• 外媒认真测了Palm Phone:除了情怀和小巧,就没有其它优点了

    康 发布于7天之前 / 关键字: Palm, 奔迈, Android

    属于很多人的情怀品牌Palm,在不久前推出了他们回归手机市场之作Palm Phone(其实它没有正式名称),不同于如今大屏当道,Palm这部新机是一台迷你的Android手机,非常不入流,但对于老胖友们而言,这依然是台会特别关注的gadget,而相比其它家大多只是做个开箱、上手玩不同,近日外媒ArsTechnica则为这个小家伙出了篇详细评测。

    本文照片均来源ArsTechnica

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • Google承认OLED屏更省电,但Android app的Dark Mode还在路上

    康 发布于2018-11-09 09:39 / 关键字: Google, Android, OLED

    近年越来越多新手机开始采用了OLED屏幕,特别是苹果的iPhone X采用后,今年的旗舰机大多都是这种自发光的屏幕,它可以带来超高对比度和更讨喜的色彩,而最吸引手机厂商和消费者的一点自然就是更省电了,因为OLED屏的每个像素点是单独发光的,理论上在显示黑色时等于0耗电,只是这个特性是需要软件配合的,包括iPhone X在内的不少手机用了OLED屏,却依然保持白色为主体,近日Google则亲自展示在OLED屏手机上开启黑色UI后,可以帮助续航大幅提升,鼓励大家多多使用黑色来开发app界面。

    Pixel 3

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 胖友的真情怀,Palm重返手机市场之作是一台3.3英寸的Android机

    康 发布于2018-10-15 22:38 / 关键字: Palm, TCL, Android

    Palm这个名字在2000年左右、智能手机流行之前,曾是移动设备市场的一霸,其Palm OS和PDA是当时商务用户和数码产品爱好者们办公、娱乐的神器,即便进入智能手机时代,Palm凭借Treo系列,以及后面webOS和Pre,仍在较长一段时间内受到北美市场的关注,只是Palm终究敌不过强大的iPhone和Android阵营,惨遭市场淘汰,但世事难料,现在Palm不知不觉重返手机市场,推出了一台超小巧的新机,运行Andorid 8.1系统。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • Google最初做Android,其实是为了杀死比尔的微软Windows Mobile

    康 发布于2018-09-28 11:32 / 关键字: Google, Android, 微软

    这个月23号,Android十周年了,这个由全球最大的搜索网站Google开发的移动操作系统,如今稳稳统治移动市场一大半江山,但放在十年前,哪怕Google自己都很难预料到会有如此之巨大的成功,近日外媒The Verge特别解答了不少人想知道的一个问题:Google当初为什么要做Android?

    首款Android手机T-Mobile G1(HTC Dream)

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 吟寻事儿:Android十周年,这是我心目中的十大Android手机

    康 发布于2018-09-27 16:24 / 关键字: Google, Android, 吟寻事儿

    去年iPhone迎来十周年纪念,今年则是Android的十周年,准确地说,Andorid系统以及第一部Android手机,正式推出是在2008年9月23日,但最近新iPhone首发,大家可能并没有那么在意到Android,这个本身在国内就是幕后英雄的纪念日,但我还是想写点关于它的事儿,其实很多人包括身边朋友,都觉得我是个果粉,但我其实很喜欢Android,它总会给我一种很自由、很好玩的感觉,学啊哥话斋:有了Android,世界要比仅仅有Apple要好。所以我偶然都会换一部Android手机作为daily driver,过去十年,我用过、玩过的Android手机并不少于iPhone,这里就和大家分享一下我心目中十部最重要的Android手机。

    照片来源Android Instagram

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • 国人不喜的《堡垒之夜》,Andorid版手游在国外也热火朝天

    康 发布于2018-09-08 09:47 / 关键字: 堡垒之夜, Android, 吃鸡手游

    Epic Games的卡通吃鸡《堡垒之夜》是个很奇怪的游戏,它今年在国外热火朝天,在我们国内却是个小众的游戏,真算得上是“culture different”的典型案例了。与PUBG做法类似,《堡垒之夜》在年初也推出了手游版,率先登陆iOS,获得极大的欢迎,而Andorid版虽然直到上个月才发布,但玩家热情依旧难挡,游戏在仅三周多时间后便已经突破了1500万次下载。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 海外Android手机祖传的4GB内存,居然在《堡垒之夜》上不够用

    alexallen 发布于2018-08-15 12:07 / 关键字: 堡垒之夜, Android, 4GB

    今年我们国内的中高端手机都上到6GB内存,旗舰机上到8GB更不是什么意外了,但你会发现一个有趣的事情就是,海外品牌的手机却依然是4GB内存为绝对主流配置,别的不说,Google Pixel系列两代都是只有4GB,据说下一代还继续祖传,本来还以为国外有原生Android系统及良好的app环境,可能确实不需要有这么多内存需求,但Epic Games在近日推出的《堡垒之夜》手游版,却对4GB内存的Android手机相当不友好。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 刘海屏不能太过分,Google禁止Android手机有多于两个豁口

