• 在已经交作业的虚幻引擎之后,Unity何时原生支持光线追踪技术 ...

    斧娃 发布于2019-02-19 09:56 / 关键字: 光线追踪, 虚幻引擎, Raytracing, DirectX 12, Unreal Engine, Unity

    我们都知道,虽然光线追踪已经是图形技术中实现初步跨越的一项关键技术,但是作品还非常少,这很大程度意味着它的吸引力没有得到最终的实现,而如果不能让大家相信这项技术已经普及,后面的乘客会永远保持怀疑谨慎的态度,那么如何才能让更多的作品都支持光线追踪呢,这问题说起来简单,但实现起来很困难,如果能够让目前比较流行的商用授权引擎:Unreal Engine、Unity都能原生支持光线追踪的话,或许会大有脾益。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 深度学习抗锯齿虽好,但是使用它的分辨率、光追限制很复杂 ...

    斧娃 发布于2019-02-14 18:19 / 关键字: 深度学习, 光线追踪, NVIDIA, GeForce, RTX, DLSS, Raytracing

    虽然很缓慢但是逐渐的,支持光线追踪、深度学习抗锯齿的游戏已经开始增多,《地铁:离去》在明天发布后就能够体验到这两样技术,《战地V》同样在昨天迎来好消息:二月更新搭配最新的GeForce Game Ready 418.91驱动能够开启深度学习抗锯齿(DLSS)技术,同时继续优化光线追踪的性能。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 不仅要继续优化光线追踪,《战地V》还将在2月12日带来DLSS

    斧娃 发布于2019-02-11 09:40 / 关键字: 战地, 战地V, 光线追踪, 深度学习坑锯齿, DXR, Raytracing, DLSS

    我们都知道,虽然计划内的内容很多,但是目前而言能够享受到光线追踪(DXR)、深度学习抗锯齿(DLSS)的仅仅包括《战地V》、《最终幻想XV Windows Edition》两款游戏,所以很大程度来说,如果你已经购买GeForce RTX显卡的话,今年才可能是你最开心的时候,今天我们要说的主角是《战地V》,虽然已经有光线追踪,但是它会在2月12日的更新中带来深度学习抗锯齿,能够进一步提高GeForce RTX显卡的游戏性能。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 英特尔开放光追踪噪技术库,处理器帮助你获得更好的图像

    斧娃 发布于2019-01-30 11:30 / 关键字: 英特尔, 光线追踪, 降噪, Intel, Raytracing, Denoise

    如果大家有认真阅读之前我撰写的《以提前到来的未来之名,吹响光线追踪的嘹亮号角吧》,尤其是文章末尾的那些知乎用户分享的文章,你就应该知道在光线追踪的技术处理当中,降噪(De-noise)是在后处理部分很重要的一道工序。你肯定知道,要实现光线追踪需要模拟真实的光传播路径,但现实是计算机图形学永远离不开妥协,而妥协将会带来噪点,而噪点需要专门的技术予以消除。现在英特尔在代码托管社区GitHub发布一套免费的、开放的图像降噪库(Open Image Denoise Library,OIDN),看起来能够降低对于图形单元的依赖、限制,让处理器帮助完成降噪的部分工作。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • UL Benchmark还在筹备Port Royal Extreme,二月份还有DLSS测试

    斧娃 发布于2019-01-19 18:52 / 关键字: 光线追踪, Raytracing, RTX, 3DMark, Port Royal

    相信应该没有读者不知道UL Benchmark公司在业界的影响力,凭借3DMark、PCMark、VRMark、Servermark,UL Benchmark公司在业内的性能评价体系中具有举足轻重的意义,尤其是我们最熟悉的3DMark,它们最近的举动就是推出能够测试光线追踪性能的Port Royal,然而因为对于性能的要求相当高(需要对光线路径追踪的碰撞作多次采样),所以跟VRMark Blue Room类似,成为绝少有显卡能够表现出体面的性能表现的“魔鬼项目”,然而现在有趣的是,UL Benchmark或许在准备推出更加苛刻、性能要求更高的测试:Port Royal Extreme。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 以提前到来的未来之名,吹响光线追踪的嘹亮号角吧

