• 超能课堂(81):电源中的+12V/+5V/+3.3V都给哪些硬件供电?

    潘靖江 发布于1天之前 / 关键字: 超能课堂, 电源, 电压, 硬件供电

    之前我们已经给大家科普过关于电源铭牌上那些数字的意义,不过为什么电源上要有这些数字,相信并不是每个玩家都知道。实际上我们PC里面的硬件,对供电电压的要求是不一样的,因此PC电源要针对不同的硬件输出不同的电压。只是为什么这些电压对应的输出功率各有不同呢?具体硬件需要的具体电压是什么呢?我们相信大部分的玩家看见这两个问题后都是一脸懵逼。

    电源上有5路输出电压的规格,但是你知道哪些硬件用到了这些输出电压吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(28)

  • 超能课堂(80):Android 7.0的APP安装速度为什么那么快?

    thesea 发布于8天之前 / 关键字: Android 7.0, Android N, JIT, 超能课堂

    去年三月份,Google发布了首个Android 7.0(Android Nougat)测试版,五月份发布正式版,虽然至今Android 7.0不足5%的市场占有率,足以让苹果笑掉大牙,但是随着三四月份新机扎堆发布,Android 7.0肯定会迎来一波爆发。或许你会问,Android 7.0有什么好的,我现在用6.0稳定得很呢,倒还真有一个能让你有真切感受的变化,用我们小超哥的话讲就是“震惊!Android 7.0应用安装速度飙升666%!”,你还别不信,先看看小超哥做的一个与Android 6.0的对比视频:

                                                         Android 7.0与Android 6.0应用安装速度对比

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(25)

  • 超能课堂(79):论给手机充电的正确姿势

    潘靖江 发布于2017-03-09 19:28 / 关键字: 超能课堂, 手机电池, 充电方法

    “这个手机的电池要激活,你先回去把电用完,然后充电12小时,再用完,循环几次就行了,这样激活过的电池更耐用”,“手机充电前要先把电用完再充,每次充电要完全充满才拔下来”,这两句话我们相信很多玩家都听过,而且有不少人就是以这样的习惯来使用手机的,然而就是手机电池的正确使用姿势吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(28)

  • 超能课堂(78):PC电源铭牌上的数字你看懂了吗?

    潘靖江 发布于2017-02-28 18:15 / 关键字: 电源, 铭牌, 输出与输入参数, 超能课堂

    我们都知道正规的PC电源产品都是自带铭牌的,上面印有电源的一些基本信息,例如电源的输入与输出参数、通过了哪些认证以及由哪家厂商生产等等。因此一款PC电源是否满足你的使用需求,铭牌信息是很重要的参考依据。然而要看懂这个电源的铭牌也不是容易的事情,已经有好几个朋友向小编表示,电源铭牌上面的每一个字他都认识,但是组合在一起就是不知道什么意思。这样的情况我相信不会是个别现象,因此这次我们就给大家讲一下PC电源的常识,电源铭牌上的那些数字是什么意思?

    海韵G550电源

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 超能课堂(77):苹果自我革命的APFS文件系统是什么?

    alexallen 发布于2017-02-23 18:11 / 关键字: 苹果, APFS, 超能课堂

    这年头智能手机的硬件水平都已达一定的高度,特别是旗舰级手机,各家的机皇都是有多强上多强,所搭载的SoC、存储性能都在伯仲之间、难分高下,所以便有厂商开始在软件方面着手配合硬件进行优化,比如我们在前几期超能课堂中,提到过华为Mate 9上使用的F2FS文件系统,而从今年二月初iOS 10.3开始,苹果也在iPhone上加入了对APFS文件系统的支持,这其实早在去年WWDC 2016上,苹果便已经公布这个全新的文件系统,那么APFS文件系统究竟有什么革新之处?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 超能课堂(76):从KB到GB,内存条所经过的7个历程

    Strike 发布于2017-02-16 17:06 / 关键字: 内存历史, SDRAM, DDR, RDRAM, DDR5, 超能课堂

    当今世界上的计算机都是基于冯·诺依曼结构,一台计算机必须包含运算器、控制器、存储器和输入、输出设备五个部分,存储器又可分为内存储器和外存储器,内存储器可以简单理解为CPU里面的缓存和插主板上的内存,而外存储器则是硬盘、U盘、软盘等,内存和硬盘对于一台当今的PC来说是不可或缺的部件。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

  • 超能课堂(75):我们的主板和显卡是如何给CPU和GPU供电的?

    潘靖江 发布于2017-02-09 19:05 / 关键字: 超能课堂, 供电, 显卡, 主板

    就如电源是PC的心脏一样,主板和显卡上的供电模块也是它们各自的心脏,搭载在身上的各种芯片能否正常工作,就看它们的供电电路是否足够强悍了。因此在我们的显卡和主板评测中,它们的供电 模块会是一个很重要的评分项目。那么主板和显卡上的供电模块由什么元件组成,又是如何工作的呢?今天我们就来扒一扒那些关于板卡供电模块的二三事。

    典型的4相供电电路

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(35)

  • 超能课堂(74):纪念即将被遗忘的AMD“推土机”模块架构

    bolvar 发布于2017-01-19 17:29 / 关键字: AMD, 推土机, 模块化, CPU, 超能课堂

    武林高手修炼的一定境界往往会觉得高处不胜寒,因为能跟他匹敌的对手越来越少,哪怕双方正反立场不同,英雄豪杰也会惺惺相惜。Intel现在高端处理器市场上少了AMD这个对手,他们会怀念双方你争我夺的“美好时光”吗?这个就只有Intel自己知道了,过去的几年中AMD的“推土机”模块化架构高喊着革命口号出生,但并没有把Intel拉下马,反倒溅了自己一身血,AMD在高性能处理器市场沉沦了将近5年了。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(24)