    alexallen 发布于2018-08-01 10:17 / 关键字: Google, Android, 刘海屏

    不管你喜不喜欢,今年的手机屏幕有个“刘海”都已是常态,Google在新一代的Android P(俗称安卓9.0)系统上原生提供了对刘海屏的支持,并让开发者们在开发app时,便针对不同刘海屏的不同豁口进行优化,但为了防止出现一些有着多个刘海的古怪手机出现,Google现在则特别提醒大家,不能在Andorid手机上做超过两个刘海。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 微软领路人会在自用Android设备上使用哪些App?高效工作最重要 ...

    Axe斧娃 发布于2018-07-23 10:03 / 关键字: 微软, 安卓, Microsoft, Android

    我们都知道比尔·盖茨目前使用的是Android设备,而且多次谈到相比iPhone,自己更加愿意使用Android,其实微软目前的领路人萨提亚·纳德拉使用的同样是Android机器,这完全不难想象,今天的微软在Android应用领域的推进是高效而卓有成效的,Google Play Store的下载次数、排名就是很好的佐证,简单的比方,Android版本的Microsoft Edge浏览器就很好用。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 618购物节买点啥:手机数码篇

    alexallen 发布于2018-06-11 17:47 / 关键字: 买买买, 618, iPhone, Android

    每年一到6月份,大家的手机都不断地涌入一些短信、app通知,这些都是各大电商推送的618购物节促销、降价、优惠等消息,今年也不例外,从6月1日开始,不少人就败家了,根本就不用等到618当天,所以为方便大家剁手买买买,我们将有一系列PC DIY、数码产品的导购内容推出,这里是手机数码篇。如果大家也有看到一些特价信息,记得在评论里留言分享啊。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • Android之父做的手机也凉了,Essential Phone将没有下一代

    alexallen 发布于2018-05-25 09:56 / 关键字: Essential Phone, Android, 刘海屏

    在去年刘海屏尚未广泛被大家所认知的时候(或者说iPhone X还未推出之前),有着Android之父头衔的Andy Rubin推出了一款名为Essential Phone的手机,美人尖式的豁口全面屏设计在当时还是很惊艳的,一度有过些关注,只是这部“必需”手机后面的市场表现并不理想,所以现在有消息表示,大家将看不到Essential Phone的下一代出现了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 《堡垒之夜》移动端是iOS的独舞?秋天前会对Android设备开放

    Axe斧娃 发布于2018-05-21 01:56 / 关键字: 堡垒之夜, iOS, Android

    国内的话,《绝地求生》还是最有热度的游戏,但是在海外《堡垒之夜》崛起的速度相当快,两款游戏都在移动端有涉猎,而且后者还已经做到家用机、桌面端、移动端的跨平台互联,然后你会发现至少在移动端是iOS设备独占的,在三月份的时候就已经可以预览体验,并且在四月份的时候开放下载。当时留给Andorid的只有简单的“Coming in the next few months”。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • Google或会要求OEM厂商重视Security Patch,让Android变得更安全

    alexallen 发布于2018-05-12 10:26 / 关键字: Google, Android, 安全补丁

    每当谈论到iOS与Android系统的优劣性上,iOS党总会喜欢拿Android的安全性来说事,其实Google在原生Android系统上每个月都会发布安全补丁(security patch),只是OEM厂商和设备数量众多,无法做到每部Android设备都能接收到这些加强安全性的升级,但现在Google希望能改变这种情况了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 一加手机6抢先适配Android P,5月17日发布后同步升级

    Axe斧娃 发布于2018-05-09 11:45 / 关键字: 安卓, 一加手机, Android, Android P, Android 9, OnePlus, OnePlus 6

    或许你没有注意到,但是今年已经是Android操作系统的推出10周年,这10年的沧海桑田自然不用多说,光是近年的萝莉泡……额不是,是棒棒糖,还有后来的棉花糖、牛轧糖、奥利奥都已经有足够的改变,现在的Android已经变得越来越智能、越来越人性化,越来越易用上手,而转眼新的Android P已经在昨晚正式公布,随之公布的还有首批可以抢先体验Android P Beta的设备。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 超能课堂(134):Android手机到底需要多大内存?

    梁俊豪 发布于2018-05-03 16:52 / 关键字: Android, 内存

    Android手机诞生至今10年,发展过程之迅速比起PC市场有过之而不及,硬件上的长足发展让我们使用Android手机的体验越来越好。不过大家也发现Android系统对于手机内存的需求就像个无底洞,给多少用多少,眼下就看见市面几乎不见2GB内存的Android手机,这到底是为什么?究竟多大容量的内存才能满足Android的胃口?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(30)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...256