• 酷冷至尊MasterWatt Lite 500W模组版电源评测:入门级的佼佼者

    潘靖江 发布于2017-07-03 17:03 / 关键字: 电源, 酷冷至尊, MasterWatt

    MasterWatt系列电源是酷冷至尊在追求极致品质的要求下所诞生的电源产品,即便是入门级的MasterWatt Lite系列,酷冷至尊也依然给出了很高的品质要求,为此他们敢于在MasterWatt Lite系列电源产品上提供三年换新的质保服务,以此表现出他们对该系列电源的信心。目前酷冷至尊MasterWatt Lite系列产品已经全面铺货入门级与主流级市场,并在不断扩充自己的产品线,其中MasterWatt Lite 500W模组版就是其中一款代表性产品。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(24)

  • 超能课堂(93):这个高了肯定不行,电源纹波电压的二三事

    潘靖江 发布于2017-06-15 18:11 / 关键字: 超能课堂, 电源, 纹波

    很多玩家在选购PC电源的时候,往往会把注意力放在额定功率上,这个做法并没有错误,然而这还不够全面,因为评价一款电源是否优秀,除了额定功率能否满足玩家使用需求外,电压稳定性以及纹波电压高低也是非常重要的。关于电压稳定性,这点相信大部分玩家都可以理解,只是纹波电压是什么,它为什么是电源优秀与否的重要因素,相信这点就不是每个玩家都了解了,这次我们就来简单讲讲PC电源中纹波电压的那些事情。

    纹波电压是评价一款电源优秀与否的重要参数,你有注意到这个事情吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • [视频] 挖矿要想好,显卡肯定少不了,但它更为重要

    Axe斧娃 发布于2017-06-02 10:49 / 关键字: 挖矿, 电源, 比特币

    眼前挖矿风云再起,如果你在前几次挖矿风潮兴起的时候曾错过它,这次可绝对不能再让自己后悔。虽然职业矿工基本上是使用专门的挖矿机解决这种需求,但是对于大多数玩家来说,利用现在的电脑来挖矿可以节省一笔投入,那么挖矿用的电脑有什么要注意的?

           

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 超能课堂(84):买PC电源就一定要看80Plus认证吗?

    潘靖江 发布于2017-04-13 18:38 / 关键字: 超能课堂, 80Plus认证, 电源

    毫无疑问80Plus认证在PC电源行业有着很重要的地位,现在不管是电源厂商还是卖场的商家,都在努力推动80Plus电源的发展和销售,80Plus认证大有变为电源必要认证的势头,在行业内甚至开始传出这样的说法,那就是80Plus认证是一款电源品质的标志,要买就买80Plus认证电源。

    我们必须选择80Plus认证的电源吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(32)

  • 超能课堂(82):要选好电源,就要懂得如何避免买到劣质电源

    潘靖江 发布于2017-03-30 19:43 / 关键字: 超能课堂, 电源, 选购

    在PC硬件领域中,显卡和CPU可以说是最受玩家关注的,因为它们对整机性能的影响极大,而且只需要简单的软件测试即可体现其性能,即便是普通用户也可以在短时间内看出不同级别产品的优劣。相比之下电源产品的受关注程度就要低得多,毕竟要体现一款电源的性能,这就会涉及到专业的仪器以及相关的专业知识,很难做到短时间内的快速判断。因此相比于选择显卡和CPU时的各种纠结,不少玩家对于PC电源选购的态度都是“又不是不能用”,更多时候是依靠并不靠谱的自身感觉以及商家推荐时的一面之词。

    如何选到好的电源,这是一个很有用的技能

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(41)

  • 超能课堂(81):电源中的+12V/+5V/+3.3V都给谁供电?

    潘靖江 发布于2017-03-23 19:07 / 关键字: 超能课堂, 电源, 电压, 硬件供电

    之前我们已经给大家科普过关于电源铭牌上那些数字的意义,不过为什么电源上要有这些数字,相信并不是每个玩家都知道。实际上我们PC里面的硬件,对供电电压的要求是不一样的,因此PC电源要针对不同的硬件输出不同的电压。只是为什么这些电压对应的输出功率各有不同呢?具体硬件需要的具体电压是什么呢?我们相信大部分的玩家看见这两个问题后都是一脸懵逼。

    电源上有5路输出电压的规格,但是你知道哪些硬件用到了这些输出电压吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(29)

  • 发烧级玩家看这里!MasterWatt Maker 1200W MIJ电源正式上市

    潘靖江 发布于2017-03-23 10:47 / 关键字: 酷冷至尊, MasterWatt Maker 1200W MIJ, 电源

    由酷冷至尊以及日本村田制作所(Murata)联手打造的顶级产品MasterWatt Maker 1200W MIJ电源在今天正式登陆国内市场,这是一款追求精美工艺及绝佳质量,丝毫不受限于成本,只为呈现质感及工艺设计的顶级电源产品,虽然售价高达人民币7999元,但它的表现绝对可以值回票价,各位发烧级玩家现在就可以在京东下单购买这款艺术品级电源产品。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • 超能课堂(78):PC电源铭牌上的数字你看懂了吗?

