• 每日新闻早报:网易拟20亿出售新闻业务,金山更换CEO

    bolvar 发布于2016-09-14 09:28 / 关键字: 每日新闻早报, 网易新闻, 金山, CEO, iPhone 7

    1、网易传媒或通过拆除VIE回国上市

    昨日晚间有消息传出,网易有意将旗下传媒业务单独融资3亿美元进行分拆,甚至有可能直接通过IPO(首次公开募股)的方式完成。知情人士披露,网易正在寻求通过分拆传媒业务融资3亿美元,从而专注于核心的在线游戏业务,这种融资也可能通过IPO的方式进行。网易官方对此“不予置评”,称“如果网易传媒有任何重大的举措需发布,请以公司官方公告为准”。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 每日科技之声:电商将成AMD重要投入方向

    john-li 发布于2013-10-28 19:07 / 关键字: 360, AMD, 网秦, 金山, 手游, 马云, Line

      1、网秦CEO:下载量排名前三,是360的8倍。   ——网秦CEO林宇说:“去Google Play上去看看,除了中国,全球来看你几乎去每个国家网秦的下载量不是第一,也是前三名。全球国家你去看看,我们下载量都是排名前三,是360下载的8倍。”

      2、AMD大中华区总裁:电商将成为AMD的重要投入方向。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 是人性化还是耍流氓?主流PC端手机助手体验

    henry 发布于2013-09-29 14:41 / 关键字: 手机助手, 91助手, 360, 百度, 金山, 腾讯, 豌豆荚

      互联网战役已经从PC终端打到了移动终端,这是每一个互联网竞争者都想咬一口的大蛋糕。不过怎样将PC端、移动终端、以及网络资源统一好却是个令人头痛的问题。

      手机助手无疑是连结三方的一个重要手段,也是众家争夺的重要关口。做手机助手软件的已经数不清有多少家了,不过主流热门的就只有人们熟悉的哪几家,包括91、360、百度、金山、腾讯、豌豆荚等,下面我们就来比较一下,谁家用起来最人性化,谁家功能最丰富。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(30)

  • 每日科技之声:联通电信宽带垄断问题将在3至5年内解决

    john-li 发布于2013-09-25 18:15 / 关键字: Android, HTC Dream, 安卓, 比尔盖茨, 微软, 金山, 雅虎, 斯诺登, 垄断, 电信, 联通

      1、比尔·盖茨:我不会再担任微软CEO。   ——比尔·盖茨接受BusinessInsider采访时被问到重返微软的事,他回应:“不,我已经领导微软一段时间了。我现在是董事长,会利用一部分时间帮助他们排忧解难。这就是我与他们之间的关系。我的全职工作是为基金会效力。”

      2、早期Android团队成员:当时担心50部G1手机会搞垮T-Mobile的3G网。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 每日科技之声:2020年国内发达城市网速达1Gbps

    john-li 发布于2013-08-17 17:42 / 关键字: 鸿海, 富士康, 中国移动, 中国电信, 金山, 安兔兔, 雅虎, 苹果

      1、国务院:2020年宽带覆盖城乡,发达城市网速可达1Gbps。   ——国务院日前印发了“宽带中国”战略及实施方案。根据方案提出的目标,到2020年宽带网络全面覆盖城乡。城市和农村家庭宽带接入能力分别达到50Mbps和12Mbps,发达城市部分家庭用户可达1Gbps。

      2、金山:将战略投资安兔兔。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 每日科技之声:卖799你还想怎么样

    john-li 发布于2013-08-14 15:27 / 关键字: 迅雷, 91无线, 周鸿祎, 雷军, 红米手机, Surface, HTC, 金山

      1、迅雷CEO:3G网络资费是4兆固网的500倍。   ——迅雷CEO邹胜龙在2013中国互联网大会上说,当前3G网络资费是4兆固网资费的500倍,如果能够通过创新、合作等方式使得3G网络资费降至4兆固网资费的水平,那么大互联网的发展将更有想象空间。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 每日科技之声:Xbox One卖499美元不贵

    john-li 发布于2013-06-19 15:31 / 关键字: 魅族, 金山, 360, Xbox One, PRISM, 雅虎, 中国移动, 大众点评

      1、傅盛:周鸿祎这个利益主义者可以扮演斗士,不利的事却叫手下做。   ——金山网络CEO傅盛谈到和周鸿祎的旧怨时说:“周鸿祎不是个理想主义者,他是个利益主义者。当他需要扮演斗士的时候,他就可以出来扮演,但是需要他真正去面对一些问题,和他的利益相左的时候,他就可以让下面的人出面来做。”

