• 三星将在MWC 2017展示混合现实眼镜,一手工作一手游戏

    Axe斧娃 发布于3天之前 / 关键字: 三星, 混合现实, VR

    可能有一些读者此前听说过微软的车库项目,或是谷歌内部员工可以利用闲暇时间探索属于自己的想法,不过可能知道三星旗下的C-Lab(a.k.a. Creative Lab)的读者可能就少得多,但是他们将在本月于巴塞罗那举行的MWC 2017展示一款轻量级的混合现实设备。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 专访Gabe Newell:VR很重要,但即使失败我们也可以接受

    Axe斧娃 发布于5天之前 / 关键字: Valve, Steam, Gabe Newell, VR

    在上周接近周末的时候,著名的Gabe Newell接受Polygon的采访,其中谈及很多关于现在行业中的现象以及前者对它们的看法,包括对于虚拟现实(VR)、对于开放游戏平台以及和媒体之间的关系。老实说小编之前对于Polygon的印象还可以,但是自从去年它们刻意针对《刺客信条:艾吉欧合集》中的NPC搞个大新闻之后在小编心中的地位已经滑落至张宝华水平。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 第一家IMAX VR体验馆开张:10美元体验VR头显、体感座椅和背心

    Axe斧娃 发布于9天之前 / 关键字: VR, IMAX, HTC Vive

    虽然对于普通消费级别的产品来说,虚拟显示(VR)对于我们的日常生活还有一些距离,但是在服务领域它的发展依然在推广轨道上,近日在洛杉矶第一家基于VR的IMAX体验馆已经上线,当然IMAX公司表示他们希望将这些VR影院推向全世界。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • VR Desktop让Mac也能沉浸式体验,但前提是要有Oculus Rift和20美元

    alexallen 发布于2017-02-14 12:33 / 关键字: Mac, VR, Oculus Rift

    本来Oculus Rift在最初公布时是支持苹果Mac平台,但由于Mac平台的显卡图形性能不足,最终放弃了支持,但现在有开发商自行推出一个可以兼容Oculus Rift的APP,可以实现在macOS上进行沉浸式VR体验。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • Valve正在研发三款VR游戏大作:打磨专为VR而生的内容

    Axe斧娃 发布于2017-02-11 11:28 / 关键字: VR, Valve, Steam

    被称为“VR元年”的2016年已经过去,在去年的上半年,业界无疑处于一个非常兴奋的状态:Oculus Rift、HTC Vive陆续发货,新设备和新内容都在充分运作,准备攻占这个全新的领域。但是在下半年我们可以看到除PlayStation VR的发售之外,业界的声音明显暗淡很多,仿佛一场竞技在最后只剩下决赛选手。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 想体会最新鲜的CryEngine?《罗宾逊之旅》现已登陆Steam

    Axe斧娃 发布于2017-02-10 14:09 / 关键字: Oculus Rift, PlayStation VR, Steam, VR

    过去的一年对于Crytek并不轻松,由于缺乏大作上市,公司本身也面临不小的财政压力,在这种情况下这家颇为古典的游戏开发商只能选择趁虚拟现实火热的东风希望可以厚积薄发。无奈在《Ryse:罗马之子》之后Crytek亲手操刀的游戏只有《攀登VR》和《罗宾逊之旅VR》两款游戏,一直对Crytek和CryEngine念念不忘的网友需要购买Oculus Rift、PlayStation VR才能品尝原汁原味,但这背后的价格可不小。不过就在今天,Crytek运用最新版本的CryEngine开发的《罗宾逊之旅VR》已经登陆Oculus StoreSteam

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 低门槛沉浸式体验,Chrome浏览器已支持VR内容显示

    alexallen 发布于2017-02-10 11:03 / 关键字: Google, Chrome, Daydream

    由于VR需要购买额外的设备,这让普通大众体验VR有了一定的门槛,所以Google在最新版的Chrome浏览器提供VR内容显示的支持,在支持VR的网页上可以不需要依靠很好的设备,也能实现到基本的VR体验。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 《刺客信条》确实有VR作品在开发,但这只是大学生实习项目

    Axe斧娃 发布于2017-02-08 09:55 / 关键字: 育碧, 刺客信条, Ubisoft, Assassin's Creed, VR

    去年的2016年是属于VR的一年(好吧至少有三个月是属于VR的),但是和很多人都感受的一样,无论沉浸感多么深刻的设备都需要合适的作品。此前育碧曾经一口气宣布三款VR游戏,其中的一部《Eagle Flight》甚至有几分《刺客信条》的影子。无独有偶,昨天在包括NeoGAF等海外游戏社区有网友爆出一款命名为《Assassin 's Creed VR》,这会是蒙特利尔未来的项目之一吗?

