• 据传迪兰在酝酿非公版Radeon VII显卡?至少近期这不在计划内

    斧娃 发布于2019-01-31 10:21 / 关键字: 红色小队, Radeon, Radeon VII, AMD

    蓝宝石华擎都在这周公布未来销售AMD Radeon VII显卡的讯息,但是根据包装、外观、规格(尤其是频率)来看,似乎两家都是基于公版的方案,但是在昨天TechPowerUp网站援引PCGamesN的消息称,迪兰似乎就在酝酿非公版的方案,意味着它们拥有更高的频率,但很快就有迪兰的官方工作人员在Reddit社区表示,近期内没有任何设计非公版显卡的计划,还没来得及高兴,可能性就被掐灭。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 读者来信:为什么GTX 1060玩游戏要比RX 580 2048SP爽这么多

    斧娃 发布于2019-01-24 16:26 / 关键字: 读者来稿, Radeon, GeForce, RTX

    我们时常会将动手能力强的、具有发现精神的网友分享的有趣的经验发布出来的传统,这些文章、故事大多都是集合着这些读者的尝试、体验,或者是一些体验,很多时候都很有启发性,最近一名叫做@Czyasd的读者就来信分享他身边的家人们围绕显卡的故事,而且这次还是围绕或许近几年最能招致口水的GTX 1060、RX 580,下面就是他的故事。

    虽然故事很好,但是这名读者很少配图,我只能自己找,大家想象“Why”的质问吧

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(75)

  • 苹果Mojave更新当中出现的Navi 16或许不是真的,而是海市蜃楼

    斧娃 发布于2019-01-23 12:17 / 关键字: 仙后座, Navi, AMD, Radeon, Mojave

    不知道大家在上周末的时候有没有听说一件很吸引眼球的新闻:据说有推特侦探(TUM_APISAK)发现或许会被用在第九世代家用机、即次世代家用机的全新半定制SoC Chip,代号“Gonzalo”。他说这颗新的芯片将会搭载八核心锐龙处理器,而且还有全新的Navi架构图形单元。这还不算,挖掘出来的推特侦探竟然还能推测出频率:基准1.0GHz,睿频3.2GHz。而实际上他的根据是一串代码:“2G16002CE8JA2_32/10/10_13E9 AMD Gonzalo”,这名名侦探认为其中的32就是指3.2GHz,然后首个“10”就是指基础的1.0GHz,后面的“10_13E9”就是所谓的“Navi 10 Lite”。他的“解码”在上周末的时候占领相当多外媒的首页,但是在思来想去后,我觉得他的解释可靠性不足,个人演绎的成分比较重,犹豫后决定还是不要报道为好。

    这是Chris Rock的脱口秀,恶搞Tupac

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • Radeon VII还没看够?这里有25款游戏的4K性能,大幅领先V64

    斧娃 发布于2019-01-11 09:54 / 关键字: AMD, Radeon, Vega64, Radeon VII

    昨天是很值得红色小队纪念的一天,因为在本届的消费电子展期间,AMD终于重返高性能显卡市场,时隔近十八个月后发布Radeon RX Vega系列显卡的继任者:Radeon VII,后者或许可以理解为5(V)+2(2nd Gen)=7(nm)。根据官方的消息,Radeon VII是目前首款即将正式发布、很快可以买到手的7nm工作显卡,虽然没有完全开启核心规格,相比完整64 CU单元的Instinct MI60,Radeon VII的规格介于它跟异姓小兄弟Radeon Vega 56其间,即60 CU*64=3840 SP。在最受人关注的游戏性能方面,Dr.Lisa Su表示它丝毫不落后于竞争对手GeForce RTX 2080,相较于Radeon RX Vega 64平均提升近三成,听起来都很好,唯一让人担忧的是,发售的2月7日那天,即农历的大年初三,在辽阔的祖国大地上有多少同胞在关心这张显卡,并在为推广这款显卡而工作呢。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 虽然性能没提升,但是AMD年终新驱动竟然有这么多新功能!

    斧娃 发布于2018-12-14 10:58 / 关键字: 驱动, 肾上腺素, AMD, Radeon, Radeon Software, Adrenalin Edition

    跟我们之前援引报导的、外媒抢先爆料的非常接近,昨晚AMD已经正式推送属于本年度的年终奖驱动,但是跟以往的隆重宣传、着重介绍相比,今年的年终驱动显得稍显静谧,并没有推出新的命名、而是继续使用肾上腺素(Adrenalin Edition 2019)作为代号,不过好在新功能还是很充实的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(29)

