• HTC Vive上市一周年可享100美元折扣,还有免费游戏、VivePort

    Axe斧娃 发布于2017-04-05 12:31 / 关键字: HTC Vive, VR

    上个月底的Oculus Rift上市一周年之后,现在也轮到HTC Vive纪念上市一周年——准确的说是4月5日,届时HTC官方会开展“Vive Day”的纪念活动,届时将有仅一天开放的100美元的价格折扣价优惠:从799美元降至699美元,套餐内会有四款游戏赠送,并且还可以通过兑换码激活额外一款游戏,当然兑换也是仅限4月5日当天,不过国内地区的用户目前已经可以在京东上看到原价6888的HTC Vive已经优惠至6200元,优惠力度为688元人民币。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • AMD更新驱动ReLive Edition 17.4.1:全面支持VR异步扭曲技术

    Axe斧娃 发布于2017-04-05 09:55 / 关键字: 驱动, AMD, ReLive Crimson Edition

    关于在虚拟现实(VR)环境下帧率的重要性,我们在过去的一年已经谈过多次,而最明显的一个例子就是通过将复杂环境下的帧重现的异步扭曲技术,在这方面最早下功夫的是Oculus,他们甚至在Oculus Rift消费版上市之前已经将异步空间扭曲技术写入SDK。而基于SteamVR的HTC Vive则较晚,在去年的11月份开始支持异步多重投影技术,尴尬的是这两项解决帧率的技术都不支持AMD Radeon阵营的显卡,不过在上个月发出预告之后,终于在今天AMD更新驱动Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.4.1,支持上述两种VR异步扭曲方案。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 迟来的骑士:《蝙蝠侠:阿卡姆VR》本月登陆登陆Rift、Vive

    Axe斧娃 发布于2017-04-04 09:52 / 关键字: 蝙蝠侠, 阿卡姆, Batman, Arkham, VR

    Rockstedy操刀的《蝙蝠侠:阿卡姆疯人院》、《蝙蝠侠:阿卡姆之城》可能是业界中漫画改编游戏最成功的范例,对人物最典型的性格、最有代表性的场景、最能传达出煽动性的台词和剧情都把握的很好,而当演进至《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》之后,不仅整个开放世界的格局都被极大的丰富,最后的恐惧毒素的注射结局更是完美塑造蝙蝠侠作为“黑暗骑士”背后的高大和小丑作为“犯罪王子”背后的弱小。不过在2015年发售《阿卡姆骑士》之后,Rocksteady虽然很长时间都在修补游戏的质量,但是在2016年他们还是有推出一份新作:登陆于PlayStation VR的《阿卡姆VR》。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • Oculus Rift上市一周年,旗下VR游戏开始特惠大庆:最低80% off

    Axe斧娃 发布于2017-03-29 09:58 / 关键字: Oculus Rift, Oculus, VR

    一年前的今天,准确的说是3月28日,在经历两款开发者套件之后,Oculus Rift零售版终于上市,在很长的时间内都是市面上最有号召力的VR头显之一(从小编个人体验来说甚至可以拿走这个“之一”),今天Oculus已经更新官网,针对Oculus Store旗下的游戏有力度非常大的折扣,最低有80% off的程度。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • Bethesda将在E3 2017展示《辐射4 VR》,沉浸效果将非常惊艳

    Axe斧娃 发布于2017-03-23 10:00 / 关键字: 辐射4, Bethesda, VR, Fallout

    早在去年的11月底,Bethesda Game Studio的开发者代表,也是我们的老熟人Todd Howard在接受Glixel的采访时就已经承认他们一直在努力尝试和打磨VR版本的《辐射4》,那时我们需要关注的是这个项目的完成度情况,以及何时会发布的问题,不过现在好消息已经到来:不管它最终何时发布,《辐射4 VR》将会在今年的E3 2017上展出并提供试玩。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 五个月减下五十磅,用HTC Vive减肥就这么简单

    Axe斧娃 发布于2017-03-07 12:48 / 关键字: VR, HTC Vive, SteamVR

    Job Stauffer是著名的Telltale工作室的创意总监,他和PCGamer的编辑Tyler Wilde的关系似乎很不错,最近他们在煲电话粥聊天的时候后者突然发现前者的体重在五个月之内成功减下超过五十磅的重量,约合22.679公斤以上,和促使这个减肥奇迹诞生的原因是因为前者开始爱上用HTC Vive减肥。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 迟到近四个月之后,AMD显卡终将支持SteamVR异步投影技术

