• 报道称谷歌母公司Alphabet将收购TikTok部分股权

    张伟健 发布于2020-08-22 17:19 / 关键字: 谷歌, Alphabet, 抖音

    据彭博社报道,谷歌母公司Alphabet曾经考虑购买TikTok的部分股份。报道指出,几家公司曾经讨论过组建财团对TikTok进行投资,但是这个想法在最近几天泡汤了。对于这个财团计划,Alphabet并没有领导这项计划,但是这家公司确实正在考虑收购TikTok的部分股份。另外,彭博社指出,Alphabet并没有排除参与TikTok未来竞购的可能性。

    彭博社指出,通过收购TikTok,可以帮助Alphabet接触到更加年轻的受众群体,并且从广告中获得更多的收入。目前,谷歌拥有YouTube这个全球范围内最大的网络视频服务,同时也因为很多原因关闭了一些服务,比如说去年关闭的Google Plus社交服务等等。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 甲骨文被曝正在和字节跳动洽谈收购TikTok美国业务

    张伟健 发布于2020-08-18 16:44 / 关键字: 甲骨文, 抖音, TikTok

    对于封禁抖音美国业务一事,特朗普在上周五发布了一项新的行政命令,大概内容就是美国业务分拆或者出售的时间从原来的45天延长到了90天。新的行政命令使得TikTok在美国的业务截止日期从9月20日延长到了11月12日。对于抖音美国业务的接盘者,微软是目前热门的候选。不过,最新的消息显示,甲骨文公司也有意收购TikTok。

    据英国《金融时报》报道,甲骨文表示有意收购TikTok,这将使得其成为微软收购TikTok的竞争对手之一。微软在8月初的时候曾经公开表示,已就收购TikTok在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的业务与字节跳动展开讨论。此外,微软还在考虑收购TikTok的全球业务,尤其是欧洲和印度。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 余承东称华为麒麟高端芯片将成绝版,并肯定抖音海外版业务

    张伟健 发布于2020-08-08 09:43 / 关键字: 余承东, 华为, 抖音

    在昨天刚刚结束的中国信息化百人会2020年峰会上,被部分网友戏称为“余大嘴”的余承东发表了主题为《扎扎实实,赢取下一个时代》的主题演讲,谈到了华为消费者业务营收情况、美国制裁、接下来的华为麒麟高端芯片生产工作、中国互联网企业在全球市场的情况以及未来的发展机遇。

    首先是关于华为消费者业务方面的一些情况,余承东透露华为消费者业务的销售收入占到华为集团中超过一半,是最主要的收入、利润、现金流来源,也是整个华为这几年最快的增长来源。去年在美国制裁下,“华为少发货了六千万台智能手机,去年做到了2.4亿台的手机(发货量)。”另外,在美国今年的进一步制裁之下,余承东表示今年的发货量可能比2.4亿台更少一点。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 美国对TikTok的禁令或几周之内到来,字节跳动将被迫拆分业务

    张伟健 发布于2020-07-17 11:39 / 关键字: TikTok, 抖音, 字节跳动

    据外媒The Verge报道,美国国务卿迈克·庞培(Mike Pompeo)表示,特朗普政府“肯定在考虑”在美国封禁TikTok应用。对于海外版抖音的命运,特朗普的参谋长马克·梅多斯(Mark Meadows)透露,TikTok的禁令很有可能会在几周之内就颁布。对此,字节跳动或许会把抖音海外版业务进行拆分,然后作为美国独立公司进行运营。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(26)

  • 印度宣布封禁抖音之后,虚假的抖音Pro就来了

    张伟健 发布于2020-07-06 14:51 / 关键字: 抖音, 抖音Pro, TikTok

    印度政府在6月末的时候发布了一则通告(大概内容点击这里看),表示他们收到了许多投诉,表示59款由中国公司开发的移动应用以未经授权的方式窃取和秘密地将用户数据传输到印度以外的服务器,然后以国家安全为由,对这些App进行了封禁。在相关通告发出之后,Google Play印度以及App Store印度就把相关应用进行了下架。

    抖音Pro,图片来自gizbot

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 印度封禁59款中国App:包含微信、微博、抖音、UC浏览器等等

    张伟健 发布于2020-06-30 15:07 / 关键字: 印度, 手机App, 微信, 抖音

    印度电子和信息技术部昨日发布通告,以国家安全为由,将在印度境内禁用微信、微博、抖音等59款中国公司开发的移动应用程序。在此之前,中印双方军队在边境发生摩擦,导致两国的矛盾升级至数十年来最严重的水平。印度政府宣布封禁的移动应用名单如下:

