• 超能课堂(102):细数机械键盘中的那些国产轴

    Origin 发布于6天之前 / 关键字: 超能课堂, 机械键盘, 机械轴, 国产轴

    Cherry MX轴曾经是霸主级别的存在,它在机械键盘领域有很多追随者,几乎所有的外设大厂都有推出过使用Cherry轴的相关产品。不过自从Cherry轴限量供应,以及国产轴崛起后,再也不是Cherry一家独大的场面,各种各样的轴随处可见。好了,Cherry MX轴我们见得多了,但你又对那些国产轴了解多少呢?今天我们就来聊一下那些国产机械轴,看看它们都有什么特点以及跟Cherry轴的共通之处。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

  • 超能课堂(101):摸底考试的25道题目,你都选对了吗?

    潘靖江 发布于2017-08-10 19:11 / 关键字: 超能课堂, 摸底考试

    在具有特殊意义的第100期超能课堂上,我们根据往期的内容以及PC领域中的常识,给大家进行了一次摸底考试,不知道大家的成绩如何呢?今天的超能课堂第101期,我们就统计一下考试情况,然后给大家详细地讲解一下考卷。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 《超能课堂100期摸底考试》标准答案及获奖名单公布

    thesea 发布于2017-08-10 15:45 / 关键字: 超能课堂, 摸底考试

    上周四,我们发起了《超能课堂100期摸底考试》,同学们反应踊跃,截止到今天中午12点,累计收到答卷1400+份,第一天的答卷就有近千份,平均分为66分,其中100分(满分)的答卷有42份,我们先来看看标准答案,毕竟很多同学问,答完了但不知道错在哪里。

    本次考试成绩分布图

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(31)

  • 超能课堂特刊:我已经习惯你每周四的出现,这是第100回

    alexallen 发布于2017-08-03 12:21 / 关键字: 超能课堂, 科技知识, 生活中的科技

    时间总是这么悄然流逝,在2015年7月23日,星期四,我们发表了第一期超能课堂,此后的740多天里,共计更新了99期的超能课堂。大家都知道做一两个俯卧撑很容易,但要做99个,你需要的就不仅仅是体能了,还有坚持、信心和动力。所以说,99期的超能课堂是超能网编辑们值得自豪的一件事,而在今天,又一个星期四,超能课堂迎来第100期。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 超能课堂100期摸底考试,来测测你的电脑水平!

    thesea 发布于2017-08-03 12:20 / 关键字: 超能课堂, 摸底考试

    今天,本应该发布超能课堂的第100期,100在中国人眼里有着非常特殊的意义,所以有了《超能课堂特刊》,在这一期我们不再上课了,而是要来次摸底考试,除了有机会得到微信红包外,成绩好的同学还能获得影驰显卡、SSD等奖励呢,有信心来测一测吗?

    手机用户扫描图中的二维码开始答题,电脑用户点击图片开始答题

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(66)

  • 超能课堂(99):揭秘AMD Radeon Vega架构新玩意

    梁俊豪 发布于2017-07-27 16:03 / 关键字: RX Vega, Vega, 超能课堂

    AMD在并购ATI以后,需要同时兼顾CPU、GPU两个事业部,在过去的几年之中也仅仅是表现平平。不过今年可谓是AMD意气风发之年,锐龙横空出世,以多核、性价比打得Intel措手不及,无奈之下Intel只能匆忙地祭出全新Core i9系列处理器。在GPU市场上,虽然年初AMD已经发布了一系列的RX 500,但是在高端显卡上依旧缺席,等的就是Vega架构显卡。在历经多次Vega吹风会、计算卡/专业卡发布会后,RX Vega游戏卡终于要在7月30日发布。在发布前,我们先来谈谈AMD Vega架构显卡背后的一些变革。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(36)

  • 超能课堂(98):为什么我换了路由器上网还是那么慢?

    潘靖江 发布于2017-07-20 19:29 / 关键字: 超能课堂, WiFi, 上网

    最近有小伙伴跟我说,他就已经升级称200Mbps的光纤入户,光猫已经换成了相应级别的产品,路由器也按照我说的升级为千兆级的,但为什么自己上网却仍然只有100Mbps级别的速率?事实上这个问题的是因为他所用的网线并非超五类或者六类的千兆线,而是百兆级的普通五类线导致的,这个瓶颈影响了他的网络体验。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(33)

  • 超能课堂(97):为什么iOS的APP比安卓大好几倍?

    alexallen 发布于2017-07-13 19:57 / 关键字: 超能课堂, iOS, Android

    大家如果细心的话,可能会发现在Android的应用商店和iOS的App Store上,同一个APP,iOS版标注的APP所需容量大小要远比Android大好几倍,比如一个QQ,在Google Play Store上只有34MB,但在App Store上居然有231MB之巨,这使得不少用户以为iOS浪费存储空间,甚至一些阴谋论都出来了。那么为什么会出现这种情况呢?

    iOS的APP比Android大这么多?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(38)

  • 超能课堂(96):什么是TRIM与GC?他们是怎样让SSD保持高速的

    Strike 发布于2017-07-06 15:43 / 关键字: SSD, TRIM, GC, 超能课堂

    使用闪存为存储载体的SSD的读写过程与传统的HDD有着本质上的不同,特别是在写入方面,HDD是可以直接对存储在磁碟上的数据进行覆盖写入的,SSD并不能这样,闪存需要先擦除原来的数据再把新的数据写进去,不能直接覆写数据使得SSD多了擦除的操作,而写入单位(Page)与擦除单位(Block)的不统一又让SSD不停地在各个Block区块之间折腾,SSD用久了需要擦除的区块就会越多,性能自然也会变慢,然而现在的SSD基本都不会这样,为什么会这样呢?

