• Windows 10 RedStone 5进入求稳阶段,Edge浏览器是更新的重点

    Axe斧娃 发布于7天之前 / 关键字: 微软, Windows 10, Microsoft

    本周Windows 10 Insider Preview预览版的到来依然很准时,新版本的版本号是Build 17713。如果按照BuildFeed网站追踪的数据,新版本跟之前最新的Build 17711签发日期只差三天,所以看上去不像是酝酿已久的、很重大的更新。其实之前就有听说目前的Windows 10 RedStone 5预览版本已经处于追求稳定性表现的阶段,不会再尝试新增更多功能,而是把重点放在尽可能排除更多错误、修正更多问题。要知道Windows 10 RedStone 5的公开推送应该属于新学年的九月份,而现在还是七月的第二周。不过今天看到预览版发布日志的开头就说“目前我们已经越来越接近开发工作中需要把重点放在稳定性的位置”,所以猜测可能颇有些道理,总之现在确实对于Windows 10 RedStone 5来说,稳定性在天枰中的分量已经超过新功能。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • AndromedaOS项目进度不佳,Surface Phone难说何时能到来

    Axe斧娃 发布于2018-07-03 09:30 / 关键字: 微软, Microsoft, Windows 10, Surface, Surface Phone, Andromeda

    关于微软Surface Phone的传言大致可以按照断代史的逻辑划分阶段,首先我们知道大致在2014年前后,大家心中幻想的Surface Phone形态跟普通的移动设备没有不同,但可以在指尖运行Win32应用。但随后英特尔停止推出针对移动设备的Atom系列处理器后,很长时间内大家都不知道Surface Phone将何去何从,是砍掉该计划?应该不是,因为包括纳德拉在内的高管依然表示微软有意推出“终极的”移动设备,那么在以高通骁龙芯片上运行特别的Windows 10,听起来有可能,但是翻译效率引申出来的性能问题需要观察,而直到今年,大家开始逐渐认识到所谓的Surface Phone,如果还将叫做这名字的话,应该会是类似Intel Tiger Rapids这样的双屏平板设备,而驱动它的,就是去年开始为大家所熟知的AndromedaOS。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 如果想有Oculus Rift船新的VR体验,那就需要Windows 10系统了

    alexallen 发布于2018-06-28 10:49 / 关键字: Oculus, Windows 10, VR

    此前除了微软的Windows Mixed Reality,一般VR设备都对电脑的操作系统不会有特别要求,毕竟VR更需要的是硬件配置,但现在Oculus最新修订了Rift的配置要求,Windwos 10成为了这个VR头显必需的操作系统,因为Oculus表示他们船新的Rift Core 2.0 VR体验需要用到Windows 10的特性支持。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 虽然有新版Win10预览版贺喜,但Sets功能不会支持RedStone 5

    Axe斧娃 发布于2018-06-28 10:03 / 关键字: 微软, 预览, Microsoft, Insider Preview, Windows 10

    如果你是习惯作为Windows 10预览用户,并且很喜欢早上醒过来发现有全新预览版本的感觉,那么过去这周你可能会有些挫败,因为之前最新的Insider Preview Build 17692还是在“遥远的”两周前:6月14日推送的,Dona Sarkar当然认为这样是有原因的,最直接的原因就是顽固的、无法解决的BUG,所以直到今天清晨才推送新版Insider Preview Build 17704。新版本的到来对我这种用户当然是很振奋的,这可能是本周所有让我开心的事情中,喜悦度排前三的好消息,但坏消息随之到来,选项卡组(Sets)功能或许将不会正式作为目前预览的RedStone 5更新的功能到来。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 微软将在秋季为Xbox One带来键鼠支持,还将跟雷蛇合作

    Axe斧娃 发布于2018-06-24 17:05 / 关键字: 微软, 雷蛇, Microsoft, Razer, Xbox, Windows 10

    我们应该可以取得共识的是,手柄、键鼠作为重要的交互工具,其实各自都有最适合的游戏交互类型。举例来说,竞速游戏、动作冒险游戏就非常适合使用手柄操作,你甚至很有可能轻松发现以往从未用键鼠实现的功能,而反过来如果是射击游戏、战略游戏使用键鼠实现的战技水平就很能轻松超过手柄。所以对多种交互工具的支持是能极大提升体验的,我们在Steam购买的游戏大多都能无障碍兼容Xbox One手柄。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • Windows 10全新游戏栏的设计、功能都很好,但让我有更多疑惑

    Axe斧娃 发布于2018-06-21 16:40 / 关键字: 微软, Microsoft, Windows 10, Gamebar

    我们在上周开始放端午假期的时候发表过一篇新闻,即微软预览版本的Windows 10 Insider Preview Build 17692带来全新的GameBar功能:不仅将原本的录屏、直播功能跟声源管理功能整合,最重要的还是原生支持抓取游戏帧率,自动统计平均帧,并且生成曲线。所以我当时的想法是如果这项功能被采纳,成为正式功能加入RedStone 5,那么以后我们在不需要很高精度的测试当中就不再需要第三方工具,会非常方便。当时我在写新闻的时候家里电脑其实已经在下载更新,当时的想法是在端午期间就完成试用的体验,但后来发现没有我想象的那么简单。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • Windows 10四月更新用户已达2.5亿,稳定性问题减少20%

    孟宪瑞 发布于2018-06-15 18:31 / 关键字: 微软, windows 10, 四月更新, AI, 稳定性

    5月初微软发布了Windows 10四月更新1803版(Windows 10 April 2018),不论是第三方统计还是微软自己统计这个版本的Windows 10更新都是跟进速度最快的,目前用户数已经达到了2.5亿。微软表示这次更新他们大量应用了AI技术,它可以安全、快速地帮助微软决定如何更新,同时微软表示4月更新的质量大幅改进,稳定性问题减少了20%。

