HTC Vive

Google Daydream VR平台

暴风魔镜4代

  • Valve公布Knuckles EV3体感手柄,设计更细腻但依然Dev-Only

    斧娃 发布于1天之前 / 关键字: 体感, 体感手柄, HTC Vive, Valve, SteamVR, VR

    虽然作为产品,Oculus Rift、HTC Vive的继任者还没到来,但是配件领域从来没有停止过前进,无论是小扎还是小G都在研究更好的体感输入方面。Valve在六月份时候公布新款Knuckles EV2.0体感手柄的时候就表示已经在开发者反馈的基础上实施“数百项修改”,在这巨大的数字背后,Knuckles EV2.0手柄跟以前仿佛钢铁侠掌心雷的造型相比确实已经有很大改动,整体造型完全大改,变得更容易贴合手掌、更容易握持,同时通过新的传感器实现新的输入方式。昨天Valve在社区公布相对来说“小改”款的Knuckles EV3,虽然仍旧是Dev-Kit产品的性质,但是已经有改善体感输入、握持体感设计、电池续航,整体看起来比以前更像消费产品。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 被搁置的Xbox VR其实成像素质并不赖,但最好待无线缆成熟后

    Axe斧娃 发布于2018-08-29 09:47 / 关键字: 微软, Xbox, VR, Microsoft, Xbox One X

    如果PlayStation 4能够营造足够好的虚拟现实体验,那么很容易顺其推导的逻辑是:性能更强、其他体验没有短板的Xbox One X没有理由无法实现更好、哪怕是一致的体验,但现实是在两年前的时候我们真的以为Project Scorpio能够带来理想的虚拟现实体验,直到不久前的六月份,微软承认已经没有在这项计划方面继续投入。大家觉得可能没太多可惜,毕竟这并非家用机的使命,但是跟Oculus Rift同床共枕的我就觉得遗憾,最近CNET站点就为此撰文来还原当时是什么驱使微软放弃这项计划。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 在亲自买来Magic Leap One后,Oculus Rift创始人表示它就是悲剧

    Axe斧娃 发布于2018-08-28 14:48 / 关键字: Magic Leap, AR, VR, Oculus, Oculus Rift

    八月份,资本市场当中想在哪里横着走就在哪里横着走的Magtic Leap终于正式发布他们的首款产品:Magic Leap One Creator Edition,这款设备的售价相当高昂:2300美元,并且货源极少,能够实际体验它的媒体屈指可数,而要购买的话就更加难得,有趣的是我们熟悉的Oculus Rift创始人:Palmer Luckey自己也买到一款Magic Leap One,但是对它的评价非常激烈,甚至直接在博客当中称呼其为Tragic Heap,并表示这并非调侃,而是认真想到的描述,还为它手绘很拙劣的哭丧效果图。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • Oculus创始人计划攻克虚拟体验眩晕感,还会开源他的解决方案 ...

    Axe斧娃 发布于2018-08-27 10:02 / 关键字: Oculus, VR, Oculus Rift

    为什么现在虚拟现实的体验依然不愠不火,甚至是成为空中楼阁一般的玩物?原因其实有很多,用最接地气的话来说,首当其冲的原因应该就是“麻烦”,但从深层次的原因上来说,虚拟现实的体验还没有达到完全让人愉悦的地步,分辨率、视野、刷新率、体感追踪的效果都还有很多提高的潜力,但我们曾经很熟悉的Oculus公司创始人、天才少年Palmer Luckey最近就宣布,他打算在年内提出能矫正运动眩晕感的解决方案。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • iFixit拆解了Magic Leap One,看看2000刀的MR头显内部有什么?

    alexallen 发布于2018-08-25 11:31 / 关键字: Magice Leap, Mixed Reality, AR

    Magic Leap应该是在微软Hololens之外最受关注的混合现实(Mixed Reality、MR)设备了,尽管在多数人印象中更深刻的是他们的融资能力...在经过多年的研发后,Magic Leap在这个月正式Creator们提供了名为Maigc Leap One的开发版设备,售价高达2295美元,近日iFixit则拆解给大家看看它内部为什么卖得这么贵。

