• 马斯克被经济学家指控操纵比特币市场,称SEC应该对此进行调查

    吕嘉俭 发布于2021-02-16 13:31 / 关键字: 特斯拉, 马斯克, Tesla

    上周有消息称,特斯拉购买了15亿美元的比特币,以 "实现现金回报最大化",同时未来考虑支持比特币支付。这番表态让不少人变得警惕。据Markets Insider报道,经济学家Nouriel Roubini指责埃隆-马斯克(Elon Musk)操纵市场,表示SEC(美国证券交易委员会)应该进行调查。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 马斯克表示Neuralink开发顺利:猴子使用后可以玩简单的电子游戏

    杜维 发布于2021-02-03 14:13 / 关键字: 马斯克, 人脑接口, Neuralink

    特斯拉和SpaceX CEO埃隆-马斯克长期以来一直是Neuralink脑机接口的支持者,Neuralink是一种附着在头骨上的脑机接口,它可以把电极可以直接嵌入大脑。 Neuralink之前最新的消息是被用在一群实验猪身上,研发人员从它们的鼻腔中获得了真实的信号。 马斯克表示这些脑机接口设备最终能帮助人类提高大脑的使用率,并帮助那些因大脑损伤无法行走的人在未来重新获得行走或肢体控制的可能。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 特斯拉完成2020年50万台交付目标:马斯克点名表扬团队

    杜维 发布于2021-01-04 17:19 / 关键字: 特斯拉, 马斯克, Tesla

    说起电动车品牌,那特斯拉是绝对绕不开的。其创始人马斯克更是在世界范围内都拥有很多粉丝,一些投资方也非常看好他的想法。因此雄厚的资本支持让马斯克得以成立他梦想中的公司。特斯拉现在的股票市值已经达到了惊人的6689.05亿美元(截止至2020年12月31日),这当然不是说特斯拉就比传统企业比如丰田、大众等强,而是投资者始终认为特斯拉很有可能就是未来。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 特斯拉产能将达50万辆?马斯克大嘴再惹祸,SEC提起新诉讼

    孟宪瑞 发布于2019-02-26 09:28 / 关键字: 特斯拉, 马斯克, sec, 产能

    这段时间特斯拉的利好消息不少,位于中国上海的特斯拉超级工厂已经开工,产能也不断提升了,去年底的财报也显示特斯拉盈利了,一切都很好,直到马斯克再次因为大嘴惹祸。此前他在推特上发表消息称特斯拉的产能达到了每年50万台,随后又修正说今年交付的汽车数量依然是40万台左右,50万是指年底达到的产能水平。这跟去年的私有化推特类似,先曝光好消息然后再修正说法是不被允许的,有操纵股价的嫌疑。去年马斯克及特斯拉因为私有化的闹剧双双损失2000万美元罚款,马斯克还被迫辞去董事长职务,现在50万产能的混乱消息又让马斯克面临新的麻烦,SEC要求法庭约束马斯克,指控他藐视法庭,此事也导致特斯拉股价大跌5%。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 如果不是SpaceX的这条推特,你知道Roadster已经飞出如此远吗?

    斧娃 发布于2018-11-07 09:41 / 关键字: 天文, 特斯拉, 马斯克, Roadster, Tesla, SpaceX

    平时有玩推特的读者应该知道,其实推特的阅读体验并不算舒适,就阅读习惯上来说,虽然不愿意承认,但是(拥有正常时间线的)微博是更加适合我们阅读、查资料的,而且就算你有平时关注自己喜欢的明星或者是其他有趣的用户,很多时候都没多少正经的分享,比如EA DICE的制作人,都是拍拍公司的美食、落地窗的景色,一开始玩的时候觉得很新奇,但后来都觉得很无聊。不过前些天周末的时候SpaceX发推特纪念之前在二月份发射的樱桃红RoadSrat跑车,我这才发现它已经在太空中飞行8个月、27天、20小时,而且飞行的距离如此远,如果将太阳作为参考物,那么Roadster距离太阳的距离已经远远超过火星距离太阳的距离(这么比是因为公转位置)。经过近9个月的飞行,Roadster跑车已经飞出1.944天文单位的距离,大家可以看看这相当于多少(百万)公里。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 马斯克“私有化”推文付出4000万美元代价,还丢了特斯拉董事长职位 ...

