• Facebook牵头于非洲建设海底电缆,将大幅增强非洲网络与世界的连接

    刘卓夫 发布于2020-05-15 15:37 / 关键字: Facebook, 非洲, 网络

    Facebook正在计划一个长达37000公里的海底电缆铺设计划,该计划将与中国移动,MTN GlobalConnect,Orange,STC,埃及电信,沃达丰和WIOCC共同合作,帮助非洲建设这条重要的海底线路。

    该电缆将被称之为2Africa,将提供目前服务于非洲的所有海底电缆的总网络容量的近三倍,并且将成为第一个将东非和西非连接在一起的海底电缆系统,预计将于2023年-2024年投入使用。设计总承载量达到180Tbps,具备空分复用技术,能部署多达16对光纤,以及波长选择交换可重新配置的光缆。同时配备分差复用器,以实现更灵活的容量管理。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • Facebook应用增加“禅定模式”,这算不算是一个“奇葩”行为?

    张伟健 发布于2020-04-10 10:34 / 关键字: Facebook, 时间管理

    智能手机系统上的设备使用时间管理功能相信大家都不会感到陌生的,毕竟这个功能是这两年Android以及iOS大版本升级的一大功能更新。通过这个设备使用时间管理功能,用户可以设置自己的设备使用时间。当然,对于广大家长群众来说,这个功能自然是很好的,毕竟孩子不能沉迷在iPad上,对吧。而其他嘛,至少可以了解一下自己使用设备的情况。

    img

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • Facebook因新冠肺炎疫情取消开发者大会,谷歌、苹果开发者大会几乎同期

    张伟健 发布于2020-02-28 11:19 / 关键字: Facebook, 开发者大会, 新冠肺炎

    受到新冠肺炎疫情的影响,原计划本周举行的MWC2020已经取消。而对于即将到来的游戏开发者大会,已经相继有Sony、Facebook、EA、Unity、微软以及Epic等游戏大厂宣布退出,鉴于这样的情况,今年的GDC或许也会因此而取消。除此之外,Facebook已经宣布取消其年度开发者大会,大会原计划在5月初进行。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 受新冠肺炎情况影响,Sony及Facebook将退出今年GDC

    林德琛 发布于2020-02-21 17:33 / 关键字: GDC, Sony, Facebook

    前阵子有很多MWC的参展商因为新冠肺炎而退出MWC 2020(世界移动通信大会),最终MWC也宣布把今年的展会取消了。现在看来,受疫情影响的展会可能不止MWC,因为Facebook及Sony相继表示会退出定于今年3月16至20日于美国旧金山举行今年的GDC游戏开发者大会。

    Facebook今年原本是派出旗下的AR及VR游戏部门,与Oculus一起参加今年的GDC的,如今他们将会一同退出,并且同时为了员工健康着想,也呼吁全体员工不要自行参加。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • Facebook脸书用户数据又遭泄露,2.6亿用户受影响

    林德琛 发布于2019-12-24 10:31 / 关键字: facebook, 脸书, 隐私泄露

    社交应用的用户可以说是每天都心惊胆颤,因为大概不知道甚么时候他们的个人资料就会被人泄密了。就在最近的一次脸书Facebook隐私泄露中,大概有2.67亿用户的数据遭到泄露。考虑到此前脸书也有过不少用户数据遭到泄露的先例,因此到现在为止可以几乎说每个脸书用户或多或少都遭遇过这样的事情。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 英特尔将公开发布员工薪酬数据,是目前唯一一家愿意披露此信息的科技大公司

    杨申圳 发布于2019-10-19 10:07 / 关键字: 英特尔, 薪酬, 微软, 思科, Facebook, Twitter, 苹果, 谷歌, Alphabet, Amazon

    其实科技届有些与技术无关的事儿也挺有意思,这些事儿甚至会超越技术能力让你形成对一个公司的印象。拿英特尔来说,我一直由于其对于制程方面严格的定义而对这个公司抱有好感,在三星、台积电为了争夺市场而在制程数字上采取营销策略来显得自己更先进的情况下,英特尔仍然坚持自己的严格定义,有点“不与小人论短长”的感觉。现在,英特尔又在另一个与技术无关的事儿上显示了自己的“逼格”。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • Facebook发力VR:或将推出《刺客信条》和《细胞分裂》VR版

    尹宝霆 发布于2019-07-11 09:50 / 关键字: Facebook, Oculus, 游戏, 独占

    Facebook希望通过收购游戏工作室,以及获得知名游戏VR版独家代理权的方式来推动其虚拟现实(VR)产品Oculus的发展。根据美国科技媒体The Information的报道,Facebook计划将《刺客信条》(Assassin's Creed)和《细胞分裂》(Splinter Cell)等系列游戏引入Oculus的Quest和Rift S平台。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 明年将有升级型号的Oculus Rift S,提高分辨率、追踪更敏锐

    斧娃 发布于2018-11-02 14:49 / 关键字: Oculus Rift, Oculus, Facebook

    以前我们在报道当中多次褒赞过Oculus Rift的设计、体验,在很多方面我都觉得他要超过竞争对手HTC Vive,包括体积小巧、外形流畅、设计优雅、使用方便。在虚拟现实体验方面,我们应该要搞清楚,很多读者喜欢强调分辨率、刷新率这些指标,但其实我觉得外观、重量、设计、便利性体验这些才是最重要、最直接的,一切背后的考量都要让位于这些因素,所以我经常说,如果不是因为无法佩戴眼镜来玩,我觉得Oculus Rift会是一部我无法离开的设备,当然,这是建立在拥有充分游戏可以玩、电影可以看的前提。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • Facebook和RED联手发布Manifold阵列VR相机:16个8K传感器

