• 超能课堂(81):电源中的+12V/+5V/+3.3V都给哪些硬件供电?

    潘靖江 发布于4天之前 / 关键字: 超能课堂, 电源, 电压, 硬件供电

    之前我们已经给大家科普过关于电源铭牌上那些数字的意义,不过为什么电源上要有这些数字,相信并不是每个玩家都知道。实际上我们PC里面的硬件,对供电电压的要求是不一样的,因此PC电源要针对不同的硬件输出不同的电压。只是为什么这些电压对应的输出功率各有不同呢?具体硬件需要的具体电压是什么呢?我们相信大部分的玩家看见这两个问题后都是一脸懵逼。

    电源上有5路输出电压的规格,但是你知道哪些硬件用到了这些输出电压吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(28)

  • 发烧级玩家看这里!MasterWatt Maker 1200W MIJ电源正式上市

    潘靖江 发布于4天之前 / 关键字: 酷冷至尊, MasterWatt Maker 1200W MIJ, 电源

    由酷冷至尊以及日本村田制作所(Murata)联手打造的顶级产品MasterWatt Maker 1200W MIJ电源在今天正式登陆国内市场,这是一款追求精美工艺及绝佳质量,丝毫不受限于成本,只为呈现质感及工艺设计的顶级电源产品,虽然售价高达人民币7999元,但它的表现绝对可以值回票价,各位发烧级玩家现在就可以在京东下单购买这款艺术品级电源产品。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • 超能课堂(78):PC电源铭牌上的数字你看懂了吗?

    潘靖江 发布于2017-02-28 18:15 / 关键字: 电源, 铭牌, 输出与输入参数, 超能课堂

    我们都知道正规的PC电源产品都是自带铭牌的,上面印有电源的一些基本信息,例如电源的输入与输出参数、通过了哪些认证以及由哪家厂商生产等等。因此一款PC电源是否满足你的使用需求,铭牌信息是很重要的参考依据。然而要看懂这个电源的铭牌也不是容易的事情,已经有好几个朋友向小编表示,电源铭牌上面的每一个字他都认识,但是组合在一起就是不知道什么意思。这样的情况我相信不会是个别现象,因此这次我们就给大家讲一下PC电源的常识,电源铭牌上的那些数字是什么意思?

    海韵G550电源

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 超能视频直播:与军威电子产品总监聊聊劣质电源有哪些危害

    Wiki 发布于2017-02-22 18:01 / 关键字: 超能直播, 电源

    知道吗?本周三晚上,军威电子产品总监郭铭菘先生要做客超能直播间喇!本次还是视频直播哦!同时超能网的电源评测主管潘靖江先生也会和郭总同台深度交流关于PC电源中容易被忽略的事儿。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(24)

  • 超能课堂(70):长得一样的模组接口其实里面大有讲究

    潘靖江 发布于2016-12-22 16:20 / 关键字: 超能课堂, 电源, 模组接口

    在之前的超能课堂里,我们给大家介绍了模组接口电源与原生线材电源之间最直观的区别。然而表面上很相似的模组接口电源之间也是相互不仅仅是元件用料要进行相应的调整,单单是模组接口的做法,就有很大的区别,这次我们就来扒一扒有多少种方式可以做模组接口。

    模组接口电源的里面其实也大不相同

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 超能分享会第15期:聊聊主机电源的保护功能

    Wiki 发布于2016-12-05 18:05 / 关键字: 分享会, 电源, 保护功能

    在超能之前几期的分享中,来自不同厂家的工程师们为各位网友讲解了很多关于电源的知识,电源作为电脑主机的“能源引擎”,是电脑主机的最根本的、也是最重要的一部分。本期超能将继续为广大网友带来电源知识的分享,希望能通过反复介绍电源相关的知识,引起网友们对主机电源的重视。在这一期的分享会中,超能网将邀请来自先马公司的电源工程师,为大家带来关于在电脑遇到突发情况时,主机电源是如何快速反应,对电脑进行有效保护的。本期我们就一起聊聊主机电源的保护功能。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 每日超值推荐:安钛克350W电源179元,网件R8000路由899元

    alexallen 发布于2016-11-08 15:57 / 关键字: 买买买, 电源, 网件

    今日超值推荐有安钛克350W电源特价仅179元,入门装机、老机升级都适合;网件R8000高端路由器新低价899元,对网络有高要求的高端玩家、壕们不要错过。戴尔16:10显示器特价1699元,游戏玩家、美工都适用。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • Thermaltake发布了一大波电源:全新外观,80Plus认证