    孟宪瑞 发布于2018-09-30 09:28 / 关键字: 马斯克, 特斯拉, 私有化, SEC, 董事长, ceo

    8月初马斯克宣布将以420美元的股价私有化特斯拉,但他这个消息是在推特上宣布的,没有经过董事会讨论,月底又突然宣布不私有化了。这个操作给特斯拉及马斯克本人带来极大的麻烦,美国证交所SEC日前以证券欺诈的罪名起诉马斯克,马斯克一开始还强硬怼回,但是最终选择了和解,马斯克及特斯拉公司各缴纳2000万美元的罚款,同时他还将辞去特斯拉董事长的职位,不过保住了特斯拉CEO职位。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • SEC起诉马斯克私有化欺诈:特斯拉CEO职位不保,股价暴跌

    孟宪瑞 发布于2018-09-28 09:49 / 关键字: 特斯拉, 私有化, 马斯克, sec, 证券欺诈

    特斯拉好不容易达成了每周5000辆Model 3产能的目标,只要解决好产能问题,特斯拉扭亏只是时间问题,但是CEO马斯克现在倒是成了特斯拉的麻烦——8月初马斯克在推特宣布要私有化特斯拉,每股作价420美元,导致股价大涨,不到三周时间马斯克又改口说不私有化了。在这个过程中,马斯克的决策不符合美国法规,美国SEC证交会随后宣布调查马斯克,现在结果出来了,SEC将以“涉嫌证券欺诈”的罪名起诉马斯克,此举也导致特斯拉股价暴跌13%。

    前不久马斯克在节目中跟主持人一起抽大麻

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 马斯克宣布特斯拉不再寻求私有化:保持上市是最好的选择

    孟宪瑞 发布于2018-08-25 13:12 / 关键字: 特斯拉, model 3, 私有化, 马斯克

    特斯拉大概是美国股市上被唱衰最多的上市公司之一,虽然电动汽车是公认的未来交通工具革命。空头机构的做空让特斯拉CEO马斯克亚历山大,前不久还提到自己情绪崩溃,需要服药才能镇静。本月初马斯克突然在社交媒体上宣布考虑将特斯拉私有化,导致特斯拉股价大涨,但是两周过去了,马斯克刚刚又发内部邮件称不再寻求私有化了,他跟董事会讨论过后认为保持上市依然是最好的选择。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 马斯克用720亿美元的私有化怼了空头机构,但惹来证券欺诈麻烦 ...

    孟宪瑞 发布于2018-08-11 10:03 / 关键字: 马斯克, 私有化, 特斯拉, 空头, 股价, 欺诈

    特斯拉大概是最受做空机构欢迎的美国上市公司了,这也让马斯克苦恼不已,为了讨好投资者,特斯拉有时候也不得不采取一些不利于长期发展的措施。前几天马斯克以内部公开信的形式表态考虑以420美元的股价私有化特斯拉,此举意味着他要筹措超过700多亿美元的资金。此言一出,特斯拉股价当天涨了11%,做空机构损失惨重,但是马斯克的言论也为他惹来麻烦,已经有股东发起了集体诉讼,指控马斯克涉嫌操纵特斯拉股价。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 马斯克的运载座舱到底有没有用?为此他在推特打起口水仗

    Axe斧娃 发布于2018-07-16 15:00 / 关键字: 马斯克, SpaceX, The Boring Company

    月初的泰国洞穴拯救事件已经圆满结束快一周,其实这次拯救行动是真的很圆满,毕竟大家都被平安救出,其实已经是比较顺利的。其实如果不是已经有导演、制片人准备以本次拯救行动作为蓝本拍摄电影,事情到现在已经是慢慢准备被大家遗忘的节奏,不过在刚刚过去的周末,我们熟悉的埃隆·马斯克就在推特上面跟一名英国探险家吵起来,口水仗的焦点就在于马斯克的小型运载座舱是否真的有实用价值,不过这次争吵引来很大的争议,最后马斯克迫于无奈删去吵架相关的推特。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 马斯克带着自己的“火箭”前往泰国施救,但最后未排上用场 ... ...

