• AMD注册了第二代Radeon Vega商标,7nm游戏卡亦可期

    梁俊豪 发布于2018-12-11 09:59 / 关键字: AMD, Radeon Vega, 商标

    AMD在11月初举行了Next Horizon新地平线大会,主题当然就是7nm产品,显卡方面首发产品却是面向计算领域的Radeon Instinct计算卡——Radeon Instinct MI 60、Radeon Instinct MI 50,两者依旧是基于Vega架构演进而来,那么我们是不是可以称之为第二代Vega显卡呢?答案是不知道,不过最近AMD已经注册了一个全新的商标,与之前目前见到的Vega Logo很相似,多了“II”标识。

    这张图是小编P的,原版请点击进入查看

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(33)

  • 超能课堂(164):马甲与屠龙刀,A、N如何给显卡续命?

    孟宪瑞 发布于2018-12-06 17:17 / 关键字: 超能课堂, AMD, NVIDIA, 马甲, 阉割, 屠龙刀

    相比2017年矿卡带来的一派繁荣景象,2018年的显卡市场上显得死气沉沉,唯一的大动作就是NVIDIA推出了图灵架构的GeForce RTX 2080 Ti/2080/2070显卡,年末还补了一个TITAN RTX显卡,不过这四款显卡的定位可不低,对主流用户影响不大。AMD、NVIDIA的销售主力还是现在的RX 500及GTX 10系列,而为了提高游戏市场的新鲜感,这两家在创造“新卡”上费尽心机。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(78)

  • Navi显卡命名或许会是RX 3000系列,甜点定位却有上代旗舰性能

    斧娃 发布于2018-12-06 09:35 / 关键字: AMD, Radeon, RX 3000, RX 3080, Navi

    随着12月份首周已经准备结束,大家要准备过周末,这周据说会有明显冷空气,气温会明显降低,而且还会伴随降水,看起来这次冬天可能真的要来,所以这种时候打火锅还是吃冷饮、雪糕都会很爽,大家要记得不能亏待自己。工作方面,大家都已经开始着手年度的回顾工作,大家今天就能开始看到我们的年度回顾文章,而今天要说的是显卡,今年的显卡局面很好总结,因为对于实在是缺少竞争,新的GeForce RTX、Raytracing应该是图形消费市场的关键词,而对于AMD来说,今年的表现……就不能说是太“Decent”,毕竟高端市场缺少有力的挑战者,整体来看缺乏竞争,而对于来年使用7nm工艺的新架构:Navi,在昨晚有非常劲爆的消息爆出来。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(50)

  • AMD第三代锐龙处理器规格泄露?还有全新的锐龙 9系列

    梁俊豪 发布于2018-12-05 11:00 / 关键字: AMD, 7nm, Zen 2, 第三代锐龙处理器

    数一下手指头,AMD第二代锐龙处理器已经发布了大半年,是时候准备新品了。也就是采用7nm工艺打造、Zen 2内核的第三代锐龙处理器,油管Up主 AdoredTV就详细地“介绍”了一番第三代锐龙处理器产品情况,一共有10款型号呢,还包含新的锐龙APU。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(44)

  • 据传AMD年底重磅驱动依然叫肾上腺素,但有不可思议新功能

    斧娃 发布于2018-12-04 14:47 / 关键字: 驱动, 肾上腺素, AMD, Radeon, RTG

    关于AMD年底将要推出的重磅驱动更新,我们都已经知道这不可能不存在,只是命名、功能存在疑惑。然而说来惭愧,昨晚我才看到Videocardz早在上周五的11月30日就已经刊载过一篇非常详细的介绍文章,当然在正式推送前很多都要打问号,但是其中的细节非常多,功能更是让人吃惊:首先在命名方面,不会继Omega、Crimson、ReLive、Adrenalin之后引进更新、更酷炫的命名,而是会叫做Adrenalin 2019 Edition,yes,Radeon Software Adrenalin 2019 Edition,并且将会在月中时候到来,即最多是现在的1-2礼拜后。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(23)

