• 苹果或在今年Q2推出新款MacBook Pro/Air,将搭载剪刀脚的Magic Keyboard

    康 发布于2020-03-13 10:01 / 关键字: 苹果, MacBook Pro, Mac

    去年苹果在新款的16英寸MacBook Pro上换用回剪刀脚结构的Magic Keyboard,这主要是因为此前的蝶式结构存在耐用性缺陷,而这个改变还会扩展到苹果其它MacBook系列笔记本上,最近有分析预测搭载新键盘的MacBook Pro和MacBook Air将会在Q2季度推出。

    这个说法来自苹果产品知名分析师Ming-Chi KUO,但此前也有其它消息源提到过新款MacBook Pro这一大变化,KUO没有指明新款MacBook Pro是多大英寸,但他此前预测过苹果会在今年推出全新14英寸MacBook Pro,用于取代现有的13英寸,而目前除新款16英寸以外,苹果全线MacBook系列笔记本都存在蝶式键盘会在长时间使用后出现故障的可能性,所以苹果需要逐步在新机上换用剪刀脚键盘。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • Mac系统面临的安全威胁比Windows大?攻击数量急增近一倍

    林德琛 发布于2020-02-11 23:25 / 关键字: Malewarebytes, 恶意软件, Mac

    人们经常认为Mac系统比起Windows系统要安全的得多,而在过去这确实是真的,不过这很可能很快就要改变了。根据Malwarebytes的《2020年恶意软件报告》显示,在过去的一年中,他们探测到的针对Mac系统的攻击从2018年的百分之4.8,升至2019年的百分之11,这比起针对Windows系统的百分之5.8要高出差不多2倍。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 微软停止支持Windows 7,或能为苹果Mac销量带来增长

    康 发布于2020-01-15 10:30 / 关键字: Windows 10, 苹果, Mac

    在经过近4年时间的大力推广下,Windows 10已经成为目前PC市场最主流的桌面操作系统了,而作为上一个广泛流行的系统Windows 7,也按照微软的操作系统服役期,在近日迎来了停止支持,这由此会引起一波操作系统和设备的升级,但有市场分析机构认为,微软老一代系统的停运,反而会让苹果在商用市场因此得益。

    由于微软在Windows 10采取免费升级的策略,这极大推动了主流用户的操作系统更新换代,但在商用市场方面,有不少公司和组织出于系统运作的稳定性,仍继续使用Windows 7作为主要的系统,知道现在微软的停止支持,才迫使他们要把系统升级到Windows 10了,又或者更换其它平台了,而据外媒9to5mac的报道,国外数据调研公司IDC analysts在其最新报告中提到,有13%公司的IT部门将会从此前运行Windows 7的设备,更换成苹果的Mac系列电脑。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 苹果公布2019年年度精选App和游戏,你了解多少款?

    张伟健 发布于2019-12-03 17:06 / 关键字: 苹果, App Store, 2019年度精选, iPhone, iPad, Mac

    昨日,苹果已经公布了2019年度精选App和游戏,总共分享了6款应用和游戏,分别有iPhone App/游戏、iPad App/游戏以及Mac App/游戏。看完苹果公布的年度精选之后,突然发现自己好无知,在苹果公布的列表当中,似乎就认识那款年度iPhone游戏《光 · 遇》。不知道大家的情况是否比我要多。以下是苹果公布的获奖名单以及简介:

    img

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • NVIDIA宣布CUDA Toolkit 10.2将会是最后一个支持macOS的版本

    倪嘉声 发布于2019-11-24 22:35 / 关键字: NVIDIA, Mac, 苹果, CUDA

    苹果的Mac系列远离NVIDIA的显卡已经快有5年时间了,我们最后一次看到搭载GeForce显卡的iMac和MacBook Pro,都已经是2013年末到2014年中的事情了,而后苹果就去用AMD的显卡产品了。不过NVIDIA仍然一直在给macOS提供着显卡驱动和CUDA 工具集,虽然苹果官方不用,但是自己搞个外接N卡用CUDA计算点东西的用户还是挺多的。不过NVIDIA官方在最近一次CUDA工具集的更新日志中指出,CUDA Toolkit 10.2将会是macOS上面最后一版CUDA工具集。

    image-20191124221414094

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • Mac用户在国庆假期要开心一点:macOS Catalina或在10月4日正式推出

    康 发布于2019-09-27 10:05 / 关键字: 苹果, macOS Catalina, Mac

    苹果在这两周已经先后推出了iOS 13、iPadOS正式版系统,但对于Mac电脑用户却高兴不起来,因为他们还没用上同在今年WWDC19公布的macOS Catalina,目前苹果官网仍显示macOS Catalina在今秋推出,但近日已有消息透露苹果这个桌面系统将在我们国庆假期推出了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 苹果挖来大拿级架构工程师,或为明年Arm处理器的Mac助力

    康 发布于2019-06-27 10:29 / 关键字: 苹果, Mac, Arm

    在六月初的WWDC19上,苹果公布了macOS移植iOS应用的开发特性,即使苹果不承认他们在整合iOS和macOS,但还是明显有让两者趋同的势头,不仅是软件,在硬件层面也是如此,在去年有传苹果将于2020年开始放弃Intel的x86架构处理器,让Mac电脑搭载Arm处理器,近日的消息透露有位Arm架构的大拿加盟苹果,相信是为了加快开发Arm处理器的步伐。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 经过多年等待,WPS for Mac终于登陆Mac App Store

