• 阿里巴巴推出公共DNS解析服务:有特别的独立防攻击技巧

    灯罩 发布于2014-06-06 17:42 / 关键字: 阿里巴巴, AliDNS, DNS故障, DNS问题, 上不了网, 223.5.5.5

    今天阿里巴巴宣布AliDNS公共解析服务正式上线,服务IP也比较好记,分别是223.5.5.5和223.6.6.6,采用Anycast技术和独立防攻击体系,宣称在多年优秀技术的基础上,为全球用户提供稳定、快速、智能的公共DNS服务。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 每日新闻早报:微软会弃用诺基亚品牌,阿里巴巴入股优酷

    bolvar 发布于2014-04-29 07:59 / 关键字: 每日新闻早报, 微软, 诺基亚, 品牌, 阿里巴巴, 优酷土豆

    1、埃洛普:微软考虑为智能手机树立全新品牌

    前诺基亚CEO、现微软高管史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)表示,在收购诺基亚的交易完成之后,微软将为未来推出的智能手机树立一个新的品牌,微软既不会长时间使用诺基亚品牌,也不会使用微软移动品牌。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 淘宝账户随意查询漏洞已修复,报告者获奖5万元

    灯罩 发布于2014-02-17 16:56 / 关键字: 阿里巴巴, 淘宝, 支付宝, 余额宝, 漏洞

    今天中午乌云平台报告了淘宝/支付宝的一个可以查询任意账户敏感信息的漏洞,并且已经通知淘宝网。在2个多小时之后,淘宝网宣布漏洞已经修复,没有造成用户损失。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 淘宝/支付宝再有新漏洞:任意账号个人信息随便看

    灯罩 发布于2014-02-17 15:53 / 关键字: 阿里巴巴, 淘宝, 支付宝, 余额宝, 漏洞

    阿里巴巴和腾讯在多个领域展开了激烈的竞争,不过核心主要还是围绕支付功能这一块,先前各自被牵出的安全漏洞也成为了关注的热点。今日中午,乌云漏洞报告平台又公布了淘宝/支付宝可登录任意账号的新漏洞。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 每日科技之声:不帅的马云能做很多帅哥做不了的事

    灯罩 发布于2014-01-02 19:08 / 关键字: 马云, 阿里巴巴, 4G, 资费, 陈光标, 莫博士, 微博, 软广告

    马云妻子:不帅的他能做很多帅哥做不了的事。

    ——马云的妻子张瑛发表文章表示,“马云不是个帅男人,我看重的是他能做很多帅男人做不了的事情:组建杭州第一个英语角、为外国游客担任导游赚外汇、四处接课做兼职、同时还能成为杭州十大杰出青年教师……”后面当然还包括阿里巴巴的发展史以及家庭的点滴。全文地址:北京青年报电子版【注:已被证实是杜撰的】

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 每日科技之声:Vista是这辈子中最大的遗憾

    灯罩 发布于2013-12-12 18:54 / 关键字: 阿里巴巴, 微博, 高德, 移动电商, 联想, 雨果巴拉, Vista, Xbox

      1、蔡崇信:在移动平台上,电商、通讯和社交网络的界线正在模糊。

      ——《福布斯》采访了阿里巴巴集团副董事长蔡崇信,在谈到投资新浪微博、高德软件和美国ShopRunner快递公司(海淘必备)的原因时,后者表示,新浪微博可以帮助淘宝商家与消费者沟通,同时帮助消费者分享商品;高德不仅是导航和地图服务提供商,其本地服务也可以帮助用户基于位置查找饭店和娱乐场所。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 每日科技之声:科技先行者们总会有一些宏伟的梦想

    灯罩 发布于2013-12-03 19:24 / 关键字: 360, Win7, 微信, 阿里巴巴, 亚马逊, 无人机货运

      1、周鸿祎:必须要创造新的价值链来支撑“硬件免费”。

      ——360 CEO周鸿祎发博客称,“硬件免费”并不是零价格、分文不收、亏本赚眼球,而是零利润。此外如果只会生产硬件、卖硬件,一旦价值链被人免费掉了,最后只能沦为代工,挣个微博的利润。他认为,硬件免费之后,如同免费的软件一样,不再是一个价值链里的唯一的一环,而是变成了第一环,变成了厂商与用户沟通的桥梁。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 每日科技之声:拿到一个很大的数字又有什么意义

    john-li 发布于2013-11-13 19:12 / 关键字: 天猫, 双十一, 双11, 阿里巴巴, 微软, 4G, 中国移动, 苹果, 黑莓, 特斯拉, 网秦

      1、微软中国首席技术官:“他们是愿意付钱的。”   ——微软中国首席技术官Sandy Gupta被问到微软是否需要与时俱进适应互联网时代的免费模式,他说用户“更关注的是产品可以带给他们的用户价值,对于有价值的产品,他们是愿意付钱的。”

      2、阿里巴巴CEO:“拿到一个很大的数字又有什么意义?”