  • 速龙200GE处理器超频再次成功,3.8GHz或许是基本盘

    斧娃 发布于2018-12-04 11:13 / 关键字: 速龙, AMD, Athlon, 200GE

    上周我们才报道过TomsHardware成功通过微星的X470 Gaming M7 AC主板,将原本无法超频、甚至不支持Precision Boost功能的速龙200GE处理器超频到3.9GHz,现在看起来这是一次很容易复制的实验,因为TechSpot在昨天成功将速龙超频到3.8GHz,他们表示超到3.9GHz会非常不稳定,但是3.8GHz@1.35V的电压就非常稳定,TechSpot还特别谈到他们试过华擎的主板还暂时无法解锁超频限制,但是微星的主板就一路绿灯,B350、B450主板都可以,他们现在还在测试来自华硕跟技嘉的主板。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 中美贸易战暂停,AMD领衔、美国半导体公司股票普涨

    孟宪瑞 发布于2018-12-04 11:04 / 关键字: AMD, NVIDIA, 英特尔, 股价

    上周末中国、美国领导人在会晤期间达成了贸易战暂停的协议,明年1月份之后美国不会额外征收25%的关税,现有关税也会朝着取消的方向进行,这让全球经济紧绷的那根弦也放松了一下。受此利好,周一美国股市不出意外地上涨,其中半导体行业的公司股票普遍上涨,AMD公司股价大涨11.3%,英特尔也涨了1.7%,NVIDIA股价涨了4%。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • 矿卡崩盘Q3独显暴跌19%,AMD份额跌回25.7%,NVIDIA份额74.3%

    孟宪瑞 发布于2018-12-03 15:54 / 关键字: AMD, NVIDIA, 矿卡, 显卡, GPU出货量

    今年Q1季度矿卡带给AMD、NVIDIA阵营的显卡厂商一次狂欢,有些厂商1月份的销售业绩将近是去年同期的10倍,但是之后的情况大家都看到了,矿卡市场Q2季度就开始崩了,但影响一直持续到现在,AMD、NVIDIA的显卡库存要清理到明年Q1季度。Q3季度通常是每年中显卡销量最好的,但是今年Q3季度显卡市场没什么好日子了,总的GPU出货量相比上季度还增长了10.6%,但是独显环比暴跌19.2%,AMD显卡所受矿卡影响最深,导致AMD当季独显份额从之前的36.1%跌至25.7%,而NVIDIA的GPU出货量环比还涨了4.3%。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 如你所愿:速龙200GE处理器超频成功,1.4V电压稳定3.9GHz

    斧娃 发布于2018-12-02 13:56 / 关键字: 速龙, 超频, AMD, Athlon, 200GE

    虽然作为一名每天需要跟硬件打交道的编辑,大家平时开口闭口都是离不开性能指标,但事实上精悍之物同样常常得到我们的喜爱,比如说Core i3-7350K、Pentium G4560、Athlon 200GE,而今天要说的故事就是关于后者,双核四线程的小速龙。这颗处理器我们在刚刚过去的11月份评测过,基准性能要稍稍弱于天赐的对手Pentium G4560,但是图形部分是真正的两点,虽然仅仅是Vega 3级别的核显,但依然要比不争气的HD Graphics 610高到不知那里去。在当时的评测当中就有不少读者表示,如果这颗处理器能够超频的话就真的是性价比惊人,嘿嘿,我敢说这周发生的事情你们肯定不会吃惊,没错,这颗处理器确实能够在特定的平台、通过最新的微代码成功超频。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(35)

  • 周末准备玩游戏放松?装个Adrenalin Edition 18.12.1新驱动吧

    斧娃 发布于2018-11-30 19:57 / 关键字: 驱动, 肾上腺素, AMD, Adrenalin, Radeon

    随着年关的逐渐到来,我们都知道AMD图形软件部门的工程师在准备年底的鸡血驱动。之所以如此有把握,全是因为此乃四年前开始的优良传统,实在没有理由不继承,更何况本周的早些时候官方已经向外媒OverClock3D确认已经在为此加紧奋斗,可惜现在还没听到太多消息。今天是周末,相信大家都已经准备好利用难能可贵的周末好好放松,虽然我们一向比较鼓励外向型的社交活动作为享受周末的最佳,不过你确实想在周末玩玩游戏、放松的话……其实都很正常,AMD Radeon在今天已经推送最新的Radeon Software Adrenalin Edition 18.12.1,整体来看更新内容不多,可能主要精力在准备年底的新驱动罢。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(47)

