• WhatsApp隐私政策生效时间推迟:但拒绝同意将被删号

    杜维 发布于2021-02-23 10:18 / 关键字: WhatsApp, 隐私, 苹果

    WhatsApp之前曾经因为隐私政策更改被用户吐槽,苹果公司更是首当其冲的批评了这种行为。而WhatsApp的母公司Facebook CEO 扎克伯格则不出所料的对隐私政策的变更进行解释,同时回击苹果的言论。应该说,最近一段时间因为隐私的问题,两大公司在网上掀起了一场口水战。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • WhatsApp为保护隐私更新Web登录验证:必须使用生物识别认证

    杜维 发布于2021-01-29 12:15 / 关键字: WhatsApp, 隐私, APP

    最近一段时间因为隐私条款的变更,Facebook以及WhatsApp被推上了风口浪尖。就连苹果公司CEO Tim Cook都看不下去了,指责Facebook的CEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)不注重用户隐私,是在玩火,与苹果的价值理念相悖。而Facebook这边今天就予以回应,在旗下的WhatsApp中进行了一次Web登录更新,最新版本的WhatsApp在网页登录必须要使用生物识别认证,以前的话登录网页端的WhatsApp只需要扫描一个二维码即可。现在用户则必须通过智能手机上的指纹识别或者其他生物识别认证的方式进行再次确认,以此来保护隐私。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • WhatsApp更新隐私政策引发争议:土耳其反垄断机构对此进行调查

    杜维 发布于2021-01-12 10:34 / 关键字: WhatsApp, 反垄断, 隐私

    流行的即时通讯软件WhatsApp之前更新了其隐私政策,用户如果不同意的话讲无法正常使用这款软件。该政策的主要变更就是Facebook可以通过WhatsApp来收集一些数据,以便在两者以及Ins之间实现数据互通,精准广告推送等服务。这一情况很快引发了一些争议,毕竟之前的话大家是可以拒绝这项服务的,现在就不行了。土耳其的反垄断机构担心这种端到端的数据传输会形成垄断,因此它们将对Facebook以及WhatsApp进行调查。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 谷歌将于本周对旗下iOS应用进行更新:添加由苹果要求的隐私标签

    杜维 发布于2021-01-06 11:12 / 关键字: 隐私, 谷歌, 苹果, APP

    苹果曾在去年iOS14更新上就提出了隐私标签的概念,苹果认为隐私安全一直以来都是它们与用户的价值观,因此各个APP都要进行更新并标明隐私标签。只不过这个更新实际上是受到了极大的阻力,很多大佬公司对此十分难以接受,毕竟一些私人订制精准投放广告就是采集了用户的信息,如果用户拒绝了这项服务这对这些公司的收益来说影响还是蛮大的。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 由于国外用户多次收到权限提醒,抖音将停止其“垃圾邮件和重复内容识别”功能

    刘卓夫 发布于2020-06-28 11:03 / 关键字: 抖音, iOS 14, 隐私

    在这个任何APP都需要用手机号码注册并同意一堆用户协议的时代,我们的隐私一直都是一个亟待解决的问题。在iOS 14中,苹果就带来了一个全新的隐私设置,你不仅可以更详细地控制每个APP的权限,还可以在APP调用权限的时候得到顶部通知,这虽然无法解决APP获取隐私信息,但至少用户能够通过APP实际查看隐私的情况选择关闭权限或者卸载APP。

    作为短视频行业的头部,抖音前几日被一国外用户发现,在他使用键盘打字的时候,会自动复制用户的内容,并且频率非常高,从视频来看几乎是实时复制。如果这并不是苹果iOS 14 beta版本的系统bug的话,这或许意味着抖音仍然在获取用户的个人隐私。虽然早在三月份的时候,抖音已经表示将会删除此功能。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • MIUI 12的隐私保护刚受好评,小米就被指私自收集用户浏览器数据

    张伟健 发布于2020-05-06 10:44 / 关键字: 小米, 浏览器, 隐私

    自从小米发布MIUI 12版本系统更新之后,备受好评的一个功能更新就是隐私保护。MIUI 12中新增加了“匿名面具”功能,在用户不想授予应用某个权限但是又想正常使用这个应用的时候,这个功能就显得尤其实用;增加了详细记录应用的敏感行为、提醒用户应用正在录音/摄像/定位等的“照明弹”功能……

    MIUI 12照明弹

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 苹果时隔28年重返CES大展:将参加隐私相关的圆桌会议

    倪嘉声 发布于2019-12-10 11:06 / 关键字: 苹果, 隐私, CES

    每年一月份在拉斯维加斯举办的CES大展是目前世界上最大、影响力可以说是最强的一个电子技术、产品相关的展会,如果有关注这么多年CES展会的朋友肯定已经发现了,苹果好像从来都不会参加这个展。是的没有错,算到2020年,苹果已经有28年没有参展了,不过在明年年初的CES上,我们将可以见到苹果的身影,不过他们并不会带着他们自家的产品上场,而只是参加隐私相关的圆桌会议。

    让我们坐一下时光机,回到小编还没有出生前的1992年,在那年的CES展会上面,时任苹果CEO约翰·斯卡利发布并演示了苹果的PDA平台——Newton,后来的正式产品名为MessagePad,不过由于各种各样的原因,该系列设备最终没有取得想象中的成功,并且一度导致苹果进入一段黑暗时期。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 苹果就隐私问题发表声明:默认不保留Siri互动录音,秋季重启分级计划