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 每日科技之声:双11搞三百亿不是问题

    john-li 发布于2013-11-11 18:38 / 关键字: 双11, 双十一, 阿里巴巴, 小米, 特斯拉, 腾讯

      1、马云:双11搞三百亿不是问题。   ——马云在双11前夜接受央视财经主持专访,他说:“我个人认为三百个亿并不是一个很大的数字,但是我想再过几年,我们可以看得到双十一有一千个亿的日子。”

      2、杭州某受访者:香港电子产品足够便宜,去店里买又快又有保障。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 双11总支付宝成交额已破200亿,小米手机包揽单品前四

    john-li 发布于2013-11-11 16:47 / 关键字: 电商, 天猫, 阿里巴巴, 双11, 双十一, 促销, 统计, 销量, 排名

      今天是闻名的双11购物节,电商们都推出各种各样的优惠在争抢着客户。随着人们的消费水平不断提高,购买力和购物热情也逐年增长。天猫在其官方微博上列出了一些今年双11的购物数据,可以看出大家有多么的热情。

      除了天猫的统计结果,这里也顺带列出天下网商图媒体在其官方微博公布的数据。值得留意的是天猫上小米产品的销售额突破一亿只花了33分的时间,成为天猫首个破亿的商家,而截至今天12时30分,今年双11总支付宝成交金额单品排名里前四位都是小米的产品,分别是小米手机3、红米手机、小米手机2S、小米手机2S电信版。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 每日科技之声:大陆没把台企当一家人

    john-li 发布于2013-11-06 19:22 / 关键字: 小米, 百分之百, 百度, 鸿海, 富士康, 华为, 5G, 联想, 黑莓, 腾讯, 阿里巴巴

      1、百分之百董事长:“我们是真正不靠硬件赚钱的厂商,我们的玩法更互联网化。”   ——今日百度对外宣布战略投资深圳市百分之百数码科技有限公司,成为其第一大股东。百分之百董事长徐国祥说:“小米是类苹果模式,而我们联合多家厂商更像安卓的开放模式。”

      2、郭台铭:大陆没把台企当一家人。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 每日科技之声:我不向你收费腾讯也不敢收

    john-li 发布于2013-11-01 19:12 / 关键字: 谷歌, 特斯拉, 易信, 微信, 来往, 阿里巴巴, 58同城

      1、施密特:“谷歌非常关注中国市场。”   ——今日中午,谷歌执行董事长施密特现身北京中关村鼎好商城,亲临国内终端卖场了解国内Android市场现状。他表示:“中国的移动互联网市场非常巨大,Android能够在这个市场上有很大的作为,但同时要意识到中国市场依然比较复杂。”

    中国市场那么重要,谷歌怎么可能说放弃就放弃

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 微信回应来往:你们的链接有问题,不要自作聪明

    灯罩 发布于2013-11-01 18:17 / 关键字: 来往, 微信, 阿里巴巴, 腾讯, IM, 垄断

      今天移动IM“来往”的送红包活动链接在微信中遭到封杀,前者向微信团队表示强烈谴责,现在微信团队针对此事作了正面回应

      微信团队表示他们并没有封杀来往的域名,而是通过来往发布的链接拥有疑似钓鱼的特征,触发了微信后台的自动保护机制,所以无法访问。在系统后台收到报警并经过人工确认后,微信方面解除了安全保护。(来往的工程师到底做了什么“突破封杀”的?)

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 来往谴责微信:为维系垄断地位封杀用户访问互联网权利

    灯罩 发布于2013-11-01 15:17 / 关键字: 来往, 微信, 阿里巴巴, 腾讯, IM, 垄断

      阿里巴巴集团旗下的移动IM应用“来往”最近让国内的社交应用战场热闹了起来,和中国电信主导的易信不同,阿里巴巴不惜重本推广来往,各种好处都来了,但这肯定是会让一些竞争对手行动起来,而最为明显的就是腾讯。

      除了每月送2GB流量外,来往最近又搞了个送红包的推广活动,在11月1日-9日登陆即可拿到红包,每成功邀请一个用户还能再额外得红包,最高可获1万元。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 每日科技之声:去南极洲企鹅家打砸摔

    john-li 发布于2013-10-31 18:21 / 关键字: 马云, 腾讯, 阿里巴巴, 戴尔, Latitude 6430u, 网络文学, 百度, 乐视, 网秦

      1、李彦宏:“我们的起步太晚,弄明白什么对百度最重要、最相关,花费了我们一些时间。”   ——李彦宏接受彭博社采访时说:“我一直抵制在移动互联网做太多的事情,这一态度直到2009年前后,也就是iPhone进入中国市场、Android设备变得流行后才发生了变化。”

      2、马云:去南极洲企鹅家打砸摔。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  1 2 3 4 5 6 7