向左转向右转?NVIDIA PhysX物理加速测试

2009-12-16 18:30  |  作者:meteor   |  关键字:PhysX,NVIDIA

全文浏览,体验新版

Batman: Arkham Asylum

Batman:Arkham asylum v1.1

游戏官方网站:http://www.batmanarkhamasylum.com/start

  该游戏由Rocksteady Sudios开发,Eidos发行,是根据Grant Morrison的同名漫画改编,堪称蝙蝠侠历代最黑暗的一作。该游戏已经在PC、PS3和Xbox360平台发售。游戏中加入了NVIDIA PhysX技术支持,使得游戏极具互动性,玩家在游戏中将得到更为真实的游戏体验

  在蝙蝠侠测试中,开启Normal程度的物理加速,三款可支持PhysX GPU物理加速的GeForce显卡自然占尽优势了。

  Radeon显卡不支持PhysX物理加速在游戏中表现不济,均未能达到流畅体验的30帧。另外Radeon HD 4670在1920X1200分辨率下出现长时间卡机现象未能完成测试,故平均帧数标注为“0”。

上一页:3DMark vantage
1.为什么需要物理加速?
10.Darkest of Days
2.PhysX物理引擎的诞生
11.Star Tales Benchmark
3.NVIDIA收购AGEIA,PhysX重获新生
12.Mstar Nurien TechDemo
4.支持PhysX技术的游戏正在不断增加
13.Sacred 2:Fallen Angel
5.PhysX技术在游戏领域之外的应用
14.War Monger
6.黄仁勋: 不支持PhysX的显卡就是废卡
15.Cryostasis TechDemo
7.测试平台及说明
16.Mirror's Edge
8.3DMark vantage
17.PhysX物理加速技术的未来
9.Batman: Arkham Asylum

  • AceHighGamer研究生 2011-01-08 03:36

    我昏、A饭们咱不至于吧...我虽然不会是什么品牌的fans、但你们拿大脑想一下、你们玩的PC游戏有几个开头出nVidia标志的?又有几个出ATI标的?其实我一直绝得ATI技术不错而且务实、否则微软的X-box360不会用它,但是PC游戏制作的技术领衔都和nVidia关系密切、而且N是老美的企业、你说PC游戏大半不对N优化难道对A优化不成!?道理是一样的、每个国家都会优先支持和保护本国的企业。至于PhysX我的态度是积极的、有总比没有强,就算你一辈子用不上的诺亚方舟、为以防万一2012的不测、有也总比没有好吧?

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    20#

  • 游客  2010-04-17 00:18

    我明白了一个苹果不够俩人吃这个技术是拆东墙补西墙的技术。还不如来拿CPU加强。技术方向还是硬件才是硬道理。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    19#

  • 游客  2009-12-30 23:41

    PhysX GPU加速的游戏都是DX9的,因为PhysX效率低下没办法搞DX10所以效果差画面不好配置要求高只不过是NV的市场炒作罢了。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    18#

  • 游客  2009-12-30 08:30

    看上去很美 PhysX GPU加速真的有用么? http://www.enet.com.cn/article/2009/1221/A20091221589554.shtml 看看这个吧

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    17#

  • 游客  2009-12-27 16:38

    网友的原贴:1楼
    那些A饭就别说到N那么难听,试想想要是A也有自家物理引擎你认为A的做法会和现在的N一样吗?有技术才有进步,PhysX也一样,其实发现PhysX有其好处。试想,当初N的G8x推出还不是一样什么都没有?现在可以摇身一变成为PhysX物理卡其实是有好处的,就算换了新N显示卡还能将旧的当PhysX物理运算子卡,这个不是很好吗?买N卡好处就是升级后用旧的G8x / G9x来当物理卡,想问那些A饭,以前买HD2xxx / 3xxx的你升级了显示卡到HD4xxx / HD5xxx后你旧的HD2000和HD3000还能为你做什么?丢一旁享受你的新卡?
    84有和没有一样,88耗电大户 买86的没几个会升280高端卡 为了偶尔几次所谓物理浪费电费得不偿失,不如出了换点银子回来实在

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    16#

  • 游客  2009-12-26 21:16

    那些A饭就别说到N那么难听,试想想要是A也有自家物理引擎你认为A的做法会和现在的N一样吗?有技术才有进步,PhysX也一样,其实发现PhysX有其好处。试想,当初N的G8x推出还不是一样什么都没有?现在可以摇身一变成为PhysX物理卡其实是有好处的,就算换了新N显示卡还能将旧的当PhysX物理运算子卡,这个不是很好吗?买N卡好处就是升级后用旧的G8x / G9x来当物理卡,想问那些A饭,以前买HD2xxx / 3xxx的你升级了显示卡到HD4xxx / HD5xxx后你旧的HD2000和HD3000还能为你做什么?丢一旁享受你的新卡?

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    15#

  • 游客  2009-12-25 08:40

    A卡粉丝路过,鄙视 枪 手 !

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    14#

  • 游客  2009-12-23 10:46

    游戏确实需要物理效果,但是这跟physx是两码事,不用physx的也一样可以实现强大的物理效果。NV的Physx名义是开放,但是只对自家显卡开放,A卡跑的时候就需要消耗大量CPU运算,势必会影响游戏流畅度,这也是N卡可以以小搏大的原因,说的难听点则是给对手使绊子。 不得不佩服NV宣传能力的强大,现在有些人连物理效果都不明白的情况下就认定了物理效果是N卡的事,A卡没有物理效果,而NV出钱跟媒体搞活动又一次又一次给人洗脑,现在PhysX成了NV唯一的救命稻草了。可悲

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    13#

  • 游客  2009-12-23 09:21

    不说PhysX或什么实现方式,光是物理效果在未来游戏中就是一个很好的卖点,我相信所有人都不会介意借助物理效果获得更好的游戏体现。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    12#

  • 游客  2009-12-22 16:25

    这个世界其实很现实

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    11#

  • 游客  2009-12-22 15:34

    效果好假...

