• 超能课堂(131):揭开手机摄像头专业名词背后的秘密

    梁俊豪 发布于2018-04-12 18:23 / 关键字: 超能课堂, 手机, 摄像头

    现在买新手机需要考虑什么?想必拍照素质如何已经成为很多人考量一台手机好坏的重要因素。曾经一手单反,一手长枪短炮旅游的我们,已经被一台轻便的手机所替代,可以说手机已经在绝大多数情况下替代了专业相机,成为我们记录美好生活的工具。而且近些年来,手机厂商一把心思全放在照片功能上,各种新技术加成让拍照体验得到极大提升,但有时候却看不懂厂商们的宣传语,一大堆专业晦涩的词语频频出现,今天我们就以手机摄像头模块为例,为大家解读一番其背后暗藏的信息。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 华为发布三款新品:畅享8系,全面屏+双摄,售1099元起

    谭智耀 发布于2018-03-30 09:53 / 关键字: 华为, 畅享, 手机

    在昨天下午,华为在西安交大举行了畅享8系发布会,一口气发布了三款新品:华为畅享8、畅享8 Plus、畅享8e,主打千元机市场。三款手机均采用了时下流行的全面屏+双摄设计,其中畅享8搭载了高通骁龙430处理器,1400*720分辨率的5.99寸全面屏,3GB+32GB/4GB+64GB可选,一体化机身塑料后盖;畅享8 Plus搭载了麒麟659处理器,2160*1080分辨率的5.93寸全面屏,4GB+64GB/4GB+128GB可选,一体化机身金属后盖,前后双摄;畅享8e搭载了骁龙430处理器,1440*720分辨率的5.7寸全面屏,3GB+32GB,一体化机身塑料后盖,具口袋音响、实时耳返等新功能。用着旧机不爽的你,是否准备购买一波新装备啦,想要各类硬件推荐的请找小超哥(微信9501417),也可以让小超哥拉你进去超能群与其他网友一起聊哦~

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(42)

  • 有问有答:手机每天关机一次,到底好不好?

    潘靖江 发布于2018-03-26 11:29 / 关键字: 有问有答, 手机, 关机

    曾经有一种说法,那就是手机就跟人一样需要休息,最好每天晚上关机,早上再开机,这样可以保证其每天都是最佳状态。这个说法至今也是不少人来说也是使用手机上的宝典,但是在严格意义上来说并不完全正确,其实手机硬件的损耗是一个不可逆的过程,因此并不是“关机休息一下就能满血复活”,所谓的关机休息实际上只是一次重启,更多地是让系统恢复到开机状态,各种系统资源得到释放,所以才会有“满血复活”的感觉。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • [视频]三星S9+与iPhone X视频防抖对比,结果却很难猜到

    头号硬核玩家 发布于2018-03-21 16:06 / 关键字: 三星S9+, 防抖, iPhone X, 手机

    每当新一代三星Galaxy系列诞生的时候,我们总会拿它与iPhone相比,结果往往都是不相仲伯。而随着OIS光学、电子防抖技术逐渐成熟,手机的视频拍摄应用场景也越来越普及,这次我们就拿最新的三星Galaxy S9+和iPhone X对比一下视频防抖能力,两者都均拥有稳定光学图像的能力,那么在抖动的测试中谁又能真正稳住呢?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 锤子科技4月9日发布新手机,代号“ Oscar”奥斯卡

    梁俊豪 发布于2018-03-21 10:46 / 关键字: 锤子科技, 坚果, 手机

    相信很多锤粉们都在一直苦苦等待罗老师什么时候才能发新手机,毕竟3月份即将过去了,各大手机厂商都已经先后完成了上半年新机的发布任务,锤子科技终于在今天上午宣布将于4月9日在北京工业大学奥林匹克体育馆举行2018春季新品发布会,你觉得会是锤子的正统续作还是坚果的又一次更新呢?

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 今年全面屏手机渗透率达45%,未来将成大部分手机标配

    Origin 发布于2018-03-12 11:29 / 关键字: 全面屏, 异型屏, 手机

    继指纹识别,双摄后,全面屏绝对会是未来大部分手机的标配,毕竟要是哪家厂商秉承个性化原则不推出全面屏的手机,以后大概会被消费者视为“非主流”产品,所以未来一到两年内全面屏肯定会普及到各个价位的手机上,据集邦咨询光电研究中心(WitsView)的研究显示,今年全面屏手机的市场渗透率将会快速攀升到44.6%。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 超能课堂(125):飞机上终于能玩手机,但机载WiFi慢谁背锅?

    梁俊豪 发布于2018-02-01 18:02 / 关键字: 超能课堂, 飞机, WiFi, 手机

    忽如一夜春风来,机载WiFi连起来!1月16日,中国民航局认为开放机上便携式电子设备使用的条件已基本成熟,各大航空公司可以根据实际情况开放乘客使用便携式电子设备。反应最快的是海南航空公司,在解禁第二日晚间就执飞了解禁手机使用的第一个航班HU7781。其后部分航空公司甚至开通了机载WiFi功能供乘客使用,不过大多人反应,飞行途中可以开手机确实解闷,但是这个机载WiFi却慢得离谱,仿佛就像身处2G网络时代,看看文字还行,遇到视频、图片就贼慢,这是为啥呢?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 华为手机与AT&T合作告吹, 幕后原因是美国贸易保护?

