• 超能课堂(119):磁盘阵列RAID是什么?

    Strike 发布于6天之前 / 关键字: 超能课堂, RAID, 磁盘阵列

    对于RAID这个词玩电脑的人其实应该都听过,然而好像对自己来说又不太会接触到的东西,其实随着SSD的普及,RAID这个东西离普通个人消费者好像越来越远了, 因为现在SSD的性能对绝大多数人来说已经足够快了,而且嫌弃SATA SSD不够快的话还有更快的PCI-E NVMe可选,现在部分高端OEM主机或游戏笔记本会使用两个SSD组RAID 0应该是最常见RAID组合了。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(26)

  • 超能课堂(118):TITAN显卡家族的发展史

    梁俊豪 发布于2018-01-04 17:04 / 关键字: 超能课堂, NVIDIA, TITAN, GTX TITAN,

    在这PC DIY装机史上有一个广为流传的梗,就是“三千预算进卡吧,四路泰坦带回家”,说的就原本只想买张显卡凑合着用,结果被别人“安利”了最顶级的TITAN显卡。TITAN显卡名字谁人不识?那可以是NVIDIA市售的显卡最强之音,被玩家们戏称为“核弹”。去年年底NVIDIA突然发布了最新一代“核弹”NVIDIA TITAN V显卡,采用了最先进的Volta架构,流处理器数目的暴增让其浮点性能再次得到了极大提升。不过你又知道NVIDIA历史上推出过多少款TITAN显卡吗?今天我们就来聊一聊TITAN显卡家族的发展史。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 超能课堂(117):为什么SLI、CrossFire正在变得渐行渐远?

    Axe斧娃 发布于2017-12-28 18:50 / 关键字: 超能课堂, 速力, 交火, Multi GPU, NVIDIA, AMD, SLI, CrossFire

    如果我们注意新闻之间联系的话,其实会发现在今天的显卡玩家社群中,当谈到多显卡的使用时,无论是NVIDIA SLi,还是AMD CrossFire,其实都在变得越来越小众,从玩家的眼前和耳边消失得越来越远。一个集中表现的例子是,在NVIDIA去年推出的Pascal架构后,就在白皮书当中表示未来不会再面向普通的用户开放Three-Way SLI以上的游戏支持,只会在驱动当中提供专注于Two-Way SLI的优化,要想挖掘更高的性能支持需要Enthusiast Key。而即时是在更多人印象中效率更好、使用更方便的AMD CrossFire,受支持的力度也在Radeon RX Vega 64/56显卡发布后愈加式微,这倒是显得有些不约而同的意思,那么我们平时经常挂在嘴边的SLI、CrossFire,到底是什么技术呢?又是因为什么而逐渐降温呢?这是今天这节课要讲解的问题。

    兄弟齐心好过单枪匹马,现在已经很难见到这种宣传

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(30)

  • 超能课堂(118):鼠标参数对操作的影响体现在哪些方面?

    Origin 发布于2017-12-14 17:26 / 关键字: 超能课堂, 鼠标, cpi, dpi, 回报率

    鼠标拥有别具一格外观的外观几乎是玩家购买该产品的第一动力,除了这个容易做出差异化的外观,非对称人体工程学轮廓,RGB LED灯,快捷键数量外,鼠标的各种参数对使用体验来说也是至关重要的。因此,这期的课堂我们就来看下鼠标参数的好坏会对你的操作造成哪些具体影响。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 超能课堂(117):手机中的人工智能AI芯片有什么用?

    陈明宾 发布于2017-12-07 16:57 / 关键字: AI芯片, 人工智能, 苹果, 华为, Google, 超能课堂

    在很多领域,机器已经取代了人工进行简单的重复性生产作业,同时,人工智能也在不断尝试在更高层次领域取代人工,比如横扫棋坛的AlphaGo等。当然,应用在工业生产中的人工智能离我们的日常生活还是有些远,如同AlphaGo般的人工智能也尚未处于大规模应用阶段,那是不是我们离人工智能还很远呢?其实不然,反之,人工智能正逐渐融入到我们的生活中,内置人工智能的终端产业层出不穷,智能手机、智能音箱,甚至智能家居。其中,离我们最近的恐怕莫过于智能手机了。目前也已经有部分手机内置了人工智能芯片,那么,这些内置在手机里面的智能芯片能为我们带来什么呢?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 超能课堂(116):PC电源的保持时间是用来做什么的?

