本文约4105字,需7分钟阅读(全文浏览

家用级无线路由器其实早已进入到802.11ac Wave 2时代,可选的产品也不在少数,然而我们环顾身边的,却很少有玩家会选择802.11ac Wave 2的路由器产品。原因无他,就是因为目前802.11ac Wave 2的无线路由器大都是旗舰级产品,价格一直处于较高的位置。因此想要进一步推广802.11ac Wave 2的产品,那么“亲民化”基本上就是必经之路。今天我们给大家介绍的华硕RT-AC86U路由器就是这样一款定位相对亲民,自身却又不失高端气息的产品。

与华硕自家RT-AC88U一样,这款RT-AC86U路由器同样采用ROG御用的红黑配色,整体设计棱角分明,但RT-AC86U使用 的是竖立式设计,从外观上看更像是华硕RT-AC68U的继承者,但硬件规格比起后者要提升了一个档次,不仅提供双频段WiFi网络,还支持4x4 MU-MIMO和1024-QAM调制,2.4GHz频段网络可提供最高750Mbps的理论带宽,5GHz频段则可提供最高2167Mbps的理论带宽,因此华硕RT-AC86U路由器属于AC2900级别的802.11ac Wave 2产品,目前售价为人民币1199元。

路由器的背面则是主要的I/O接口以及格栅状的散热孔,以被动散热、自然对流的方式排出内部的热量,以确保路由器的长期稳定工作。

路由器共计配置有4条天线,其中3条布置在顶部,另一条则布置在路由器内部。3条外置天线均采用可拆卸式设计,可允许玩家自行调整天线方向,不过需要注意的是,由于顶部天线在旋转时会有较大的阻力,因此如果玩家要调整天线方向,我们建议玩家按顺时针方向转动天线,若是从逆时针方向转动,天线可能会被拧松。


路由器右侧有WPS和WiFi On/Off按钮,按钮手感清脆利落


路由器的状态指示灯布置在前面板,工作状态一目了然

如果你觉得黑夜之中路由器的状态指示灯有些碍眼,光污染严重,那么你可以选择通过路由器背后的LED开关手动关闭状态指示灯,等到需要时再手动打开。


4个千兆LAN接口,高端路由中的主流配置


千兆LAN接口以及USB 3.0接口已经是高端路由器的必备


华硕RT-AC86U路由器包装盒


  • 游客  2018-11-08 14:09

    ac86u

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    29#

  • 游客  2018-06-13 10:31

    2.4G网卡是4365的吧

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    28#

  • 游客  2017-11-03 10:26

    0v0?

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    27#

  • 游客  2017-08-14 22:56

    现在比较关心信号强度,仅仅画图说明一点意义都没有,各家环境不一样,承重墙,干扰源。是不是加入几款当下最流行的路由器做信号强度对比?也好让大家心里有数。

    支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    26#

  • 游客  2017-08-01 20:40

    这里都是机佬,没人关心(哔~),滚

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    25#

  • JaxonLau一代宗师 2017-08-01 13:02

    本评论因举报过多被折叠[点击展开]

    19#

  • Rio教授 2017-08-01 11:33

    Rio 教授 :

    看着不错,在用88U B1,除了覆盖之外也满意了,超能这个覆盖测试有点脱离实际,你们办公室是一个开放没墙的大空间,对信号的削弱很低,但是一般家庭使用,各种墙体和承重墙,对信号非常不友好,那种覆盖测试才有点实际意义
    2017-08-01 10:57
  • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 潘靖江 编辑 :

    关于这个问题我们也有考虑过,正在看如何改进,可能会换到普通民居中进行
    2017-08-01 11:02
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 支持小编老笠带回家玩一头半个月,交测试报告

    支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    18#

  • 潘靖江编辑 2017-08-01 11:02

    Rio 教授 :

    看着不错,在用88U B1,除了覆盖之外也满意了,超能这个覆盖测试有点脱离实际,你们办公室是一个开放没墙的大空间,对信号的削弱很低,但是一般家庭使用,各种墙体和承重墙,对信号非常不友好,那种覆盖测试才有点实际意义
    2017-08-01 10:57
  • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 关于这个问题我们也有考虑过,正在看如何改进,可能会换到普通民居中进行

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    17#

  • Rio教授 2017-08-01 10:57

    看着不错,在用88U B1,除了覆盖之外也满意了,超能这个覆盖测试有点脱离实际,你们办公室是一个开放没墙的大空间,对信号的削弱很低,但是一般家庭使用,各种墙体和承重墙,对信号非常不友好,那种覆盖测试才有点实际意义

    支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    16#

  • 游客  2017-08-01 09:31

    估计又是个发热大户,没风扇,光靠被动散热,那温度一定很高,内部最好能预留风扇位,装个风扇散热,温度差别很大啊,华硕的路由器温度是硬伤...