    抖音、茄子快传、快手、UC浏览器、百度地图、Shein、列王的纷争、点心省电、Helo、Likee (欢聚时代旗下的短视频)、YouCam makeup、小米社区、猎豹浏览器、病毒清理大师、Apus浏览器、ROMWE (Shein旗下电商站)、Club Factory (跨境电商)、新闻聚合、美图、微信、UC新闻、QQ邮件、微博、闪传、QQ音乐、腾讯新闻、Bigo Live (欢聚时代旗下的直播软件)、潮自拍、网易邮箱大师、平行空间、小米视频电话、QQ同步助手、ES文件浏览器、小影、美图、火山视频、New Video Status、百度录屏、私密图库、Cache Cleaner DU App studio、百度清理大师、百度浏览器、Hago Play With New Friends (小游戏社交)、Cam Scanner、猎豹清理大师、百度魔拍、百度魔图、QQ影音、We Meet、爱自拍、百度翻译、Vmate (阿里已经被放弃的印度短视频)、QQ国际版、QQ安全中心、QQ桌面、U Video (快手旗下短视频)、V fly Status Video、Mobile Legends (沐瞳科技山寨王者荣耀)、百度隐私空间。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(23)

  • 由于国外用户多次收到权限提醒,抖音将停止其“垃圾邮件和重复内容识别”功能

    刘卓夫 发布于2020-06-28 11:03 / 关键字: 抖音, iOS 14, 隐私

    在这个任何APP都需要用手机号码注册并同意一堆用户协议的时代,我们的隐私一直都是一个亟待解决的问题。在iOS 14中,苹果就带来了一个全新的隐私设置,你不仅可以更详细地控制每个APP的权限,还可以在APP调用权限的时候得到顶部通知,这虽然无法解决APP获取隐私信息,但至少用户能够通过APP实际查看隐私的情况选择关闭权限或者卸载APP。

    作为短视频行业的头部,抖音前几日被一国外用户发现,在他使用键盘打字的时候,会自动复制用户的内容,并且频率非常高,从视频来看几乎是实时复制。如果这并不是苹果iOS 14 beta版本的系统bug的话,这或许意味着抖音仍然在获取用户的个人隐私。虽然早在三月份的时候,抖音已经表示将会删除此功能。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 如果想买一款拍抖音视频的手机,你需要避免哪些坑?

    张伟健 发布于2020-04-10 19:07 / 关键字: 抖音, iPhone 11 Pro, 华为P40 Pro

    虽然我们日常在抖音上刷到的视频都是比较简单的日常生活场景的视频,看起来制作很简单,感觉随便拿个手机就能拍出来那种效果。但是,实际上一条我们刷到的视频,背后可能是一个非常专业的团队用着比较专业的设备反复拍了许多条片子才最终呈现到我们手机上的。如果仅仅只是看抖音平台上播放的短视频,其实有些内容通过手机也是能够拍下来的。如果你也想尝试用手机拍短视频,那么你需要避免哪些坑呢?

    img

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 罗永浩直播带货首秀总交易额1.1亿元,他做到带货一哥了吗?

    张伟健 发布于2020-04-02 10:07 / 关键字: 罗永浩, 直播带货, 抖音

    在几经创业不太成功之后的罗永浩,宣布改行要做直播带货,并且这次改行的目标很明确,就是要做带货一哥。他的直播带货首秀已经于昨天晚上在抖音平台上进行了首秀,并且首秀的成绩也已经公布:总支付交易额破1.1 亿元、总销售件数超91万件、累计观看人数超过4800万,音浪打赏收入3632.7万;粉丝数从开播前506.4万,涨到733.4万。

    根据网络传出的一份数据,罗永浩的直播带货首秀至少为他带来了2830万的收入,其中,坑位费60-100万/家,佣金比例3%-20%不等,打赏收入50万。据说这个标准已经和李佳琦、薇娅的报价不相上下。而在愚人节当天同样在带货有快手辛巴徒弟以及薇娅,其中,辛巴徒弟昨晚战报4.8亿元营业额;薇娅直播间观看人数705万,罗永浩直播间的为228万。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 抖音在海外太火爆,YouTube要推Shorts短视频app应对

