• 全汉Hydro PTM PRO 850W电源评测:扎实且性能强悍,安静还防潮防锈

    潘靖江 发布于8天之前 / 关键字: 全汉, Hydro PTM PRO, 80Plus铂金

    目前市场上的PC电源多数采用风冷散热设计,有少部分讲究静音效果的会采用被动式散热,但是要说到水冷散热的PC电源,或许在部分特殊场合下还算常见,但是在普通的DIY PC领域基本上就是凤毛麟角,毕竟在PC电源中使用水冷散热,需要考虑的状况远比风冷散热复杂,产品成本自然也会水涨船高,到最后往往是“叫好不叫座”,甚至可能是“吃力不讨好”。正因为如此,全汉Hydro PTM系列的水冷电源也就是Hydro PTM+系列就显得那么的瞩目,因为该系列电源不仅在多个场合都有进行过展示,而且还是迄今为止唯一进行过销售的、面向PC DIY领域的消费级PC电源产品。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • 全汉Hydro PTM PRO 850W电源图赏:扎实用料,防潮防尘防锈设计

    潘靖江 发布于2021-03-25 14:00 / 关键字: 全汉, Hydro PTM, Hydro PTM PRO, 80Plus铂金

    目前市场上的PC电源多数采用风冷散热设计,有少部分讲究静音效果的会采用被动式散热,但是要说到水冷散热的PC电源,或许在部分特殊场合下还算常见,但是在普通的DIY PC领域基本上就是凤毛麟角,毕竟在PC电源中使用水冷散热,需要考虑的状况远比风冷散热复杂,产品成本自然也会水涨船高,到最后往往是“叫好不叫座”,甚至可能是“吃力不讨好”。正因为如此,全汉Hydro PTM系列的水冷电源也就是Hydro PTM+系列就显得那么的瞩目,因为该系列电源不仅在多个场合都有进行过展示,而且还是迄今为止唯一进行过销售的、面向PC DIY领域的消费级PC电源产品。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 猎金部落Fire F10电源评测:纯粹的高性能PC电源产品

    潘靖江 发布于2020-10-09 17:04 / 关键字: 猎金部落, Fire, 80Plus铂金

    长城旗下的高端电竞品牌猎金部落拥有Gaming、Victory、Prime、Titan、Fire等多个系列的电源产品,其中Fire系列定位在高端市场,主打80Plus铂金认证产品。此前我们已经见过了其Fire 750W电源,但那款电源并非猎金部落的“原生”产品,而是从长城原有的Fire系列升格而来,算是“填位补充”这样的存在。而现在“原生版”的猎金部落Fire系列电源隆重登场,以全新的面貌与大家会面。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • Thermaltake ToughPower PF1 850W电源评测:没有RGB也同样有高战斗力

    潘靖江 发布于2020-09-07 16:27 / 关键字: Thermaltake, ToughPower, PF1, 850W, 80Plus铂金

    在我们的评测中,Thermaltake ThoughPower PF1 ARGB 1050W电源是一款在性能与颜值上都有优秀表现的产品,搭载的ARGB灯效也为其整体表现增色不少,既是一款炫酷的电源,也是一款可靠的电源。而今天给大家介绍的这款电源产品也属于Thermaltake旗下ThoughPower电源的PF1系列,但是其在设计上要更倾向传统路线,是一款不具备RGB灯效,纯粹为高性能而生的ThoughPower PF1 850W电源。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(23)

  • 猎金部落Fire F10电源开箱图赏:纯粹的高性能大功率电源

    潘靖江 发布于2020-08-22 16:25 / 关键字: 猎金部落, Fire, F10, 80Plus铂金

    长城旗下的高端电竞品牌猎金部落目前拥有多个系列的电源产品,包括有Gaming、Victory、Titan、Fire等,其中Fire系列面向的是高端领域,主打80Plus铂金认证产品。此前我们已经见过了其Fire 750W电源,但是这款电源在严格意义上说这并不是猎金部落的原生产品,本质上是长城原有的Fire系列电源。那么猎金部落的“原生版”Fire系列电源是怎样的呢?今天我们给大家介绍的新品就是真正意义上的猎金部落Fire系列电源。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • Thermaltake ThoughPower PF1 850W电源图赏:纯粹的高性能PC电源