  • 超能课堂(73):关于高通骁龙835,这五点你有必要知道

    bolvar 发布于2017-01-12 14:14 / 关键字: 超能课堂, 高通, 骁龙835, 10nm, 处理器

    早前我在《谁能笑傲江湖?移动处理器门派那些事儿》一文中介绍了移动处理器市场的几大门派,如今4年过去了,峨嵋派NVIDIA、全真教Intel、铁掌帮德仪已经退出江湖,联发科挣扎了很久还是没能逃脱做丐帮的命运,当初还只是个小帮派的海思反倒做大了,不过是苹果神教依然无人能敌,少林派高通还是武林翘楚,武当派三星也离不开少林派高通。武林中人要想对抗苹果神教中的高手,还是得紧密团结在高通身边,天下神机出高通,无高通不旗舰。

    高通上周正式发布了骁龙835处理器

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 超能课堂(72):DDR5稳步前行,HBM才是内存技术的真未来

    bolvar 发布于2017-01-05 14:20 / 关键字: HBM, HMC, DDR5, 内存, 显存, 超能课堂

    每次有新闻提到PC市场销量下滑,可爱的超能网读者往往会调侃两家公司——“Intel,你又挤牙膏了,SNB还能战三年”,还有一个想努力挤牙膏但新牙膏上市延期、只能先上PPT的AMD。五年多前的SNB处理器+4GB DDR3内存的确还能再战,但是公平地说,计算机性能实际上一直在不断增长,2011年的TOP500冠军是日本京/K计算机,性能只有8.2PFLOPS(千万亿次),内存容量141TB,2016上半年的TOP500冠军是中国的太湖之光,浮点性能93PFLOPS,内存容量1.31PB,差不多都是5年前的10倍。

    未来几年将实现百亿亿次计算,对处理器及内存的要求都很高

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 超能课堂(71):一劳永逸,告诉你怎么在Steam剁手季买游戏?

    Axe斧娃 发布于2016-12-29 14:16 / 关键字: Steam, 特惠, 超能课堂

    小编相信就在各位读者阅读这篇文章的时候,至少有一款浏览器的一个标签页停留在Steam商店页面准备买游戏。回想在Steam开放人民币结算之前,前往Steam买游戏的玩家还只是少数,但是在过去的一年中Steam凭借合理的价格让亚洲地区的收益翻五番之多,直接显示出出玩家们强大的购买力。不过在广大剁手老前辈面前,依然有很多读者由于缺少经验、知识面不足而没有将自己的消费欲望转化为实际的消费数字,因此这篇文章就算一劳永逸,彻底解决在Steam等数字游戏零售站点所需要的知识。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 超能课堂(70):长得一样的模组接口其实里面大有讲究

    潘靖江 发布于2016-12-22 16:20 / 关键字: 超能课堂, 电源, 模组接口

    在之前的超能课堂里,我们给大家介绍了模组接口电源与原生线材电源之间最直观的区别。然而表面上很相似的模组接口电源之间也是相互不仅仅是元件用料要进行相应的调整,单单是模组接口的做法,就有很大的区别,这次我们就来扒一扒有多少种方式可以做模组接口。

    模组接口电源的里面其实也大不相同

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 超能课堂(69):一茎一叶、一苞一瓣,说些那些游戏引擎

    Axe斧娃 发布于2016-12-15 15:27 / 关键字: 超能课堂, 游戏引擎, 孤岛危机, 侠盗猎车, 使命召唤, Engine, Crysis, GTA

    在上一次的《超能课堂之一花一脉》中,我们介绍了不少当下影响力大、出镜率的游戏引擎,从长者导师级别的虚幻(Unreal Engine)、一枝独秀的寒霜(Frostbite)、育碧旗下的雪花莲Snowdrop、AnvilNext、Disrupt Engine、Dunia Engine,而今天我们将顺着业界的脉动,继续翻开新的篇章。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 超能课堂(68):性能高涨且大势所趋的F2FS文件系统

    Wiki 发布于2016-12-08 19:11 / 关键字: f2fs, ext4, 文件系统, 超能课堂

    临近年末,手机界无论大小厂商纷纷炸出自己王牌机型,在这个收官大战中,华为无疑是一家战果累累的公司,前面三星Note7不幸夭折,苹果公司今年新品创新不足,后面又无与之分庭抗礼的通讯大咖,一时间华为今年的年度新品Mate9成了消费者严重的年度超新星,赚尽了无数用户的眼球,尤其是华为移动部门老大余承东在新品发布会上宣称Mate9手机至少保持使用18个月不卡,简直就像突然丢出一张王炸,让所有关注移动市场的用户大吃两三惊。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 超能课堂(67):为VR摩拳擦掌,说说NVIDIA的SMP技术

    Axe斧娃 发布于2016-12-01 15:33 / 关键字: 超能课堂, NVIDIA, VR, SMP

    在今年的五月份,NVIDIA正式发布了旗舰、次旗舰级别显卡GTX 1080、GTX 1070。这一代作为制程工艺、架构的双双更新的一代,单单更新显卡产品未免显得冷清了。作为一家在软件工具方面相当有进取心的公司,NVIDIA除了推出沉浸式截图工具Ansel之外,还特别带来了Simultaneous Multi-Projection(SMP)技术,意在把握今年虚拟现实(Virtual Reality,VR)的快速发展,加强Pascal架构显卡在VR方面的竞争力。官方宣传的“GTX 1080比GTX 980 Sli更快更强”,其实比较的就是VR环境下的游戏性能。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

1 2 3 4 5 6