• 什么是鼠标加速度?

    陈铭统 发布于7天之前 / 关键字: 鼠标加速度, 有问有答

    很多人可能听过一个词叫做鼠标加速度,这是什么意思呢?为什么有人说打游戏的时候最好把它关掉?简而言之,鼠标加速度就是根据鼠标实际的移动速度调节光标移动速度的比率,移动同样的距离时,鼠标移动越快,光标的位移越大。在Windows控制面板-鼠标-指针选项-移动一栏中有一个选项叫做“提高指针精确度”,这个选项默认是开启的。虽然名字取得很好听,诱人去打开,但这就是控制万恶的鼠标加速度的选项。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 2.4G WiFi和5G WiFi各有什么优劣

    王智勇 发布于2019-05-14 14:35 / 关键字: 有问有答, 2.4GHz, 5GHz, 路由器, Wi-Fi

    目前手机和路由器厂商在宣传的时候经常都会使用“双频”等概念,我们在连接WiFi网络的时候也经常会看到2.4G和5G的字样,同时许多情况下是否支持5G WiFi也成为了人们是否选择某款手机的重要参考依据。也许在许多人的认知当中,5GHz频段可以全方面碾压2.4GHz频段,但实际情况可能并非如此。那么我们下面就来聊聊路由器的2.4GHz频段和5GHz频段,并讨论一下它们各自有什么优劣,适合在哪种环境当中使用。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(24)

  • 做美工的,需要好电脑吗?

    康 发布于2019-05-10 17:42 / 关键字: 有问有答, 装机推荐, PS用机

    国内喜欢把设计师、摄影后期也称为美工...但这里讨论的还是回到日常主要使用Adobe Photoshop、Illustrator为主的美工,那么他们需要一台配置很好的电脑吗?这其实很难用一句话来定义的,因为怎样才是好的电脑呢...按我们超能网的定义,现阶段至少要5000元的电脑才是一台decent配置的电脑,但这个级别对美工来说简直是杀猪用牛刀,那么我们先来分析下美工需要怎样的一台电脑。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 怎么判断电脑里面的是不是固态硬盘?

    尹宝霆 发布于2019-05-07 17:40 / 关键字: 固态硬盘, SSD, 有问有答

    自2018年下半年以来,相较于前几年的内存价格的火箭飞升,DRAM内存及NADN闪存颗粒大幅跌价,SK 海力士、三星、美光这“御三家”都表示要亏到去坐火车了,越来越多的DIY玩家和厂商开始为自己的设备添加上这一能为日常使用增色不少的重要装备。那么,怎么判断电脑里面的是不是固态硬盘呢?最直接的是通过日常使用的体验来判断(比如开机时间、打开软件、游戏读图、拖动大体积文件的速度很可观等),当然,也有其他比较直观的方法下面也会提到哦。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(23)

  • 为什么100M宽带玩游戏网速还是很卡?

    潘靖江 发布于2019-04-30 18:39 / 关键字: 有问有答, 网速, 网游, 宽带

    现在很多玩家的网络带宽已经从4Mbps、8Mbps提升到了50Mbps、100Mbps甚至是500Mbps的水平,按照正常来说不管是打游戏还是在线看电影都不会有任何问题了。然而我们还是经常会听到这样的声音,那就是为什么宽带都已经升级到100Mbps了,玩游戏网速还是很卡呢?其实这里面有很多个原因,我们可以简单分析一下。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 观看4k电视用多少兆宽带?

    唐裕之 发布于2019-04-24 16:12 / 关键字: 有问有答, 4k流媒体, 宽带

    市面上的4k电视越来越便宜,选购4k电视的成本也越来越低,所以越来越多的消费者会选购4k电视。随着宽带网络的发展,家用宽带网络带宽也越来越高,50M、100M价格也越来越低,那么这么高的带宽是否能满足在线4k视频的需求呢?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • ARM架构是什么?高通三星都依赖他?

    唐裕之 发布于2019-04-20 15:54 / 关键字: 有问有答, ARM, 高通, 三星, 授权

    近十年的移动互联网发展,让智能手机大规模普及,也带火了一个曾经并不为人广泛知道的公司——ARM。这家成立于英国剑桥的芯片设计公司在1985年研发出了精简指令集架构处理器,名为Acorn RISC Machine,而简称就是著名的ARM。作为一家处理器设计公司,其研发的ARM架构最初面向的是低功耗、低成本、高性能处理器。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 用了两年的固态掉速严重,怎么才能恢复原来速度?

    Strike 发布于2019-04-16 14:46 / 关键字: 有问有答, SSD, SSD掉速恢复

    其实现在SSD基本都支持TRIM和GC功能,所以用久后会掉速的可能性已经比较少会发生了,其实更大的可能性是最初安装SSD时就有些地方没注意到,用久之后才发现问题的。

    IDE模式下的CDM测试成绩

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 剪辑视频用的电脑该如何配置?

    康 发布于2019-04-15 15:48 / 关键字: 有问有答, 视频剪辑, 视频装机

    视频剪辑软件很多,对电脑配置的要求也有些不同,这里以大家常用的PR、AE为主要诉求,可以说,这是很久以来大家讨论的一个问题,可谓众说纷纭,也有不少人云亦云的地方,主要是因为懂硬件的人未必剪过视频,而剪视频的用户又大多不懂电脑装机,这就产生了一些误会,很多人都认为配置当然越高越好,其实不然,大多数剪辑其实去到一定硬件就已经可以很好胜任,再高的提升幅度不大,所以大家并不需要每样都挑最贵最强的,当然因为大型工作室和团队的工作流程不是单台电脑,所以以下讨论仅针对个人或者小型团队的视频剪辑需求。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

1 2 3 4 5 6 7