• Windows 10份额接近五成,领先Windows 7份额越来越多

    Axe斧娃 发布于2018-08-07 15:56 / 关键字: 微软, 份额, Windows 10, Windows 7, Windows, Share

    如果顺利的话,我们将会在即将到来的九月份迎来Windows 10正式发布后的第六次大更新,更新的出场批号很可能叫做Windows 10 October 2018 Update,实行标准是RedStone 5,虽然现在还没有官方的消息,但是目前还在预览进程当中的RedStone 5很有可能会是最后一款被用“红石”来称呼的Windows 10分支,以后将会是非常简单的“19H1”。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • Windows 10宝宝迎来三周岁,你还记得过去走来的坑坑洼洼吗?

    Axe斧娃 发布于2018-07-30 10:36 / 关键字: 微软, Windows 10, Microsoft, Happy Birthday

    七月份已经即将过去,大家知道这些意味这什么吗?意味着我们每天在使用的Windows 10操作系统已经正式度过三周岁,因为Windows 10 Ver.1507(Build 10240)的正式推送就是三年前的7月29日凌晨,而如果你还要算上技术预览版的话,时间就更加久,所以在你的Windows 10已经准备进入幼儿园学习世界的时候,我们不妨来回顾看看过去Windows 10的主要功能,以及主要面貌的改变。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 吟寻事儿:升级个Windows版iTunes,却让我踏进了微软的圈

    alexallen 发布于2018-07-26 14:55 / 关键字: 苹果, iTunes, Windows 10, 吟寻事儿, 朝花夕拾

    本来iTunes在苹果生态圈里面有着重要作用,但因为这年头大家使用设备的习惯改变,特别是国内以Windows PC为绝对主流的环境下,即便是iPhone、Mac用户,也极少会使用到iTunes,但因为Apple Music,我需要在Windows上使用iTunes。好了,这听起来也没啥特别的事,爱用就用呗,可现在问题是,Windows版iTunes已经怎样也更新不了到最新版了。

    更新?不可能更新成功的

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(26)

  • Windows 10引入全新更新重启策略,更加精确预测你的更新习惯

    Axe斧娃 发布于2018-07-26 10:02 / 关键字: 微软, 预览, Windows 10, Insider

    以前我们报道过目前处在预览阶段的Windows 10 RedStone 5将是最后作为“RedStone”被命名的,那么在秋天的更新到来后,明年的春季更新会叫做什么呢?现在我们还不知道,微软目前的称呼是“19H1”。在昨晚的例行更新日志当中,除目前的RedStone 5预览通道的新版本外,明年春季到来的19H1更新的首次预览版本Build 18204同样得到公布,目前它们相似性非常高(Largely Same)。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 我也要碎碎念:使用Windows 10 Insider的各位,游戏玩得还好吗

    Axe斧娃 发布于2018-07-25 10:01 / 关键字: 微软, 预览, Windows 10, Windows 10 Insider

    最近我们的老大飞侠开始重新执笔记录生活中跟技术、硬件有关的点点滴滴(虽然是叫做“碎碎念”),大家的反响看起来都不错,对于这些基于真情实感的话语比较接受。其实我们的网站创办的目的就包括跟大家说些自己在生活中的、自己的故事。我以前也会单独写些在评测或是在游戏中遇到的问题,然而有些太过惨痛的翻车经历导致很长一段时间都不敢再写。昨晚我想玩游戏的时候就遇到比较顽固的问题,到现在还没解决,这使我重新燃起跟读者交流的欲望,简单来说,就是我在玩游戏的时候遇到报错,寻找解决方案无果,最后我怀疑是预览性质的Windows 10 Insider Preview催生的问题。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(33)