    浦科特的SSD就以True Speed不掉速

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 超能课堂(95):PenTile屏幕真的那么“辣眼睛”吗?

    Axe斧娃 发布于2017-06-28 18:36 / 关键字: 超能课堂, 手机屏幕, 像素, 分辨率, 三星, 一加手机5, Galaxy S7, iPhone 7

    从去年的一加手机3开始,关于其屏幕表现已经引出一个其实非常古老但是经常被忽视的话题:PenTile。相信你从名字就可以看出,“PenTile”一词的后缀“Tile”有瓷砖之意,联想到Windows Phone著名的标志性磁贴设计“Live Tile”,你应该很快可以想到PenTile和排列、铺设有关。是的,PenTile其实就是在AMOLED面板领域最有发言权的三星所获得专利的一系列特有的子像素排列方案。

    典型的三星PenTile排列,也可以称为钻石PenTile排列,图片来自于ChipWorks

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(32)

  • 超能课堂(94):深入探索GPU BOOST 3.0

    梁俊豪 发布于2017-06-22 16:32 / 关键字: 超能课堂, NVIDIA, GPU BOOST 3.0

    NVIDIA一年前发布了第一款Pascal架构游戏卡GTX 1080,性能上做到了越级挑战上一代的Titan,依靠的是什么?除了CUDA数量、频率飙升以外,还有神秘的GPU BOOST 3.0,当时我们曾经写过关于它的超能课堂——《NVIDIA显卡性能靠频率?GPU Boost是怎么回事?》,不过也就是浅尝辄止,从原理上探讨了它的实行,这次我们实打实战来探索它。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 超能课堂(93):这个高了肯定不行,电源纹波电压的二三事

    潘靖江 发布于2017-06-15 18:11 / 关键字: 超能课堂, 电源, 纹波

    很多玩家在选购PC电源的时候,往往会把注意力放在额定功率上,这个做法并没有错误,然而这还不够全面,因为评价一款电源是否优秀,除了额定功率能否满足玩家使用需求外,电压稳定性以及纹波电压高低也是非常重要的。关于电压稳定性,这点相信大部分玩家都可以理解,只是纹波电压是什么,它为什么是电源优秀与否的重要因素,相信这点就不是每个玩家都了解了,这次我们就来简单讲讲PC电源中纹波电压的那些事情。

    纹波电压是评价一款电源优秀与否的重要参数,你有注意到这个事情吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • 超能课堂(92):高处不胜寒,高通、联发科拼中端处理器

    bolvar 发布于2017-06-08 17:36 / 关键字: 高通, 骁龙660, 联发科, helio p30, 超能课堂

    欧美日韩等国家的手机厂商用手都数得过来,国内的手机厂商就多了去了,工信部认证中心里列出的生产商至少有50多家,这还是最近几年市场洗牌剩下的。中国是全球最大的智能手机市场,但也是全球竞争最激烈的市场,厂商为了讨好消费者,就要拼配置、拼价格,国内的消费者大概也成了全球最挑剔的手机群体,买个手机都要变身专家,需要懂很多技术参数才行——处理器是什么核心的、什么架构的,内存容量多大、闪存是eMMC还是UFS啊。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 超能课堂(91):MIUI广告太多?手把手教大家轻松去掉

    alexallen 发布于2017-06-01 20:37 / 关键字: 小米, MIUI, 广告, 超能课堂

    今年小米手机6广受赞誉,但唯一就是不少人吐槽运行ADUI,这让就不明真相的群众感到奇怪:这个做手机的小米,什么时候和汽车联系上了?(其实那是AUDI...)。真相并非是小米要做汽车这样的震惊大新闻,而是这个ADUI为AD+UI的组合词,AD为英文advertisement的前缀,指是广告,另外的UI就是MIUI了,ADUI一词是取笑MIUI里面充满了广告,是个为广告而生的系统。广告大家都讨厌,那么怎样去掉MIUI的广告呢?

    据说,小米有个新OS叫ADUI

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(38)

  • 超能课堂(90):全桥就比半桥好?谈谈电源整流架构的那些事

    潘靖江 发布于2017-05-25 21:15 / 关键字: 超能课堂, PC电源, 全桥整流, 半桥整流

    上一期关于PC电源的课堂文章,我们给大家简单讲解了PC电源的接口,这部分的内容对于刚入门的PC用户来说是比较容易理解的,但是对于已经在折腾PC电源的玩家而言却是过于浅白,因此有不少网友给我们的小超哥留言,说希望能看到更多关于电源的专业知识。现在我们就满足大家的愿望,给大家逐步讲讲关于电源内部结构的二三事。

    海韵Prime 750 Titanium是一款典型的全桥整流架构PC电源

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

1 2 3 4 5 6 7