    梁俊豪 发布于2018-01-10 09:42 / 关键字: 华为, 手机, AT&T

    早前多个消息指出,华为手机将会与美国通信运营商AT&T进行深度合作,独家推出Mate 10手机合约套餐,时间就在2018年1月初前后。但是截至昨天AT&T在CES 2018发布会结束后,双方依然没有动静,到了晚上时分就爆出华为手机老大余承东控诉AT&T公司“爽约”,各大媒体报道的爽约理由均为华为Mate 10在band 4频段上信号太弱无法提供完整网络服务,进而导致两者合作告吹。然而随着对事件的深究发现,华为手机信号差只是个烟雾弹,最大原因是美国政府对本土企业产品的贸易保护政策。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(30)

  • 2017年度回顾(4):双摄、全面屏手机篇

    alexallen 发布于2018-01-03 17:00 / 关键字: 2017年度回顾, 手机, 全面屏, 双摄

    2017年对于手机市场,可谓是近年来最重要的一年,在普遍认为手机市场已经饱满,无法再有新的突破点后,但2017年有两个重要新特性,“双摄”和“全面屏”的出现,让手机再次进入了新的发展轨道上,无论对于手机厂商还是消费者,都找到了推出新机和购买新机的理由,所以如果要回顾过去一年的手机,那肯定少不了这两个关键词。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 一加5T手机试用活动,全面屏时代的加冕

    头号硬核玩家 发布于2017-12-28 17:59 / 关键字: 一加5T, 手机, 试用, 一加手机

    一加手机5、一加手机5T看上去就像穿标准版战衣的蝙蝠侠和穿Anti-Superman战衣的蝙蝠侠,完完全全是一副新的身体,全面屏时代小超哥也要给大家送福利啦,刚试用完一加5的朋友们又有福啦,这次是更亮眼更帅的一加5T,想要试用的网友赶紧找我小超哥(微信9501417)报名吧!

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 微软解释折叠手机重要性:增大可视面积提升用户体验

    Origin 发布于2017-12-26 11:40 / 关键字: 微软, 手机, Sruface Phone

    现在有消息表明微软似乎正在开发一款折叠设备,此前微软申请了一项新专利,这项专利显示了微软即将公布的新设备会采用铰链式设计,新的铰链结构可以让两部分屏幕360度旋转,正反都能闭合,微软甚至在专利中解释了他们看重折叠屏幕设备的原因。

    设计师David Breyer做的概念图,像极了任天堂的3DS......

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 爱立信发布移动流量使用报告:日常爆流量、更青睐2GB套餐

    梁俊豪 发布于2017-12-21 12:00 / 关键字: 移动网络, 流量, 手机

    最近通讯设备供应商爱立信发布了一份移动市场报告,内容相当丰富,主要是以通信行业发展趋势为主,我们截取其中的移动数据流量内容给大家分享一下。报告指出全球范围内的用户已经更加倾向于2GB以上的流量套餐,更有6%的用户已经选择5GB以上的流量套餐。那么你一个月移动网络流量是多少,拖后腿了吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 以前父母帮你买手机,现在轮到你给他们换新台手机了

    Origin 发布于2017-12-11 18:15 / 关键字: 导购, 手机, 老人手机

    又到了年底,今年各家手机厂商的新机基本上都发布完毕,而且这个时候一些上年发布的手机都会进行降价促销,配置还算过得去,而且价格也不高,很适合给父母买一台作为新机用。所以这次趁着双十二的到来,我们推荐一些高性价比的手机给大家,可以作为年底送给父母的一份礼物。

    图片来自于坚果手机宣传视频

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • 什么是“全面屏手机”?这事我们得来认真谈一谈

    陈明宾 发布于2017-12-05 11:23 / 关键字: 全面屏, 手机, 屏占比

    在每一篇关于“全面屏”手机新闻的下面,我们热心的网友都会给上“这也叫全面屏?”这句入木三分、直捣灵魂深处的评论。事实也的确如此,目前手机厂商给出的所谓全面屏手机与消费者对“全面屏手机正面都是屏幕”的心理期待相差甚远,甚至有部分厂商强行给“全面屏”下定义。在这种大环境下,关于“全面屏”这件事,我们得来认真谈谈。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

  • 国行版一加5T正式发布:售价2999元起,还有个熔岩红版

    Origin 发布于2017-11-28 18:19 / 关键字: 一加5T, 一加, 手机

    今天下午14:00分一加正式发布了一加5T国行版,在发布会上刘作虎先生还调侃“纽约已经发布了,你还能说啥?”,所以在发布会上他只说了为什么一加要做全面屏,5T的工业设计,拍照和用户体验四个方面。

    一加5T熔岩红

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...40