14:52
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 7000 改进是是光追和AI和解码性能,和架构行不行关系不大,N卡比上代多三倍晶体管性能就高那么点 A卡比上代才多一倍 性能就这样子,这样一对比A不行 N更加不行了。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客终极杀人王 2023-07-31 18:37    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      参考旁边pceva家的测试 人家 玩了大翻转,不测试1080p 。直接2k 4k 结果就是 跑分多了100w功率的7900gre 领先20-30%。跑游戏2k 和4k 基本是领导4070 10-20% 游戏7个不多。
      光追呢,2k 和4k 完败。
      所以 功率多了100w 性能只多了10-20% 我4070 大可 少开一级aa 和af 达到和7900gre 同样的帧数,
      话说,我4070 开2aa+2af。 你7900gre 开4aa+16af 又能如何。谈什么公平?不谈。
      aa+af 是可选,所以综合4070更优秀,2k 和4k 玩游戏 不开aa+af 最低帧过150。
      你可以适当加个2aa+2af
      2023-07-30 19:31 已有14次举报
    • 支持(1)  |   反对(14)  |   举报  |   回复
    • 原文“AMD对于Radeon RX 7900 GRE的定位是2K及4K游戏显卡,2K分办下的表现它已经证明了自己是很可靠的。来到4K,这个趋势也仍然持续着,在光栅化下之,Radeon RX 7900 GRE要领先于GeForce RTX 4070大概13%至37%”

      领先幅度13-37%到你嘴里就成了10-20%, 敢在文章下瞎说 你的人品就那样咯。 最尴尬的就是秒打脸,这就是秒打脸

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客终极杀人王 2023-07-31 18:33    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      参考旁边pceva家的测试 人家 玩了大翻转,不测试1080p 。直接2k 4k 结果就是 跑分多了100w功率的7900gre 领先20-30%。跑游戏2k 和4k 基本是领导4070 10-20% 游戏7个不多。
      光追呢,2k 和4k 完败。
      所以 功率多了100w 性能只多了10-20% 我4070 大可 少开一级aa 和af 达到和7900gre 同样的帧数,
      话说,我4070 开2aa+2af。 你7900gre 开4aa+16af 又能如何。谈什么公平?不谈。
      aa+af 是可选,所以综合4070更优秀,2k 和4k 玩游戏 不开aa+af 最低帧过150。
      你可以适当加个2aa+2af
      2023-07-30 19:31 已有14次举报
    • 支持(1)  |   反对(14)  |   举报  |   回复
    • 你先买个4070再给你的所谓的开和不开AA AF给结论可以吗, 你是装瞎装到无人能及的境界了,你多次提出这个问题 超能编辑和茶茶已经不耐烦再给你的说法测试过一次了 脸都不下打三四次了,你认为有本事推翻编辑的结论,最起码自己买个卡测。 如果你不认同干嘛不自己测试,我代表超能和茶茶说的话,不代表我个人,你要推翻超能干嘛再这里废话不发一个文章一条链接。你的可信性在哪里。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客终极杀人王 2023-07-31 18:21    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      参考旁边pceva家的测试 人家 玩了大翻转,不测试1080p 。直接2k 4k 结果就是 跑分多了100w功率的7900gre 领先20-30%。跑游戏2k 和4k 基本是领导4070 10-20% 游戏7个不多。
      光追呢,2k 和4k 完败。
      所以 功率多了100w 性能只多了10-20% 我4070 大可 少开一级aa 和af 达到和7900gre 同样的帧数,
      话说,我4070 开2aa+2af。 你7900gre 开4aa+16af 又能如何。谈什么公平?不谈。
      aa+af 是可选,所以综合4070更优秀,2k 和4k 玩游戏 不开aa+af 最低帧过150。
      你可以适当加个2aa+2af
      2023-07-30 19:31 已有14次举报
    • 支持(1)  |   反对(14)  |   举报  |   回复
    • 可是4090堆砌了27%的晶体管功耗多了36% 也只是领先了7900XTX 20% 啊。 这个20%难道不够足矣证明含金量,容许N卡多100W功耗多27%规模超过对手20% 却不容许对手多100W超过性能20%?你是打算举例隐晦暗示N卡辣鸡的吧

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      30#

    • 我匿名了  2023-07-31 18:18

      yjhercules 终极杀人王

      我已经累积论证了20多年,不再需要证明什么
      nv不出圈,按大道走,
      2023-07-30 18:45 已有13次举报
    • 支持(0)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 把刻舟求剑说得很大道哦,你是个人才

