• 超能课堂(110):USB 3.2到底升级了哪些地方?

    Origin 发布于4天之前 / 关键字: USB-IF, USB 3.2, 超能课堂

    9月25日,USB Implementers Forum(USB-IF)宣布正式推出USB 3.2规范,官方表示USB 3.2属于增量更新,即在现有基础上对USB 3.1进行补充,保留USB 3.1(Gen2)物理层和编码技术,利用双通道技术,在使用经过SuperSpeed+认证的USB Type-C数据线后可实现最高20Gbps的传输速率,而且Type-C成为了USB 3.2的御用接口。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 超能课堂(109):改区域就真的能增强路由器的WiFi覆盖吗?

    潘靖江 发布于2017-10-12 19:26 / 关键字: 超能课堂, WiFi, 无线功率

    为了能够在家里的每个角落都能畅享WiFi网络,有不少玩家会通过优化无线路由器的摆放方式或者是更换无线路由器天线等方式,试图以一些简单的做法来提升无线路由器的WiFi覆盖能力。然而这些做法要么受环境影响无法实现,要么收效甚微成了玄学,显然都不是真正有效解决方案。

    很多消费者都关心路由器WiFi信号的强弱

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(28)

  • ​超能课堂(108):聊一聊市面上那些主流的鼠标微动

    Origin 发布于2017-09-28 14:06 / 关键字: 鼠标, 微动, 欧姆龙, Cherry, 凯华, Razer, 赛睿, 超能课堂

    鼠标微动一定程度上决定了鼠标按键的手感和使用寿命,是鼠标性能优劣的几个指标之一。很多人购买鼠标只在乎手感,灯光,或者品牌效应,往往却忽略了微动的重要性。一款好的微动可以保证长时间统一的手感,已经决定你手上鼠标的使用寿命,所以这期的超能课堂就浅谈一下那些鼠标微动型号,除了如雷贯耳的欧姆龙外,还有什么品牌的微动值得你选购。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(27)

  • 超能课堂(107):Coffee Lake处理器到底有什么变化?

    Strike 发布于2017-09-21 17:42 / 关键字: 超能课堂, Coffee Lake, 14nm++, Core i7-8700K, 第八代酷睿处理器

    第八代酷睿处理器可能是Intel有史以来最杂乱的一代,它包含了三种不同制程不同核心代号的处理器,首先是已经发布了的14nm+的Kaby Lake Refresh,还有即将发布的14nm++的Coffee Lake,今年年底或者明年年初还会有第一代10nm产品Cannon Lake,这些都包含在第八代酷睿处理器里面。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(31)

  • 超能课堂(106):都是面部识别,苹果Face ID有什么过人之处?

    潘靖江 发布于2017-09-13 11:00 / 关键字: 超能课堂, 苹果, iPhone X, Face ID

    在今天凌晨的苹果发布会上,全新的苹果iPhone X手机正式发布,不负众望地用上了新一代的六核心A11处理器,5.8英寸Super Retina Display全面屏以及Ture Tone自动色温技术。不过要说到iPhone X相比以往产品最大的不同,那肯定莫过于在iPhone 5s上引入并已经征战多年的Touch ID正式退役,由基于面部识别技术打造的Face ID取代之。说到面部识别技术,相信很多手机玩家都不会陌生,因为这个技术已经被Android系统用于手机解锁上,有采用面部识别作为认证的APP应用也不在少数,苹果现在才来玩这一套似乎有点炒冷饭的样子。但事实上苹果提出的Face ID与之前我们常见的面部识别技术还是有很大差别的,今天我们就来扒一扒它的真身,看看它究竟有什么过人之处。

    Face ID是苹果iPhone X的重磅功能

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 超能课堂(105):屏幕重要指标之一的色域,越大越好吗?

    梁俊豪 发布于2017-09-07 15:21 / 关键字: 超能课堂, sRGB, Adobe RGB, DCI-P3, 色域

    凡是涉及到屏幕的电子产品,无论是手机屏幕,还是常用的显示器,我们总能看到其宣传海报上标示什么广色域,某某色域XX%,还有什么sRGB色域、Adobe RGB色域、DCI-P3色域等等,一听起来就觉得个高大上的东西,那么“色域”真的有那么神乎其技吗?真的能看出区别?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(34)

  • 超能课堂(104):超线程/SMT多线程技术有什么用?

    Strike 发布于2017-08-31 15:54 / 关键字: 超线程, SMT, 超能课堂

    说到超线程技术,大家应该都不陌生了,Intel早在2002年推出的Northwood奔腾4 HT处理器就把这一技术带入到消费级市场,虽然随后的酷睿2处理器超线程被抛弃,不过到了2008年推出的Nehalem架构Core i7处理器又把超线程技术带回到市场上,并一直沿用至今,现在的Core i7/i3、部分奔腾与Atom、还有移动版的双核Core i5与Core M处理器都有超线程技术,AMD最新推出的Ryzen系列除最低端的Ryzen 3外都带有SMT多线程技术,与Intel的超线程技术类似。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(29)