    Axe斧娃 发布于2018-07-11 10:01 / 关键字: 马斯克, Elon Musk, SpaceX

    昨天一则很让人欣慰的消息就是之前因为好奇心和大雨引发的洪水而遭受生命威胁的泰国少年足球队终于被救出坑道,得以逃出生天,12名少年足球队员跟自己的教练都很安全。被困如此漫长的时间却平安无事,相信他们还是拥有一定的求生知识的。拯救行动的低谷应该是在上周,一名参加拯救行动的泰国海豹部队潜水员在水下因为供养不足而牺牲,这让人突然意识到孩子们处于多么凶多吉少的环境,而黑暗之后就是黎明:很快最初的四名孩子被救出,而且让人感到大有希望的是,很快马斯克在推特上表示将在自己的能力范围内帮助孩子们,他的想法是让旗下的运载火箭公司:SapaceX设计出小型单人座舱,让孩子们在里面渡过危机重重的坑道。

    我最初想象的是这样,但现实比想象危险的多

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 特斯拉最后一刻达成目标,一周生产了7000辆电动车

    孟宪瑞 发布于2018-07-02 11:16 / 关键字: 特斯拉, model 3, 产能, 马斯克, 电动汽车

    特斯拉前段时间被市场做空,一个重要原因就是产能不足,导致特斯拉持续烧钱亏损,甚至撑不过今年。强硬的马斯克虽然嘴上还击了分析师的看衰,故作轻松,但他私下里并没有放松生产管理,这段时间一直住在公司里监督生产,而在6月份最后一周里特斯拉也实现了之前的承诺——周产5000辆Model 3电动车,再算上别的型号如Model X/S系列,特斯拉一周生产了7000辆电动车。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 特斯拉起诉前技术人员盗窃、转移机密数据,后者已认罪

    Axe斧娃 发布于2018-06-22 10:02 / 关键字: 特斯拉, 马斯克, Tesla

    无论是金融教材中的无数企业,还是历史课本当中的那些已经幻灭的国度,都说明当你的要塞强大到一定程度时,最大的威胁其实是来自内部的,最后马失前蹄的因素很可能就是自身的内部风险。我们知道现在对于特斯拉来说是非常重要的时期,因为现在Model 3的产能终于已经达到每周五千辆。然而不只是失火,上周马斯克甚至在公司全体邮件中表示有员工已经涉及“持续的破坏性行为”,甚至还有盗窃数据的嫌疑,现在特斯拉已经正式起诉这名员工,前技术人员马丁·特里普(Martin Tripp)。不过诉讼是在内华达州申请的,而不是加州。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 马斯克怀疑特斯拉车间火灾是蓄意为之,破坏之余还盗窃数据 ...

    Axe斧娃 发布于2018-06-19 11:32 / 关键字: 特斯拉, 马斯克, Tesla, Musk

    因为最近发生的火灾,特斯拉设在加州的厂房不得不在周末的时候停产数小时。但就算不计本次的火灾,据说自从2014年以来,这批设在加州的厂房就已经失火至少四次,比较严重的是今年4月份发生的火灾,多次停产不说,还造成设备的损失。然而最近的火灾看起来就不再显得寻常,以往你可以说是缺乏培训、安全生产意识,但是这次马斯克认为是有人在刻意针对特斯拉,故意破坏特斯拉的生产计划,还有公众形象。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 马斯克的管道运输将达到150英里每小时,但旅客票价只要1美元 ...

    Axe斧娃 发布于2018-05-19 17:05 / 关键字: 马斯克, 地铁, 地下管道, Musk

    说到马斯克,他应该是科技行业中相当有名气的脸谱式人物,因为不论是他的SpaceX,还是Tesla,都相当有名气,前者是高大上的天文高科技,后者已经慢慢走向我们的生活,而除上面两者,应该还有读者知道马斯克的超级高铁公司:Hyperloop One,因为其描述的速度远远超过目前的高铁,同样是挑战大家生活经验的,但是估计知道马斯克超级地铁公司:The Boring Company的读者应该就会少很多。其实用“地铁”来描述马斯克的梦想或许并不严谨,因为马斯克要挖掘的只是管道而已,而管道当中通过什么手段作为载体并不固定。但这并不重要,在本周周四,马斯克在洛杉矶有谈到一些The Boring Company的新细节、新想法。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

1 2