• KaiOS势头迅猛引谷歌眼红,安卓或将进军功能机市场

    杨申圳 发布于4天之前 / 关键字: 谷歌, 安卓, Android, Google, KaiOS, 功能机

    最近两年手机操作系统里面KaiOS发展之势迅猛。但是如果你甚至都没听说过那也很正常,因为它的市场是在功能机上。KaiOS是一个基于Linux的移动操作系统,目标是“将智能手机的强大与功能手机的实惠相结合”,在印度这样的地区已经取得了非常大的市场占有率。在商业战场上,利益是永恒的主题,谷歌或许是眼红了,似乎打算也将自家的安卓进军到功能机市场上来。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 华为秘密准备Plan B,开发自有操作系统

    梁俊豪 发布于9天之前 / 关键字: 华为, 操作系统, Android

    去年底华为事件让大众知道了美国故意打压中国科技公司,以安全理由阻止中国产品进入美国市场,以此保护国内企业。同样美国一直以来对中国进行高新技术封锁策略,比如我们熟知的高性能处理器也是不能卖到中国的。因此中国要发展出属于自己的专利技术、产品,在这方面,华为绝对是最有前瞻性的。据香港《南华早报》报道,华为消费者业务CEO余承东表示,华为内部已经在为智能手机开发自有操作系统,防止美国政府不授权Android系统使用,做到未雨绸缪。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(27)

  • 谷歌发布Android Q第一个测试版:支持折叠屏,性能再次提升

    唐裕之 发布于2019-03-14 10:43 / 关键字: Android, 谷歌, Android Q

    谷歌在今天正式发布了首个Android Q Beta。这个版本为为用户带来了更多隐私和安全保护,增强了Android系统在图形性能上的提升。同时针对全面屏甚至折叠屏提供更多的适配,以及部分界面上的优化。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 有问有答:手机用起来卡与CPU关系大,还是与内存关系大?

    康 发布于2019-03-12 15:01 / 关键字: 有问有答, iPhone, Android

    这个问题也太简单了,想想高通骁龙845+4GB内存组合的手机快,还是骁龙636+6GB内存组合的快?答案明显是前者,因为在如今手机上的操作系统,无论是Android和iOS,都会有内存回收和系统占用机制,理论上即使是1GB内存也会被充分利用,系统和app运行快慢主要还是看处理器的性能强弱,毕竟内存再大,处理器性能不够,任务处理不过来,手机还是会用得不流畅。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(25)

  • 这很开源,Android Q首发支持机型将再创新高

    杨申圳 发布于2019-03-11 10:46 / 关键字: Android Q, 安卓, Android, 谷歌, Google, Android Pie

    谷歌的安卓系统到今年已经十一年了,这十一年间安卓也经历了很多个版本的更新,每一次更新都带来更为舒适的用户体验。每一个新的安卓版本发布,喜欢玩机的用户总巴不得第一时间尝鲜,不过此前最新的安卓系统发布之后,往往是Google嫡系的Pixel手机首发新系统。当然这一情况在去年的Android Pie上有所改变,新增了七家智能手机厂商的一共七款设备可以同样第一时间获得Android Pie,而现在更好的消息是,对于即将发布的下一代安卓系统Android Q,谷歌会再一次增加首发机型的数量。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 微软确认Windows 10达到8亿装机量,并获史上最高满意度

    杨申圳 发布于2019-03-08 10:34 / 关键字: 微软, Microsoft, Windows 10, Android, iOS

    在15年Windows 10操作系统正式发布之前,微软就为其设置了一个高标准,时任微软操作系统部主管的Terry Myerson说道:“我们的目标是在Windows 10发布后的两到三年内,将有10亿台运行Windows 10的设备”。如何理解这一豪言壮语呢,要知道在当时的任何操作系统生态中,都没有说有哪一个版本能有接近10亿的设备量,当时的Android 4.4版本估计有5亿台设备,而苹果的iOS 8则更低。现在微软方面公布了他们这一目标的最新进展。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • Android Q或将完全取消返回键,采用home键左滑操作代替

    杨申圳 发布于2019-02-19 11:46 / 关键字: 安卓, Android, Android Q, 手势操作, 导航栏

    如果你已经在使用Android 9 Pie,你会发现3按钮导航系统已经被2按钮系统取代,导航按键只剩下一个带有手势操作的home键和一个需要返回时才会出现的返回键。最近的应用程序按钮已经被移除,浏览最近的应用程序的操作变为向右滑动home键,但是后退按钮仍然保留,而在下一个安卓版本中,后退按钮也很有可能会被移除。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 三星将推出Galaxy Tab S5e:10.5英寸、5.5mm、400g、14.5h续航

    杨申圳 发布于2019-02-16 11:15 / 关键字: 三星, Samsung, 安卓, Android, 平板, Galaxy Tab

    虽然平板电脑不像智能手机或者电脑那么普及,但是对于有媒体消费需求和经常旅行的人来说仍是个很合适的产品。根据IDC的报告,当下平板电脑市场占有率方面,苹果占有接近30%的市场份额,而三星的市场占有率约为15%,如果打算购买运行Android系统的平板电脑,三星的Galaxy Tab是个不错的选择。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 安卓之父打造的Essential Phone确定停产,后续产品仍在开发中

