• Mini-ITX也能Fanless,路西法散热器装机体验

    Blade 发布于2013-07-29 09:30 / 关键字: 九州风神, 玩家风暴, 路西法, Fanless, 装机, Mini-ITX

    当路西法碰上Mini-ITX平台

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

  • [国内首发]拥有Fanless技能,九州风神推出大型散热器路西法

    fantastic 发布于2013-07-08 17:52 / 关键字: Lucifer, 路西法, 九州风神, 玩家风暴, 散热器, Fanless

      九州风神旗下的高端散热器品牌玩家风暴(Gamer Storm)今天在官网展示了一款全新的CPU散热器——路西法(Lucifer)。路西法是一款超大规模的CPU散热器,不含风扇的尺寸达到了140 x 110 x 163mm,重量1097g,拥有6根6mm纯铜热管+36片大面积铝制散热鳍片,同时可以搭配14cm包胶散热风扇。

      路西法的散热鳍片造型宛如恶魔展翅,大面积的散热鳍片能让其在Fanless无风扇条件下仍然可为CPU提供散热保证。而它的热管采用U型弯折并且加以交错排布,使得热量分布更加均匀,同时热管向散热器一面弯折,也避免靠近内存的热管与内存的散热器发生兼容性问题。路西法支持目前市场上所有主流的平台。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 8条6mm热管,利民展示新款Fanless散热器HR-22

    Blade 发布于2013-06-10 11:30 / 关键字: 利民, Thermalright, 散热器, Fanless, HR-22, computex 2013

      在刚刚结束的ComputeX 2013上,利民(Thermalright)展出了新款的Fanless散热器HR-22,这款散热器与HR-02非常相似,不过产品规格从HR-02的6条6mm热管增加至8条6mm热管,至于热管与鳍片的连接工艺则没有明确信息,看上去很像是穿Fin工艺。   利民并没有展示HR-22散热器的性能,就算是产品本身也只是静态展示。实际上,据我们前线同事的反馈称,今年利民在ComputeX上的看点并不多,HR-22算是其中一个,其余的大都是已有产品。

      其实不仅是利民,今年散热器厂商的动作都比较低调,让人眼前一亮的新品并不多。实际上,现在散热器特别是CPU散热器的发展已经面临瓶颈,数年前的风冷之王在今天仍然是王者,单纯依靠堆砌规格也不见得能获得等比例的性能提升,因此很多散热器厂商都没有继续在旗舰级产品上下功夫,而是选择主打静音或者主打性价比等路线,以此吸引更多玩家的注意。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(23)

  • Computex 2013安耐美展台:无风扇白金电源成为主角

    fantastic 发布于2013-06-08 16:18 / 关键字: 安耐美, Enermax, Fanless, 水冷, 电源

      安耐美本次在Computex 2013展会上展出的主要是白金无风扇的电源产品,分别有550W和600W等几款。我们在今年3月份也曾经对这个系列的电源进行过报道。

      安耐美这款无风扇电源使用阳极化铝合金拉丝外壳,通风孔使用了冲压网罩,从网罩可以看到变压器以及电源内部的部分元件,从变压器的外观来看可以确认这是安耐美自家的产品,内部布局类似于目前的Platimax系列。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 白金牌无风扇,安耐美展出650WFanless原型机

    fantastic 发布于2013-03-06 11:53 / 关键字: CeBIT, Enermax, 安耐美, 白金, 无风扇, Fanless,

      之前电源评测站点Jonnyguru的论坛上有会员爆料称安耐美(Enermax,也称保锐)将会展出一款功率650W的全被动散热白金电源的原型机。网站lab501在安耐美的展台为我们带来了这款电源的几张照片。

      这一款电源的标签说明是“不妥协、无噪音”,输出功率为650W,在230Vac的环境下效率高达94%,通过80Plus的白金牌认证,具备全模组和DC-DC技术,其他的规格以及上市价格尚未公布。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 安耐美将在CeBIT上展出650W白金无风扇电源原型机

    fantastic 发布于2013-02-28 10:36 / 关键字: Enermax, 安耐美, 白金, 无风扇, Fanless, CeBIT

      3月2日,一年一度的IT大展CeBIT将在德国汉诺威举办,像这种规模的展会,电源厂商大都会展出一些新产品。电源评测站点Jonnyguru的论坛上有会员爆料称安耐美(Enermax,也称保锐)将会展出一款功率650W的全被动散热白金电源的原型机。

      据称这一款白金无风扇电源将使用大面积的散热片进行散热,另外具备模组化接口,其他规格我们就无从知晓了。目前采用无风扇设计并且通过白金认证的电源仅有振华的白金静蝶及其贴牌的产品,输出功率在500W(详情可以看我们评测《超能网年度巨献之三:七款高端电源横评之测试篇》)。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 充分利用机箱风扇,银欣推出NT01-PRO散热器

