• 上市公司窃取30亿用户信息盈利上千万,微博关闭相关账号

    孟宪瑞 发布于2018-08-21 17:44 / 关键字: 用户隐私, 窃密, 微博, 涨粉

    侵犯用户隐私这事在欧美很严重,谷歌这几天还因为位置服务一事被集体诉讼,不过在国内,侵犯用户隐私的事实在是数不胜数,百度CEO李彦宏都提到了国人更愿意用隐私换效率。非法窃取用户隐私数据牟利的事情就更多了,昨天浙江警方破获了史上规模最大的隐私窃密案,犯罪嫌疑人利用上市公司与运营商的合作机会非法窃取了30亿条用户隐私,牟利上千万元。今天微博也展开行动,关闭了涉案公司的一些营销帐号。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 用户起诉谷歌位置服务侵犯隐私:谷歌目标是秘密监控用户

    孟宪瑞 发布于2018-08-21 15:45 / 关键字: 谷歌, 位置服务, 用户隐私, 地图

    前不久美联社报道称谷歌的位置服务涉嫌侵犯用户隐私,哪怕是关闭了相关设置,谷歌其实也能定位用户的位置,谷歌官方解释这是为了提升用户的使用体验。这件事说大不大,说小不小,谷歌因此吃了官司,已经有安卓用户发起了集体诉讼,指责谷歌侵犯用户隐私,表示谷歌的目标是秘密监控用户,甚至允许第三方也这么做。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 谷歌安卓位置服务涉嫌侵犯用户隐私,关闭之后依然记录位置信息 ...

    孟宪瑞 发布于2018-08-14 15:58 / 关键字: 谷歌, 位置服务, 用户隐私, 美联社

    谷歌的Android安卓系统是免费开源使用的,系统本身并不赚钱,只是交个朋友,而谷歌赚钱的地方在于集成的谷歌APP,而其中广告推送是重要的收入来源之一。为了提高推送广告的精准度,很多互联网公司都会在获取用户的隐私数据,在这个问题上谷歌也不例外,比如获取用户的位置信息以推送相关广告,但是谷歌现在的问题在于即便用户关闭了相关设置,谷歌依然会在用户不知情的情况下获取隐私数据。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • Adobe Flash国内特供版后续:国内方修改用户协议,删改隐私声明 ...

    孟宪瑞 发布于2018-07-12 16:53 / 关键字: adobe flash player, 特供版, 用户隐私

    昨天我们报道了Adobe Flash Player国内的合作方不仅强制用户安装特供版软件,还可能侵犯用户隐私一事,没想到这家公司动作还挺快,今天就修改了用户协议,将原文的隐私声明中的条款几乎删减干净,强调记录的数据用于改进相应程序功能,不涉及用户隐私。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(77)

  • Adobe与中国公司合作之后:特供版Flash默认搜集用户隐私

    孟宪瑞 发布于2018-07-11 12:53 / 关键字: Adobe, Flash Player, 中国特供, 用户隐私, 重橙网络

    Adobe公司前不久与中国一家软件代理商思杰马克丁签署了合作协议,这家中国公司在业内的口碑就不多说了,感兴趣的可以自己搜索下资料,很多人都想不通Adobe为何选择他们做代理。此外,Adobe旗下的Flash Player在国内也有了变化,中国用户将会被安装一个特供版Flash Player软件,它也是跟一家国内公司合作的,用户协议明确规定了可以搜集用户上网隐私。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(77)

  • 大众点评新功能涉嫌侵犯用户隐私,官方致歉并整改

    孟宪瑞 发布于2018-07-10 09:53 / 关键字: 大众点评, 好友,微信, 用户隐私

    大家都用大众点评做什么?找美食、订外卖、酒店是最常用的功能了,他们最近上线了一个新功能,就是微信导入的用户可以分享去过的餐厅和酒店,这个功能被指侵犯了用户隐私,毕竟没谁喜欢看到自己去酒店被朋友看到吧,此时发酵之后也迫使大众点评官方作出回应,向用户道歉并作出整改。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 隐私安全“神器”Vivo NEX又曝百度输入法偷偷录音,官方回应

    孟宪瑞 发布于2018-07-02 09:19 / 关键字: 百度输入法, vivo nex, 录音, 用户隐私

    Vivo的NEX旗舰机此前爆出了QQ浏览器会不时弹出前置摄像头的问题,许多网友认为QQ浏览器是在偷拍用户,随后腾讯官方澄清不会侵犯用户隐私。这事刚过去,Vivo NEX又检测到百度输入法在用户打开网页且无输入的情况下录音,百度官方回应称这是误会,任何情况下百度都不会未经用户同意就录音,也不会采集用户隐私。 

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(31)

  • 苹果把用户隐私视为基本人权,APP应用禁止获取联系人信息

    孟宪瑞 发布于2018-06-14 09:53 / 关键字: 苹果, iphone, 用户隐私, 库克, 联系人

    这几天国内出现了两起用户数据被盗取、泄漏的传闻,此前国外Facebook用户数据外泄一事也闹得沸沸扬扬,迄今都没有收场。在这个时代,用户数据的安全问题已经成为头等大事,苹果公司就汲取了FB的教训,上周更改了App Store规则,限制开发者获取用户的联系人及资料。苹果CEO库克日前在采访中也表示苹果公司把用户的隐私权当做基本人权看待,努力保护用户数据。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 谷歌因侵犯用户隐私被罚2250万美元

    MortonLaw 发布于2012-11-20 09:50 / 关键字: 谷歌, Google, 用户隐私

      据DailyTech报道说,早在8月份,谷歌因涉嫌侵犯用户隐私,绕过苹果公司Safari浏览器的安全设置被判罚款2250万美元,近日罚款正式得到了美国地方法院批准。消费者权益保障人士认为这个罚款对谷歌来说并不足够,并申请呼吁法院对谷歌处于更大的罚款。美国地方法院驳回了申请,法官Susan Illston表示,2250万美元这个罚款数字对于谷歌来说是公平、充分和合理的。谷歌欺骗了数百万使用Safari浏览器的用户,让他们觉得浏览器信息并没有被修改,尽管谷歌没有刻意干预用户的上网行为,却使用了代码来跟踪用户的使用习惯。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论