  • 超能课堂(103):显示器刷新率上不去?可能是线材、接口的锅

    梁俊豪 发布于2017-08-24 14:16 / 关键字: 超能课堂, 视频接口, 分辨率, 刷新率

    这篇超能课堂诞生过程是这样的:某天某小编利用上班时间在“吃鸡”(玩绝地逃生),用着最牛X的超级小钢炮游戏配置(i7-7700K+GTX 1080 Ti),按道理来说4K画质下起码流畅才是,可总觉得一卡一顿的,游戏体验十分糟糕,最后连“鸡”都吃不成。检查驱动、显卡设置都没有问题,某小编一时间犯了难,难道真的是技不如人?经过高人指点,终于发现了端倪,在游戏显示选项中,我们赫然发现4K分辨率下屏幕刷新了最高只有30帧,原来是我们用的视频输出接口线有问题!HDMI 1.4线材先天条件决定其最高仅支持3840×2160@30Hz或4096×2160@24Hz。换而言之,某小编用错线材了,要想体验完美的4K@60Hz还需DisplayPort 1.4/HDMI 2.0的线。那么HDMI、DVI、DisplayPort不同版本线材又一一对应什么样的分辨率和功能呢?我们将一一为你解答。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(36)

  • 超能课堂(102):细数机械键盘中的那些国产轴

    Origin 发布于2017-08-17 19:12 / 关键字: 超能课堂, 机械键盘, 机械轴, 国产轴

    Cherry MX轴曾经是霸主级别的存在,它在机械键盘领域有很多追随者,几乎所有的外设大厂都有推出过使用Cherry轴的相关产品。不过自从Cherry轴限量供应,以及国产轴崛起后,再也不是Cherry一家独大的场面,各种各样的轴随处可见。好了,Cherry MX轴我们见得多了,但你又对那些国产轴了解多少呢?今天我们就来聊一下那些国产机械轴,看看它们都有什么特点以及跟Cherry轴的共通之处。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(24)

  • 超能课堂(101):摸底考试的25道题目,你都选对了吗?

    潘靖江 发布于2017-08-10 19:11 / 关键字: 超能课堂, 摸底考试

    在具有特殊意义的第100期超能课堂上,我们根据往期的内容以及PC领域中的常识,给大家进行了一次摸底考试,不知道大家的成绩如何呢?今天的超能课堂第101期,我们就统计一下考试情况,然后给大家详细地讲解一下考卷。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 《超能课堂100期摸底考试》标准答案及获奖名单公布

    thesea 发布于2017-08-10 15:45 / 关键字: 超能课堂, 摸底考试

    上周四,我们发起了《超能课堂100期摸底考试》,同学们反应踊跃,截止到今天中午12点,累计收到答卷1400+份,第一天的答卷就有近千份,平均分为66分,其中100分(满分)的答卷有42份,我们先来看看标准答案,毕竟很多同学问,答完了但不知道错在哪里。

    本次考试成绩分布图

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(31)

  • 超能课堂特刊:我已经习惯你每周四的出现,这是第100回

    alexallen 发布于2017-08-03 12:21 / 关键字: 超能课堂, 科技知识, 生活中的科技

    时间总是这么悄然流逝,在2015年7月23日,星期四,我们发表了第一期超能课堂,此后的740多天里,共计更新了99期的超能课堂。大家都知道做一两个俯卧撑很容易,但要做99个,你需要的就不仅仅是体能了,还有坚持、信心和动力。所以说,99期的超能课堂是超能网编辑们值得自豪的一件事,而在今天,又一个星期四,超能课堂迎来第100期。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 超能课堂100期摸底考试,来测测你的电脑水平!

    thesea 发布于2017-08-03 12:20 / 关键字: 超能课堂, 摸底考试

    今天,本应该发布超能课堂的第100期,100在中国人眼里有着非常特殊的意义,所以有了《超能课堂特刊》,在这一期我们不再上课了,而是要来次摸底考试,除了有机会得到微信红包外,成绩好的同学还能获得影驰显卡、SSD等奖励呢,有信心来测一测吗?

    手机用户扫描图中的二维码开始答题,电脑用户点击图片开始答题

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(66)

  • 超能课堂(99):揭秘AMD Radeon Vega架构新玩意

    梁俊豪 发布于2017-07-27 16:03 / 关键字: RX Vega, Vega, 超能课堂

    AMD在并购ATI以后,需要同时兼顾CPU、GPU两个事业部,在过去的几年之中也仅仅是表现平平。不过今年可谓是AMD意气风发之年,锐龙横空出世,以多核、性价比打得Intel措手不及,无奈之下Intel只能匆忙地祭出全新Core i9系列处理器。在GPU市场上,虽然年初AMD已经发布了一系列的RX 500,但是在高端显卡上依旧缺席,等的就是Vega架构显卡。在历经多次Vega吹风会、计算卡/专业卡发布会后,RX Vega游戏卡终于要在7月30日发布。在发布前,我们先来谈谈AMD Vega架构显卡背后的一些变革。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(36)

  • 超能课堂(98):为什么我换了路由器上网还是那么慢?

    潘靖江 发布于2017-07-20 19:29 / 关键字: 超能课堂, WiFi, 上网

    最近有小伙伴跟我说,他就已经升级称200Mbps的光纤入户,光猫已经换成了相应级别的产品,路由器也按照我说的升级为千兆级的,但为什么自己上网却仍然只有100Mbps级别的速率?事实上这个问题的是因为他所用的网线并非超五类或者六类的千兆线,而是百兆级的普通五类线导致的,这个瓶颈影响了他的网络体验。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(33)

1 2 3 4 5 6 7 8