  • Navi显卡命名或许会是RX 3000系列,甜点定位却有上代旗舰性能

    斧娃 发布于2018-12-06 09:35 / 关键字: AMD, Radeon, RX 3000, RX 3080, Navi

    随着12月份首周已经准备结束,大家要准备过周末,这周据说会有明显冷空气,气温会明显降低,而且还会伴随降水,看起来这次冬天可能真的要来,所以这种时候打火锅还是吃冷饮、雪糕都会很爽,大家要记得不能亏待自己。工作方面,大家都已经开始着手年度的回顾工作,大家今天就能开始看到我们的年度回顾文章,而今天要说的是显卡,今年的显卡局面很好总结,因为对于实在是缺少竞争,新的GeForce RTX、Raytracing应该是图形消费市场的关键词,而对于AMD来说,今年的表现……就不能说是太“Decent”,毕竟高端市场缺少有力的挑战者,整体来看缺乏竞争,而对于来年使用7nm工艺的新架构:Navi,在昨晚有非常劲爆的消息爆出来。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(50)

  • 据传AMD年底重磅驱动依然叫肾上腺素,但有不可思议新功能

    斧娃 发布于2018-12-04 14:47 / 关键字: 驱动, 肾上腺素, AMD, Radeon, RTG

    关于AMD年底将要推出的重磅驱动更新,我们都已经知道这不可能不存在,只是命名、功能存在疑惑。然而说来惭愧,昨晚我才看到Videocardz早在上周五的11月30日就已经刊载过一篇非常详细的介绍文章,当然在正式推送前很多都要打问号,但是其中的细节非常多,功能更是让人吃惊:首先在命名方面,不会继Omega、Crimson、ReLive、Adrenalin之后引进更新、更酷炫的命名,而是会叫做Adrenalin 2019 Edition,yes,Radeon Software Adrenalin 2019 Edition,并且将会在月中时候到来,即最多是现在的1-2礼拜后。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(23)

  • 周末准备玩游戏放松?装个Adrenalin Edition 18.12.1新驱动吧

    斧娃 发布于2018-11-30 19:57 / 关键字: 驱动, 肾上腺素, AMD, Adrenalin, Radeon

    随着年关的逐渐到来,我们都知道AMD图形软件部门的工程师在准备年底的鸡血驱动。之所以如此有把握,全是因为此乃四年前开始的优良传统,实在没有理由不继承,更何况本周的早些时候官方已经向外媒OverClock3D确认已经在为此加紧奋斗,可惜现在还没听到太多消息。今天是周末,相信大家都已经准备好利用难能可贵的周末好好放松,虽然我们一向比较鼓励外向型的社交活动作为享受周末的最佳,不过你确实想在周末玩玩游戏、放松的话……其实都很正常,AMD Radeon在今天已经推送最新的Radeon Software Adrenalin Edition 18.12.1,整体来看更新内容不多,可能主要精力在准备年底的新驱动罢。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(47)

  • 2018年即将走向终点,AMD已经在准备年底的鸡血驱动

    斧娃 发布于2018-11-28 12:23 / 关键字: 驱动, Driver, AMD, Radeon, Radeon Software

    这里的很多读者可能都记得四年前的驱动:Catalyst 14.12 Omega,没错那时还是叫做“催化剂”,这款独特的版本无论是性能提升,还是新的功能都可以说前所未有的超级大礼包,比如说虚拟超级分辨率(VSR)、FreeSync、5K Support,正好当年我还在使用经典的Radeon HD 7970,感觉老天都站在我这边回到家就马上升级驱动体验崭新的世界。其实就在当年的早些时候,因为对抗AMD Mantle API,NVIDIA还专门放出过一款同样可以写入历史的GeForce 337.50 Beta,现在看起来那时候激烈的竞争真是精彩。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 华硕玩家国度ROG Strix RX 590显卡评测:熔岩飞向云端的神鹰

    斧娃 发布于2018-11-27 20:27 / 关键字: 华硕, 玩家国度, Asus, ROG, RX 590, AMD, Radeon

    其实两年前发布的北极星(Polaris)架构应该说是颇为甜点的,虽然站在历史的长廊里你尽可以挑毛病,比如说能耗比远不及后来的织女星(Vega),性能还遭到老对手GeForce GTX 1060的狙击,但是放宽心来说,Radeon RX 470、Radeon RX 570其实都是表现均衡的产品,尤其适合随遇而安的用户。当然话说回来,2000元的定位在显卡市场是必争之地,谁都不会坐视这块关键高地的易手。为推翻GeForce GTX 1060的竞争力,去年我们就亲历过Radeon RX 580的诞生,今年在消费级显卡市场红色集团没有新品,于是相同的旗帜再挥一次,熟悉的陌生人:Radeon RX 590来到世上。它跟两年前的RX 480拥有相同的DNA,依然是36 CUs、2304 SPs,但是频率已经从两年前的1266MHz、去年的1340MHz,升高到今天的1545MHz,性能方面自然提升明显。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(38)