    斧娃 发布于2019-01-02 15:18 / 关键字: 光线追踪, 图灵, Raytracing, Turing

    我们的2018年已经过去,说漫长却难以伸手抓住、说短暂却巴不得早点脱身的2018年被我们抛在身后似乎仅仅是一瞬间的事情,所以是时候给今年的市场发展寻找关键词。说到抛在身后,就不禁想起《西游记》当中孙悟空一跃十万八千里的筋斗云,今年下半年中美合拍的《西游记》即将正式开机,美猴王孙悟空、正能量的形象,文体两开花,弘扬中华文化,希望大家能多多关注……好吧其实是开玩笑,言归正传,如果要给今年的显卡市场找关键词的话,那肯定是“光线追踪”,光线追踪技术在今年年初以毫无征兆之势来到世上, 犹如在所有人都没有准备的时候点燃的烟火,并且在秋天凭借新一代图灵架构显卡集中到来,而在很快就要到来的2019年,将会有更多支持光线追踪的游戏,所以在新年到来前,我们需要帮助读者用一文看懂光线追踪。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 《GT Sport》开发商研究自家光追技术,反射效果达到新高度

    斧娃 发布于2018-12-30 15:48 / 关键字: 光线追踪, Raytracing, GT Sport

    2018年作为光线追踪的元年,游戏支持数量并不能叫人满意,《战地V》完全是独生子的待遇,而在即将到来的2019年有望能够出现更多支持光线追踪的游戏,包括但不限于《地铁(Metro)》、《逆水寒》,还有或许已经被忘记的《古墓丽影:暗影》。相信大家都知道这些游戏的基础都是微软的DirectX Raytracing,还有英伟达主推的GeForce RTX技术,不过根据WCCFTech的报道,《GT Sport/跑车浪漫旅》的开发商Polyphony Digital,正在研发自己的实时光线追踪技术。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 同样是光线追踪游戏,技术先进的《地铁:离去》将提前一周发售 ...

    斧娃 发布于2018-12-14 13:02 / 关键字: 地铁, 光线追踪, 图灵, Metro, Raytracing, Turing, RTX

    即使首发时很潦草,但是我们都知道《战地V》是首款支持光线追踪的游戏,虽然性能不佳,但它确实是首款能够带来如同真实反射效果的游戏,然而如果你还记得《地铁:离去》的跳票、《古墓丽影:暗影》的虎头蛇尾,你就会发现光线追踪要比我们想象的复杂很多,要表现出良好的光照,同时还要做好足够的硬件支持对于团队的实力提出很高的要求,但现在的好消息是,大家都在等待的《地铁:离去(Metro:Exodus)》将会提前一周发售,之前预购过的玩家肯定会很高兴,要知道就算是普通的游戏,现在跳票都是很常见的,何况是支持光线追踪的游戏。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • [视频] 支持光线追踪的《战地V》终于到来,显卡要求有多高

    斧娃 发布于2018-11-16 21:01 / 关键字: 光线追踪, 战地, 战地V, Raytracing, RTX, Turing, Battlefield V

    在前天晚上,EA DICE开始如约针对《战地V》发布支持光线追踪的支持追加补丁,已经高价购买RTX显卡的各位读者在等待多时后,终于能够在2018年结束前赶上一款能够支持光线追踪的游戏,想想真叫人热泪盈眶、百感交集。作为夏天最让人兴奋的宣言,光线追踪技术是我们所有人尤其关心的技术,所以在接收到更新后,我们就马不停蹄开始体验光线追踪的效果,并且测试它的性能。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(39)

  • 《战地V》官方配置推荐出炉,玩光追推荐Core i7-8700/RTX 2070

    斧娃 发布于2018-11-01 09:58 / 关键字: 战地, 光线追踪, Battlefield, Raytracing

    不知道大家记不记得,在五月份的时候EA DICE曾经宣布过《战地V》的Open Beta配置推荐情况,结果后来官方人员表示那是假的、是不可靠的占位符情况,大概类似于淘宝商店页面系统自动生成的参数而并非店家自己填写的详情页。但目前已经是十一月份,所以早些时候EA DICE已经在官网公布《战地V》的官方配置情况,而且还有附带针对光线追踪的专属硬件配置。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 光追游戏需要多少算力?《量子破碎》团队说每帧需要额外9.2毫秒 ... ...