    潘靖江 发布于2020-08-09 23:21 / 关键字: Thermaltake, ThoughPower, PF1 850W, 80Plus铂金

    较早前我们曾经对Thermaltake的ThoughPower PF1 ARGB 1050W电源进行详细评测,从我们的测试结果来看,这款电源无论是灯效还是性能都相当优秀。不过对于部分玩家来说,ThoughPower PF1 ARGB电源的灯效并不是必须的,他们需要的只是一款纯粹的高性能PC电源。对于这些玩家,Thermaltake就拿出了采用传统设计的ThoughPower PF1电源,这款不具备RGB灯效的电源可以说是一款纯粹为高性能而诞生的产品。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • 猎金部落Fire 750W电源开箱图赏:同时具备视觉冲击与优秀性能的高端产品

    潘靖江 发布于2019-12-12 18:12 / 关键字: 猎金部落, Fire, 80Plus铂金

    HUNTERS猎金部落是长城面向中高端电竞市场所建立的新品牌,其不仅拥有Gaming、Victory、Prime、Titan等多个系列的电源新品,长城旗下原有的部分高端PC电源产品也在陆续划归到猎金部落的产品线中,今天给大家介绍的Fire系列电源就属于从长城升格至猎金部落的产品,该系列电源定位在中高端,目前有650W和750W两款产品,均为全模组线材设计并通过了80Plus铂金认证。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • Tt ToughPower PF1 ARGB 1050W电源评测:有强悍性能,还有绚丽灯光

    潘靖江 发布于2019-11-15 17:14 / 关键字: Thermaltake, ToughPower, PF1, ARGB, 80Plus铂金

    当RGB灯光开始在PC上流行的时候,我们就曾经问过不少电源厂商对RGB灯光的看法,然而大部分的厂商都持这这样的一种态度,那就是“RGB灯光很好啊!但我们还是要再观望一下”。时至今日我们可以看到PC里面从主板到显卡、从内存到SSD、从CPU散热器到机箱风扇都已经走上了畅玩RGB灯光的道路,基本上就剩电源还处于尝试阶段,虽然有相应的产品,但显然称不上是“普及”。

    然而我们真的不能说PC电源厂商在RGB灯光方面“不思进取”,事实上现在机箱的电源位大多数都是封闭式的电源仓,别说RGB灯光了,就连电源本体可能都看不见,因此机箱内部结构出现有利于电源展示RGB灯光的变化前,大部分电源厂商还是更倾向于继续做传统设计的产品。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 分形工艺ION+ 860P电源评测:讲述性能与静音之美

    潘靖江 发布于2019-08-02 10:32 / 关键字: 分形工艺, ION+, 80Plus铂金

    相信对于很多资深的DIY玩家来说分形工艺(Fractal Design)肯定是不会陌生的,作为一家走精品路线的厂商,分形工艺旗下的机箱产品凭借出色的设计和优秀的做工已经获得了绝大部分玩家的认可。当然分形工艺并非仅仅是一家机箱厂商,他们旗下还有拥有散热器、散热风扇以及电源等多种产品线,在各个领域都有颇为出色的表现。

    不过相比于其机箱与散热器产品,分形工艺的电源产品在国内是颇为低调,很少会作为首选产品出现在玩家的购买列表中,这主要是因为此前分形工艺在国内的推广重点并没有放在电源上。但是这不并不意味着分形工艺的就电源产品平平无奇,实际上它们的品质并不输给大家熟知的其它电源品牌的产品,特别是即将正式进入国内市场的分形工艺ION+系列电源,他们就颇有成为玩家首选的潜质。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 黑白双煞降临,鑫谷新版GP700P电源与原版有何区别?