    潘靖江 发布于2017-02-28 18:15 / 关键字: 电源, 铭牌, 输出与输入参数, 超能课堂

    我们都知道正规的PC电源产品都是自带铭牌的,上面印有电源的一些基本信息,例如电源的输入与输出参数、通过了哪些认证以及由哪家厂商生产等等。因此一款PC电源是否满足你的使用需求,铭牌信息是很重要的参考依据。然而要看懂这个电源的铭牌也不是容易的事情,已经有好几个朋友向小编表示,电源铭牌上面的每一个字他都认识,但是组合在一起就是不知道什么意思。这样的情况我相信不会是个别现象,因此这次我们就给大家讲一下PC电源的常识,电源铭牌上的那些数字是什么意思?

    海韵G550电源

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 超能视频直播:与军威电子产品总监聊聊劣质电源有哪些危害

    Wiki 发布于2017-02-22 18:01 / 关键字: 超能直播, 电源

    知道吗?本周三晚上,军威电子产品总监郭铭菘先生要做客超能直播间喇!本次还是视频直播哦!同时超能网的电源评测主管潘靖江先生也会和郭总同台深度交流关于PC电源中容易被忽略的事儿。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(24)

  • 超能课堂(70):长得一样的模组接口其实里面大有讲究

    潘靖江 发布于2016-12-22 16:20 / 关键字: 超能课堂, 电源, 模组接口

    在之前的超能课堂里,我们给大家介绍了模组接口电源与原生线材电源之间最直观的区别。然而表面上很相似的模组接口电源之间也是相互不仅仅是元件用料要进行相应的调整,单单是模组接口的做法,就有很大的区别,这次我们就来扒一扒有多少种方式可以做模组接口。

    模组接口电源的里面其实也大不相同

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 超能分享会第15期:聊聊主机电源的保护功能

    Wiki 发布于2016-12-05 18:05 / 关键字: 分享会, 电源, 保护功能

    在超能之前几期的分享中,来自不同厂家的工程师们为各位网友讲解了很多关于电源的知识,电源作为电脑主机的“能源引擎”,是电脑主机的最根本的、也是最重要的一部分。本期超能将继续为广大网友带来电源知识的分享,希望能通过反复介绍电源相关的知识,引起网友们对主机电源的重视。在这一期的分享会中,超能网将邀请来自先马公司的电源工程师,为大家带来关于在电脑遇到突发情况时,主机电源是如何快速反应,对电脑进行有效保护的。本期我们就一起聊聊主机电源的保护功能。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 每日超值推荐:安钛克350W电源179元,网件R8000路由899元

    alexallen 发布于2016-11-08 15:57 / 关键字: 买买买, 电源, 网件

    今日超值推荐有安钛克350W电源特价仅179元,入门装机、老机升级都适合;网件R8000高端路由器新低价899元,对网络有高要求的高端玩家、壕们不要错过。戴尔16:10显示器特价1699元,游戏玩家、美工都适用。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • Thermaltake发布了一大波电源:全新外观,80Plus认证

    梁俊豪 发布于2016-11-05 10:02 / 关键字: Thermaltake, Tt, 电源

    最近的Thermaltake真的好不热闹,发布了一大波电源,包括Toughpower金牌、Smart M铜牌、Smart铜牌三大系列,其外观是全新设计的,全部采用日系电容提升使用寿命,仍然是主流高效率的LLC+DC2DC方案。输出功率涵盖550W、650W、750W、850W,以满足用户不同的需求,将于本月底正式上市,售价暂未公布。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 超能分享会第10期:为什么要选用80Plus认证电源

    Wiki 发布于2016-10-31 16:09 / 关键字: 电源, 分享会

    自从海韵2005年1月推出第一款80Plus认证的PC电源以来,Ecova组织的80Plus效率认证影响了电源行业发展至今已有10多年历史,80Plus认证对PC电源的影响如此深远,但普通玩家却少有关注电源该如何选择,特别是现在很多都是机箱电源一体套餐,用户图便宜贪方便,购买电源总是一不小心就被奸商忽悠购买了劣质电源,最后就是在某个风雨交加的夜晚,一个落雷烧坏了整个平台,白白损失几千上万大洋,所以为了让玩家们免受无谓的损失,本期分享会超能特地请来了军威电子总经理,同时也是振华品牌引进国内的开拓者郭铭崧先生,给所有对电源选购仍有疑惑的网友讲解为什么要选用80Plus认证电源

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 超能课堂(61):PC电源原生线材与模组线材的二三事

    潘靖江 发布于2016-10-20 16:19 / 关键字: 超能课堂, 电源, 原生线材, 模组线材

    我们都知道PC电源产品的设计有原生线材、半模组线材以及全模组线材三种不同的方案,其中原生线材设计的多为入门级和主流级产品,而中高端产品则多为半模组或者全模组设计,旗舰级电源产品则几乎都是全模组设计,因此电源产品是否采用模组线材设计,在一定程度上也是其市场定位的代表。

    曾经是高端代表的全模组线材设计正在逐步变为主流

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...116