• 2018年我国快递业务量超过500亿件,网络零售额6.9万亿元

    孟宪瑞 发布于2019-01-02 10:00 / 关键字: 快递, 500亿, 顺丰, 中通

    经过这几年网售及快递业务的快速发展,大家已经养成了吃喝玩乐靠快递、外卖的习惯了,现在城市里大街小巷见到最多的就是快递小哥了。根据国家邮政局的数据,2014年我国快递业务量首次超过100亿件,2018年全年则突破了500亿件,第500亿件快递是陕西发往北京的猕猴桃,还是中通快递承运的。此外,快递每年支撑的网络零售总额达到了6.9万亿元,占到了国内社会消费品销售额的19%。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 顺丰回应3亿条信息泄露:已报警,暗网所售数据非顺丰数据

    孟宪瑞 发布于2018-09-01 12:58 / 关键字: 顺丰, 用户信息, 快递, 暗网, 3亿信息

    这段时间用户信息泄密事件频发,前有30亿条用户信息大案案犯被抓,华住酒店用户信息泄露事件还没结果呢,日前又有疑似顺丰3亿条用户信息被放在暗网销售,涉及顺丰快递的寄件人、收件人的姓名、地址、电话等个人信息,开价两个比特币。顺丰官方今天一早也回应信息泄露一事,表示已经报警,经技术手段比对后确认暗网数据并非顺丰数据。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 每日新闻早报:顺丰发力无人机送货、37%用户不喜欢语音助手 ... ...

    Axe斧娃 发布于2017-07-01 09:31 / 关键字: 每日新闻早报, 顺丰, 京东

    今天是2017年7月1日,星期六,农历六月初八。广州小雨转阵雨,粤西、韶关、清远、珠三角西部市县、粤东多云间晴为主,有雷阵雨局部大雨或暴雨;其余市县多云间晴,午后有分散(雷)阵雨。下面请看有早班编辑整理的早间新闻。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(26)

  • 顺丰、菜鸟开撕到和解,我们数数他们各自的盟友都有谁

    bolvar 发布于2017-06-03 11:54 / 关键字: 顺丰, 菜鸟, 京东, 邮政局

    这两天顺丰快递与阿里旗下的菜鸟网络撕起来了,这事最先是淘宝方声明顺丰于6.1日凌晨突然关闭数据接口导致不能在菜鸟网络里查询物流信息,随后顺丰也发表声明称是淘宝方先关闭数据接口,并指责淘宝提出了不合理的要求。在此之后,双方又互相撕了几个回合,一会是淘宝封杀顺丰快递,一会又传出顺丰封杀淘宝。在他们之外,其他物流公司、电商公司也因为各自不同的利益、立场而战队,现在我们来看看双方的盟友都有谁吧。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 每日新闻早报:广电总局严禁未删减版视频,顺丰可发淘宝货 ...

    bolvar 发布于2017-06-03 09:04 / 关键字: 每日新闻早报, 广电总局, 未删减版, 苹果, 比特币, 顺丰

    1、广电总局禁止传播未删减版视频 各大网站仍未落实

    国家新闻出版广电总局1日在其官网上公布了日前印发的《关于进一步加强网络视听节目创作播出管理的通知》,通知提出未通过审查的电视剧、电影,不得作为网络剧、网络电影上网播出;任何平台不得再传播综艺、电视剧“未删减版”等要求。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 顺丰突然封杀了淘宝,菜鸟建议商家改用其他快递公司

    bolvar 发布于2017-06-01 15:56 / 关键字: 顺丰, 菜鸟, 数据接口, 快递, 淘宝

    马云的淘宝让每个人享受到了便捷购物的方便,剁手都不需要出门了, 在家用手机就买买买了。大家购物提供方便还得感谢中国的快递小哥,而前不久顺丰公司借壳上市,创造了股市新神话,靠的就是物流业。不过今天顺丰跟淘宝的关系好像崩了,顺丰今天凌晨封杀了淘宝,菜鸟网络表示遗憾,现在紧急建议商家暂停使用顺丰快递,改用其他公司。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(51)