    谭智耀 发布于2018-09-28 15:37 / 关键字: Facebook, RED, Manifold, VR相机, VR

    早在去年的5月份,Facebook就宣布要开发基于Facebook Surround360技术的VR相机产品,在今年的5月份Facebook又与RED Digital Cinema建立合作伙伴关系,以便开发全新的Surround360相机;而在最近的Oculus Connect 5上,除了Oculus推出新款一体式VR头显Quest,Facebook和RED联手发布了这款名为Manifold的球形阵列VR相机,它由16个RED的Helium/氦8K传感器组成并允许360度的6Dof/6自由度捕获图像,可以拍摄360度、60FPS的VR视频,并完全保留深度信息。

    Facebook&RED Manifold

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • Facebook工商注册信息流出:在杭州成立脸书科技有限公司

    Axe斧娃 发布于2018-07-24 23:27 / 关键字: 脸书, Facebook

    社交的需求可能是大家在互联网最需要满足的需求,没有之一,国内用户最熟悉的肯定是微博、朋友圈,而对于第一手信息有迫切需求的读者肯定还会经常浏览Facebook、Twitter、Youtube、Instagram。说到Facebook,我们从相当早以前就知道它有打入国内市场的打算,据说早在2008年就已经准备好官方的中文名,并在随后的若干年积极拜访国内的互联网企业。而今晚在社交网络上开始流传据说是Facebook已经在我国国家企业信用信息公示系统当中成功注册的截图,这被视为Facebook成功踏进国内市场的信号。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 或许你认为虚拟现实凉矣,但Oculus工作园区正在快速扩建

    Axe斧娃 发布于2018-07-13 15:09 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Facebook, VR

    或许你认为虚拟现实依然不火,大西雅图地区有哪些知名公司?最出名的当然是波音跟微软,当然后者严格来说应该是西雅图的卫星城:雷德蒙德(Redmond),它们都是西北湾区,甚至都是西海岸最具有代表性的重量级企业之一。不过他们现在已经有新的邻居:Oculus,最近就有报道称Facebook在雷德蒙德地区为Oculus扩建新的办公园区,其实说来有趣,之前在六月份的时候微软同样有扩建他们的雷德蒙德园区。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 太阳能无人机为全球45亿人提供网络接入?Facebook已放弃了

    孟宪瑞 发布于2018-06-27 10:53 / 关键字: Facebook, aquila, 无人机, 太阳能, 互联网

    跟Google一样,Facebook在全球互联网领域也有一个野心勃勃的计划,希望使用太阳能无人机为全球45亿还没有接触互联网的人群提供网络服务,主要服务于第三世界国家。这个计划刚曝光时曾被业界看好,不过Facebook今天发布声明,他们将停止设计、制造自己的无人机,并关闭英国的工厂,以后只和合作伙伴研发类似技术。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 欧盟新隐私法规GDPR刚实行,Google和Facebook就被告了

    alexallen 发布于2018-05-28 14:06 / 关键字: Google, Facebook, 个人隐私

    为加强如今信息大数据时代下的个人隐私保护,欧盟在近日正式实现了GDPR(General Data Protection Regulation,通用数据保护条例),主要要求全球科技公司需更为透明公开地获取用户的个人数据,虽然科技巨头们都跟进更新了用户隐私相关的使用条例,但Google和Facebook还是在该法规实行后数小时便遭到诉讼,被请求面临数十亿欧元的罚款。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • Oculus展示神经网络自我学习手部追踪技术,识别率近百分百

    Axe斧娃 发布于2018-05-07 11:47 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Facebook, VR

    上周开幕的Oculus F8似乎包含非常多的技术细节,我们在上周的时候有介绍新公布的Hald Dome原型设备,不仅可以通过自动可变焦距实现近距离物体渲染效果更好的聚焦,还可以将目镜的视场提高到140°的级别,远远超出目前的110°视场水平。虽然Nate Mitchell同时表示就近期而言不会有实际使用该功能的产品发售,但很多网友都对最近Oculus的技术进展报以乐观态度,而现在Oculus还有拿出更加先进的手部动作追踪技术,使用到热门的机器学习、神经网络技术,识别成功率相当高。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • Oculus公布黑科技原型机,视野提高至140°,以后还要单眼4K

    Axe斧娃 发布于2018-05-04 09:54 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Facebook

    转眼已经是五月份,咦,要注意这句开头可不是普通的开头,而是意味着我们已经接近年中,对于很多时间紧、任务重的产业来说,时间是非常关键的。没错,我指的就是已经塌缩、需要新爆点的现实产业,昨天Facebook终于发售他们的Oculus Go,可不要小看是小机器,在占领客厅、卧室方面它的潜能不低,而今天则需要更高级的产品上场,具体来说还是原型机:Half Dome,他可以明显提高虚拟现实环境中物体在近距离的清晰度,同时还能提高视野(FOV)。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...17