• 趁假期玩下这个精简系统,Windows 10 Lean/CloudE系统ISO放出

    alexallen 发布于2018-04-29 12:14 / 关键字: 微软, Windows 10, WIN10

    微软在Windows 10上可谓搞了很多花样,各种分支的Insider Build就不说了,系统本身都有数个不同取向的版本,去年微软针对教育市场推出了个Windows 10 S,后面还把这个系统做成了S Mode,默认存在所有的系统,而近日又有发现微软在弄一个Windows 10 Lean(又有称CloudE),为一个精简版系统,吸引到不少玩家,现在已经有这个系统的ISO放出,大家可以安装来玩玩。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 关于Windows 10春季更新,你需要知道的一切都在这里

    Axe斧娃 发布于2018-04-28 15:45 / 关键字: 微软, Windows 10, RedStone 4, Windows 10 April 2018 Update

    说起来微软这次酝酿推送的Windows 10 RedStone 4更新可真的算是姗姗来迟,我们光是预览版本的梳理汇总就已经写过两篇文章,而且尴尬的是每次写的时候都以为公开推送马上就到,但实际根本没有动向,而且要知道现在已经是四月份的末尾,而且还是最后一天工作日,看来雷德蒙德已经感觉到群众的呼声,首先呢终于正式公布更新的命名:Windows 10 April 2018 Update,这符合我们之前的猜测,并标志着事实上并非很有创意的“创意者更新”已经成为历史,而按照估计,今年秋天的更新应该会叫做Windows 10 October 2018 Update,正式推送的时间将是4月30日,嗯,四月份的最后一天。

    哈哈,连必应家的熊宝宝都等更新等到睡着

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • Windows 10 S被内部消化后,目前的塑身方案是Windows 10 Lean

    Axe斧娃 发布于2018-04-26 09:59 / 关键字: 微软, Windows 10, Windows 10 S, Windows 10 Lean

    按照国内用户的爱好,只能使用商店应用的Windows 10 S应该是让人感觉比较鸡肋的,但是这套方案在国外似乎反响不错,微软受到鼓舞后打算将其作为一种模式而非单独的系统置入其他的Windows 10 Home、Pro,而最近我们发现在最新的Insider Preview Build 17134.1当中,只要搜索“S Mode”,应用商店当中将会有“Switch out of S Mode”的页面,通过开关可以直接控制该模式。

    http://img.expreview.com/news/dghkjsds17fhfgeffgd/05/02/win10_s_01.jpg

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • Edge浏览器不仅带来Timeline功能,还悄悄诉说春季更新的真名

    Axe斧娃 发布于2018-04-25 09:24 / 关键字: 微软, Windows 10, RedStone 4, Windows Insider

    Windows Timeline功能其实是去年的秋季创意者更新当中比较有创新意义、值得体验的新元素,其意义顾名思义,就是通过时间轴的形式来展现用户在过去的时间当中打开的应用,方便用户寻找过去的资料、继续没有完成的工作,而且以前我以为只能实现于自带应用和商店应用,没想到其他诸如PotPlayer、Adobe PhotoShop CC都是一样可以回溯的,而现在微软已经向移动端的Android、iOS Microsoft Edge浏览器推送更新,带来Timeline新功能。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • Surface Phone有没有不知道,但微软在Windows 10上做了电话相关API

    alexallen 发布于2018-04-24 11:26 / 关键字: 微软, Windows 10, Surface Phone

    Surface Phone作为软粉们的三大幻觉之一,自Windows Phone仅有1%市场占有率的时候便流传至今,由于微软在其是否放弃手机业务的问题上有所保留,使得大家都抱以期待微软能在手机市场上能有咸鱼翻身之日,所以近日又有关于微软在做Surface Phone的消息出现,源自新版的Windows 10上出现了与电话相关的API。

    假想的Surface Phone

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 为修复阻碍性BUG诞生的Build 17134,会是最后的正式版吗?

    Axe斧娃 发布于2018-04-17 09:59 / 关键字: 微软, Windows, Windows 10

    雷德蒙德在三月份最末尾周推送Windows 10 Insider Preview Build 17133的时候,看上去非常有最终被候选为公开推送版本的迹象,因为按照更新日志来看,自从三月份下旬开始的预览用户更新都没有太多全新的特性,都是修复错误,这很像是待推送之前休养生息的模式,而且按照我们的预期,如果微软将要在四月份中旬左右按下推送的红色按钮,那么往前推算的话,Insider Preview Build 17133确实很有可能是最后的候选公开推送版,不过最近一周的现象来看,或许微软原本是这样认为的,但最后改变主意。

    不知道为什么就想用“99 Problems”来做头图

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 华为发布M5平板:2K屏+四扬声器、云Windows 10,卖2088元起

    alexallen 发布于2018-04-12 17:37 / 关键字: 华为, Android平板, Windows 10

    今天下午华为春季新品发布会上带来了国行P20、P20 Pro、Mate RS和MateBook X Pro,除了这些早已发布,这次只是公布国行价格的产品外,华为还带来全新的M5平板电脑,价格为2088元起,最贵的版本达到3888元。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • 虽然春季更新还没来,但是这些Windows 10新特性你应该知道