    康 发布于2020-04-02 10:07 / 关键字: YouTube, 抖音, 短视频

    以抖音为首的短视频平台,如今已经是国内手机用户必装app之一了,不管是拍还是看,抖音都是堪比微信的存在,他们甚至发展起直播,比如昨晚的老罗带货,而在国外市场,抖音也是相当火爆,他们的国际版TikTok同样掀起了一股短视频热潮,广受青少年用户的喜爱,现在有传国外最大的视频网站YouTube也要弄他们的短视频平台。

    外媒The Information最新报道,YouTube正在准备他们名为“Shorts”的app,主要面向手机平台制作和浏览用户创作的短视频内容,而且与抖音为用户购买音乐版权库的做法类似,Shorts的用户可调用YouTube Music里面的音乐,避免短视频制作时用到音乐的版权问题。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(23)

  • Adobe Premiere Pro为抖音、微信短视频剪辑作优化,用AI来改画框比例

    康 发布于2019-09-16 09:54 / 关键字: Adobe, Premiere Pro, 抖音

    如今社交app上有越来越多短视频出现了,且不说大热的抖音、快手这样本就是为短视频而生的平台,微博和微信也在力推短视频分享功能,这些视频因为是用手机竖着来观看的,所以绝大多数都不是电脑上常见横向的16:9比例,这就为社交平台用视频的剪辑带来一些麻烦,但现在Adobe选择用AI来让这个制作需求变得简单了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 儿童隐私遭到侵犯,抖音海外版被罚570万美元

    唐裕之 发布于2019-02-28 12:05 / 关键字: 抖音, 隐私, 罚款

    这次美国联邦交易委员会(FTC)针对Tiktok收集13岁以下儿童的个人信息罚款570万美元,而570万美元已是美国儿童个人隐私侵犯案的罚款记录。但是根据FTC文件指出,这570万美元罚款也是与Tiktok和解的一部分。而非法收集个人隐私时间发生在头条收购Musical.ly之前。针对Tiktok收集13岁以下儿童的个人信息罚款570万美元。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 抖音指责“南京公安”涉嫌造谣,将保留追究法律责任权利

    孟宪瑞 发布于2018-10-31 13:41 / 关键字: 抖音, 今日头条, 南京公安, 隐私

    大家有没有被各种抖音小视频洗脑?即便没有直接下载使用抖音产品,微博、微信及其他平台的也充满了抖音诸多魔性的音频,在今日头条系的APP中,抖音可以说是最重要的一款应用了,如果有人站出来给抖音出负面,可想而知今日头条方面会如何回应,哪怕对方是公安系统的——抖音中午在今日头条上发表声明,指责“南京公安”公众号涉嫌造谣,对抖音作出了严重失实的指控,抖音方面将保留追求法律责任的权利。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 国家版权局约谈抖音、B站等15家视频平台,严打视频侵权行为 ...

    孟宪瑞 发布于2018-09-14 18:52 / 关键字: 国家版权局, 抖音, 快手, B站, 视频, 盗版, 侵权

    2018年国内的视频行业经历了多次寒冬,抖音、快手、火山小视频以及B站等平台因为内容低俗、价值观偏差等问题被主管部门整治,抖音今天还举办了“全国网警巡查执法抖音号矩阵入驻仪式”,全国170多家网警单位集体入驻抖音,开通抖音官方账号。对视频网站及平台的整治工作还没有完,下一波的重点是版权管理了,今天国家版权局约谈了抖音短视频、快手、西瓜视频、火山小视频、美拍、秒拍、微视、梨视频、小影、56视频、火萤、快视频、哔哩哔哩、土豆、好看视频等15家重点短视频平台企业,要求企业加强内容版权管理,加强维权管理,加强侵权处置,为广大网民提供风清气正的网络版权环境。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 广电总局整治快手、抖音等应用,内涵段子复活成关注重点

    孟宪瑞 发布于2018-08-15 09:34 / 关键字: 广电总局, 抖音, 快手, 今日头条, 内涵段子复活, 皮皮虾

    今年上半年不少网络视频应用及搞笑社区都因为违法受到了惩处,包括快手、抖音、暴走漫画等。日前国家广电总局又发布了《国家广电总局持续巩固上半年对视听网站整治效果》,针对快手、抖音、火山小视频、西瓜视频、今日头条等应用运营方作出了警告和罚款的行政处罚。值得注意的是,广电总局特别提到了已被禁令关闭的应用重新复活的问题,要求遏制问题节目死灰复燃。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

1 2