  • 在Linux上玩游戏是种什么体验?YouTube主Linus展示给大家看了

    alexallen 发布于2018-07-23 15:10 / 关键字: Linux, Windows 10, Ubuntu

    近日我们编辑群们聊到Windows 10未能达到其预期的10亿装机目标,难免顺带要吐槽下对Windows的不满,总有勉为其难用着Windows的感觉。对于本人而言,Windows还是有好的地方,比如一些老软件和小众软件做得相当不错,但最不可割舍的,就只有Windows对于游戏的支持(其实只有《守望先锋》啦,但暴雪唯独这个游戏没有推出Mac版),相信不少人同样都是因为这个原因而选择留在Windows上,那么在别的系统上可不可以玩游戏呢?Linux系统会是个方案。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • Windows 10的十亿安装量美梦难圆,最新装机量依然没突破7亿台

    孟宪瑞 发布于2018-07-23 11:15 / 关键字: 微软, Windows 10, 装机量, 10亿, windows 7

    上周末微软发布了2018财年Q4财报,当季营收超过300亿美元,净利润89亿美元,业绩表现非常亮眼。不过微软电话会议中公布的Windows 10装机量不太乐观,尽管个人消费者业务还在增长,但是Windows 10装机依然没超过7亿,跟数月之前公布的结果类似,意味着Windows 10在这几个月里并没有实现更多的装机量增长。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(24)

  • 微软公布2018年第4季度财报:增长强势,营收超300亿美元

    Axe斧娃 发布于2018-07-20 09:59 / 关键字: 财报, 微软, Microsoft, Windows 10

    微软昨晚已经公布2018年财年第四季度财报,即自然年的2018年4月份至6月份,简单来说,营收、营业收入、纯收入和每股收益摊薄都有明显提高。我们首先来看看重量,营收达到301亿美元,相比去年同期的提高是17%,不过微软的摘要是默认按照去年同期通用会计核算(Y/Y-GAAP)计算增量百分比,如果跟第三季度相比的话是提高12%(268亿)。营收收入达到104亿美元,年同期增长35%,季度增长25%(83亿)。净收入是89/88亿美元(GAAP/Non-GAAP),上季度是74亿美元。每股收益摊薄则是1.14/1.13美元(GAAP/Non-GAAP),上季度是0.95美元,总的形势看起来是一片大好,不过股东分红方面,第4季度是返还53亿美元,这要比去年同期增长16%,但是却没有第3季度高(63亿美元)。另外跟之前第3季度不同的是,税改政策、促进就业法案让微软的纯收入提高1.04亿美元,但是重组费用需要花销3.06亿美元。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • Windows 10 RedStone 5进入求稳阶段,Edge浏览器是更新的重点

    Axe斧娃 发布于2018-07-12 10:01 / 关键字: 微软, Windows 10, Microsoft

    本周Windows 10 Insider Preview预览版的到来依然很准时,新版本的版本号是Build 17713。如果按照BuildFeed网站追踪的数据,新版本跟之前最新的Build 17711签发日期只差三天,所以看上去不像是酝酿已久的、很重大的更新。其实之前就有听说目前的Windows 10 RedStone 5预览版本已经处于追求稳定性表现的阶段,不会再尝试新增更多功能,而是把重点放在尽可能排除更多错误、修正更多问题。要知道Windows 10 RedStone 5的公开推送应该属于新学年的九月份,而现在还是七月的第二周。不过今天看到预览版发布日志的开头就说“目前我们已经越来越接近开发工作中需要把重点放在稳定性的位置”,所以猜测可能颇有些道理,总之现在确实对于Windows 10 RedStone 5来说,稳定性在天枰中的分量已经超过新功能。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • AndromedaOS项目进度不佳,Surface Phone难说何时能到来

    Axe斧娃 发布于2018-07-03 09:30 / 关键字: 微软, Microsoft, Windows 10, Surface, Surface Phone, Andromeda