    Axe斧娃 发布于2018-04-08 14:20 / 关键字: 微软, 红石, Windows 10, RedStone, Changelog

    虽然我们早已在三月份的时候就开始为Windows 10 RedStone 4 a.k.a. Spring Creator Update公开推送倒数,不过现在看来已经写过两次预览版的Changelog,最终的推送具体是什么时候还是不知道,而且最终有没有锁定Insider Preview Build 17133.1还是未知数,颇有一番“皇帝不急太监急”的景象。然而或许是因为这次在RedStone 4分支我没有全程参与预览通道,所以最近发现若干处以前从来没有注意到的New Feature,虽然按照惯例我们都会在公开推送前仔细报道新版本的Changelog,不过见真章的细微之处同样是我们的传统,今天就向大家介绍一些我平时在工作体验中偶然发现的新特性。

    Spring is Coming

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 微软已推送RedStone 4预览最终签署版本?正式版或4月10日到来

    Axe斧娃 发布于2018-03-28 09:52 / 关键字: 微软, 预览, Insider, Windows 10

    昨天WindowsCentral有发表一篇可以用里程碑来形容的文章,因为他们表示目前的Windows 10 RedStone 4,也就是春季创意者更新的开发工作迎来里程碑,其实就是已经接近完工,之所以这么说,是因为昨晚雷德蒙德推送的Windows 10 Insider Preview Build 17133,根据WindowsCentral的消息源,就是最终候选为RTM版本的Final Build,已经在上周五被签署,换句话说,这段长久的航班已经接近目的地机场,正在等待分配跑到,准备伸出起落架降落。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 继iOS和Android之后,Windows 10也已加入HEIF格式照片支持

    alexallen 发布于2018-03-17 12:09 / 关键字: 微软, Windows 10, HEIF

    拍照已经是如今大家日常工作生活中最重要的事情之一,为了提供更好的使用体验,苹果在去年iOS 11中换用了HEIF格式作为照片的主要格式,Google则在近日的新一代Android P开发者预览版系统中加入了HEIF格式的原生支持,移动平台虽然步伐很快,但如果要桌面的Windows PC上查看这种后缀为.heic格式的照片,则需要额外安装工具,现在这个问题终于可以得到解决了,微软已在最新版的Windows 10测试系统中加入了HEIF的支持。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 你的Windows 10可在数以万计的挖矿木马中幸存,但升级还得升

    Axe斧娃 发布于2018-03-13 15:48 / 关键字: 微软, Windows 10, Windows 10 Version.1709

    这次要报道的新闻听起来有些黑色幽默,但是事情是这样的,首先Windows 10是比较安全的一款操作系统,而且虽然常规升级会变得越来越安全,但或许有些时候,堡垒或许是从内部开始崩塌的?比如说在上周,微软表示Windows Defender成功拦截超过八万例的木马攻击,这些攻击非常复杂,设计很高超。简单来说就是Dofoil,或者是Smoke Loader的新变种被发现,这是一种用于后台静默挖矿的木马。在爆发的12小时候就被发现有超过四十万例的攻击,大部分是在俄罗斯、土耳其和乌克兰。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • Windows 10 Ver.1803基本确定名字:没创意的“春季创意者更新”

    Axe斧娃 发布于2018-03-09 12:28 / 关键字: 微软, 创意者, 春季创意者更新, Windows 10, RedStone 4, Spring Creator Update

    其实在前年年底微软公布接下来的更新会叫做“Creator Update”的时候我还是觉得蛮有气势的,还和同事商量说“缔造者更新”会是相当霸气的译名,结果后来官方的译称是“创意者更新”,虽然没有“缔造者更新”的王霸之气,但也是相当文艺的,只不过后来的“秋季创意者更新”,还有之前谣传的“春季创意者”的称呼就感觉重复多之后变得不再有创意。

    图片来自微软中国官方微博

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • Windows 10 2019将开始支持“S Mode”,内嵌干爽的天空

    Axe斧娃 发布于2018-03-08 09:59 / 关键字: 微软, S模式, Windows 10, Windows 10 S

    我还记得微软开放Windows 10 S升级工具的首日,我就有花不少时间安装体验,其实那种只能使用应用商店应用的感受确实在开始的时候感到非常束缚,就好像在蜿蜒的山路尝试死亡胶布赛,受到的限制非常多,虽然启动服务、后台服务确实精简很多,喜欢干净体验的用户或许会喜欢,但是就我自己,甚至是我们的大部分读者来说,或许还是更喜欢把一切都掌控在自己手里的体验。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 是时候嗅觉觉醒,Windows 10 Version.1803已经在路上

    Axe斧娃 发布于2018-03-07 12:02 / 关键字: 微软, 预览, 春季创意者更新, Windows 10, Spring Creator, Insider Preview

    从去年开始,微软决定为每年的Windows 10提供更新的次数确定为两次,并且设定在相同的时间窗口,也就是春季和秋季,按照规律,版本的完成将会在每年的3月和9月,而大规模的推送将会定在随后的4月和10月。按照这个规律,我们其实在去年的两次大更新前,(Version 1703Version 1709)都在感觉新的版本要到来前为大家梳理、前瞻。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 无论是因为CPU风险,还是USB故障,你都应该关注Windows 10更新

    Axe斧娃 发布于2018-03-07 10:00 / 关键字: 微软, 英特尔, Microsoft, Intel, Windows 10

    Intel在二月最后一周终于发布针对Skylake架构往后的处理器的安全补丁,包括新的微代码,还有Google团队针对之前的2号变种(CVE 2017-5715),也就是属于“Spectre”漏洞、采用“Branch Target Injection”攻击方式的漏洞的开发的防护工具:“Retpoline”。同时已经开始向大多数合作伙伴提供固件升级,算是给这起从一月份就开始的安全灾难给出一份交代。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...282