E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约3934字,需7分钟阅读(全文浏览

    家用级无线路由器其实早已进入到802.11ac Wave 2时代,可选的产品也不在少数,然而我们环顾身边的,却很少有玩家会选择802.11ac Wave 2的路由器产品。原因无他,就是因为目前802.11ac Wave 2的无线路由器大都是旗舰级产品,价格一直处于较高的位置。因此想要进一步推广802.11ac Wave 2的产品,那么“亲民化”基本上就是必经之路。今天我们给大家介绍的华硕RT-AC86U路由器就是这样一款定位相对亲民,自身却又不失高端气息的产品。

    与华硕自家RT-AC88U一样,这款RT-AC86U路由器同样采用ROG御用的红黑配色,整体设计棱角分明,但RT-AC86U使用 的是竖立式设计,从外观上看更像是华硕RT-AC68U的继承者,但硬件规格比起后者要提升了一个档次,不仅提供双频段WiFi网络,还支持4x4 MU-MIMO和1024-QAM调制,2.4GHz频段网络可提供最高750Mbps的理论带宽,5GHz频段则可提供最高2167Mbps的理论带宽,因此华硕RT-AC86U路由器属于AC2900级别的802.11ac Wave 2产品,目前售价为人民币1199元。

    路由器的背面则是主要的I/O接口以及格栅状的散热孔,以被动散热、自然对流的方式排出内部的热量,以确保路由器的长期稳定工作。

    路由器共计配置有4条天线,其中3条布置在顶部,另一条则布置在路由器内部。3条外置天线均采用可拆卸式设计,可允许玩家自行调整天线方向,不过需要注意的是,由于顶部天线在旋转时会有较大的阻力,因此如果玩家要调整天线方向,我们建议玩家按顺时针方向转动天线,若是从逆时针方向转动,天线可能会被拧松。


    路由器右侧有WPS和WiFi On/Off按钮,按钮手感清脆利落


    路由器的状态指示灯布置在前面板,工作状态一目了然

    如果你觉得黑夜之中路由器的状态指示灯有些碍眼,光污染严重,那么你可以选择通过路由器背后的LED开关手动关闭状态指示灯,等到需要时再手动打开。


    4个千兆LAN接口,高端路由中的主流配置


    千兆LAN接口以及USB 3.0接口已经是高端路由器的必备


    华硕RT-AC86U路由器包装盒

    ×
    热门文章
    1NVIDIA开始为Ampere架构显卡预热:“你们不会失望的”
    2Animaionic推出雷电3显卡坞:能同时插三张显卡
    3小米10 Pro明天上午开卖,恐怕还免不了要抢
    4三星Galaxy Z Flip屏幕的超薄玻璃,似乎并没比塑料强多少
    5Windows 10更新又惹祸,KB4532693补丁可能会把你的文件隐藏或删除
    6NVIDIA准备推出《赛博朋克2077》定制版的GeForce RTX显卡?
    7有报道称Sony仍然在考虑PS5的售价:成本价可能在$450附近
    8三星Galaxy Z Flip、摩托罗拉Razr跌落测试对比:前者外伤,后者内伤
    9有问有答:口罩该怎样安全消毒和再生利用?
    已有 23 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-11-08 14:09

      ac86u

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2018-06-13 10:31

      2.4G网卡是4365的吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2017-11-03 10:26

      0v0?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-08-14 22:56

      现在比较关心信号强度,仅仅画图说明一点意义都没有,各家环境不一样,承重墙,干扰源。是不是加入几款当下最流行的路由器做信号强度对比?也好让大家心里有数。

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2017-08-01 20:40

      这里都是机佬,没人关心(哔~),滚

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • JaxonLau一代宗师 2017-08-01 13:02

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      19#

    • Rio教授 2017-08-01 11:33

      潘靖江 编辑

      关于这个问题我们也有考虑过,正在看如何改进,可能会换到普通民居中进行
      2017-08-01 11:02
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 支持小编老笠带回家玩一头半个月,交测试报告