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 《生化危机7》出货量超250万份、PlayStation VR玩家数以万众

    Axe斧娃 发布于2017-02-01 23:37 / 关键字: 生化危机, 生化危机7, Resident Evil 7, PlayStation VR, PS VR

    本月正式发售的《生化危机7》已经正式发售,这部系列的重启之作头上插有多道往日不常见的光环,包括第一人称的视角,还有更多用户关注的,支持PlayStation VR。在我们早些时候撰写的媒体评分汇总中就可以见到不少媒体即使没有特别褒奖,但对于关卡、场景设计和氛围烘托也有充分肯定。事实上,对于以沉浸感见长的VR来说,第一人称视角和恐怖游戏原本就是最匹配的对象,那么你知道《生化危机7》的PlayStation VR版本有多受欢迎吗?

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • Oculus Store商店加入年龄验证机制,否则3月1日后下架

    Axe斧娃 发布于2017-01-25 09:17 / 关键字: Oculus Rift, VR

    今天Oculus团队已经开发博客中撰文表示在3月1日之前,Oculus Store中的所有游戏、视频等试听内容全部需要加入“国际年龄评级联盟(International Age Rating Coalition.IARC)”的验证机制,而在这之前Oculus Store并没有任何限制,所有应用直接向用户敞开,哪怕其中有PronHub的应用,用户也只需要掏钱即可。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 想和特朗普在白宫谈笑风生?你只需要一顶HTC Vive

    Axe斧娃 发布于2017-01-23 11:39 / 关键字: VR, HTC Vive, 特朗普, 川普

    可能你还没有发现,但是唐纳德·特朗普不仅已经圆满举办就职仪式,他在选举中发生的一切太具戏剧性,发展的速度也超乎常人预料。在这段时间中,特朗普不断的出现在漫画、游戏等等流行文化中,作为一个出言不羁、动作夸张的形象已经为全世界所熟知。在我们熟悉的Steam也早已有很多关于特朗普的游戏,比如你可以作为外科医生给特朗普做手术,而今天我们为大家介绍一段比较特别的内容,不仅可以利用HTC Vive前往白宫的椭圆办公室和特朗普谈笑风生,所呈现的精细程度也是一般应用所望尘莫及的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 奥巴马邀请你前往白宫游览一番,只要你拥有一顶VR头显

    Axe斧娃 发布于2017-01-16 14:47 / 关键字: Oculus, VR

    在本周,我们熟悉的奥观海同志将正式结束他的北美工作,将工作交给接替他的唐纳德·特朗普。在观海同志上任后,他在兢兢业业工作的同时,自身也是十分擅长利用网络、社交和娱乐提高自己的知名度和形象,有时相比总统他要更接近一位娱乐明星,比如此前他与贝尔在阿拉斯加地区的网络直播活动,而在本周,他在白宫的官方Facebook页面PO出一项活动,邀请大家通过VR前往椭圆形办公室与他会面。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • “我爱工作,工作使我快乐”,VR最好卖的游戏竟是模拟工作

    alexallen 发布于2017-01-07 15:33 / 关键字: Job Simlator, 模拟工作, VR,

    大家辛苦一天的工作后,回到家玩游戏肯定是想放松一下,没多少人还想在游戏中继续工作吧?但还真有这样让你目瞪口呆的事,目前在VR市场中收入最高的游戏,居然是名为《Job Simulator》的模拟工作游戏,这真是应了那句网络流行语:我爱工作,工作使我快乐...

