• 《最终幻想XV》DLSS技术重体验,深度学习到底能带来多少红利 ...

    斧娃 发布于2018-12-15 11:04 / 关键字: 图灵, 深度计算, 张量单元, 最终幻想, Turing, Deep Learning, RTX, FFXV

    关于现在最新的GeForce RTX 20系列显卡的新特性,大家都知道最重要的就是光线追踪跟人工智能深度计算,前者能够带来跟以往完全不同的环境光照效果,阴影跟反射能够无限接近于真实,而后者则可以以很高的效率完成我们以前无法完成的工作,而这种算力能够带来很多取巧的可能,比如说大家都知道的深度学习超级采样。而在具体内容的展示方面,就不得不说来得还是太迟,很多夏天公布的概念,现在已经到冬天但是具体的应用依然屈指可数,之前的《战地V》是唯一能够展现光线追踪(GeForce RTX)的游戏,现在《逆水寒》的光线追踪效果应该本月底公布,年后正式到来,同时还有《地铁》新作,而深度学习抗锯齿(DLSS)方面,《杀手2》、《绝地求生》现在似乎还没看到,《最终幻想XV》最近倒是终于将这项功能带入游戏当中,之前都是仅仅能在测试工具(Benchmark Tools)当中看到,现在终于对于所有玩家来说都能唾手可得。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • NVIDIA发布417.35驱动,为《最终幻想15》优化DLSS性能

    杨申圳 发布于2018-12-13 11:11 / 关键字: 最终幻想, NVIDIA, 驱动, DLSS

    昨晚NVIDIA发布了GeForce 417.35 WHQL Game Ready驱动,如今玩家们终于可以在《最终幻想XV Windows Edition》中享受到优化的DLSS性能。DLSS是一项跟以往的抗锯齿技术完全特立独行,具有更广阔的技术潜力的抗锯齿技术,通过张量单元,跟位于英伟达总部的土星-V(Saturn-V)超级计算机(660节点、5280伏打核心)来依靠深度学习,通过庞大的AI训练,能够以很小的代价获得更好的采样效果,说夸张一点,就是以FXAA抗锯齿的性能损失,换回SSAA抗锯齿的画质。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 《最终幻想XV Windows Edition》显卡需求测试:这次要求是真高

    Axe斧娃 发布于2018-03-12 20:12 / 关键字: 最终幻想, FinalFantasy, FFXV, GameWorks

    如果不是之前看到关于Square Enix Luminous引擎的报道,我的游戏生涯很可能完全不会和《最终幻想》系列产生交集,不过自从看过夜光引擎的演示后,还是对其光影、粒子效果留下深刻印象,所以也算是一直期待可以登陆PC。然而Square Enix还算是非常坦诚,自打游戏发售于PlayStation 4、Xbox One后,每次在采访中都暗示这一天迟早会到来,而且还有NVIDIA的倾请帮助,所以我们从来就没有怀疑过《最终幻想XV》会不会是第八代家用机的独舞。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(61)

  • 《最终幻想15》的CPU表现如何?至少GameWorks不再让人畏惧

    Axe斧娃 发布于2018-02-12 10:04 / 关键字: 最终幻想, FFXV, Ryzen

    我们在上周的时候测试过PC版本的《最终幻想15》的显卡性能表现,大家印象应该都很深刻,因为大量使用NVIDIA Flow、HairWorks、HFTS、Turf Effect、VXAO GameWorks特效,导致在高画质测试当时Radeon RX Vega、RX 580以非常不正常的劣势输给GTX 1080、GTX 1060,虽然在标准画质当中两者的成绩都是正常的,而且大量使用GameWorks特效的游戏从来都不少,但是达到那种差距也是相当少见的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 怎样才能玩转《最终幻想15》?不得不说这是款A黑游戏

    Axe斧娃 发布于2018-02-08 15:43 / 关键字: 最终幻想, Final Fantasy, FF

    在上周五的时候,Square Enix对外发布《最终幻想15》PC平台的测试工具,其实相比他们在家用端的命名,PC版本的《最终幻想15》的命名还多出一个“Windows Edition”。这套测试工具其实就是我们在游戏中经常要接触的Benchmark而已,只不过它并非游戏内建的功能而是独立的软件,游戏支持原生的4K、甚至是8K的分辨率,但是在测试工具当中分辨率设置的上限是3840*2160,而且我们都知道PC版本的《最终幻想15》受到NVIDIA亲密的扶持,因此自然拥有非常丰富的GameWorks特效,但事实上在这款颇为迷你的测试工具当中是没有看到这些设置的,因为你只有三种分辨率(720p、1080p、2160p)、三种画质(Lite、Standard、High)可以选择。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(35)