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 潘靖江编辑 2017-08-01 11:02

      Rio 教授

      看着不错,在用88U B1,除了覆盖之外也满意了,超能这个覆盖测试有点脱离实际,你们办公室是一个开放没墙的大空间,对信号的削弱很低,但是一般家庭使用,各种墙体和承重墙,对信号非常不友好,那种覆盖测试才有点实际意义
      2017-08-01 10:57
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 关于这个问题我们也有考虑过,正在看如何改进,可能会换到普通民居中进行

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • Rio教授 2017-08-01 10:57

      看着不错,在用88U B1,除了覆盖之外也满意了,超能这个覆盖测试有点脱离实际,你们办公室是一个开放没墙的大空间,对信号的削弱很低,但是一般家庭使用,各种墙体和承重墙,对信号非常不友好,那种覆盖测试才有点实际意义

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2017-08-01 09:31

      估计又是个发热大户,没风扇,光靠被动散热,那温度一定很高,内部最好能预留风扇位,装个风扇散热,温度差别很大啊,华硕的路由器温度是硬伤...

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2017-08-01 08:49

      游客

      当人傻?华硕的所有产品,必须价格除以2才有购买的理由。
      2017-07-31 21:21 已有15次举报
    • 支持(2)  |   反对(22)  |   举报  |   回复
    • 笑话,用过高端路由没?三大牌有价有市,高端家庭用户选择三大牌的太多,身边用过的人没一个用回其他牌子

      三大品牌里面,网件经常不更新固件而且出V2、V3的修订版之后前一版就更被废弃(更搞笑是分区,想刷美版固件就等着插线修了),领势换壳之后和现在的贝尔金没两样(吃老本),唯独华硕还在给半数的货不时更新固件(各代旗舰和多数高端基本都有,中低端就要看运气,有些型号和前两家一样废,有些则很神地紧跟高端的更新),但三大牌的共性就是固件的DIY性,折腾能力强(关键是rom大,其他品牌的神货被推崇原因也是这个,不用痛苦地挑选两三个功能就没了,只是其他品牌的神货多数很快就改版缩水…)

      你要选荣耀(别自欺欺人,就是菊花为)、TP、dlink那样的货,只能说你喜欢被虐,不是rom只有发布出厂的型号和接着的小修bug几下又没下文了,就是百兆lan(你说这几家路由也有千兆型号?对比三大牌去自己测就知道为何你能用3百买入千兆路由了)

      萝卜青菜各有所爱

      支持(16)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-08-01 08:39

      游客

      的确是新上市,可是定位低于AC88U,甚至低于AC87U。可是这价格就一点都不亲民。我的RT-AC5300都用了好几个月了,买的时候才1.5K,这货凭什么卖这个价?如果只卖800还有性价比。
      2017-07-31 23:00 已有9次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 然而AC5300的cpu被这个秒成渣

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2017-08-01 08:37

      看标题,以为是华为的广告。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-08-01 01:11

      爵士人生,时快时慢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-07-31 23:00

      游客

      不,86u是最新款式
      2017-07-31 20:51
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 的确是新上市,可是定位低于AC88U,甚至低于AC87U。可是这价格就一点都不亲民。我的RT-AC5300都用了好几个月了,买的时候才1.5K,这货凭什么卖这个价?如果只卖800还有性价比。

      已有9次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-07-31 22:32

      还是太贵

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2017-07-31 22:21

      软路由才是真强悍,价格只要这些所谓高端路由的1/2~1/3,现在只对造型好看的无线ap有兴趣。

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-07-31 21:50

      神tm不贵 跟八爪鱼比吗

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2017-07-31 21:21

      当人傻?华硕的所有产品,必须价格除以2才有购买的理由。

      已有15次举报

      支持(2)  |   反对(22)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2017-07-31 20:51

      游客

      额滴神啊,这...差点以为我穿越了--回到4年前。AC88U都早就过时了,RT-AC5300都过时了,怎么还在评测AC86U?
      2017-07-31 20:47 已有16次举报
    • 支持(1)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 不,86u是最新款式

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2017-07-31 20:47

      额滴神啊,这...差点以为我穿越了--回到4年前。AC88U都早就过时了,RT-AC5300都过时了,怎么还在评测AC86U?

      已有16次举报

      支持(1)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2017-07-31 20:32

      游客

      华为荣耀:啥?
      2017-07-31 19:57
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 王者荣耀:啥?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2017-07-31 19:57

      华为荣耀:啥?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