    潘靖江 发布于2018-12-30 11:35 / 关键字: Android, Essential Phone

    说到Essential Phone相信很多玩家都很陌生,但要说起安卓之父Andy Rubin,那相信知道他的玩家是不在少数了。Essential Phone正是由Andy Rubin创立的Essential发布的安卓手机,这款于2017年下旬开卖的产品采用了骁龙835处理器、4GB内存与128GB内置存储,在加上5.71英寸的全面屏与后置1300万像素双摄,这样的配置在当时来说也是旗舰级了。这款产品一直销售了一年多的时间,就算进入到骁龙845的时代也没有进行升级,而且直到 才有消息称其已经停产,后继者Essential Phone 2则已经进入开发阶段。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 外媒认真测了Palm Phone:除了情怀和小巧,就没有其它优点了

    康 发布于2018-12-04 11:59 / 关键字: Palm, 奔迈, Android

    属于很多人的情怀品牌Palm,在不久前推出了他们回归手机市场之作Palm Phone(其实它没有正式名称),不同于如今大屏当道,Palm这部新机是一台迷你的Android手机,非常不入流,但对于老胖友们而言,这依然是台会特别关注的gadget,而相比其它家大多只是做个开箱、上手玩不同,近日外媒ArsTechnica则为这个小家伙出了篇详细评测。

    本文照片均来源ArsTechnica

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • Google承认OLED屏更省电,但Android app的Dark Mode还在路上

    康 发布于2018-11-09 09:39 / 关键字: Google, Android, OLED

    近年越来越多新手机开始采用了OLED屏幕,特别是苹果的iPhone X采用后,今年的旗舰机大多都是这种自发光的屏幕,它可以带来超高对比度和更讨喜的色彩,而最吸引手机厂商和消费者的一点自然就是更省电了,因为OLED屏的每个像素点是单独发光的,理论上在显示黑色时等于0耗电,只是这个特性是需要软件配合的,包括iPhone X在内的不少手机用了OLED屏,却依然保持白色为主体,近日Google则亲自展示在OLED屏手机上开启黑色UI后,可以帮助续航大幅提升,鼓励大家多多使用黑色来开发app界面。

    Pixel 3

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 胖友的真情怀,Palm重返手机市场之作是一台3.3英寸的Android机

    康 发布于2018-10-15 22:38 / 关键字: Palm, TCL, Android

    Palm这个名字在2000年左右、智能手机流行之前,曾是移动设备市场的一霸,其Palm OS和PDA是当时商务用户和数码产品爱好者们办公、娱乐的神器,即便进入智能手机时代,Palm凭借Treo系列,以及后面webOS和Pre,仍在较长一段时间内受到北美市场的关注,只是Palm终究敌不过强大的iPhone和Android阵营,惨遭市场淘汰,但世事难料,现在Palm不知不觉重返手机市场,推出了一台超小巧的新机,运行Andorid 8.1系统。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • Google最初做Android,其实是为了杀死比尔的微软Windows Mobile

    康 发布于2018-09-28 11:32 / 关键字: Google, Android, 微软

    这个月23号,Android十周年了,这个由全球最大的搜索网站Google开发的移动操作系统,如今稳稳统治移动市场一大半江山,但放在十年前,哪怕Google自己都很难预料到会有如此之巨大的成功,近日外媒The Verge特别解答了不少人想知道的一个问题:Google当初为什么要做Android?

    首款Android手机T-Mobile G1(HTC Dream)

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 吟寻事儿:Android十周年,这是我心目中的十大Android手机

    康 发布于2018-09-27 16:24 / 关键字: Google, Android, 吟寻事儿

    去年iPhone迎来十周年纪念,今年则是Android的十周年,准确地说,Andorid系统以及第一部Android手机,正式推出是在2008年9月23日,但最近新iPhone首发,大家可能并没有那么在意到Android,这个本身在国内就是幕后英雄的纪念日,但我还是想写点关于它的事儿,其实很多人包括身边朋友,都觉得我是个果粉,但我其实很喜欢Android,它总会给我一种很自由、很好玩的感觉,学啊哥话斋:有了Android,世界要比仅仅有Apple要好。所以我偶然都会换一部Android手机作为daily driver,过去十年,我用过、玩过的Android手机并不少于iPhone,这里就和大家分享一下我心目中十部最重要的Android手机。

    照片来源Android Instagram

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • 国人不喜的《堡垒之夜》,Andorid版手游在国外也热火朝天

    康 发布于2018-09-08 09:47 / 关键字: 堡垒之夜, Android, 吃鸡手游

    Epic Games的卡通吃鸡《堡垒之夜》是个很奇怪的游戏,它今年在国外热火朝天,在我们国内却是个小众的游戏,真算得上是“culture different”的典型案例了。与PUBG做法类似,《堡垒之夜》在年初也推出了手游版,率先登陆iOS,获得极大的欢迎,而Andorid版虽然直到上个月才发布,但玩家热情依旧难挡,游戏在仅三周多时间后便已经突破了1500万次下载。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...257