    潘靖江 发布于2017-12-01 14:36 / 关键字: 超能课堂, 电源, 保持时间

    在我们的电源评测中,超能指数评分占大头的是电源的转换效率、纹波电压以及输出电压稳定性(包括均衡负载与交叉负载),这三个参数往往也是消费者最关注的部分,也是电源产品的重点优化部分。然而还有一个参数,它在我们的评分中比重并不大,日常使用中得以体现机会也不多,但是它一直存在于PC电源的开发规范中,而且预计未来很长一段时间也不会从相关规范中去除,那就是PC电源的保持时间。

    PC电源不仅要看额定功率,保持时间也要一个重要参数

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 超能课堂(115):手机SoC与电脑的CPU性能究竟差多少?

    梁俊豪 发布于2017-11-23 16:26 / 关键字: 超能课堂, 手机, 电脑, SoC, CPU, RISC, CISC

    高通骁龙835,华为麒麟970,苹果A11,三星Exynos 8890、联发科Helio X30,六核、八核、十核心,每一个都是在发布会上宣布性能提升上多少多少,能处理什么什么样的VR、AR应用等等,个个都是不好惹的主,加之我们日常接触最频繁的就是手机,很多情况下就能脱离电脑使用手机完成日常任务,这在以前完全不敢想象的事情。如今的智能手机仿佛给了我们一个错觉,已经强大到可以替代电脑CPU,这可能吗?如过无法替代,那么差距有多少?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(42)

  • 超能课堂(114):WiFi万能钥匙不可怕,一个操作就能告别蹭网

    潘靖江 发布于2017-11-16 21:40 / 关键字: 超能课堂, WiFi, WiFi万能钥匙, 蹭网, MAC地址

    说到“WiFi万能钥匙”这款应用,相信很多玩家都不会陌生,这款APP可以让用户接入原本自己不知道密码、无法连接的WiFi网络,从而省下了自己移动网络的流量。这样的功能功能确实是大众喜闻乐见的,但也因为如此“WiFi万能钥匙”备受争议,因为网络上盛传这款应用不仅能让你接入其他人的WiFi,也会让其他人接入你的WiFi,给你便利的同时也给你植入了后门。

    WiFi万能钥匙可以直连我的WiFi?是的,他有这个能力

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(46)

  • 超能课堂(113):那些长短不一的PCI-E插槽都有什么不一样?

    Origin 发布于2017-11-09 23:00 / 关键字: PCI-E, 插槽, 超能课堂

    主板上的扩展插槽曾经是多种多样的,例如曾经非常流行的组合就是PCI插槽搭配AGP插槽,其中AGP插槽主要用在显卡上,而PCI插槽的用途则更广一些,不仅有用在显卡上,还能用于扩展其它设备,如网卡、声卡、调制解调器等等。这两种插槽曾经共同为广大DIY玩家服役多年,然而在一个速率更高、扩展性更强的插槽出现之后,它们就迅速退出舞台,被后者彻底取代。而这种可以在短时间内淘汰前辈的新型插槽,就是我们今天要讲的主角,也是现在显卡以及各种扩展卡所用的主流插槽,即PCI-E插槽。

    点击查看大图(3.33MB)

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(31)

  • 超能课堂(112):盘点当前手机拍照中的“黑科技”