    Strike 发布于2012-11-08 10:08 / 关键字: NT01-PRO, 银欣, Fanless

      银欣在发布NT06-PRO的同时也推出了NT01-PRO散热器,它巨大的体积使其可以胜任在Fanless下工作,当然也可以装上风扇获得更好的散热效果。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 海韵更新P系列产品线,多款白金电源陆续上线

    fantastic 发布于2012-10-15 18:30 / 关键字: 海韵, Seasonic, Platinum, 80PLUS, P系列, Fanless, PSU, 电源

      作为推动80Plus普及的主力厂商,海韵(Seasonic)在去年推出的Platinum系列电源受到不少的关注,但Platinum第一次发布的仅有860和1000W两款产品。最近海韵再次更新了Platinum系列的产品线,推出了包括Platinum 400 W / 460 W / 520 W Fanless在内的三款无风扇静音产品,Platinum 660 W / 760 W两款中高瓦数和1200 W的旗舰型号。

      这样下来,海韵P系列就覆盖率从400W-1200W中高低全部瓦数:

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 最强Fanless散热器,银欣SST-HE02首测

    fantastic 发布于2012-08-29 15:00 / 关键字: 银欣, HE02, Fanless, 散热器, 评测, SilverStone, SST-HE02

    ◆ 前言

      在文章开头我们先提出这样一个问题,什么是Fanless?Fanless由Fan(风扇)和less(少)两个单词组成,翻译过来是“无风扇”的意思。Fanless散热器即无风扇散热器,散热方式属于自然对流,在散热器设计中与传统有风扇的强迫对流一样,都属于对流散热的一种。由于CPU的发热量大,相应地Fanless散热器会在规模上进行堆积。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 主打Fanless领域,银欣HE02散热器即将登场

    Blade 发布于2012-08-22 17:58 / 关键字: 银欣, HE02, 散热器, Fanless

      早前我们对银欣的双塔散热器HE01进行了评测,详情可浏览我们的文章《简单暴力,SilverStone HE01双塔散热器首测》。不过今天我们要说的并不是HE01,而是它的兄弟HE02,这款新散热器将于下周登陆市场,零售价为450元。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 零噪音无烦恼,PowerColor推出fanless版HD 7750显卡

    Strike 发布于2012-04-20 10:14 / 关键字: HD 7750, Go! Green HD 7750, fanless

      HD 7750虽然没在中国大陆上市,不过这卡的确挺吸引人的,根据我们的测试它的性能大约与HD 6770持平,显卡的发热与功耗都不高,不需要外接供电就可以工作,用简单的单槽位的散热器即可。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 真正的静音就是无噪音,AC被动式显卡散热器S1 Plus登场

    Blade 发布于2011-09-22 10:21 / 关键字: Arctic Cooling, Accelero S1 Plus, Fanless, 被动式散热, 显卡散热器

      有些玩家对声音非常敏感,稍微大一点的风扇噪音都无法容忍,因此采用全被动散热的Fanless散热系统是这些玩家最好的选择。近日Arctic Cooling推出了一款型号为Accelero S1 Plus的显卡散热器,这款散热器的最大特点就是采用了无风扇的被动散热设计。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 微星推出3.5寸大小Atom主板,可无风扇工作

    Strike 发布于2010-12-01 10:12 / 关键字: I3-945GSE-D, fanless, Atom

      由于客户对超小型迷你平台和无风扇设计的强烈渴求,微星最近推出了一块3.5寸设备大小的小型主板——I3-945GSE-D,主板采用Intel Atom N270处理器和Intel 945GSE芯片组,平台功耗很低因此发热量可以得到很好的控制。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 约500元,Thermalright HR-02散热器正式发售

    Dynamic 发布于2010-08-05 09:15 / 关键字: Thermalright, HR-02, fanless

      此前我们网站已对Thermalright旗下型号为HR-02的散热器做了评测,近日,这款能让高端CPU也可实现fanless的散热器正式在欧洲上市,定价为59.90欧元,折合人民币为534元。  HR-02采用Tower式设计,共具备32片铝制散热鳍片,6条6毫米的热管,以非对称的方式排布,并通过焊接的工艺与底座结合;HR-02还采用非对称设计,底座并非位于鳍片下方的中央位置,而是偏向了一边。这种设计的好处就是散热器与机箱后排气风扇非常接近,可以做到不加CPU风扇,单靠机箱风道就能得到良好散热的效果,即真正的“Fanless”。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 高端CPU也Fanless,Thermalright HR-02散热器评测

    Blade 发布于2010-07-16 17:15 / 关键字: Thermalright HR-02, Fanless

      还记得Thermalright(利民科技,以下简称利民)在Computex上推出的HR-02吗?当时大家都对它充满了期待,当我们以望穿秋水的神情等待了好一段时间后,好消息到了,Thermalright HR-02散热器终于来了!

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(28)

  1 2 3 4 5