    张伟健 发布于2019-08-29 10:57 / 关键字: 苹果, Siri, 录音, 隐私

    昨日,苹果正式发布《进一步提升 Siri 的隐私保护功能》声明,就媒体报道的Siri质量评估流程(苹果内部称为分级)中的人工听取Siri音频录音一事,苹果称立即暂停了对Siri请求的人工分级,并开始全面审查其做法和政策。同时,苹果承诺在默认情况下不再保留Siri互动的音频录音,但是计划在今年秋季晚些时候重启分级计划

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 苹果下架多个家长控制类app,称其涉嫌侵犯用户隐私

    杨申圳 发布于2019-04-29 10:24 / 关键字: 苹果, 隐私, 家长控制, 使用时间, iPhone

    现在有很多具有家长控制功能的app,通过这些app可以控制目标手机或用户使用该手机的权限和时间。另外还有一些日程app,也通过设置控制手机使用时间来管理自己行为,让自己更自律。不过现在,苹果说这类app的功能有些过于强大,涉嫌侵犯用户隐私,并且在苹果应用商店下架了很多具有类似功能的app,苹果这一行为遭到了多方质疑。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 儿童隐私遭到侵犯,抖音海外版被罚570万美元

    唐裕之 发布于2019-02-28 12:05 / 关键字: 抖音, 隐私, 罚款

    这次美国联邦交易委员会(FTC)针对Tiktok收集13岁以下儿童的个人信息罚款570万美元,而570万美元已是美国儿童个人隐私侵犯案的罚款记录。但是根据FTC文件指出,这570万美元罚款也是与Tiktok和解的一部分。而非法收集个人隐私时间发生在头条收购Musical.ly之前。针对Tiktok收集13岁以下儿童的个人信息罚款570万美元。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 抖音指责“南京公安”涉嫌造谣,将保留追究法律责任权利

    孟宪瑞 发布于2018-10-31 13:41 / 关键字: 抖音, 今日头条, 南京公安, 隐私

    大家有没有被各种抖音小视频洗脑?即便没有直接下载使用抖音产品,微博、微信及其他平台的也充满了抖音诸多魔性的音频,在今日头条系的APP中,抖音可以说是最重要的一款应用了,如果有人站出来给抖音出负面,可想而知今日头条方面会如何回应,哪怕对方是公安系统的——抖音中午在今日头条上发表声明,指责“南京公安”公众号涉嫌造谣,对抖音作出了严重失实的指控,抖音方面将保留追求法律责任的权利。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • Acfun遭遇黑客攻击,近千万用户资料被盗,赶快改密码

    孟宪瑞 发布于2018-06-13 09:24 / 关键字: acfun, 黑客攻击, 帐号, 隐私

    缺钱少粮的Acfun前不久才被快手全资收购,获得了新生,不过现在还没来不及庆祝,AC娘就遭遇了一次重大危机——今天凌晨Acfun官方宣布被黑客攻击,近千万条用户数据外泄,使用A站的玩家要尽快更改密码,加强安全措施。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 用户数据真的可以被拿走调查吗?最高法院很快将回复微软

    Axe斧娃 发布于2018-02-28 10:04 / 关键字: 微软, 海外数据, 隐私

    关于美国公司存储在海外的用户隐私数据是否应该受到司法部的监督,或者说美国司法部是否有权力拿到科技巨头存储在海外的用户数据这个问题,其实这几年一直都是处在争议和辩论之中。说到这个问题大家或许会最先想到苹果,其实微软和美国司法部也据理力争多年,在2016年甚至状告当时的奥巴马政府违宪,而将近两年后的今天,美国最高法院已经准备介入,按照美国的司法传统,通过判例或是首席**官头投票,或许会明确此类案例以后的走向。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 隐私问题算大算小?七成Windows 10用户接受设备信息被收集

    Axe斧娃 发布于2017-08-11 10:34 / 关键字: 微软, 隐私, Mcirosoft, Windows 10

    我们在昨天曾报道关于微软在过去的两年中有过的一些转变,其中就包括在隐私收集方面,已推送的最新版本:创意者更新,以及目前仍然在开发当中的秋季创意者更新在隐私收集方面都收敛很多,似乎是受到用户反馈的影响,但是在本周早些时候微软在官方博客当中表示,依然有71%的用户可以接受Windows 10对其设备全面的数据收集(Full Diagnostics),以作为相关问题发生时的诊断参考。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 每日新闻早报:300多元能查开房记录,陈天桥向美大学捐款1亿 ...

    bolvar 发布于2016-12-12 10:16 / 关键字: 每日新闻早报, 隐私, 开房记录, 苹果, 大疆

    1、你的隐私有多容易泄露:300元能买多年开房记录

    你所有的隐私信息,包括开房记录、名下资产、乘坐航班,甚至网吧上网记录信息,只要有人付钱,就可以轻易被查到。这是否让你不寒而栗?还有,四大银行存款记录,手机实时定位,手机通话记录,他们也都能查到,而且声称7天×24小时不间断服务。近日,南都记者在网上只花费700元就买到了同事的上述信息,更可怕的是,竟然有第三方软件为这样的服务提供担保,整个交易已跃升到了“平台化”的地步。12月8日,南都记者以了解亲戚结婚对象为由,联系上一家名叫“××商贸”的服务商,工作人员介绍,只需提供身份证号码,即可查询包括开房记录、列车记录、航班记录、网吧记录、出境记录、入境记录、犯罪记录、住房记录、租房记录、银行记录、驾驶证记录等11个项目在内的材料,统称“身份证大轨迹”。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(26)

1 2 3