• 1光年的电线通电,停电时1光年外会马上停?

    thesea 发布于6天之前 / 关键字: 有问有答, 光年

    先得吐槽一下某些童鞋,把初中学来的一些电学规律奉为圭臬。短路之后不构成闭合回路马上就没有电流?这个规律在我们日常生活中用起来的确屡试不爽。但我们现在讨论的可是一光年的大尺度啊!

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(40)

  • CPU的缓存和内存用的是同一类型的存储颗粒吗?

    thesea 发布于2018-05-29 11:38 / 关键字: 有问有答, SRAM, DRAM, SDRAM

    先讲答案:它们不是同一类型的存储颗粒,CPU缓存基本上用的是SRAM,内存基本上用的是SDRAM,一字之差差之千里。

    图片来源slideplayer

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 电脑CPU有超线程,为什么手机CPU没有?

    thesea 发布于2018-05-23 15:54 / 关键字: 有问有答, 超线程

    1、手机CPU其实也曾有支持过超线程的,那是英特尔的ATOM处理器,在联想、华硕手机也都有用过,这是x86架构的处理器,反正后来英特尔停止开发了它的手机CPU。而现在手机CPU基本上都是ARM架构的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(25)

  • 为什么电脑cpu不像手机cpu那样设计成大小核?

    Strike 发布于2018-05-18 17:05 / 关键字: CPU, big.LITTLE

    手机上的大小核设计是ARM在A7/A15时代提出来的,big.LITTLE架构是为了解决处理器耗电与性能之间的矛盾,在SoC上使用了两种性能、功耗不同的处理器,有高性能核心与低功耗核心,这样可以在大幅降低低负载时的功耗,而有需要时就启用高性能核心发挥其应有的性能,以此来达到性能与功耗的平衡,现在常见的高通骁龙845/835、华为的麒麟960/970、联发科的Helio系列处理器都应用了big.LITTLE架构。

    ARM的Big.Little大小核设计

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 为什么使命召唤、战地、武装突袭没有吃鸡模式?

    Axe斧娃 发布于2018-05-14 17:36 / 关键字: 吃鸡, 绝地求生, PUBG

    首先需要知道的是游戏的开发工作,其实是需要长期的时间安排。但我们现在看到一款游戏的更新工作室。尤其是比较重要的更新内容是。其实他们很有可能是在半年前,甚至是在一年前。就已经被安排好的内容。所以当大家看到绝地求生的成功的时候。对于这些开发商来说,模仿这种模式并不是最优先的工作。我而是需要先把开发工作既定的安排优先完成。然后再考虑其他问题。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 为什么CPU要提高密度,而不是增大面积?

    Strike 发布于2018-05-09 12:05 / 关键字: 有问有答

    首先呢,厂商是绝对会增加CPU的面积,以Intel现在的处理器为例,四核的Core i3系列核心面积为126mm²,六核的Core i5/i7核心面积为149.6mm²,而高端旗舰X299平台的10核以下(Core i9-7900X以下)产品核心面积为322mm²,18核以下(Core i9-7920X到Core i9-7980X)的产品核心大小为484mm²,服务器用至强白金28核处理器核心面积高达646mm²,大家可以来感受下:

    Core i7-8700K的核心

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 为什么现在cpu不再提高主频而是走多核?

    thesea 发布于2018-05-07 14:47 / 关键字: 有问有答

    如果你对2004年英特尔总裁贝瑞特当年当着6500人惊天一跪还记忆犹新的话,或许能更能理解这个问题,当年老贝这一跪是对“惟主频论”失误的真心忏悔。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 5月1号北斗地图APP上线,大家会用吗?

    梁俊豪 发布于2018-05-02 11:46 / 关键字: 北斗地图, 北斗卫星

    其实北斗地图和北斗卫星之间的关系并不是像部分媒体、自媒体想象中那样,用了北斗地图就能利用上北斗卫星超高精度定位!大家一定要区别好两者!用是可以用,具体好不好用还要自己亲自体验过才知道。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 为什么很多人依然认为花钱买正版游戏很奢侈 ?

    Axe斧娃 发布于2018-04-23 15:07 / 关键字: 手游, 王者荣耀, Steam

    正版游戏也分很多种,有免费的(但旁观者在评论的时候是不会在意这点),有非常低价的(比如说慈善网站低价打包),而在大家心目中真正奢侈的还是AAA级别的游戏,实事求是来说它们在大部分时间确实是价格不低,而且长期买AAA级别的游戏更加是代价不菲,我们假设一年十二个月,一至九月每两个月发售一款,而十月至十二月每个月发售两款AAA级别游戏,这就是十一款游戏,假设每款游戏都是60美元,那就是660美元的开销,如果你比较硬核,还是买那种豪华版甚至完全版(80/100美元),这个开销就更加水涨船高,从这个意义上说,这种大众印象是确实没错的,花钱买正版游戏确实不便宜,就算是现在普遍低价的Steam国区,200-300元也是免不了的,事实上就我自己的体验上来说,就算平时不觉得,但是到秋天、冬天的时候,也就是AAA大作集中上市的时候,连我自己都很难把喜欢的游戏全部都买下来,所以这种想法其实是没错的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(41)

1 2 3 4 5