      2、微软互动娱乐部门领导人:Xbox One卖499美元不贵。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 每日科技之声:国内过半的手机游戏都是山寨货

    john-li 发布于2013-05-24 16:20 / 关键字: 金山, iPhone, 苹果, 惠普, 戴尔, 优酷, 土豆

      1、金山安全专家:国内过半的手机游戏都是山寨货。

      ——金山安全专家李铁军表示国内安卓应用市场未尽审核义务,充斥着大量带病毒的山寨软件,基本没有一个是安全的。“你去搜一款游戏,里面可能出现20至30款,其中有一半是山寨的。通过恶意刷榜,它们还可能排在正版软件前面。”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 每日科技之声:罗永浩有亮点值得学习

    john-li 发布于2013-04-03 17:18 / 关键字: 金山, 罗永浩, 工信部, 诺基亚

      1、金山网络CEO傅盛:罗永浩有亮点值得认真学习。   ——傅盛在搜狐微博说:“我觉得他是否用生命吹牛和我一点关系也没有,只要有亮点就值得我认真学习。批评一个人很容易,但如果我们变成一个用生命批评的人才真正可怕,那就永远丧失了学习和前进的能力。”

    金山网络CEO傅盛

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 每日科技之声:微信基础服务不会收费

    john-li 发布于2013-04-02 17:13 / 关键字: 锤子, 苹果, 腾讯, 戴尔, 金山

      1、罗永浩:“实际上发布会那天是讲砸了。”   ——罗永浩接受搜狐数码采访时解释发布锤子ROM那天的情况:“因为事情太多,当时已经三十多个小时没有睡觉,所以刚开始发挥并不好。”

      2、腾讯:“肯定不会就微信的基础服务向用户收取费用。”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 每日科技之声:我们是被冤枉的

    john-li 发布于2013-02-07 18:09 / 关键字: 金山, 美的, 苹果, 神州数码, 周鸿祎

      1、周鸿祎:当下只有李彦宏才是敌人。   ——“红衣教主”周鸿祎最近频频亮相,与雷军“表面”和解,露面《天天向上》,前不久又会见搜狗CEO王小川,让搜索大战增加了几许扑朔迷离之色。凤凰网认为在各种新闻消息背后,周鸿祎的核心意思其实只有一个。

      2、神州数码:我们是被冤枉的。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 7英寸平板机eden Tab正式发布,这就是未来的小米平板?

    blade 发布于2012-02-21 10:14 / 关键字: 小米, 金山, eden Tab, 小米平板

      日前金山软件公司的日本附属企业Mobile In Style正式发布了型号为eden Tab的7英寸平板电脑,这款产品是金山软件公司和小米公司联合开发,与小米手机一样由英业达进行代工的。联想到早前小米公司CEO雷军曾经表示,他们正在评估小米平板的可行性,这不得不让人猜想,或许eden Tab就是未来的小米平板?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 《剑侠情缘3》PhysX/CUDA加速测试

    meteor 发布于2010-04-30 16:51 / 关键字: 金山, 剑侠情缘, PhysX, CUDA, 索泰

      由金山公司开发的,拥有传奇色彩的网游《剑侠情缘3》已经运行多时,从单机版再到网络版,在国内一直拥有众多热衷的粉丝。

      国人似乎在《仙剑奇侠传》后就一直对拥有缠绵绯色爱情情节的武侠类游戏有着特别的喜爱,而《剑侠》系列则是继《仙剑》后最为成功的作品。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 为笔记本上网本打造,金山毒霸极速版即将上市

    Sue 发布于2009-07-30 16:20 / 关键字: 金山毒霸, 金山, netbook, notebook

      据悉,金山将推出一款专门为笔记本、上网本用户打造的杀毒软件——金山毒霸极速版。极速版将预装在U盘中发售,而U盘的容量为2GB。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论