    潘靖江 发布于2019-05-13 14:18 / 关键字: 鑫谷, 电源, GP700P, 80Plus铂金

    鑫谷旗下的GP系列电源由于在用料、外观以及基础性能上都有不错的表现,在主流市场上是颇受玩家欢迎的。最近有玩家发现,鑫谷的GP系列电源增加了新的成员,虽然型号没有变化,但是从外观上看不仅从原来的红白相间变为了纯黑配色,而且从外形设计上来说也要更加简洁,造型更为传统,而不像原来那么有设计感。因此有玩家担忧,鑫谷的GP系列电源是不是要缩减成本了?内部用料是不是要缩水了?今天我们就以鑫谷当前主力型号GP700P为例,通过实际拆解来回答大家的疑问。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • 海盗船SF750 Platinum电源评测:真正意义上的迷你小钢炮

    潘靖江 发布于2019-03-20 18:00 / 关键字: 海盗船, SF750, SFX电源, 80Plus铂金

    说到海盗船的SF系列电源,大家肯定是不会陌生的,因为它们自登场开始就一直是SFX电源中的佼佼者。今年开始海盗船对SF系列电源进行了升级,除了从原来的80Plus金牌认证升级为80Plus铂金认证之外,该系列电源的最高额定功率也从600W提升到了750W。而今天我们要看的就是当中的最强者,额定功率为750W的SF750 Platinum电源。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(26)

  • +12V输出模式可切换式设计,酷冷至尊V1000 Platinum电源图赏

    潘靖江 发布于2019-01-31 15:14 / 关键字: 酷冷至尊, V Platinum, V1000 Platinum, 80Plus铂金

    酷冷至尊旗下的V系列电源定位在中高端领域,在市场上颇受玩家欢迎,不过在他们推出MasterWatt系列电源以来,V系列电源的升级换代就进入了暂停时期,当时很多人都猜测V系列电源可能就这么慢慢退出市场了。不过在今年的CES 2019大会上,酷冷至尊不仅发布了V系列电源的升级版V Gold系列,而且还推出了定位更高端的V Platimun系列电源,热衷于高性能PC电源的玩家再次拥有了新的选择。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 2018年度巨献(4):11款650W全模组80Plus金牌+电源横评

    潘靖江 发布于2019-01-25 21:00 / 关键字: 电源横评, 650W, 80Plus金牌, 80Plus铂金, 年度巨献, 年度横评

    一直以来大家都认为,随着制程工艺的进步,PC硬件的功耗会逐步下降,因此PC硬件对电源的需求也会有所下降。理论上说确实如此,但事实上我们会发现,制程工艺的进步带来的更多是能耗比的提升而非单纯的功耗下降,特别是中高端的硬件,大都是在维持同样功耗水平不变的情况下带来更高的性能,因此现在的PC平台对于电源的要求其实并没有放松,有些时候我们甚至需要比以往更高功率的电源来满足平台的需求。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(54)

  • 小艇也有大马力,海盗船SF750 Platimun电源实物图赏

    潘靖江 发布于2019-01-23 14:16 / 关键字: 海盗船, SF750, 80Plus铂金

    海盗船的SFX电源产品在玩家群体中一直有很不错的口碑,特别是额定功率达到600W的SF600电源,更是成为了各种高性能小钢炮平台的标配。然而随着平台的性能提升,现在小钢炮的功耗其实也不容小觑,为了满足这些高性能小钢炮的供电需求,更高功率的SFX电源开始走进市场,站到了玩家的眼前,例如今天给大家介绍的海盗船SFX电源新作SF750 Platimun就是其中一个代表。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 海盗船SF600 Platinum电源评测:更高的效率,精益求精

    潘靖江 发布于2018-11-22 19:26 / 关键字: 海盗船, SF600, SFX, 80Plus铂金

    如果你喜欢迷你PC,又热衷于组装迷你小钢炮,那么我相信海盗船的SF系列电源对你来说肯定不会陌生,因为在高性能SFX电源产品里,海盗船SF系列电源可以称得上是佼佼者。而现在海盗船又推出了新的SF系列电源,仍然是标准尺寸的SFX电源,仍然拥有最高600W的额定功率,但是80Plus认证从原来的80Plus金牌升级为80Plus铂金牌,也就是说新的SF系列电源拥有更高的转换效率。

    海盗船SF600电源

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(40)

1 2 3