    梁俊豪 发布于2016-11-05 10:02 / 关键字: Thermaltake, Tt, 电源

    最近的Thermaltake真的好不热闹,发布了一大波电源,包括Toughpower金牌、Smart M铜牌、Smart铜牌三大系列,其外观是全新设计的,全部采用日系电容提升使用寿命,仍然是主流高效率的LLC+DC2DC方案。输出功率涵盖550W、650W、750W、850W,以满足用户不同的需求,将于本月底正式上市,售价暂未公布。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 超能分享会第10期:为什么要选用80Plus认证电源

    Wiki 发布于2016-10-31 16:09 / 关键字: 电源, 分享会

    自从海韵2005年1月推出第一款80Plus认证的PC电源以来,Ecova组织的80Plus效率认证影响了电源行业发展至今已有10多年历史,80Plus认证对PC电源的影响如此深远,但普通玩家却少有关注电源该如何选择,特别是现在很多都是机箱电源一体套餐,用户图便宜贪方便,购买电源总是一不小心就被奸商忽悠购买了劣质电源,最后就是在某个风雨交加的夜晚,一个落雷烧坏了整个平台,白白损失几千上万大洋,所以为了让玩家们免受无谓的损失,本期分享会超能特地请来了军威电子总经理,同时也是振华品牌引进国内的开拓者郭铭崧先生,给所有对电源选购仍有疑惑的网友讲解为什么要选用80Plus认证电源

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 超能课堂(61):PC电源原生线材与模组线材的二三事

    潘靖江 发布于2016-10-20 16:19 / 关键字: 超能课堂, 电源, 原生线材, 模组线材

    我们都知道PC电源产品的设计有原生线材、半模组线材以及全模组线材三种不同的方案,其中原生线材设计的多为入门级和主流级产品,而中高端产品则多为半模组或者全模组设计,旗舰级电源产品则几乎都是全模组设计,因此电源产品是否采用模组线材设计,在一定程度上也是其市场定位的代表。

    曾经是高端代表的全模组线材设计正在逐步变为主流

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 超能网分享会第4期:怎样才算是一款好电源?精彩回顾

    Wiki 发布于2016-09-01 12:46 / 关键字: 电源, 分享会总结

    昨晚(8月31号)超能网一如既往的为广大网友们带来了非常精彩的分享会。本次我们非常高兴地邀请到了来自安钛克公司的产品经理Barry Zhu作为嘉宾来到直播超能微信直播间为大家分享与电源相关的知识,本次的分享会主题是:电源,PC的心脏。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 超能网分享会第4期:怎样才是一款好电源

    Wiki 发布于2016-08-31 18:58 / 关键字: 分享会, 电源

    电源可以说是CPU、显卡、主板、硬盘等PC主要硬件稳定运行的重要基础,重要性不言而喻,堪称是整台PC的心脏。然而电源却又是最容易被忽视的产品,毕竟高端电源的价格还是很高的,而低端电源“又不是不能用”,与其花大价格在电源上,还不如把预算花在CPU和显卡上提升整机性能,这样的看法在很多玩家特别是刚刚入门的玩家中普遍存在。只是这样的观点真的正确吗?今天我们很高兴的邀请到来自安钛克的电源专业人士,为我们分享关于电源中你不知道的干货知识。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(30)

  • 从金牌到钛金牌全面展开,先马电源新品快览

    Blade 发布于2016-06-04 17:35 / 关键字: Computex 2016, 先马, 电源, 钛金

    在今年的CompueX 2016台北电脑展上,先马不仅给大家带来了方舟、黑洞3、纳什男爵等新款的机箱产品,他们在电源产品上也推出了新品,进一步完善自家产品线的覆盖范围。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 每日超值推荐:雷蛇黑寡妇机械键盘479元,海韵430W电源289元

    alexallen 发布于2016-06-01 17:14 / 关键字: 买买买, 机械键盘, 电源

    今天是六一儿童节,虽然我们都没一把也有半把年纪了,但还是要保持一颗孩子的心,对科技和生活充满好奇和热爱,祝各位大孩子和小孩子们都六一快乐!今日超值推荐有雷蛇黑寡妇终极版机械键盘仅479元,游戏玩家不要错过的好价酷炫键盘;海韵430W电源特价289元,用料厚道品质过硬,近期装机不错的选择。

    祝大家六一快乐,超能网十周年生日快乐

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 超能课堂(43):拒绝小马拉大车,如何选择功率合适的电源?

    Blade 发布于2016-05-19 18:05 / 关键字: 超能课堂, 电源, 额定功率, 转换效率

    小编目睹过很多电源搭配不合理的PC主机,“小马拉大车”或“大马拉小车”等层出不穷。如果说后者还可以用“给未来升级留下空间”做理由的话,那么前者的做法就是在透支电源的寿命,给自己爱机埋下安全隐患。因此我们在配置PC的时候,还是得选择合适的电源产品,让电源效能充分发挥的同时,也给自己爱机的稳定运行打下坚实的保障。

    高性能的1200W电源,每一个玩家都需要吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(41)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...114