    斧娃 发布于2018-10-17 09:32 / 关键字: 光线追踪, Raytracing, RTX

    游戏引擎方面,Unreal Engine、Frost Engine、CryEngine,这些都是我们最熟悉、最朗朗上口的引擎,但其实还有些虽然宣传比较少、但是能够实现的效果依然复杂而强大、使用便利、功能丰富的引擎,在游戏当中的表现力是被低估的,比如说《全境封锁》当中的Snowdrop Engine,或者是《量子破碎》当中使用的Northlight Engine,尤其是后者,虽然知名度不算高,但是游戏的光影在两年前可称一绝。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 理解万岁,首款支持RTX光线追踪游戏跳票到明年春季

    Axe斧娃 发布于2018-05-17 10:00 / 关键字: 光线追踪, Raytracing, RTX

    不知道大家现在在看游戏新闻的时候,有没有发现这种心得:如果某款作品的发售时间没有精确到年月日,很有可能是开发团队没有完全掌握好时间,甚至有可能更糟:开发计划还存在较大纰漏,根本很难预估具体的完工时间,过去的《质量效应:仙女座》、目前的《Anthem》都是典型,而现在的《地铁》系列的新作加入其中行列,原本是年内上市,现在跳票到明年春季(2019 Q1)。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 光线追踪游戏的明天?看看Unreal Engine Demo来拓宽你的想象力

    Axe斧娃 发布于2018-03-22 15:39 / 关键字: 光线追踪, 虚幻引擎, Raytracing, Unreal Engine

    今天已经是周四,还要有一天就要为本周的工作日划上句号。如果要选择一个关键词的话,我觉得“光线追踪”或许是大家在本周讨论最多的话题。首先是微软横空出世,在目前DirectX 12框架当中抛出DirectX Raytracing API,虽然我们还不知道具体要怎么实现、硬件支持方面是不是能够一碗水端平、实现的硬件成本是不是会非常高,但是产业已经开始吹响号角,NVIDIA、AMD、Futuremark都在二十四小时内表示会加入对光线追踪的支持,其实这种统一的动作是不多见的。随着GDC 2018的继续,我们还看到有三款使用Unreal Engine 的全新Demo,通过光线追踪能够实现非常夸张的反射效果。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(36)

  • AMD更新ProRender、RGP,全面支持光线追踪功能

    Axe斧娃 发布于2018-03-20 15:54 / 关键字: AMD, Radeon, Raytracing

    原本以为今天的图形新闻会成为微软、英伟达的独舞,不过事情并不是这样,AMD在今天也有有关实时光线追踪方面的消息分享,所不同的是,这似乎并不是、至少并不全是基于微软的DirectX Raytracing,甚至看上去不像是我们消费级的层面,准确来说,是为ProRender渲染引擎,还有Radeon GPU Profiler 1.2工具带来实时光线追踪的支持,前者还是主要基于Vulkan API。ProRender、Radeon GPU Profiler可能大家并不熟悉的,前者是Radeon Pro阵营当中提供的一款基于物理的渲染引擎,是一款已经在GPUOpen开源计划中提交的创作工具,而后者则更加有针对性,Radeon GPU Profiler则是针对底层硬件的DeBug、性能监测与优化工具。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 微软公布DirectX Raytracing API:现有框架内大跨越的一步

    Axe斧娃 发布于2018-03-20 12:18 / 关键字: 微软, 光线追踪, Microsoft, Raytracing, DirectX 12, DirectX Raytracing

    其实在昨天报道传闻中NVIDIA将要公布非常先进,甚至是超前的光线追踪技术的时候,我就有些在心理画问号:如果说普及的话,这种几乎不可能在今天全面实现的就似乎是如何突然忽然直接实现的?尤其是在昨天那副海报当中,随同NVIDIA RTX技术一起出现的还有神秘的“DXR”。如果说构图的话,似乎NVIDIA RTX技术只是“DXR”的一副拼图,其实我相信所有人在看到“DX”的时候都会想到Microsoft DirectX,但是“R”是什么?Raytracing?今天早些时候,就在举办的旧金山的GDC 2018,微软终于公布一枚可以说属于二十一世纪第二个十年的超级核弹:DirectX Raytracing。

    Go Empower Us All

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(46)

1 2 3 4