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • asight等待验证会员 2023-07-31 09:43    |  加入黑名单

      砍了5%cu,帧数少这么多,20%,40%的差距太离谱了。然后有人说画质,我n卡a卡都有,打游戏a卡画质更好,n卡纹理不如a卡清晰且一层白雾一样没a卡颜色好。

      已有2次举报

      支持(9)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      28#

    • yjhercules终极杀人王 2023-07-30 19:31    |  加入黑名单

      参考旁边pceva家的测试 人家 玩了大翻转,不测试1080p 。直接2k 4k 结果就是 跑分多了100w功率的7900gre 领先20-30%。跑游戏2k 和4k 基本是领导4070 10-20% 游戏7个不多。
      光追呢,2k 和4k 完败。
      所以 功率多了100w 性能只多了10-20% 我4070 大可 少开一级aa 和af 达到和7900gre 同样的帧数,
      话说,我4070 开2aa+2af。 你7900gre 开4aa+16af 又能如何。谈什么公平?不谈。
      aa+af 是可选,所以综合4070更优秀,2k 和4k 玩游戏 不开aa+af 最低帧过150。
      你可以适当加个2aa+2af

      已有14次举报

      支持(1)  |   反对(14)  |   举报  |   回复

      27#

    • yjhercules终极杀人王 2023-07-30 18:45    |  加入黑名单

      游客

      自己没数据 就扯话题了啊, 你就这种能耐? 自己拿不出来就说别人找不出来 ,你作为问题的提出者不应该证明自己吗,提出问题还要人家帮你证明还有这种道理,连做人的基本素质都没有了吗
      2023-07-30 12:35
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我已经累积论证了20多年,不再需要证明什么
      nv不出圈,按大道走,

      已有13次举报

      支持(0)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      26#

    • 我匿名了  2023-07-30 12:37

      旅途 一代宗师

      N卡画质差 a卡画质好,拿出过证据?
      2023-07-29 23:28 已有8次举报
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 证据这种东西 怎么说呢 多点看看显卡吧 那些老N粉显卡太贵了突然用上了A卡发现的问题 怎么原来画质真不一样 还有细节都不一样,N卡傻快不是白叫的。

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      25#

    • 我匿名了  2023-07-30 12:35

      yjhercules 终极杀人王

      数据在那, 一加一你去抄都不会,还谈什么瞎,超能出来的结果就是这样呀
      当然不谈数据真假,还有就是实际游戏的区别
      实际游戏区别是巨大的。因为测试没有人为交互,
      所以一个游戏从每一关到最后一关,每一关的fps 都是变化的,
      重点是 都要保持在一个稳定点。大家能流畅玩就好
      2023-07-30 08:01 已有11次举报
    • 支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 自己没数据 就扯话题了啊, 你就这种能耐? 自己拿不出来就说别人找不出来 ,你作为问题的提出者不应该证明自己吗,提出问题还要人家帮你证明还有这种道理,连做人的基本素质都没有了吗

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • yjhercules终极杀人王 2023-07-30 08:01    |  加入黑名单

      游客

      你是装瞎 装睡 大家度叫不醒你的 你拉倒吧
      2023-07-29 17:35
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 数据在那, 一加一你去抄都不会,还谈什么瞎,超能出来的结果就是这样呀
      当然不谈数据真假,还有就是实际游戏的区别
      实际游戏区别是巨大的。因为测试没有人为交互,
      所以一个游戏从每一关到最后一关,每一关的fps 都是变化的,
      重点是 都要保持在一个稳定点。大家能流畅玩就好

      已有11次举报

      支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      23#

    • yjhercules终极杀人王 2023-07-30 07:59    |  加入黑名单

      游客

      请你拿出证据。 如果没有证据 你可以消失不? 不要给我发你脑补的文字 直接发给我发链接 OK?
      2023-07-29 17:43
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 证据在各网测试测试都有数值呀,你自己汇总都不会
      当然快科技给汇总了,
      超能没有汇总,
      就是这样
      汇总中,能看到趋势,也就是游戏表现在 1080p 2k 4k 和光栅及光追这几种条件下的比例
      当然最终还是7900gre 比4070 多了100w功率,所以赢个20%不算什么,
      4070输点也不算丢脸,田忌赛马 这是这样
      amd 用将军级的士兵和nv 团长级士兵打,一个重装,一个轻甲
      amd赢了也没有意思,nv输了不是不光彩
      体格区别。

      已有8次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      22#

    • 旅途一代宗师 2023-07-29 23:28    |  加入黑名单

      游客

      请你拿出证据。 如果没有证据 你可以消失不? 不要给我发你脑补的文字 直接发给我发链接 OK?
      2023-07-29 17:43
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • N卡画质差 a卡画质好,拿出过证据?