    照片来源iFixit,下同

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 三星Odyssey MR头显将迎来小更新,佩戴更加舒适轻便

    Axe斧娃 发布于2018-08-20 10:00 / 关键字: 三星, Samsung, Odyssey, VR, MR

    微软在去年晚些时候终于开始推出消费级的Windows Mixed Reality,并且宣布跟三星在增强现实方面合作,同时与后者合力打造三星Odyssey HMD,采用AMOLED屏幕,并且支持Inside-Out追踪,内置麦克风。最近大家在美国通讯委员会(FCC)公开的文件当中发现这款机器会迎来更新款:Odyssey Plus(+),这听起来没有太多升级,事实上可能确实如此。

    http://img.expreview.com/news/dghkjsds17fhfgeffgd/12/18//S1.png

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • PlayStation VR全球销量突破300万台,但跟PlayStation 4还差很远

    Axe斧娃 发布于2018-08-17 10:44 / 关键字: 索尼, PlayStation 4, PlayStation, PlayStation VR, VR

    如果说你已经有很强力的PC,同时你还有PlayStation 4,那么如果你有兴趣玩虚拟现实的话,会选择买Oculus Rift、HTC Vive,还是基于后者的PlayStation VR?我以前一直认为普通人会选择后者,因为同样的条件,选择后者是要经济很多的,所以这可能是PlayStation VR的销量能够突破300万的原因。要知道你现在购买Oculus Rift全套是需要399美元的,但后来发现如果你要全套PlayStation VR,就是包括手柄那种套装,还是需要350美元以上。

    http://img.expreview.com/news/ghjddssfg16fhghkdssdff/07/27/PSVR_01.jpg

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • Magic Leap One目前确实是很棒的混合现实机器,但不可太高估它

    Axe斧娃 发布于2018-08-10 10:02 / 关键字: 混合现实, 增强现实, MR, AR, Magic Leap, Magic Leap One

    Oculus Rift、HTC Vive在发售初期经历过严重的货源问题,经过数月之久的努力才充分解决供货,更早些时候的微软HoloLens售价相当高昂,而且是仅仅针对开发者,本周开始面向开发者供货的Magic Leap One Creator Edition似乎将货源稀少跟售价高昂两点结合在一起:2295美元,并且只在全美的六个大城市当中发售(虽然官方表示将每天增加新的城市)。如果你愿意再掏多495美元,那么就能获得专业开发版(Professional Development Edition),换来的是更可靠的服务。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • VR真的已熄火?至少在ChinaJoy 2018来看,比以前更受欢迎

    Axe斧娃 发布于2018-08-07 10:00 / 关键字: VR, ChinaJoy, ChinaJoy 2018

    我们在去年晚些时候就已经发现包括“群众基础”相比较好的虚拟现实在内的很多现实技术都已经偃息旗鼓,但是在本届ChinaJoy 2018展会期间,我有些惊讶地发现,其实很多展位都有提供虚拟现实的场馆,而且受欢迎的程度并不低,群众的反映还是很热烈的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • Magic Leap视野比微软HoloLens更加宽广,但只有Oculus的1/7

    Axe斧娃 发布于2018-08-01 10:06 / 关键字: VR.AR.Magic Leap, Magic Leap One

    我们现在已经知道在资本融资届堪称“横着走”的科技公司Magic Leap在今年明显走在正确的道路上,首先是已经确认将会在夏天正式发布机器,并且在七月中旬披露出详细的配置,说起来Magic Leap One的配置还是相当高性能的,使用的是NVIDIA Jetson X2,CPU部分的规格是Cortex-A57*4、Denver*2,GPU部分则是帕斯卡架构,包含256CUDA。据说Magic Leap One搭载的操作系统Lumin OS将会占用一半的CPU核心,意思是说开发者通过正常途径能够调用的只有两颗Cortex-A57,一颗丹佛核心。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • Core i5-2500K、GT 1030也能带动VR游戏?视频博主教你精打细算