    王智勇 发布于2019-04-18 20:07 / 关键字: wps, mac

    WPS早已覆盖了包括Windows、Linux、iOS、安卓等几乎所有主流桌面/移动操作系统,也打通了PC端和移动端产品。因为其免费与云服务的优势,用户只需要申请一个账号就可以多端同步,当然你也可以免费在本地使用,所以它也成为目前国内几大主流办公软件之一。随着近几年Mac用户数量的高速增长,也有许多人呼吁WPS推出Mac版本。在今天,WPS终于推出了Mac版本,同时上架了Mac App Store。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • Mac的安全由微软来守护:微软发布Mac版Defender ATP安全软件

    唐裕之 发布于2019-03-23 14:45 / 关键字: Mac, Microsoft, 微软, Microsoft Defender ATP

    苹果的Mac电脑由于采用macOS系统,并且在使用人数上远没有采用Windows操作系统的电脑多,所以在针对这个系统的恶意软件要少一些,不过随着使用Mac电脑的用户越来越多,尤其是企业用户选择Mac电脑的越来越多,所以针对macOS的攻击也越来越多,因此微软现在也顺势推出了支持macOS系统的Defender ATP安全软件。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 疑似苹果用在Mac上的ARM芯片被发现,或有10/12核心两种

    康 发布于2019-03-16 10:33 / 关键字: 苹果, Mac, ARM

    近年iPhone和iPad Pro上的苹果自研A系列芯片性能愈发强劲,以至于从去年开始,便有传闻苹果要在2020年推出换用ARM架构处理器的Mac电脑,那么按这个说法的发展进度,目前苹果应该已在开发相关的新芯片了,近日则有据说是苹果这块用在Mac上ARM芯片的跑分成绩被发现,有10/12核心两种版本。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 7nm锐龙给力,苹果Mac电脑应放弃英特尔处理器转向AMD

    孟宪瑞 发布于2019-01-14 15:56 / 关键字: AMD, Mac, 苹果, 英特尔,处理器, 7nm

    AMD在CES展会上首次公开了7nm锐龙处理器,虽然还是8核16线程,但是AMD这一次有了更充足的信心跟英特尔一对一地竞争,现场演示的测试中7mm锐龙不仅性能略微超过酷睿i9-9900K处理器,而且功耗比后者低很多,能效优势非常明显。7nm锐龙今年将成为AMD处理器业务做大做强的关键,不仅在PC市场跟英特尔抢份额,甚至在Mac领域也要两开花,Macworld网站刊文分析称苹果的Mac电脑应该放弃英特尔处理器,转向AMD处理器,性能、功耗、价格、开发及粉丝上都有好处。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(42)

  • 吟寻事儿:告诉你苹果Mac上面有啥软件好用

    康 发布于2018-11-19 16:35 / 关键字: 苹果, Mac, macOS, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    与国内绝大多数电脑用户一样,我的第一台电脑也是Windows系统的,但我还算比较早就开始用苹果的Mac,大概是2007年左右,那时候还是OS X Leopard(苹果在2016年把OS X改名为macOS),非常非常漂亮的界面,过目难忘,只是在国内以Windows为绝对主要电脑操作系统的背景下,过去十余年内我还是较多地使用Windows,因为游戏是不可割舍的重要部分,以至于我会选择台式机用Windows PC、笔记本用Mac这样的组合,直到最近半年,我选择把macOS作为办公用的系统,相比过往只是用来在外出携带时的影音娱乐和网页浏览,当需要作为主力办公用途时,macOS还是呈现出不同的体验,所以我觉得很值得和大家分享下,个人在软件方面的选择和推荐,当然我也不是什么Mac软件专家,这里我只是想给新手一些帮助,方便大家投入到macOS上。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 苹果推送masOS Mojave正式版系统:新增了两个你看到见的改变

    康 发布于2018-09-25 09:29 / 关键字: 苹果, macOS, Mac

    在过去的一周里面大家陆续收到iOS 12正式版系统更新,还有新款iPhone XS/XS Max开卖后,苹果在今天早上也为Mac电脑用户推送了今年新一代的macOS Mojave正式版系统,Mojave(音近麦哈v)是美国加利福尼亚州南部的莫哈韦大沙漠,新系统主要带来了不少用户期待的深色模式主题,还有一些小功能改进,大部分2012年之后的Mac电脑都可以升级。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • iMac迎来20周年纪念:从透明五彩到专业灰色的苹果一体机

    alexallen 发布于2018-08-20 14:13 / 关键字: 苹果, iMac, Mac

    虽然苹果现在的主业早已是iPhone及相关的产品和服务,但他们仍有在做自己的老本行Mac电脑,而较广为大家认识的自然是MacBook系列笔记本电脑和iMac一体机了,当中iMac更是苹果目前仍在售的最长历史产品系列,近期这个最能代表苹果高端气息的一体机,迎来了第一代首发的20周年纪念。

    iMac Pro

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 苹果或在今秋推出入门款MacBook,定价在1200美元

    alexallen 发布于2018-08-20 09:22 / 关键字: 苹果, MacBook, Mac

    八月已入下旬,让苹果粉丝们肾脏部位隐隐作痛的九月份又来了,大家其实都基本知道苹果今年秋季发布会有什么新品了,准备好钱就是了。而这次除了新款iPhone和iPad Pro的到来以外,苹果还可能会有新款面向入门级的MacBook笔记本电脑,将会用到英特尔Kaby Lake处理器,而定价还算亲民。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...30