• 头号玩家变有线玩家,Oculus Quest现在可以连接PC来体验VR

    康 发布于2019-11-19 10:27 / 关键字: Oculus, VR, VR头显

    如今VR一词在大众消费者眼里,已经很少看到了,但科技公司也还是有在默默耕耘的,那就是Facebook旗下的Oculus了,他们在去年的Connect 5发布会,公布了一款独立式VR眼镜Quest,而到今年的Connect 6上,虽然Oculus没有新硬件发布,但他们选择让旧设备可以更好体验虚拟现实,现在Quest可以连上PC来作为一个VR头显使用。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 约翰·卡马克辞去他在Oculus的CTO位置:将专注于人工智能的开发

    倪嘉声 发布于2019-11-15 15:10 / 关键字: 约翰·卡马克, Oculus, VR

    约翰·卡马克这个名字相信很多老玩家一定不会感到陌生,这位时年49岁的“FPS之父”在Oculus担任了六年CTO之后,于近日在自己的Facebook上宣布已经辞去了这个位置,转为担任Oculus的“咨询CTO”一职。

    图片来自于Wikipedia

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • Facebook发力VR:或将推出《刺客信条》和《细胞分裂》VR版

    尹宝霆 发布于2019-07-11 09:50 / 关键字: Facebook, Oculus, 游戏, 独占

    Facebook希望通过收购游戏工作室,以及获得知名游戏VR版独家代理权的方式来推动其虚拟现实(VR)产品Oculus的发展。根据美国科技媒体The Information的报道,Facebook计划将《刺客信条》(Assassin's Creed)和《细胞分裂》(Splinter Cell)等系列游戏引入Oculus的Quest和Rift S平台。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • Oculus发布VR头显Rift S:399美元,推荐GTX 1060/RX 480显卡

    陈铭统 发布于2019-03-21 11:48 / 关键字: Oculus, VR, Rift S, 头戴式显示器, 头显, Lenovo, 联想

    3月20日,著名VR设备厂商Oculus在游戏开发者大会上发布了全新的VR头戴式显示器Rift S。和以前发布过的Rift Go、Rift Quest不一样,这是正式接替原版Rift的基于PC的VR头显。官方还未发布显示器的具体参数,不过根据UploadVR报道,Rift S使用了2560x1440(单眼1280x1440)的LCD显示屏,跟Rift Go一致,相比原版Rift分辨率提升了40%。由于使用了LCD,对比度有所下降,刷新率也由90Hz降为80Hz。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • Oculus、ZeniMax诉讼迎来终点,火花四溅的明天是握手言和

    斧娃 发布于2018-12-13 10:15 / 关键字: 虚拟现实, Oculus, Oculus Rift, Zenimax

    虽然大家可能已经逐渐淡忘印象,但是我们在去年年初的时候重点报导过谁都知道的Oculus、跟或许谁都不知道的ZeniMax法律诉讼,案件是在更之前的2014年开始来到司法程序的,后者起诉前者在知名的开发者卡马克尚未完结其跟ZeniMax公司的雇佣关系时就担任Oculus CTO,并且利用职位之便复制关键信息,间接帮助Oculus Rift、Oculus Touch的面世。这听起来是很大胆的指控,事实上陪审团、法官确实没有采信,虽然Oculus需要赔偿五亿美元,但是犯法行为在于创始人Palmer Luckey的触犯保密条例、非正当机密交易。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 明年将有升级型号的Oculus Rift S,提高分辨率、追踪更敏锐

    斧娃 发布于2018-11-02 14:49 / 关键字: Oculus Rift, Oculus, Facebook

    以前我们在报道当中多次褒赞过Oculus Rift的设计、体验,在很多方面我都觉得他要超过竞争对手HTC Vive,包括体积小巧、外形流畅、设计优雅、使用方便。在虚拟现实体验方面,我们应该要搞清楚,很多读者喜欢强调分辨率、刷新率这些指标,但其实我觉得外观、重量、设计、便利性体验这些才是最重要、最直接的,一切背后的考量都要让位于这些因素,所以我经常说,如果不是因为无法佩戴眼镜来玩,我觉得Oculus Rift会是一部我无法离开的设备,当然,这是建立在拥有充分游戏可以玩、电影可以看的前提。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 基于PC端的Oculus Rift 2已经取消,创始人兼CEO即将离职

    斧娃 发布于2018-10-23 09:32 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, VR

    谈到Oculus,大家最熟悉的可能是Palmer Leckey、John Carmark,但其实大家应该同样要知道Brendan Iribe,他是公司的联合创始人、首席执行长,2016年年底的时候Oculus公司内部划分桌面端、移动端两支业务团队,Brendan Iribe就负责领导其中的桌面业务团队,顺便在数月后的ZeniMax案件当中一道成为被告。正如你知道的,事实上近两年Oculus并没有推出接替Oculus Rift的桌面端产品,反而是移动端团队的业绩节节高,Oculus Go、Oculus Quest都是定位准确的产品,售价、体验的平衡都不错,另外接下来的Santa Cruz被大多数观察者猜测是基于移动端的高性能产品,相比之下你会看到桌面端团队似乎一直默默无闻。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 作为头戴的无线缆小伙伴,Oculus Quest性能接近Xbox 360/PS3