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    10#

  • 游客  2009-12-22 15:10

    黄仁勋“等到明年年底时,如果你的显卡还不能支持PhysX,那么它就是一张废卡。就像现在,如果你的显卡不能支持程序化着色功能,那么有什么用呢?” 估计找抽了!

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    9#

  • thesea管理员 2009-12-22 13:29

    原文由于2009-12-22 12:36:06发表 文章是16号的 为什么今天才放到首页? 说白了就是为了配合 physX活动,那个评论获奖什么的 而且把A卡的成绩写 
    你说的问题,我们在文中都说了,请认真看完先。 至于文章发布时间,那个更简单了,初稿是前几天就发布了的(仅限内部看),因为非常不满意,整个框架结构作了很大修改,才迟至今天推出。 A卡的成绩不是我们想写就写的,那些是测试结果,如果你有一张A卡的话,可以跑下看看真假。 至于physx目前存在的意义,也希望大家能积极讨论。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    8#

  • 游客  2009-12-22 12:36

    文章是16号的 为什么今天才放到首页? 说白了就是为了配合 physX活动,那个评论获奖什么的 而且把A卡的成绩写的很低很低,不到10FPS都有 通篇没有任何关于physX局限性的谈论,也不说那些所谓的游戏是不是主流,好不好玩。 NV这段时间不好过,弄一些活动,提高人气。但是不谈游戏性能,扯这些没用的东西有什么意义? 这东西既然拖累性能,说明其本身在优化执行等方面就有问题,不然EVGA弄那个混合物理GTX 275做什么。 说白了这种封闭不开放的技术,下场一定很惨。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    7#

  • 游客  2009-12-22 12:31

    从PhysX可以看到NV的驱动部门和宣传部门很强大,驱动部门的成效总所周知也是我选择N卡的主要原因(没有贬低其他厂商的意思),至于宣传部门的工作大家在不少IT媒体上感受到了,但是推广PhysX的成效现在还难说。个人很认同游戏中加强物理效果会带来更高的体验和娱乐性,至于哪一种物理加速技术最终成为主要标准好像不是最重要的,当然技术上更高效就最好,不过我还是希望PhysX能成为主要标准得到多数厂商支持,希望老黄的说法在明年底能实现,NV的积极推广得到回报应该是合理的事情。但是NV目前的处境好像并不乐观,好像敌人比朋友多,尽管商场没有永远的朋友或敌人,至少当下明显受到很多阻力,像游戏机那样缺少几款游戏大作打开缺口永远都觉得离成功很遥远。现在PhysX的文章大部分有点枪味,但超能网的就是有点不同和独到(请允许拍一下马屁),其中说得很好的是“对于一名普通游戏玩家而言,目前还不至于到“非PhysX显卡不选”的地步”,NV的策略是保守了一点,取消搭配显卡的限制也许是不错的突破,这是损人利己还是利人利己的选择。祝愿PhysX成功!

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    6#

  • thesea管理员 2009-12-22 11:48

    任何技术的发展必定要经历阵痛,在不断积累下才能慢慢成长,现在的PhysX是比较鸡肋,用发展的眼光来看,我倒是认为它是很有前景的。 当有一天,显卡性能足够强时,开启physx不再影响游戏的流畅性,你会对physx说no么? 另外,游戏的可玩性和视觉效果是两码事。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    5#

  • sscroft终极杀人王 2009-12-22 11:27

    现在很多新的支持PHYSX的游戏我自己是没玩过的(抱着260+每天folding),就看宣传视频来说,蝙蝠侠运用物理加速算是不错的了。Mirror`s Edge玩过觉得还凑合,其他的什么darkest of days就那几片树叶飞来飞去……再说那些地上的物体能破坏,那个显卡危机的效果也差不多,也只是依靠CPU来运算。跳舞游戏就不用说了影都没,在天朝估计又只是那些FZL会去玩,知道个屁PHYSX……真的拿着高端N卡的人会玩这类游戏么……中低端卡跑这玩意又卡得扑街…… 我也觉得这文不好……

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    4#

  • sscroft终极杀人王 2009-12-22 11:14

    说实话我自己也不觉得游戏性有很大差距…… 比如说CS,没任何物理效果吧,但一样风靡全球,这个不可否认吧 要用到physx的游戏自然对PC性能要求更高,这样用户群自然会减少,再加上physx的话就把A卡用户撇开一边了…… 游戏史上算得上能载入历史的游戏,SC、CNC(早期)、CS、WAR3、AOE这些,有多少算得上巨大占用资源的?我自己玩的游戏并不多,但我敢说BLZ的游戏画面不算绚丽物理效果根本没有但一样能成为经典 所以我还是坚持认为游戏性>>物理效果、画面等

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    3#

  • 游客  2009-12-22 10:21

    。。。。超能枪得很厉害啊 好多非主流游戏 你测试帧数的时候,能不能加几个对比图?

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    2#

  • 游客  2009-12-19 15:40

    NVIDIA的美梦是否成真,我们拭目以待。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    1#

查看全部评论(20)

回复