    Axe斧娃 发布于2018-07-31 20:20 / 关键字: 虚拟现实, 混合现实, , 精打细算, 穷人孩子早当家, VR, MR

    现在估计已经没有多少玩家还在对虚拟现实游戏感兴趣,其实我还是真的很喜欢那种沉浸式的感觉,但对于大多数爱好者的问题是,首先你没有设备,其次没有足够吸引人的作品,绥中你还没有高性能的设备,虽然目前通行的虚拟现实平台硬件标准是以Pascal、Polaris、Ryzen出现之前的性能确定的,按照现在的市场来说,四核处理器,主流高端显卡已经不算奢侈,但还是需要一定的“固定资产投入”,所以最近一名Youtube播主通过并不强大的性能玩耍《上古卷轴V:天际VR》就成为一件颇为有趣的事情。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • HTC否认VR已死,反击媒体报道:我们是VR第一

    孟宪瑞 发布于2018-07-28 11:43 / 关键字: HTC, Vive, VR, vr已死

    HTC在智能手机市场上节节败退,不仅中国市场鲜有存在感,印度市场也面临动荡,已经裁撤了大部分员工,未来只会保留线上渠道,HTC宣称留几个员工就够了。HTC这几年的转型战略中,VR是关键,CEO血王雪红前不久还宣布他们已经迈出了转型成功的第一步,这时候哪家媒体要是站出来说VR凉了,HTC肯定不会满意,还要亲自下场摆事实讲道理,反击媒体“VR已死”的报道,指出他们的HTC Vive是VR市场营收第一。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 全新虚拟现实应用接口VirtualLink 1.0公布,单线缆解决多需求

    Axe斧娃 发布于2018-07-18 10:00 / 关键字: VirtualLink, Oculus, HTC Vive

    不知道大家是否记得在六月中旬的时候,TomsHardware曾经撰文称有消息源表示即将发布的NVIDIA新显卡将会新增为创造更佳虚拟现实体验而专门设计的高速接口,新接口将会提供更高的带宽,轻松实现120Hz的高刷新率,当时我们的估计还是使用专门优化的HDMI 2.1接口,不过在昨晚的时候新消息称由行业领先联合制定的新标准已经公布,看起来新接口并非是视频输出接口,而是采用USB 3.1 Type-C的物理接口。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 或许你认为虚拟现实凉矣,但Oculus工作园区正在快速扩建

    Axe斧娃 发布于2018-07-13 15:09 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, Facebook, VR

    或许你认为虚拟现实依然不火,大西雅图地区有哪些知名公司?最出名的当然是波音跟微软,当然后者严格来说应该是西雅图的卫星城:雷德蒙德(Redmond),它们都是西北湾区,甚至都是西海岸最具有代表性的重量级企业之一。不过他们现在已经有新的邻居:Oculus,最近就有报道称Facebook在雷德蒙德地区为Oculus扩建新的办公园区,其实说来有趣,之前在六月份的时候微软同样有扩建他们的雷德蒙德园区。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 今年VR硬件出货量可达465万台:PS VR第一,小米VR有潜力

    孟宪瑞 发布于2018-07-12 18:03 / 关键字: VR硬件, 小米, htc, oculus, PS VR

    前两年VR产业一度很火,被视为革命性的新平台,除了Facebook、索尼及HTC入局,国内也有大量厂商投身VR产业,不过大部分厂商现在都凉了,VR在全球已经遇冷。根据最新的调研结果,2018年全球VR硬件出货量将达到465万台,同比增长27.4%,索尼PS VR就有200万台之多,占据最大的份额,只不过VR市场还是无法回暖,全球VR市场还会凉到年底。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • Magic Leap将在夏天正式发布产品,GPU还采用帕斯卡架构