      已有8次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      21#

    • 我匿名了  2023-07-29 17:43

      yjhercules 终极杀人王

      学会汇总,和网站测试来, 4070都有赢的,
      自然光追是肯定强于 7900gre
      光栅也不是不能玩,
      你关点aa+af 帧数就提高中20-30%不叫事,
      自然 7900gre 领先30% 就抵消了不是?
      2023-07-29 07:20 已有14次举报
    • 支持(2)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 请你拿出证据。 如果没有证据 你可以消失不? 不要给我发你脑补的文字 直接发给我发链接 OK?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 我匿名了  2023-07-29 17:35

      yjhercules 终极杀人王

      学会汇总,和网站测试来, 4070都有赢的,
      自然光追是肯定强于 7900gre
      光栅也不是不能玩,
      你关点aa+af 帧数就提高中20-30%不叫事,
      自然 7900gre 领先30% 就抵消了不是?
      2023-07-29 07:20 已有14次举报
    • 支持(2)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 你是装瞎 装睡 大家度叫不醒你的 你拉倒吧

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • XX031博士 2023-07-29 15:13    |  加入黑名单

      价格降到3500元就香了

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • yjhercules终极杀人王 2023-07-29 07:20    |  加入黑名单

      游客

      开不开4070都是输,不信你自己买来测试,如果没有买你哪里得到的结果 不会又是脑补吧,
      2023-07-29 03:50 已有1次举报
    • 支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 学会汇总,和网站测试来, 4070都有赢的,
      自然光追是肯定强于 7900gre
      光栅也不是不能玩,
      你关点aa+af 帧数就提高中20-30%不叫事,
      自然 7900gre 领先30% 就抵消了不是?

      已有14次举报

      支持(2)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      17#

    • 我匿名了  2023-07-29 03:53

      游客

      不觉得这排行榜的6800xt位置明显低了吗,首发fse只有23000分,现在都26000,和3600左右的6800xt对比毫无性价环,卖6950xt 4699元明显合适得多
      2023-07-28 18:47
    • 支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 可是7000系列加强的又不只是游戏性能。怎么可能这样比呢,只能说你选你需要的,当然没人嫌便宜不要的。

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      16#

    • 我匿名了  2023-07-29 03:50

      yjhercules 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      开不开4070都是输,不信你自己买来测试,如果没有买你哪里得到的结果 不会又是脑补吧,

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      15#

    • Shyomin研究生 2023-07-29 00:39    |  加入黑名单

      林德琛 一代宗师

      謝指正
      2023-07-28 16:03
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 请问这个是均热板还是铜底?看着像铜底

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • Xeonash教授 2023-07-29 00:17    |  加入黑名单

      看来618时候4000出头买的6950XT还是很香的

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • yjhercules终极杀人王 2023-07-28 21:36    |  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      12#

    • 我匿名了  2023-07-28 18:47

      不觉得这排行榜的6800xt位置明显低了吗,首发fse只有23000分,现在都26000,和3600左右的6800xt对比毫无性价环,卖6950xt 4699元明显合适得多

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • zerg_hzc教授 2023-07-28 16:33    |  加入黑名单

      为什么6800xt只有理论测试,游戏就没有一起测,小编偷懒了吧?话说6950xt现在只要4k5左右,这卡估计很快要降到5k以下。

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • Shyomin研究生 2023-07-28 16:04    |  加入黑名单

      这个用的不是均热板吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 林德琛一代宗师 2023-07-28 16:03    |  加入黑名单

      不是没死过 大学生

      游戏测试小结
      “而在4K分办率”分辨率打错了吧
      2023-07-28 13:50
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 謝指正

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • asight等待验证会员 2023-07-28 15:50    |  加入黑名单

      砍5%CU直接砍成了太监,这公版太拉了,苏妈这刀法臭不可闻,老黄看了直摇头。

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    提示:本页有 30 个评论因未通过审核而被隐藏

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明