    Axe斧娃 发布于2017-03-02 11:07 / 关键字: GDC 2017, AMD, SteamVR, VR

    在2016年业界进入VR的元年之后,我们可以发现在硬件层面之外还有不少技术被运用至提高VR的体验,比如先驱(虽然按照法律现在称他们为先驱似乎不太严谨)Oculus曾推广过异步时间扭曲技术(Asynchronous Timewarp)和异步空间扭曲技术(Asynchronous Spacewarp),并在Oculus Rift上市之初直接写入SDK。而最直接的竞争对手Valve也在SteamVR之中加入效果类似的异步多重投影技术(Asynchronous Reprojection)。这些技术都或多或少的利用“插帧”削减延迟,以减少VR体验中的不适,但遗憾的是,后者技术在此前并没有支持AMD Radeon显卡,直到本月。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 三星将在MWC 2017展示混合现实眼镜,一手工作一手游戏

    Axe斧娃 发布于2017-02-22 09:56 / 关键字: 三星, 混合现实, VR

    可能有一些读者此前听说过微软的车库项目,或是谷歌内部员工可以利用闲暇时间探索属于自己的想法,不过可能知道三星旗下的C-Lab(a.k.a. Creative Lab)的读者可能就少得多,但是他们将在本月于巴塞罗那举行的MWC 2017展示一款轻量级的混合现实设备。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 专访Gabe Newell:VR很重要,但即使失败我们也可以接受

    Axe斧娃 发布于2017-02-20 12:13 / 关键字: Valve, Steam, Gabe Newell, VR

    在上周接近周末的时候,著名的Gabe Newell接受Polygon的采访,其中谈及很多关于现在行业中的现象以及前者对它们的看法,包括对于虚拟现实(VR)、对于开放游戏平台以及和媒体之间的关系。老实说小编之前对于Polygon的印象还可以,但是自从去年它们刻意针对《刺客信条:艾吉欧合集》中的NPC搞个大新闻之后在小编心中的地位已经滑落至张宝华水平。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 第一家IMAX VR体验馆开张:10美元体验VR头显、体感座椅和背心

    Axe斧娃 发布于2017-02-16 11:10 / 关键字: VR, IMAX, HTC Vive

    虽然对于普通消费级别的产品来说,虚拟显示(VR)对于我们的日常生活还有一些距离,但是在服务领域它的发展依然在推广轨道上,近日在洛杉矶第一家基于VR的IMAX体验馆已经上线,当然IMAX公司表示他们希望将这些VR影院推向全世界。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • VR Desktop让Mac也能沉浸式体验,但前提是要有Oculus Rift和20美元

    alexallen 发布于2017-02-14 12:33 / 关键字: Mac, VR, Oculus Rift

    本来Oculus Rift在最初公布时是支持苹果Mac平台,但由于Mac平台的显卡图形性能不足,最终放弃了支持,但现在有开发商自行推出一个可以兼容Oculus Rift的APP,可以实现在macOS上进行沉浸式VR体验。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • Valve正在研发三款VR游戏大作:打磨专为VR而生的内容

    Axe斧娃 发布于2017-02-11 11:28 / 关键字: VR, Valve, Steam

    被称为“VR元年”的2016年已经过去,在去年的上半年,业界无疑处于一个非常兴奋的状态:Oculus Rift、HTC Vive陆续发货,新设备和新内容都在充分运作,准备攻占这个全新的领域。但是在下半年我们可以看到除PlayStation VR的发售之外,业界的声音明显暗淡很多,仿佛一场竞技在最后只剩下决赛选手。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 想体会最新鲜的CryEngine?《罗宾逊之旅》现已登陆Steam

    Axe斧娃 发布于2017-02-10 14:09 / 关键字: Oculus Rift, PlayStation VR, Steam, VR

    过去的一年对于Crytek并不轻松,由于缺乏大作上市,公司本身也面临不小的财政压力,在这种情况下这家颇为古典的游戏开发商只能选择趁虚拟现实火热的东风希望可以厚积薄发。无奈在《Ryse:罗马之子》之后Crytek亲手操刀的游戏只有《攀登VR》和《罗宾逊之旅VR》两款游戏,一直对Crytek和CryEngine念念不忘的网友需要购买Oculus Rift、PlayStation VR才能品尝原汁原味,但这背后的价格可不小。不过就在今天,Crytek运用最新版本的CryEngine开发的《罗宾逊之旅VR》已经登陆Oculus StoreSteam