    Axe斧娃 发布于2018-07-12 15:05 / 关键字: VR, AR, MR, Magic Leap

    可能你不知道,但是增强现实公司Magic Leap公布他们的产品形态已经是去年十二月底的事情,遥远吧?换句话说,在这过去的超过半年的时间,Magic Leap有做过哪些事情呢?首先他们在三月份的时候表示D轮融资非常成功,成功筹得9.63亿美元,期间Magic Leap还找到知名的篮球运动员、终生网红沙奎尔·大鲨鱼·奥尼尔来推广。要知道去年十二月公布外形的时候,产品还停留在网页的渲染图阶段,而奥尼尔是真正戴起来玩耍的。而在四月份的时候,Magic Leap表示已经开始向小范围的开发者递交测试版(Magic Leap One Creator Edition)的套件。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 传GTX 11新显卡将会拥有VR优化输出接口,轻松实现120Hz刷新率

    Axe斧娃 发布于2018-07-04 09:45 / 关键字: NVIDIA, GeForce, VR, Oculus

    我们可能还记得在两年前发布GeForce GTX 1080的时候,当时的宣传页面提到性能是GTX Titan X显卡的两倍,效能是GTX Titan X的三倍,看上去非常夸张,但随后DeliddedTech网站也就页面HTML源码时发现这并不完全是游戏图形性能,而是基于“对图形敏感的VR应用测试”。虽然显得有些夸张宣传的意思,但还是可以看出Pascal架构对于虚拟现实的性能有架构级别的优化,我们之前写的NVIDIA SMP技术就是其中的典型。而现在看来新架构的显卡会继续在虚拟现实方面做出改进。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • Oculus对ZeniMax的5亿罚金得以减半,禁制令也被取消

    Axe斧娃 发布于2018-07-02 09:30 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, VR

    大家应该还记得在去年的二月份有过一场意义很重要的判罚,当时是早在2014年就开始起诉Oculus VR公司的ZeniMax在达拉斯地方法院取得胜诉,得到由多名被告赔偿的共5亿美元罚金。ZeniMax坚持认为卡马克剽窃来自自己的数据、代码,并让Oculus拥有这部分竞争优势,因此主要诉求罪名是“不正当机密交易”,但是陪审团最后优先认可的罪行是作为创始人的Palmer Luckey没有遵守同ZeniMax签署的保密协议。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • Valve公布新款Knuckles EV2体感手柄,手指运动回馈更精确

    Axe斧娃 发布于2018-06-25 00:58 / 关键字: Valve, Steam, HTC Vive

    Valve公布自己的体感手柄Knuckles 1.3其实也是去年六月底的这个时候,一年后他们的全新Knuckles EV2体感手柄看起来已经舒适很多,功能同样强大很多。这里要注意,虽然HTC Vive、Oculus Rift的正统继任者还没有到来,但是外围配件的更新从来没有放慢过脚步,尤其是以手柄为代表的体感设备,它们现在能够支持的体感追踪效果已经比当年的“虚拟现实元年”要强大很多。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • Xbox One支持虚拟/混合现实暂时没戏,微软认为PC最理想

    Axe斧娃 发布于2018-06-21 15:03 / 关键字: 微软, 虚拟现实, 增强现实, Microsoft, VR, MR, Xbox

    2016年对于虚拟现实来说虽然是最为火热的一年,但同样可以说是“最后火热的一年”,因为在2017年的时候我们已经很少有看到或者是听到关于现实技术的消息,新的设备没有推出,新的技术屈指可数,新的体验更是可以说凤毛麟角。特别值得记住的是,在2016年的时候,我们知道Xbox One可以将游戏串流到Oculus Rift,我本身是比较推崇Oculus Rift体验的,所以随后在2017年我们讨论彼时的Project Scorpio的时候,还在畅想会不会带来支持虚拟现实游戏(现在想来处理器的性能还是短板),但现在可以确认是没有的。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...19