• 每日新闻早报:陈坤微信日收700万,百度强烈谴责360

    bolvar 发布于2013-09-17 08:01 / 关键字: 每日新闻早报, 苹果, iPhone 5c, 百度, 360, 腾讯, 搜狗

      1、陈坤微信被曝日收700万 新浪或效仿腾讯付费增值业务

      上周,一条“ 陈坤可轻松收入千万,微信为明星揽金 ”的消息在微信朋友圈里被疯狂转发,这意味着陈坤开了明星微信之先河,开始实行付费会员制了。陈坤试水微信营销,一天就收了700万元,引得不少自媒体人士及粉丝们惊呼:“贵圈赚钱太狠了!”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • “小度三剑客”之百度影棒亮相,京东预订198元

    灯罩 发布于2013-09-16 14:06 / 关键字: 百度, 百度云, 小度三剑客, 小度TV, 百度影棒

      近日百度推出硬件产品“小度三剑客”,其中价格为18.9元小度Wi-Fi已经接受预约了。今天“三剑客”另外一员小度TV的详细资料也终于开放了,而且名字还改为“小度百度影棒”了(主页是小度,产品页面是百度)。

    孟非真的亮了

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 百度进军硬件领域,推出小度Wi-Fi/路由/TV“三剑客”

    灯罩 发布于2013-09-12 14:18 / 关键字: 百度, 百度云, 小度三剑客, 小度Wi-Fi, 小度路由, 小度TV

      现在互联网公司进军硬件领域似乎已成为一种风气,盛大、阿里巴巴、360、乐视网相继直接或间接推出了各种硬件产品,连雷军都自称小米是互联网公司。作为中国互联网巨头之一,百度自然也不能落后了。近日,他们推出了自家品牌的硬件产品、基于百度云技术的“小度三剑客”,包括小度WiFi、小度路由和小度TV。

      官网地址:小度官网

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 每日科技之声:百度应该赔钱,但高德不会这样做

    john-li 发布于2013-08-29 18:07 / 关键字: 电子商务, 高德, 百度, 谷歌眼镜, 安卓, 小米, 凡客诚品

      1、贝恩公司:今年中国电子商务市场销售额有望成世界第一。   ——管理咨询公司贝恩今天发布报告称,中国电子商务市场销售额今年有望超过美国跃居世界第一,十年内有望占到中国总零售额的一半。

      2、高德CEO:百度应该赔钱,但高德不会这样做。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 每日科技之声:库克没一味迎合效仿,我很赞赏

    john-li 发布于2013-08-23 17:30 / 关键字: 库克, 苹果, 微软, 贿赂, 中国移动, TD-LTE, 新浪, 百度

      1、新浪CEO:将发布类微信产品。   ——新浪CEO曹国伟向《金融时报》表示,“我们将发布一款新的社交媒体产品,作为对新浪微博的补充,该产品着重关注兴趣群组,将包含聊天、信息流和图片。”而这些功能和腾讯的微信及网易的易信相似。

      2、苹果董事:库克没有一味迎合,没有一味效仿,我很赞赏。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 无需下载即搜即用,百度推出轻应用服务

    john-li 发布于2013-08-22 17:34 / 关键字: 百度, 轻应用, 云服务, 概念, 搜索, 开发者

      今日百度世界2013大会正式举行。会上百度负责移动云事业部的高管李明远向大家介绍了新的概念“轻应用”。这种应用为开发者带来四个大优势:1、无需下载,即搜即用;2、可以智能分发,应用内的信息可以被索引;3、能调用语音、摄像头、定位这样的手机本地及云端功能;4、支持用户主动订阅,推送信息。   说了这些,可能大家对于轻应用是怎么回事还没有多少了解,不过百度在其新浪微博上以图画的方式向人们解释,让大家轻松易懂地了解这项新事物。

      从介绍的内容看来,百度推出的这种新应用会带来很大的便捷,该服务对于自然语言的理解将令用户感觉方便不少,因为不用下载,所以也令人觉得省心。至于能否热起来,下一步就要看众多开发者的态度如何了。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 每日科技之声:HTC可能会被品牌弱的公司收购

    john-li 发布于2013-08-22 16:30 / 关键字: HTC, 李彦宏, 91无线, 百度, UC, Facebook, Tesla, 特斯拉

      1、UCWeb CEO:与阿里巴巴的关系比腾讯和百度好。   ——UCWeb CEO俞永福称,阿里巴巴集团曾在2009年对UCWeb进行过战略投资,随后又在UCWeb的另一轮融资中追加投资,“我们与阿里巴巴集团的关系当然要比与腾讯、百度的关系好。”