    微软只是靠强制更新才赢得4月更新的吗?并(shi)不(de)

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 微博网友称神舟电脑天猫客服教他用KMS激活Win10,官方未回应

    Axe斧娃 发布于2018-06-15 11:58 / 关键字: 神舟, 微软, Windows 10, Hasee, Microsoft

    现在大家去可靠的实体卖场购买整机电脑,或是笔记本、平板,凡是搭载Windows系统的设备都会自带受认可的正版系统,只要用户保持联网后就可以直接激活,这其实算是我们购买的支持服务的一部分,不过昨晚有微博用户表示在神舟电脑天猫旗舰店咨询笔记本的时候,客服却指导消费者通过第三方软件绕过官方激活,操作跟我们平时的将盗版系统系统绕过激活的手段类似。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(44)

  • Windows 10全新预览版增加性能可视化功能,原生显示帧率曲线

    Axe斧娃 发布于2018-06-15 10:00 / 关键字: 微软, Microsoft, Windows 10, Insider, Overlay

    其实我们从来都很鼓励用户在玩游戏的时候根据自己的需要使用性能可视化方案,简单来说就是在屏幕生成帧率、设备的温度还有使用率、电压,这样就会对设备运转的情况更加清楚、心中有数,如果遇到问题时想要正确排除会比较有思路。这方面无论是MSI Afterburner,还是官方性质的AMD Radeon Overlay,我们都曾有过详细的体验,而现在微软似乎同样有属于Windows 10的方案出炉。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 多亏了Win10的强制自动更新,1803版Windows 10用户已过半

    孟宪瑞 发布于2018-06-01 14:25 / 关键字: Windows 10, 自动更新, 1803系统

    Windows 10是不是微软最好的操作系统?这个不好回答,不过Win10最烦人的一个功能大家可能就有共识了,那就是自动更新,而且是强制性的自动更新,一旦“午时已到”,用户就只能选择何时更新而非更不更新了。也正是这一点,5月初发布的1803版Windows 10用户比例已经超过50%,微软在系统上的碎片化要比安卓强太多了。

    Windows 10的自动更新幸福倒计时

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(33)

  • 还在为美化Windows 10而苦恼?这里有款优秀的壁纸应用推荐

    Axe斧娃 发布于2018-05-31 09:53 / 关键字: 系统美化, Windows 10, Windows

    去年三月份的时候写过一篇乌龙新闻,当时是Windows 10 Version.1703最后停留在预览通道的尾声,那段时间我发现每天上班的时候电脑都会自动更换壁纸,而且质量非常高,镜头、构图布局都很考究,我天真以为这是微软新增的功能,结果当然是自以为是的错误,因为事实是我当时有安装名叫“MyerSplash壁纸”Windows App(UWP),它拥有自动更新壁纸、锁屏的功能。这款应用看名字就知道图片来源是Unsplash网站,难得的是不论是现在还是过去它都有浓重的微软系设计语言,所以很早就非常得我心,我也在微博关注这款应用作者

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 【更新】解决SSD问题后,Windows 10 1803似乎跟Avast过不去

    Axe斧娃 发布于2018-05-25 09:59 / 关键字: 微软, Microsoft, Windows 10, Windows 10 1803, RedStone

    更新:最新的消息是一位来自爱维士的工程师随后开始跟微软展开合作,随后确认是因为自家的Avast Behavior Shield组建不兼容最新的Windows 10 April 2018 Update,而好消息是现在爱维士已经找到办法通过更新的方式解决这问题,通过接受补丁更新后的用户可以正常安装最新的Windows 10。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • Windows 10春季更新似乎和SSD缘分一般:先是Intel,再是东芝

    Axe斧娃 发布于2018-05-16 11:32 / 关键字: 微软, Windows 10, Windows, SSD

    Windows 10春季更新,或者说是四月更新,其实本身就是有延期到来的嫌疑的,当然在四月份的最后才到来并非挫折,但是大家会对其中的稳定性有更高的要求,因为我们都知道延期当中是有修复问题的原因在里面,但现在看来,最新的春季更新似乎跟特定品牌的固态硬盘(SSD)不是很有缘分。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

  • 会是微软阵营的AirDrop?就近共享功能将支持Android、iOS

    Axe斧娃 发布于2018-05-15 10:00 / 关键字: 微软, 就近共享, 共享, Nearby Share, Windows 10

    这周就算没有手动升级Windows 10 April 2018 Update的用户应该也会开始自动接收雷德蒙德的更新,其实新版本还是蛮值得升级的,现在的大更新已经不会像过去那样看不出升级在哪里,透明毛玻璃效果的Fluent Design Language、现代感很强的Windows Timeline都是很棒的特性,尤其是后者还会在年内支持到Android、iOS平台,不过现在看来还有个比较冷门的功能也会随后支持到全平台:就近共享功能。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • Windows 10四月更新把Intel SSD的用户给坑了,微软已暂停推送

    车有佳 发布于2018-05-11 12:19 / 关键字: 微软, Windows 10, SSD

    近日微软已经在全球用户推送新系统Windows 10四月更新,但是某些使用英特尔SSD的用户却反馈系统在升级之后,电脑会反复进入UEFI界面、BIOS,无法正常进入桌面。为此,微软紧急关闭了针对英特尔SSD用户的更新推送,并开始积极排查原因,受影响的用户将不会收到Windows 10 四月更新版的推送,也不能使用最新版镜像进行手动升级。

    图片来源微软官网

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(23)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...378