    支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

    15#

  • 游客  2017-08-01 08:49

    游客:

    当人傻?华硕的所有产品,必须价格除以2才有购买的理由。
    2017-07-31 21:21 已有15次举报
  • 支持(1)  |   反对(22)  |   举报  |   回复
  • 笑话,用过高端路由没?三大牌有价有市,高端家庭用户选择三大牌的太多,身边用过的人没一个用回其他牌子

    三大品牌里面,网件经常不更新固件而且出V2、V3的修订版之后前一版就更被废弃(更搞笑是分区,想刷美版固件就等着插线修了),领势换壳之后和现在的贝尔金没两样(吃老本),唯独华硕还在给半数的货不时更新固件(各代旗舰和多数高端基本都有,中低端就要看运气,有些型号和前两家一样废,有些则很神地紧跟高端的更新),但三大牌的共性就是固件的DIY性,折腾能力强(关键是rom大,其他品牌的神货被推崇原因也是这个,不用痛苦地挑选两三个功能就没了,只是其他品牌的神货多数很快就改版缩水…)

    你要选荣耀(别自欺欺人,就是菊花为)、TP、dlink那样的货,只能说你喜欢被虐,不是rom只有发布出厂的型号和接着的小修bug几下又没下文了,就是百兆lan(你说这几家路由也有千兆型号?对比三大牌去自己测就知道为何你能用3百买入千兆路由了)

    萝卜青菜各有所爱

    支持(16)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    14#

  • 游客  2017-08-01 08:39

    游客:

    额滴神啊,这...差点以为我穿越了--回到4年前。AC88U都早就过时了,RT-AC5300都过时了,怎么还在评测AC86U?
    2017-07-31 20:47 已有16次举报
  • 支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    不,86u是最新款式
    2017-07-31 20:51
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    的确是新上市,可是定位低于AC88U,甚至低于AC87U。可是这价格就一点都不亲民。我的RT-AC5300都用了好几个月了,买的时候才1.5K,这货凭什么卖这个价?如果只卖800还有性价比。
    2017-07-31 23:00 已有9次举报
  • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 然而AC5300的cpu被这个秒成渣

    支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    13#

  • 游客  2017-08-01 08:37

    看标题,以为是华为的广告。

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    12#

  • 游客  2017-08-01 01:11

    爵士人生,时快时慢

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    11#

  • 游客  2017-07-31 23:00

    游客:

    额滴神啊,这...差点以为我穿越了--回到4年前。AC88U都早就过时了,RT-AC5300都过时了,怎么还在评测AC86U?
    2017-07-31 20:47 已有16次举报
  • 支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    不,86u是最新款式
    2017-07-31 20:51
  • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 的确是新上市,可是定位低于AC88U,甚至低于AC87U。可是这价格就一点都不亲民。我的RT-AC5300都用了好几个月了,买的时候才1.5K,这货凭什么卖这个价?如果只卖800还有性价比。

    已有9次举报

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    10#

  • 游客  2017-07-31 22:32

    还是太贵

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    9#

  • 游客  2017-07-31 22:21

    软路由才是真强悍,价格只要这些所谓高端路由的1/2~1/3,现在只对造型好看的无线ap有兴趣。

    已有5次举报

    支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

    8#

  • 游客  2017-07-31 21:50

    神tm不贵 跟八爪鱼比吗

    支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    6#

  • 游客  2017-07-31 21:21

    当人傻?华硕的所有产品,必须价格除以2才有购买的理由。

    已有15次举报

    支持(1)  |   反对(22)  |   举报  |   回复

    5#

  • 游客  2017-07-31 20:51

    游客:

    额滴神啊,这...差点以为我穿越了--回到4年前。AC88U都早就过时了,RT-AC5300都过时了,怎么还在评测AC86U?
    2017-07-31 20:47 已有16次举报
  • 支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
  • 不,86u是最新款式

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    4#

加载更多评论

我来评论
热门文章
1技嘉X570 AORUS PRO WIFI主板评测:主流定位提供丰富扩展
2任天堂发布新版Nintendo Switch:SoC更换,续航时间延长
3英特尔悄然更新三款至强处理器,入门款MacBook Pro所用新处理器也一起公布
4AMD发布肾上腺素19.7.2驱动程序,5700系列显卡优化仍需时间
5一卡之下,万卡之上:索泰三款新RTX 2080 SUPER显卡速览
6为了提前泄露新iPhone的信息,苹果供应链的工人甚至尝试挖隧道
7Intel CEO:我们对于10nm工艺的目标设立的过于激进了
8任天堂在以色列注册新商标"Switch Do",或在游戏服务上有新动作
9大疆推出Ronin-SC手持式相机稳定器:减重、减化,还有减价了