      2、分析师:HTC可能会被规模大,但产品开发经验和品牌较弱的公司收购。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 每日科技之声:小米是中国第三大电商和互联网公司

    john-li 发布于2013-08-16 16:36 / 关键字: 乔布斯, 百度, 丁磊, 暴雪, 腾讯, 雷军, 网易, 联想, 亚马逊

      1、电影《乔布斯》主角扮演者:这部电影尽可能贴近真实。   ——传记电影《乔布斯》今日上映,扮演乔布斯的Ashton Kutcher说:“有时候,一件事情在被无数人转述之后会变得十分夸张,因此我认为这部电影已经尽可能的贴近了实际情况。”

    这个样子与真人很相似(图片来自电影网)

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 每日科技之声:百度的几百人和我们几千人斗

    john-li 发布于2013-07-24 17:49 / 关键字: 高德, 百度, 阿里巴巴, Facebook, PopCap, EA, iOS, 苹果, 诺基亚, Lumia 925

      1、高德:百度的几百人和我们几千人斗。   ——“百度即使加大投入,也是一个部门在和高德打,他们几百人,我们是几千人的专业队伍。”高德资深副总裁姜德荣说,“百度地图的一个致命缺点在于由于缺乏基础数据,这导致其在某些特殊时刻的反应力不及高德。”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 每日科技之声:和企业家谈道德没有意义

    john-li 发布于2013-07-22 16:32 / 关键字: 移动电源, 充电宝, 周鸿祎, 周永明, HTC, 阿里巴巴, 百度, 腾讯, Dropbox, 施密特

      1、周鸿祎:和企业家谈道德没有意义。   ——周鸿祎对《中国企业家》记者说:“我觉得和企业家谈道德是没有意义的,在巨大利益面前,无论中国首富,还是道德楷模,都难以忍受利益的诱惑。”

      2、某充电宝制造商:“这东西,充放电正常就行了,没人会跟你较这个真。”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 巩固自身地位,百度斥资19亿美元全面收购91无线

    Blade 发布于2013-07-16 10:46 / 关键字: 百度, 网龙, 91无线, 收购

      百度今天宣布与网龙网络达成协议,前者将全面收购91无线已经发行的股票,包括网龙网络手中57.41%的91无线股权。据消息称,如果百度全面收购91无线已经发行的股票,那么这笔交易涉及的资金总额将高达19亿美元(折合约人民币117亿元),是中国互联网史上最大的收购案。

      目前百度已经和网龙网络签订协议,将于今年8月14日前完成对网龙网络手中91无线57.41%股权的收购。另外由于百度有意收购91无线另外42.59%的股权,因此如果91无线的其他股东愿意出售手中的股权,百度将按照与网龙网络签订的协议条款进行收购。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 百度占国内近7成搜索市场,360居其次成危险挑战者

    john-li 发布于2013-07-06 12:40 / 关键字: 百度, 谷歌, 360搜索, 搜狗, 搜搜, 搜索引擎, 占有率, 调查

      CNZZ数据中心发布了今年6月份国内的搜索引擎使用情况分析报告,百度的使用率达到了接近七成的高位,而国际巨头谷歌在国内的使用率已经降至约2%。

      在这份报告中,百度的使用率达到了69.37%,占有率也有65.74%,可以算得上是居于垄断地位了,不过排在第二位的是360搜索,这个才上线不久的搜索引擎竟然如此快就夺得了15.26%的使用率,16.58%的占有率,相信令很多人意想不到。如果说谷歌已经难以承载颠覆百度地位的重任,那么也许360可以成就这项壮举。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 每日科技之声:去年内地1420万台电脑被境外控制

    john-li 发布于2013-06-29 15:50 / 关键字: 黑客, 苹果, Mac, 阿里巴巴, 百度, 斯诺登, 棱镜

      1、外交部:去年内地1420万台电脑被境外控制。   ——外交部发言人华春莹28日在例行记者会上表示,仅2012年中国被境外控制的计算机主机就达1420余万台,中国是遭受网络攻击最严重的国家之一。

      2、苹果联合创始人:首款Mac毫无价值,是失败产品。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 每日科技之声:微博已成极端及反体制言论集散地

    john-li 发布于2013-06-09 16:37 / 关键字: HTC, 三星, LG, 联想, 微博, PRISM, 谷歌眼镜, 百度

      1、LG:“亲爱的,冷静一下,不过是一部手机而已。”   ——周五三星和HTC的英国分公司在Twitter上相互挖苦,攻击对方。LG从旁劝架,并挂出了一张英国名人Michael Winner的照片,配以文字“亲爱的,冷静一下,不过是一部手机而已。”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 每日科技之声:李彦宏说百度在华尔街最不听话

    john-li 发布于2013-04-28 17:48 / 关键字: 百度, 三星, Galaxy S4, 卓越, 联想

      1、李开复:我非官员,为什么问国籍。   ——李开复说:“我又不是官员,也不是官员的家属,为什么要问我的国籍呢?”他在微博公开国籍,自称出身于美国,目前为台湾籍,为是中国人而自豪。

      2、周鸿祎:“如果看着有些坏事不管,用户不再信任我们,360就完蛋了。”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10