    陈明宾 发布于2017-11-02 14:05 / 关键字: 超能课堂, 手机, 拍照, 图像传感器, 黑科技

    近年来,手机的性能得到了大幅的提升,性能已经不再是人们选购手机的唯一考虑因素,手机的可玩性成为人们不断关注的一个点。而在手机的可玩性中,拍照担当着一个相当重要的角色。同时,性能、外观逐步趋同的大趋势下,手机厂商们也不约而同地举起了拍照的大旗,企图在拍照做差异化,以此来进入消费者的心智。一时之间,各种各样的“黑科技”层出不穷,Dual PD对焦、960帧慢动作视频拍摄、DSP独立图形芯片……一大堆营销词汇令人眼花缭乱,有时甚至不知所云。今天的超能课堂就和大家一起盘点手机厂商口中的拍照“黑科技”,看懂他们在说什么。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 超能课堂(111):讲了这么多年的CPU频率,到底是什么?

    梁俊豪 发布于2017-10-26 16:44 / 关键字: 超能课堂, CPU, 频率, 主频, 外频, 倍频, 超频

    在日常装机中,大家挑选CPU处理器的时候,无非是先看看这块CPU有多少个物理核心,是否支持超线程技术,以intel为例就决定了你选择i7、i5还是i3系列;再细分一些就需要考虑CPU的频率高低问题,这个就直接决定选购的具体型号。那么我们平常总会说这款intel Core i3-8350k默频是4GHz,这个AMD锐龙3 1300X默频为3.5GHz,那么这个CPU频率真的就是CPU的运行速度了吗?它是由什么来决定呢?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(30)

  • 超能课堂(110):USB 3.2到底升级了哪些地方?

    Origin 发布于2017-10-19 14:45 / 关键字: USB-IF, USB 3.2, 超能课堂

    9月25日,USB Implementers Forum(USB-IF)宣布正式推出USB 3.2规范,官方表示USB 3.2属于增量更新,即在现有基础上对USB 3.1进行补充,保留USB 3.1(Gen2)物理层和编码技术,利用双通道技术,在使用经过SuperSpeed+认证的USB Type-C数据线后可实现最高20Gbps的传输速率,而且Type-C成为了USB 3.2的御用接口。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 超能课堂(109):改区域就真的能增强路由器的WiFi覆盖吗?

    潘靖江 发布于2017-10-12 19:26 / 关键字: 超能课堂, WiFi, 无线功率

    为了能够在家里的每个角落都能畅享WiFi网络,有不少玩家会通过优化无线路由器的摆放方式或者是更换无线路由器天线等方式,试图以一些简单的做法来提升无线路由器的WiFi覆盖能力。然而这些做法要么受环境影响无法实现,要么收效甚微成了玄学,显然都不是真正有效解决方案。

    很多消费者都关心路由器WiFi信号的强弱

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(28)

  • ​超能课堂(108):聊一聊市面上那些主流的鼠标微动

    Origin 发布于2017-09-28 14:06 / 关键字: 鼠标, 微动, 欧姆龙, Cherry, 凯华, Razer, 赛睿, 超能课堂

    鼠标微动一定程度上决定了鼠标按键的手感和使用寿命,是鼠标性能优劣的几个指标之一。很多人购买鼠标只在乎手感,灯光,或者品牌效应,往往却忽略了微动的重要性。一款好的微动可以保证长时间统一的手感,已经决定你手上鼠标的使用寿命,所以这期的超能课堂就浅谈一下那些鼠标微动型号,除了如雷贯耳的欧姆龙外,还有什么品牌的微动值得你选购。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(28)

  • 超能课堂(107):Coffee Lake处理器到底有什么变化?

    Strike 发布于2017-09-21 17:42 / 关键字: 超能课堂, Coffee Lake, 14nm++, Core i7-8700K, 第八代酷睿处理器

    第八代酷睿处理器可能是Intel有史以来最杂乱的一代,它包含了三种不同制程不同核心代号的处理器,首先是已经发布了的14nm+的Kaby Lake Refresh,还有即将发布的14nm++的Coffee Lake,今年年底或者明年年初还会有第一代10nm产品Cannon Lake,这些都包含在第八代酷睿处理器里面。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(31)

1 2 3 4 5 6 7 8