    斧娃 发布于2018-09-29 09:58 / 关键字: Oculus, Oculus Quest, PlayStation, Xbox,VR

    Oculus看起来最近都走在正确的道路上,Oculus Go、Oculus Quest都是更贴近我们、更值得普通玩家去尝试体验的小玩具,跟全知全能、500美元的Oculus Rift相比,拥有明确定位、使用方便无线缆、捆绑手柄的399美元的Oculus Quest理应受到看好。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • Oculus再推新款一体式VR头显Quest:为gaming而生,明年开卖

    康 发布于2018-09-27 09:49 / 关键字: Oculus, VR, 虚拟现实

    现在消费级的VR设备,已经开始从原来依赖高性能PC,转向可以独立运算的一体式 (standalone)设备了,这大幅降低了消费者体验VR的门槛,继年初与小米合作的Go之后,Oculus在今天公布了他们又一款一体式VR头显:Quest。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 在亲自买来Magic Leap One后,Oculus Rift创始人表示它就是悲剧

    Axe斧娃 发布于2018-08-28 14:48 / 关键字: Magic Leap, AR, VR, Oculus, Oculus Rift

    八月份,资本市场当中想在哪里横着走就在哪里横着走的Magtic Leap终于正式发布他们的首款产品:Magic Leap One Creator Edition,这款设备的售价相当高昂:2300美元,并且货源极少,能够实际体验它的媒体屈指可数,而要购买的话就更加难得,有趣的是我们熟悉的Oculus Rift创始人:Palmer Luckey自己也买到一款Magic Leap One,但是对它的评价非常激烈,甚至直接在博客当中称呼其为Tragic Heap,并表示这并非调侃,而是认真想到的描述,还为它手绘很拙劣的哭丧效果图。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • Oculus创始人计划攻克虚拟体验眩晕感,还会开源他的解决方案 ...

    Axe斧娃 发布于2018-08-27 10:02 / 关键字: Oculus, VR, Oculus Rift

    为什么现在虚拟现实的体验依然不愠不火,甚至是成为空中楼阁一般的玩物?原因其实有很多,用最接地气的话来说,首当其冲的原因应该就是“麻烦”,但从深层次的原因上来说,虚拟现实的体验还没有达到完全让人愉悦的地步,分辨率、视野、刷新率、体感追踪的效果都还有很多提高的潜力,但我们曾经很熟悉的Oculus公司创始人、天才少年Palmer Luckey最近就宣布,他打算在年内提出能矫正运动眩晕感的解决方案。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 全新虚拟现实应用接口VirtualLink 1.0公布,单线缆解决多需求

    Axe斧娃 发布于2018-07-18 10:00 / 关键字: VirtualLink, Oculus, HTC Vive

    不知道大家是否记得在六月中旬的时候,TomsHardware曾经撰文称有消息源表示即将发布的NVIDIA新显卡将会新增为创造更佳虚拟现实体验而专门设计的高速接口,新接口将会提供更高的带宽,轻松实现120Hz的高刷新率,当时我们的估计还是使用专门优化的HDMI 2.1接口,不过在昨晚的时候新消息称由行业领先联合制定的新标准已经公布,看起来新接口并非是视频输出接口,而是采用USB 3.1 Type-C的物理接口。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 或许你认为虚拟现实凉矣,但Oculus工作园区正在快速扩建

    Axe斧娃 发布于2018-07-13 15:09 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Facebook, VR

    或许你认为虚拟现实依然不火,大西雅图地区有哪些知名公司?最出名的当然是波音跟微软,当然后者严格来说应该是西雅图的卫星城:雷德蒙德(Redmond),它们都是西北湾区,甚至都是西海岸最具有代表性的重量级企业之一。不过他们现在已经有新的邻居:Oculus,最近就有报道称Facebook在雷德蒙德地区为Oculus扩建新的办公园区,其实说来有趣,之前在六月份的时候微软同样有扩建他们的雷德蒙德园区。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 今年VR硬件出货量可达465万台:PS VR第一,小米VR有潜力

    孟宪瑞 发布于2018-07-12 18:03 / 关键字: VR硬件, 小米, htc, oculus, PS VR

    前两年VR产业一度很火,被视为革命性的新平台,除了Facebook、索尼及HTC入局,国内也有大量厂商投身VR产业,不过大部分厂商现在都凉了,VR在全球已经遇冷。根据最新的调研结果,2018年全球VR硬件出货量将达到465万台,同比增长27.4%,索尼PS VR就有200万台之多,占据最大的份额,只不过VR市场还是无法回暖,全球VR市场还会凉到年底。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 传GTX 11新显卡将会拥有VR优化输出接口,轻松实现120Hz刷新率

    Axe斧娃 发布于2018-07-04 09:45 / 关键字: NVIDIA, GeForce, VR, Oculus

    我们可能还记得在两年前发布GeForce GTX 1080的时候,当时的宣传页面提到性能是GTX Titan X显卡的两倍,效能是GTX Titan X的三倍,看上去非常夸张,但随后DeliddedTech网站也就页面HTML源码时发现这并不完全是游戏图形性能,而是基于“对图形敏感的VR应用测试”。虽然显得有些夸张宣传的意思,但还是可以看出Pascal架构对于虚拟现实的性能有架构级别的优化,我们之前写的NVIDIA SMP技术就是其中的典型。而现在看来新架构的显卡会继续在虚拟现实方面做出改进。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...46