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • Xbox One为Oculus Rift带来VR游戏串流,但和眼球还有距离

    Axe斧娃 发布于2016-12-14 18:40 / 关键字: 微软, VR, Xbox, Microsoft

    微软在今年6月份就表示将在12月中旬支持通过Xbox One串流游戏内容至Oculus Rift,从而在Project Scorpio到来之前间接化身为一台支持VR的家用机设备,玩家可以以沉浸式体验《极限竞速》等游戏。虽然此前放出的消息来看方式上似乎是直接将Oculus Rift识别为显示器,但是从微软Xbox Youtube频道放出效果图来看,交互还是为Oculus遥控器做了不少优化。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 通向神秘网站第一扇窗:Oculus发布VR浏览器“Camrel”预览版

    Axe斧娃 发布于2016-12-13 15:05 / 关键字: VR, Oculus, Rift, GearVR

    现在虚拟现实市场上硬件产品已经不再缺少选择,上游公司如Oculus、HTC、Valve、索尼、微软已经通过高端头显完成市场的阵地划分,接下来就需要通过内容和生态填补其中的缝隙。在这一层面上,不同的公司通过正通过不同的战略实施,比如微软通过Windows Holographic摇身一变成为标准制定者,而Valve与索尼都是生态的赢家,而很早就开始起步的Oculus刚刚踏出他们新的一步,在十月份的Connect 3大会上他们发布的VR浏览器Carmel已经在本周进入开发者预览版的频道。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 小岛秀夫:VR游戏并不是传统游戏的简单延伸、我愿亲自操刀

    Axe斧娃 发布于2016-12-13 10:05 / 关键字: VR

    自从小岛秀夫离开科乐美之后就一直沉浸在自立门户、筹建工作室开发下一部作品当中,如果不算他游历世界的旅程的话小岛其实很少出现在镜头前,更不用说和局座一样对目前行业内的一些潮流做出一些评论。但是最近他的名字和VR开始出现交集,上周他接受IGN日本的采访,其中主要谈及小岛对于VR游戏的看法,今天已经Reddit用户通过谷歌翻译给出英文文本

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 美剧迷的白日梦,Daydream已成目前最齐全的视频播放VR平台

    alexallen 发布于2016-12-12 10:22 / 关键字: Google, Daydream, Daydream View

    Google在今年I/O 2016公布了Daydream移动VR平台,并在发布了对应设备Daydream View,相比Gear VR等移动VR平台都要迟来,但Daydream却后发制人,现在已经成为最齐全的视频播放VR平台。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 《生化危机7》首次加入第一人称和VR,开发者是这样想的

    Axe斧娃 发布于2016-12-08 12:22 / 关键字: VR, 生化危机

    在下个月底的25日,《生化危机7》便即将发售,在这个掀起生存恐怖游戏狂潮的系列中已经经历过几次变化,原本深深根植于生存恐怖类游戏的定位越来越接近第三人称的射击动作游戏。在这一次又将加入第一人称和VR的元素,对此VR媒体Uploadvr和《生化危机7》制作人Masachika Kwata在昨天有一场访谈很有趣,原文地址在这里

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 寒霜3已经形成VR战斗力,《战地》VR化还需要多久?

    Axe斧娃 发布于2016-12-06 10:08 / 关键字: 战地, VR, Battlefield, Frostbite 3

    在今年的5月份,EA悄悄公布旗下定位近似于臭鼬工厂的神秘实验室:Frostbite Labs。当时官方并没有透露太多信息,我们所能得知的是这个神秘的实验室包括两支分部,一支位于加拿大的温哥华,另一支位于EA DICE的主场斯德哥尔摩,人数虽然只有30-40名工作人员,但却是一支高精尖力量组成的特种部队。当时官方没有公布这家实验室的只要研究方向,但外界普遍猜测虚拟现实(VR)技术是这家神秘单位的主攻方向,而今天EA在PlayStation VR上发行的一款游戏为这种猜想提供了依据。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 解决应用第一步,Unity 5.5更新支持微软Windows Holographic

    Axe斧娃 发布于2016-12-01 16:31 / 关键字: 微软, 引擎, Unity, Unity Engine, VR, MR

    微软在今年6月份的台北电脑展上正式推出Windows Holographic规范,并且将虚拟现实(VR)和增强现实(AR)纳入混合现实(MR)的概念下。毕竟建立标准比直接卖产品要重点得多,按照微软一贯得逻辑,一般都是自家做出范例,惠普、戴尔、华硕、宏碁等OEM伙伴则会更进,这其中HoloLens的位置在最顶端,而微软在10月份公布的定价300美元起的Creator Update VR将会是占据市场的主力。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

1 2 3 4 5