  • AMD发布Adrenalin Edition 18.11.2驱动,继续挖掘《战地》性能

    斧娃 发布于2018-11-20 09:58 / 关键字: 驱动, 肾上腺素, AMD, Radeon, Adrenalin Edition

    如果大部分购买《战地V》的玩家都是选择标准版的话,那么事实上今天才应该是真正意义上的游戏发售时间,但正如我们都知道的,预购豪华版,或者是充值EA Origin Access会员的玩家早在两周签的周末,11月8日就可以开始玩这款游戏,所以这就会给大家带来一种“这游戏难道不是已经发售很久”的错觉,因为类似于以前的跳机-瞄准-爆头-回到座舱的套路,现在已经有数不清的大牛玩家在展示自己通过轰炸机投弹或是引导V-1火箭能够瞬间带走多少人、拿到数千分。为这款或许是年内最后一款够重量级的游戏,NVIDIA已经发布两款驱动,优化性能之余还带来GeForce RTX光线追踪的支持,AMD这边之前已经发布过Radeon Software Adrenalin Edition 18.11.1驱动,性能挖掘还不错,至少能够提升8%,昨晚继续发布Adrenalin Edition 18.11.2驱动,还是为继续挖掘《战地V》的性能。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • AMD超算领域再下一城,24核EPYC、Radeon显卡共建Corona超算

    孟宪瑞 发布于2018-11-14 09:27 / 关键字: AMD, 超算, EPYC, Radeon, MI25, 显卡

    昨天发布的TOP500超算排行榜中,英特尔处理器占了95.2%的份额,500大超算中只有3套是使用了AMD处理器,AMD在TOP500超算中还能看的就是Titan超算,但它使用的还是前几年的Opetron皓龙处理器,目前性能排名第九。往好的方面看,AMD现在有了32核EPYC服务器芯片,还发布了7nm Zen 2架构的新一代EPYC 64核处理器,未来几年中使用AMD处理器的超算会越来越多。AMD日前宣布获得了新的超算订单,美国劳伦斯利弗莫尔国家实验室的Corona超算将使用AMD的24核EPYC 7401处理器及Radeon Instinct MI25显卡,建造一个浮点性能383TFLOPS的超算集群。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 曾经的AMD显卡游戏营销老兵加盟英特尔,助力后者的独显计划 ...

    斧娃 发布于2018-10-31 10:04 / 关键字: 显卡, 独显, AMD, Intel, Radeon

    我们都知道英特尔正在准备将自己的高性能独显推向市场,而与此同时我们同样知道粮草充足的英特尔在招揽人才方面更是相当睿智,早前的Jim Keller(当然他的工作并非围绕高性能独显)、Raja Koduri(RTG部门曾经的执掌人、显卡业务一把手)都先后加入英特尔的蓝色团队,他们都应该是读者们很熟悉的领导者,前不久还有负责营销的Chris Hook加盟英特尔,可能大家在关注技术的同时对于Chris Hook的了解不多,但他是位在AMD工作长达17年的老兵,还是不免让人感慨,现在他在英特尔负责独显与视觉技术营销。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 最忠诚的甜点也有退役那天,R9 280X今天值得升级到RX 580吗

    Axe斧娃 发布于2018-07-27 15:50 / 关键字: AMD, GCN, Radeon, R9 280X, RX 580, Polaris

    如果你注意看的话,你会发现刚刚过去的六月是充满怀旧风格的,因为正值我们的十二周年纪念期间,我们的很多文章都是跟回忆过去有关,比如说测试十二年前的电脑在今天的游戏性能、回味过去十二年间我们的电脑是如何发展进步、对比十二年前的高端显卡跟今天的低端显卡游戏性能,在上周我们还测试过曾经的经典:Intel Xeon E3 1230 V3处理器在今天是否值得升级,答案当然是肯定的,而今天我们要更加深入讨论同一性质在其他话题当中的拓展,比如说显卡,而本文围绕的焦点就是经典的Radeon HD 7970/R9 280X。

    R9 280X是经典的甜点产品,你会选择在目前升级吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(55)

  • 显卡矿难后的AMD:矿卡依然占营收6%,Ryzen、EPYC营收大涨

    孟宪瑞 发布于2018-07-26 11:26 / 关键字: AMD, 矿卡, 矿难, Radeon, Ryzen, EPYC

    AMD今天发布了Q2季度财报,17.6亿美元的营收同比大涨53%,1.16亿美元的净利润也实现了真正的扭亏为盈,强劲的业绩推动股价大涨6.8%。在Q2季度中,数字货币市场的萎靡导致矿卡市场崩盘,这对AMD来说是个隐患,这次财报的一个看点就是AMD能否在不依赖矿卡的情况下实现业绩增长,根据这次财报公布的数据,区块链相关的收入依然占到了当季营收的6%,Q1季度中比例是10%,好在AMD还有Ryzen及EPYC处理器,这两个产品营收大涨弥补了矿卡上的损失。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...346