  • 每日新闻早报:上海编制共享单车标准,顺丰为员工买保险

    bolvar 发布于2017-03-14 09:27 / 关键字: 每日新闻早报, 上海, 共享单车, 顺丰, 雅虎

    1、上海编制共享单车标准:满12岁才能骑、须装GPS

    3月14日消息,据澎湃新闻报道,上海相关部门研究编制了共享单车系列标准,即将向社会公开征求意见。报道称,2016年年初以来,上海市质监局会同相关单位开展了一系列调研,针对产品质量和服务质量,专门开展风险评估。调查发现,共享单车产品和服务质量存在一定风险。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 每日新闻早报:中国研究无人机实名制,顺丰去年净利42亿

    bolvar 发布于2017-03-13 09:42 / 关键字: 每日新闻早报, 顺丰, 无人机, 实名制,95后ceo

    1、中国民航局:会研究推行无人机实名制

    3月12日消息,随着无人机爱好者数量的增多,由于缺乏适当的引导和管理,无人机闯入各机场净空区的新闻频频见诸社交网络。日前民航局局长冯正霖在接受采访时表示,民用无人机进入一个高速发展阶段,使用不当带来的危害开始显现,比如干扰飞机飞行等。民航局会研究推行无人机实名制管理方式。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 每日新闻早报:工信部长常收诈骗短信,快递衣服不能蹭饭

    bolvar 发布于2017-03-06 09:28 / 关键字: 每日新闻早报, 工信部长, 短信, 淘宝, 顺丰, 快递

    1、工信部部长:我也常收到诈骗短信 老百姓深受其扰

    2017年两会期间,央视新闻新媒体重磅推出访谈节目《部长之声》,央视新闻主播欧阳夏丹将带着网友们最关心的问题采访工信部、财政部、教育部、民政部等国家部委“一把手”,听听部长怎么看。首期节目,欧阳夏丹专访了工业和信息化部部长苗圩。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 每日新闻早报:长途漫游费或取消,三星承诺手机不再爆炸

    bolvar 发布于2017-02-28 09:07 / 关键字: 每日新闻早报, 长途漫游费, 三星, 顺丰, VR

    1、提速降费已两年 长途漫游费或于今年内寿终正寝

    在通信资费中,长途漫游费向来是用户最为关心和敏感的之一,眼下其正日益失去存在空间,用户在资费方面有望全面“减负”。记者日前从有关渠道获悉,由于三大运营商在核心套餐上基本实现两者融合,因此,随着提速降费进入深水区,长途漫游费或有望于今年年底前彻底淡出江湖。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 每日新闻早报:百度否认外媒造谣诋毁,共享单车被市政收缴 ...

    bolvar 发布于2017-02-24 08:58 / 关键字: 每日新闻早报, 百度, 李彦宏, 顺丰, 苹果, 单车

    1、百度:境外媒体对李彦宏造谣诋毁 将进行维权

    百度今日宣布,昨日境外媒体针对李彦宏和百度的造谣诋毁行为,在向政府有关部门进行汇报并得到大力支持,百度已决定采取法律措施维护自身权益,以正视听。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 每日新闻早报:海淘负担不太大,YunOS已成全球第三大系统

    bolvar 发布于2016-04-18 08:45 / 关键字: 每日新闻早报, 顺丰, 海淘, 支付宝, yunos

    1、顺丰快递员刮人车被扇耳光,总裁王卫扬言将追究到底

    昨日下午,一则顺丰快递员在北京被一名司机辱骂和多次扇耳光的视频在网络流传。昨日晚间9时许,顺丰总裁王卫在其个人微信朋友称,“如果这事我不追究到底,我不再配做顺丰总裁!”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 顺丰海淘转运SFBuy现在可以注册啦!

    灯罩 发布于2014-03-12 13:57 / 关键字: 顺丰, 海淘, SFBuy, 海购丰运

    不知道大家之前有没有听说过顺丰的“SFBuy海购丰运”海淘转运服务正在内测?根据软饭网的消息,有网友发现这个对于海淘一族来说算是一个福利的服务其实已经可以使用私人邮箱注册激活账号了。

    需要海淘的朋友可以来瞧瞧咯~地址:SFBuy海购丰运

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 每日新闻早报:中移动否认与苹果达成协议,新12306网上线

    Blade 发布于2013-12-06 08:00 / 关键字: 中国移动, iPhone, 顺丰, 12306, GalaRing, 百度贴吧

    1、中国移动否认与苹果公司达成协议,称仍在谈判

      日前《华尔街日报》报道,在获得TD-LTE 4G牌照后,中国移动与苹果公司签订销售协议,正式引进iPhone手机。不过中国移动有限公司香港发言人雷雨称:“我们仍在与苹果公司谈判,目前还没有新消息要公布。”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 每日科技之声:社会公众对比特币还缺乏足够了解

    灯罩 发布于2013-12-05 18:43 / 关键字: 黑米, 比特币, 顺丰, 无人机送货

      1、微软总法律顾问:政府入侵企业数据中心的行为如同一场地震。

      ——微软法律总顾问Brad Smith对NSA(美国国家安全局)未经公司授权就擅自截获用户数据的作法提出了异议,表示现在最好也假设微软已经沦为NSA截获数据的对象之一,也许公司最终将通过法律途径来遏制政府情报机构的这种行为。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

1 2