  • AMD、NVIDIA股价回涨:GPU显卡价格已上涨10-15%

    孟宪瑞 发布于2018-11-30 12:21 / 关键字: AMD, NVIDIA, GPU, 库存, 涨价

    这段时间NVIDIA有关中端Pascal显卡库存积压的表态使得NVIDIA股价大跌,这个问题的核心就是矿卡退潮之后NVIDIA的GTX 1060显卡还有大量库存,最近的消息称库存量高达百万片,清库存可能要清理到明年3月份。矿卡导致库存积压的问题不只是NVIDIA遇到,AMD也一样面临这个问题。在现在的情况下,大家是不是觉得未来一段时间AMD、NVIDIA的显卡还会继续降价?好像是这样,但好像也不对,因为瑞穗分析师报告称GPU价格已经从9月份的低点上涨了10-15%,这是8个月来首次见到这种情况发生,而AMD、NVIVDA的股价周三分别上涨了2.9%、2.3%。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 等不及英特尔10nm,微软Surface笔记本或用AMD处理器

    孟宪瑞 发布于2018-11-30 11:00 / 关键字: AMD, 英特尔, 毕加索, APU, 微软, surface笔记本

    前几天参加瑞士信贷22届TMT大会时,英特尔临时CEO Robert Swan再一次提到了他们的10nm工艺处理器,2019年会在FPGA上首先应用10nm工艺,2020年大部分PC及服务器芯片才会转移到10nm工艺。英特尔10nm工艺一再延期,不仅让英特尔自家的处理器面临被AMD 7nm处理器超越的问题,也让一些合作伙伴的产品研发掉队。微软在Surface产品线上一直使用英特尔处理器,但是明年等10nm处理器的话还是来不及了,传闻称微软正在考虑使用AMD的“毕加索”APU处理器。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 14nm EPYC处理器助推AMD服务器市场份额升至2%,明年可占5%

    孟宪瑞 发布于2018-11-29 15:37 / 关键字: 英特尔, AMD, X86, 服务器, 处理器, EPYC

    靠着锐龙处理器,AMD在2017、2018年的PC处理器市场上已经获得超过10%的份额,还在稳步提升,接下来的一个重点是服务器处理器市场,在这个领域英特尔的优势实在是太大了,X86服务器芯片市场上大约200亿美元的市场上英特尔之前能占到99%,AMD可以忽略不计,不过今年AMD的X86服务器出市场份额已经提升到2%,2019年有望提升到5%左右。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • AMD苏姿丰:AMD高端显卡很有竞争力,光线追踪生态需要时间

    孟宪瑞 发布于2018-11-28 14:48 / 关键字: AMD, 苏姿丰, 显卡, 光线追踪, GPU, 7nm

    与英特尔一样,AMD公司CEO苏姿丰(Lisa Su)也参加了第22届瑞士信贷TMT(技术媒体通讯)年度会议,并接受了分析师提问,主要涉及AMD的EPYC、锐龙Ryzen、Radeon显卡、游戏主机等业务,其中GPU业务是个重点。AMD CEO苏姿丰表示就整体而言,他们的显卡——包括高端显卡在内都是很有竞争力的。至于竞争对手开始推支持光线追踪技术的新显卡,苏姿丰表示光线追踪是一项很重要的技术,但真正建立起生态系统还需要很长时间。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(36)

  • 2018年即将走向终点,AMD已经在准备年底的鸡血驱动

    斧娃 发布于2018-11-28 12:23 / 关键字: 驱动, Driver, AMD, Radeon, Radeon Software

    这里的很多读者可能都记得四年前的驱动:Catalyst 14.12 Omega,没错那时还是叫做“催化剂”,这款独特的版本无论是性能提升,还是新的功能都可以说前所未有的超级大礼包,比如说虚拟超级分辨率(VSR)、FreeSync、5K Support,正好当年我还在使用经典的Radeon HD 7970,感觉老天都站在我这边回到家就马上升级驱动体验崭新的世界。其实就在当年的早些时候,因为对抗AMD Mantle API,NVIDIA还专门放出过一款同样可以写入历史的GeForce 337.50 Beta,现在看起来那时候激烈的竞争真是精彩。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...1716