    关于微软Surface Phone的传言大致可以按照断代史的逻辑划分阶段,首先我们知道大致在2014年前后,大家心中幻想的Surface Phone形态跟普通的移动设备没有不同,但可以在指尖运行Win32应用。但随后英特尔停止推出针对移动设备的Atom系列处理器后,很长时间内大家都不知道Surface Phone将何去何从,是砍掉该计划?应该不是,因为包括纳德拉在内的高管依然表示微软有意推出“终极的”移动设备,那么在以高通骁龙芯片上运行特别的Windows 10,听起来有可能,但是翻译效率引申出来的性能问题需要观察,而直到今年,大家开始逐渐认识到所谓的Surface Phone,如果还将叫做这名字的话,应该会是类似Intel Tiger Rapids这样的双屏平板设备,而驱动它的,就是去年开始为大家所熟知的AndromedaOS。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 如果想有Oculus Rift船新的VR体验,那就需要Windows 10系统了

    alexallen 发布于2018-06-28 10:49 / 关键字: Oculus, Windows 10, VR

    此前除了微软的Windows Mixed Reality,一般VR设备都对电脑的操作系统不会有特别要求,毕竟VR更需要的是硬件配置,但现在Oculus最新修订了Rift的配置要求,Windwos 10成为了这个VR头显必需的操作系统,因为Oculus表示他们船新的Rift Core 2.0 VR体验需要用到Windows 10的特性支持。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 虽然有新版Win10预览版贺喜,但Sets功能不会支持RedStone 5

    Axe斧娃 发布于2018-06-28 10:03 / 关键字: 微软, 预览, Microsoft, Insider Preview, Windows 10

    如果你是习惯作为Windows 10预览用户,并且很喜欢早上醒过来发现有全新预览版本的感觉,那么过去这周你可能会有些挫败,因为之前最新的Insider Preview Build 17692还是在“遥远的”两周前:6月14日推送的,Dona Sarkar当然认为这样是有原因的,最直接的原因就是顽固的、无法解决的BUG,所以直到今天清晨才推送新版Insider Preview Build 17704。新版本的到来对我这种用户当然是很振奋的,这可能是本周所有让我开心的事情中,喜悦度排前三的好消息,但坏消息随之到来,选项卡组(Sets)功能或许将不会正式作为目前预览的RedStone 5更新的功能到来。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 微软将在秋季为Xbox One带来键鼠支持,还将跟雷蛇合作

    Axe斧娃 发布于2018-06-24 17:05 / 关键字: 微软, 雷蛇, Microsoft, Razer, Xbox, Windows 10

    我们应该可以取得共识的是,手柄、键鼠作为重要的交互工具,其实各自都有最适合的游戏交互类型。举例来说,竞速游戏、动作冒险游戏就非常适合使用手柄操作,你甚至很有可能轻松发现以往从未用键鼠实现的功能,而反过来如果是射击游戏、战略游戏使用键鼠实现的战技水平就很能轻松超过手柄。所以对多种交互工具的支持是能极大提升体验的,我们在Steam购买的游戏大多都能无障碍兼容Xbox One手柄。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • Windows 10全新游戏栏的设计、功能都很好,但让我有更多疑惑

    Axe斧娃 发布于2018-06-21 16:40 / 关键字: 微软, Microsoft, Windows 10, Gamebar

    我们在上周开始放端午假期的时候发表过一篇新闻,即微软预览版本的Windows 10 Insider Preview Build 17692带来全新的GameBar功能:不仅将原本的录屏、直播功能跟声源管理功能整合,最重要的还是原生支持抓取游戏帧率,自动统计平均帧,并且生成曲线。所以我当时的想法是如果这项功能被采纳,成为正式功能加入RedStone 5,那么以后我们在不需要很高精度的测试当中就不再需要第三方工具,会非常方便。当时我在写新闻的时候家里电脑其实已经在下载更新,当时的想法是在端午期间就完成试用的体验,但后来发现没有我想象的那么简单。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • Windows 10四月更新用户已达2.5亿,稳定性问题减少20%

    孟宪瑞 发布于2018-06-15 18:31 / 关键字: 微软, windows 10, 四月更新, AI, 稳定性

    5月初微软发布了Windows 10四月更新1803版(Windows 10 April 2018),不论是第三方统计还是微软自己统计这个版本的Windows 10更新都是跟进速度最快的,目前用户数已经达到了2.5亿。微软表示这次更新他们大量应用了AI技术,它可以安全、快速地帮助微软决定如何更新,同时微软表示4月更新的质量大幅改进,稳定性问题减少了20%。

    微软只是靠强制更新才赢得4月更新的吗?并(shi)不(de)

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...282