• 人工智能大战Intel怎会缺席?首发神经网络处理器Nervana

    梁俊豪 发布于2017-10-18 09:53 / 关键字: intel, 神经网络处理器, Nervana, AI

    Intel今天在WSJDLive全球技术大会上发布了自家第一款自家专为深度学习而打造的神经网络处理器Nervana(NNP),最快今年底交货。Intel称利用Nervana处理器可以帮助不同行业发挥最大的性能,找到自身最大价值。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 在这次GTC China上,NVIDIA要和国内公司共同发展深度学习AI训练

    alexallen 发布于2017-09-26 15:06 / 关键字: NVIDIA, AI, 无人驾驶

    在今天上午的GPU Technology Conference China上,现在已经深耕AI智能运算的NVIDIA宣布了多个与国内公司在深度学习和AI训练领域的合作。,国内OEM厂商将用到基于Volta架构的HGX服务器建立超大规模数据中心,NVIDIA发布了TensorRT 3推理加速器,还有公布阿里巴巴、华为加入AI智能城市平台Metropoli和发布新一代片上系统Xavier。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 《刺客信条:起源》继承千人AI的光荣传统,你最好买颗强U

    Axe斧娃 发布于2017-09-05 10:42 / 关键字: 刺客信条, 大革命, 起源, AI, CPU, POC

    在即将到来的十月份,休整一年的育碧蒙特利尔的将发售《刺客信条:起源》。从起点的耶路撒冷开始,《刺客信条》还没有错过哪怕任何一年,所以去年的休整对于他们来说非常重要,再加上这次挑大梁的是非常成功的《黑旗》主力团队,所以对于育碧来说几乎没有失败的空间,所幸从夏天的演示来看,这次质量非常高。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 比起朝鲜的威胁,马斯克更担心人工智能的崛起

    Origin 发布于2017-08-15 11:02 / 关键字: AI, 人工智能, 马斯克, OpenAI, DOTA2

    各位有关注DOTA2 Ti7上Dendi与AI solo赛的人都知道那个OpenAI有多么的强大,训练两个星期就可以达到“在座各位都是垃圾”的境界。在当天,OpenAI的老板除了发文称赞AI,还表示他对未来AI的担忧,称AI的威胁堪比朝鲜。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • ​DeepMind已和暴雪合作,想用AI在星际争霸项目中打败人类

    Origin 发布于2017-08-11 12:33 / 关键字: AI, 星际争霸2, 暴雪

    Google旗下的DeepMind在其官网宣布,已和暴雪娱乐合作,共同开发一个AI用以对抗人类玩家。双方还同时发布了SC2LE,这是一套通过加速AI研究RTS游戏“星际争霸2”的工具。未来几年后AI就有可能在星际争霸2项目中击败人类,甚至星际2只是一个开端,所有游戏里人类也打不赢AI。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 微软最新SEC文件证实,微软已放弃移动手机业务,专注AI领域

    Origin 发布于2017-08-03 12:23 / 关键字: 微软, 人工智能, AI

    在不久前微软的Windows Phone手机全球份额已跌破0.1%,众多证据表明Windows Phone已彻底失败,现在微软又有了新打算,移动手机业务直接丢一边去,将专注AI研发。AI的发展前景一片光明,就连NVIDIA也称自己是一家人工智能公司,因此微软的这个决定可以说是比较明智。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(13)

  • 下一代HoloLens会是什么样?加入AI协处理器、布局深度学习

    Axe斧娃 发布于2017-07-26 16:04 / 关键字: 微软, 人工智能, 深度学习, 神经网络, Microsoft, AI, HoloLens

    以防大家已经不知道说个“冷知识“,今年年初才进入大陆市场的微软增强现实眼镜HoloLens其实首次公布是在2015年的1月份,换句话说这款设备已经在开发者的手里使用两年有余。按照一般设备寿命的规律,两年的窗口已经足够推出续作。不过正如我们在2月份报道的,微软原本计算在今年年初的时候推出一款改进版,但是在最后关头取消计划,并决定跳过HoloLens 2.0,直接在2019年甚至更晚些时候带来更进一步的HoloLens,或许我们可以称之为HoloLens 3.0。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 人工智能到底有多少潜力?谷歌正在让他们成为顶尖摄影师

    Axe斧娃 发布于2017-07-15 11:17 / 关键字: 人工智能, 深度学习, 机器学习, 大数据, 谷歌, AI, Deep Learning, Big Date, Google