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 低门槛沉浸式体验,Chrome浏览器已支持VR内容显示

    alexallen 发布于2017-02-10 11:03 / 关键字: Google, Chrome, Daydream

    由于VR需要购买额外的设备,这让普通大众体验VR有了一定的门槛,所以Google在最新版的Chrome浏览器提供VR内容显示的支持,在支持VR的网页上可以不需要依靠很好的设备,也能实现到基本的VR体验。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 《刺客信条》确实有VR作品在开发,但这只是大学生实习项目

    Axe斧娃 发布于2017-02-08 09:55 / 关键字: 育碧, 刺客信条, Ubisoft, Assassin's Creed, VR

    去年的2016年是属于VR的一年(好吧至少有三个月是属于VR的),但是和很多人都感受的一样,无论沉浸感多么深刻的设备都需要合适的作品。此前育碧曾经一口气宣布三款VR游戏,其中的一部《Eagle Flight》甚至有几分《刺客信条》的影子。无独有偶,昨天在包括NeoGAF等海外游戏社区有网友爆出一款命名为《Assassin 's Creed VR》,这会是蒙特利尔未来的项目之一吗?

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 《生化危机7》出货量超250万份、PlayStation VR玩家数以万众

    Axe斧娃 发布于2017-02-01 23:37 / 关键字: 生化危机, 生化危机7, Resident Evil 7, PlayStation VR, PS VR

    本月正式发售的《生化危机7》已经正式发售,这部系列的重启之作头上插有多道往日不常见的光环,包括第一人称的视角,还有更多用户关注的,支持PlayStation VR。在我们早些时候撰写的媒体评分汇总中就可以见到不少媒体即使没有特别褒奖,但对于关卡、场景设计和氛围烘托也有充分肯定。事实上,对于以沉浸感见长的VR来说,第一人称视角和恐怖游戏原本就是最匹配的对象,那么你知道《生化危机7》的PlayStation VR版本有多受欢迎吗?

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • Oculus Store商店加入年龄验证机制,否则3月1日后下架

    Axe斧娃 发布于2017-01-25 09:17 / 关键字: Oculus Rift, VR

    今天Oculus团队已经开发博客中撰文表示在3月1日之前,Oculus Store中的所有游戏、视频等试听内容全部需要加入“国际年龄评级联盟(International Age Rating Coalition.IARC)”的验证机制,而在这之前Oculus Store并没有任何限制,所有应用直接向用户敞开,哪怕其中有PronHub的应用,用户也只需要掏钱即可。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 想和特朗普在白宫谈笑风生?你只需要一顶HTC Vive

    Axe斧娃 发布于2017-01-23 11:39 / 关键字: VR, HTC Vive, 特朗普, 川普

    可能你还没有发现,但是唐纳德·特朗普不仅已经圆满举办就职仪式,他在选举中发生的一切太具戏剧性,发展的速度也超乎常人预料。在这段时间中,特朗普不断的出现在漫画、游戏等等流行文化中,作为一个出言不羁、动作夸张的形象已经为全世界所熟知。在我们熟悉的Steam也早已有很多关于特朗普的游戏,比如你可以作为外科医生给特朗普做手术,而今天我们为大家介绍一段比较特别的内容,不仅可以利用HTC Vive前往白宫的椭圆办公室和特朗普谈笑风生,所呈现的精细程度也是一般应用所望尘莫及的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 奥巴马邀请你前往白宫游览一番,只要你拥有一顶VR头显

    Axe斧娃 发布于2017-01-16 14:47 / 关键字: Oculus, VR

    在本周,我们熟悉的奥观海同志将正式结束他的北美工作,将工作交给接替他的唐纳德·特朗普。在观海同志上任后,他在兢兢业业工作的同时,自身也是十分擅长利用网络、社交和娱乐提高自己的知名度和形象,有时相比总统他要更接近一位娱乐明星,比如此前他与贝尔在阿拉斯加地区的网络直播活动,而在本周,他在白宫的官方Facebook页面PO出一项活动,邀请大家通过VR前往椭圆形办公室与他会面。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • “我爱工作,工作使我快乐”,VR最好卖的游戏竟是模拟工作

    alexallen 发布于2017-01-07 15:33 / 关键字: Job Simlator, 模拟工作, VR,

    大家辛苦一天的工作后,回到家玩游戏肯定是想放松一下,没多少人还想在游戏中继续工作吧?但还真有这样让你目瞪口呆的事,目前在VR市场中收入最高的游戏,居然是名为《Job Simulator》的模拟工作游戏,这真是应了那句网络流行语:我爱工作,工作使我快乐...

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

1 2 3 4 5