  • SE公司放出FF15基准测试工具,支持4K和HDR 10

    Origin 发布于2018-02-02 09:44 / 关键字: Bench, 基准测试, 最终幻想, 最终幻想15

    SE近日放出了PC大作《最终幻想15》的基准测试工具,这个Benchmark将支持4K分辨率和HDR 10标准,仅支持日语和英语,压缩包大小为3.7GB,可从《最终幻想15》的官网,Steam,Origin,Microsoft Store等多个地方下载。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 《最终幻想15》3月6日登陆PC,推荐显卡GTX 1060

    Axe斧娃 发布于2018-01-17 10:00 / 关键字: 最终幻想, 最终幻想15, FFXV, NVIDIA

    其实这严格意义上来说并不算是“新闻”,因为《最终幻想15》将要在PC平台登陆的消息早就不是第一天开始传的,更何况官方制作人员对于这一点的口风也很松,老早的时候距离承认也就只差一个Magic Word而已,不过我们还是很高兴的看到昨天官方表示该作将会在3月6日登陆PC,而且还将推荐的配置情况公布。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • Gamescom 2017:《最终幻想XV》需要170GB硬盘空间系误读

    Axe斧娃 发布于2017-08-24 09:59 / 关键字: 最终幻想, 夜光引擎, FF, NVIDIA

    自从《最终幻想XV》正式发售之后,关于该作将要登陆PC平台的声音一直很嘹亮,因为该作的主创田畑瑞(Hajime Tabata)此前在接受采访的时候也表示对此很有兴趣——虽然在这之后的很长一段时间都仅仅是“有兴趣”而已,不过在这周的科隆游戏展开始之后,消息很快就开始有转机:首先Square Enix在本周早些时候于官网正式宣布该作的PC版本将会在2018年的早些时候登陆,并且将会同NVIDIA保持合作,使用包括HairWorks、ShadowWorks、Turf Effect,以及高阶的环境遮蔽光方案:VXAO,截图工具Ansel也将于同时支持该作。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 《最终幻想15》在PC上很惊艳,至少GTX 1080 Ti跑起来是这样

    Axe斧娃 发布于2017-03-02 09:29 / 关键字: 最终幻想, Square Enix, Final Fantasy, GeForce, NVIDIA, GTX 1080 Ti, GDC 2017

    我们都知道,《最终幻想15》目前仅仅登陆的是PlayStation 4、Xbox One平台,我们还知道,该作的主创田畑瑞(Hajime Tabata)对于《最终幻想15》登陆PC平台的口风可不是一般的松,不止一次的公开表示自己希望看到它出现在PC平台。当然,在“期望”和“证实”之间还隔着很高的一道墙,不过在昨天的GDC 2017展会上,田畑瑞分享出一段使用GTX 1080 Ti运行《最终幻想15》的技术验证短片(本文图片皆可点击放大)。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 《最终幻想15》主创称希望推出PC版,MOD、VR都会有

    Axe斧娃 发布于2017-02-03 09:29 / 关键字: 最终幻想, 夜光引擎, Final Fantasy XV, Luminous Studio

    《最终幻想15(Final Fantasy XV)》已经在2016年11月26日登陆PlayStation 4/Xbox One,作为一部开发周期非常长的项目,受到的期待自然也不会小,不过从各方汇总的评分来看,佳作肯定是佳作,但是否与玩家多年的等待相称这里就不再深究。在进入二月份之后关于该作的一个值得关注的新闻是该作有可能登陆PC,至少主创人员是这么期待的。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • E3游戏展召开在即,会场出动坦克作宣传

    john-li 发布于2013-06-10 11:09 / 关键字: E3, 游戏展, 大会, 最终幻想, FF, 战地, 英雄连

      E3游戏展将于6月11日至13日在美国洛杉矶举行。展览的重头戏无疑是索尼的PS4和微软的Xbox One游戏机了,两款游戏机的细节都会公开,另外育碧和EA会有一些游戏作品展示,戴尔的Alienware系列新产品Mad Catz的Project Mojo也会在这次展览上亮相。   Engadget的记者已经到达会场,并且拍下了现场的情况,可以看到有《最终幻想13》、《战地4》、《英雄连2》这些作品的宣传横幅,除了这些场外还有一辆坦克,应该是厂商的宣传手法之一。接下来让我们一起去看看会场的布置吧。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 官方发布《最终幻想14:A Realm Reborn》测试程序

    bolvar 发布于2013-02-28 10:30 / 关键字: 最终幻想, A Realm Reborn, benchmark, 测试程序

      作为日系游戏的代表,“最终幻想”系列今年会推出《Final Fantasy 14: A Realm Reborn》网游,预计Q2季度在全球发布,想必也会进入国内这个网游大市场,只是怕日系网游在经历了一次短暂的辉煌之后很难再吸引国内玩家了。

      史克威尔公司日前发布了FF14的Benchmark工具,玩家可在游戏最终发布之前首先检验一下自己的电脑能否支持游戏的流畅运行。该测试程序支持1080p高清晰显示,5.1声道音频,支持英语、日语、德语以及法语。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(27)