    如果说去年关于“虚拟现实”是被热潮的最多的一个词,今年就绝对是“人工智能”概念(虽然小编私下认为明年又会有新的概念给推上台面)。不过值得关注的一点是,人工智能不仅可以帮助我们去处理那些我们能够做到但因为成本而不原因做的事,更关键的是可以发现一些人力难以发觉的细节,并从海量的数据中自我学习、自我训练,最后从量变累积成质变,我们即将看到的就是谷歌是如何将人工智能化为艺术家和摄影师的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 每日新闻早报:马云称愿做女人,人工智能将能预测寿命

    Axe斧娃 发布于2017-07-11 09:13 / 关键字: 早报, 人工智能, AI

    人工智能将能预测人类寿命?精确率已达69%

    新浪科技讯 北京时间7月10日消息,据国外媒体报道,一项最新研究显示,我们或能利用人工智能预测自己的寿命。澳大利亚阿德莱德大学的研究人员利用机器学习技术,通过分析病人的胸腔影像,对预期寿命不超过五年的病人进行了预测,最终精确率约为69%,和医生的预测结果差不多。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 智能音箱大战一触即发,阿里人工智能实验室发布天猫精灵X1

    梁俊豪 发布于2017-07-06 00:14 / 关键字: AI, 人工智能, 天猫精灵X1, 阿里巴巴AI Lab, 智能音箱

    今天阿里巴巴AI Lab在北京如期发布了传说中的首款智能音箱天猫精灵X1,融入了AI Lab最新人工智能成果智能语音助手AliGenie,支持智能家居控制、语音购物、声纹识别、音乐控制等等功能,目前为了提供更好的用户体验,在产品正式量产之前,阿里巴巴AI Lab开放限量1000台公测版购买资格申请,售价为499元。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • Line布局人工智能,发布可爱又蠢萌的智能语音设备Champ

    梁俊豪 发布于2017-06-16 10:24 / 关键字: Line, AI, 智能语音音箱, Champ

    苹果公司已经很久没有拓展过产品线,而今年在WWDC 2017上发布的HomePod智能音箱却是个例外,支持Siri语音控制以及接入家庭APP服务,智能音箱将会成为AI行业“入侵”人们生活的下一个风口。现在就连以Line聊天软件起家的Line,也要依托着自己可爱蠢萌的卡通人物布朗熊和萨利鸡,大卖AI智能音箱。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 20年后AI再一次战胜人类围棋冠军,马云说So TM What

    bolvar 发布于2017-05-27 15:13 / 关键字: Alphago, 柯洁, 围棋, AI, 马云

    2016年到2017年我写过的科技报道中,AI人工智能出现的频率越来越高,在大部分公司及消费者对AI的理解还只是停留在语音识别等领域时,有一些公司已经开始走得更远。今天下午Google的阿尔法狗(AlphaGo)与天才少年、世界围棋第一人的柯洁举行的第三次大战落下帷幕,柯洁0:3败给了阿尔法狗,现在距离1997年IBM深蓝计算机战胜人类国际象棋世界冠军卡斯帕罗夫已经过去了二十年。

    美剧《神盾局特工》中也引入了AI人工智能对人类的影响的剧情

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(30)

  • 苹果正在开发AI人工智能芯片,用在未来的iPhone和AR上

    alexallen 发布于2017-05-27 09:59 / 关键字: 苹果, AR, AI

    Google在五月中举行的I/O 2017大会上表示正从Moible-First向AI-First转变,近日还有AlphaGO又一次人机大战,AI人工智能似乎离我们不远了,作为这个星球上另外一家科技巨人,现在有消息表示苹果也在开发AI芯片,用在移动设备、无人驾驶汽车和AR增强现实技术上,有助于加强AI相关任务的运算。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • AlphaGO人机大战再起,柯洁表示这将是他最后与AI围棋对局

    alexallen 发布于2017-05-23 11:24 / 关键字: AlphaGO, AI, 人机大战

    今天为年仅19岁的国内知名天才棋手柯洁与Google人工智能AlphaGO首局围棋对阵的日子,但这场呼声最高、让大家期待一年多的比赛开始在即,柯洁却在凌晨发文表示这是他与人工智能最后的三局对局,AI对围棋热情,有的热情只是运转速度过快导致CPU发热。

    图片来源Google

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 还记得利用《GTA5》学习自动驾驶的AI吗?它最近在Twitch直播

    Axe斧娃 发布于2017-05-20 11:48 / 关键字: 人工智能, 深度学习, 自动驾驶, AI, Deep Learning, GTA5

    我们曾在上个月的这个时候报道过有研究人员利用《GTA5》当中细腻和真实的环境来测试研究无人驾驶和深度学习的新闻。当时这个研究还停留在大学的实验室与数据机房中,不过在昨天研究人在将试验的过程搬上著名的直播平台Twitch,让我们来看看AI在《GTA5》当中学习驾驶是一种怎样的体验。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

1 2 3 4 5