• 下一代HoloLens会是什么样?加入AI协处理器、布局深度学习

    Axe斧娃 发布于8小时之前 / 关键字: 微软, 人工智能, 深度学习, 神经网络, Microsoft, AI, HoloLens

    以防大家已经不知道说个“冷知识“,今年年初才进入大陆市场的微软增强现实眼镜HoloLens其实首次公布是在2015年的1月份,换句话说这款设备已经在开发者的手里使用两年有余。按照一般设备寿命的规律,两年的窗口已经足够推出续作。不过正如我们在2月份报道的,微软原本计算在今年年初的时候推出一款改进版,但是在最后关头取消计划,并决定跳过HoloLens 2.0,直接在2019年甚至更晚些时候带来更进一步的HoloLens,或许我们可以称之为HoloLens 3.0。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 人工智能到底有多少潜力?谷歌正在让他们成为顶尖摄影师

    Axe斧娃 发布于2017-07-15 11:17 / 关键字: 人工智能, 深度学习, 机器学习, 大数据, 谷歌, AI, Deep Learning, Big Date, Google

    如果说去年关于“虚拟现实”是被热潮的最多的一个词,今年就绝对是“人工智能”概念(虽然小编私下认为明年又会有新的概念给推上台面)。不过值得关注的一点是,人工智能不仅可以帮助我们去处理那些我们能够做到但因为成本而不原因做的事,更关键的是可以发现一些人力难以发觉的细节,并从海量的数据中自我学习、自我训练,最后从量变累积成质变,我们即将看到的就是谷歌是如何将人工智能化为艺术家和摄影师的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 每日新闻早报:马云称愿做女人,人工智能将能预测寿命

    Axe斧娃 发布于2017-07-11 09:13 / 关键字: 早报, 人工智能, AI

    人工智能将能预测人类寿命?精确率已达69%

    新浪科技讯 北京时间7月10日消息,据国外媒体报道,一项最新研究显示,我们或能利用人工智能预测自己的寿命。澳大利亚阿德莱德大学的研究人员利用机器学习技术,通过分析病人的胸腔影像,对预期寿命不超过五年的病人进行了预测,最终精确率约为69%,和医生的预测结果差不多。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 智能音箱大战一触即发,阿里人工智能实验室发布天猫精灵X1

    梁俊豪 发布于2017-07-06 00:14 / 关键字: AI, 人工智能, 天猫精灵X1, 阿里巴巴AI Lab, 智能音箱

    今天阿里巴巴AI Lab在北京如期发布了传说中的首款智能音箱天猫精灵X1,融入了AI Lab最新人工智能成果智能语音助手AliGenie,支持智能家居控制、语音购物、声纹识别、音乐控制等等功能,目前为了提供更好的用户体验,在产品正式量产之前,阿里巴巴AI Lab开放限量1000台公测版购买资格申请,售价为499元。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • Line布局人工智能,发布可爱又蠢萌的智能语音设备Champ

    梁俊豪 发布于2017-06-16 10:24 / 关键字: Line, AI, 智能语音音箱, Champ

    苹果公司已经很久没有拓展过产品线,而今年在WWDC 2017上发布的HomePod智能音箱却是个例外,支持Siri语音控制以及接入家庭APP服务,智能音箱将会成为AI行业“入侵”人们生活的下一个风口。现在就连以Line聊天软件起家的Line,也要依托着自己可爱蠢萌的卡通人物布朗熊和萨利鸡,大卖AI智能音箱。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 20年后AI再一次战胜人类围棋冠军,马云说So TM What

    bolvar 发布于2017-05-27 15:13 / 关键字: Alphago, 柯洁, 围棋, AI, 马云

    2016年到2017年我写过的科技报道中,AI人工智能出现的频率越来越高,在大部分公司及消费者对AI的理解还只是停留在语音识别等领域时,有一些公司已经开始走得更远。今天下午Google的阿尔法狗(AlphaGo)与天才少年、世界围棋第一人的柯洁举行的第三次大战落下帷幕,柯洁0:3败给了阿尔法狗,现在距离1997年IBM深蓝计算机战胜人类国际象棋世界冠军卡斯帕罗夫已经过去了二十年。

    美剧《神盾局特工》中也引入了AI人工智能对人类的影响的剧情

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(30)

  • 苹果正在开发AI人工智能芯片,用在未来的iPhone和AR上

    alexallen 发布于2017-05-27 09:59 / 关键字: 苹果, AR, AI

    Google在五月中举行的I/O 2017大会上表示正从Moible-First向AI-First转变,近日还有AlphaGO又一次人机大战,AI人工智能似乎离我们不远了,作为这个星球上另外一家科技巨人,现在有消息表示苹果也在开发AI芯片,用在移动设备、无人驾驶汽车和AR增强现实技术上,有助于加强AI相关任务的运算。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • AlphaGO人机大战再起,柯洁表示这将是他最后与AI围棋对局

    alexallen 发布于2017-05-23 11:24 / 关键字: AlphaGO, AI, 人机大战

    今天为年仅19岁的国内知名天才棋手柯洁与Google人工智能AlphaGO首局围棋对阵的日子,但这场呼声最高、让大家期待一年多的比赛开始在即,柯洁却在凌晨发文表示这是他与人工智能最后的三局对局,AI对围棋热情,有的热情只是运转速度过快导致CPU发热。

    图片来源Google

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 还记得利用《GTA5》学习自动驾驶的AI吗?它最近在Twitch直播

    Axe斧娃 发布于2017-05-20 11:48 / 关键字: 人工智能, 深度学习, 自动驾驶, AI, Deep Learning, GTA5

    我们曾在上个月的这个时候报道过有研究人员利用《GTA5》当中细腻和真实的环境来测试研究无人驾驶和深度学习的新闻。当时这个研究还停留在大学的实验室与数据机房中,不过在昨天研究人在将试验的过程搬上著名的直播平台Twitch,让我们来看看AI在《GTA5》当中学习驾驶是一种怎样的体验。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • Google公布可180万亿次浮点运算的Cloud TPU,还要用AI帮你画猫猫

    alexallen 发布于2017-05-18 05:57 / 关键字: Google, TPU, AI

    Google CEO Sundar Pichai在这次I/O 2017大会上宣布Goolge要建立Ai First数据中心,用到最新一代Cloud TPU打造,为机器学习提供足够的运算能力,Google还结合现有AI资源推出Google.ai,用在科研项目和自动帮你画猫猫上...

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 测试无人驾驶需要很多时间,于是工程师用《GTA5》协助开发

    Axe斧娃 发布于2017-04-18 11:16 / 关键字: 自动驾驶, 人工智能, AI, GTA5

    根据Blommberg.com的消息,由于在时间和空间上无法完全满足开发人员的需求,自动驾驶领域的开发人员和工程师已经开始使用游戏来测试并训练自动驾驶的人工智能(AI),其中最知名的就是我们非常熟悉的《侠盗猎车手5(Grand Theft Auto V)》。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • 每日新闻早报:微博扫黄不力被罚,Uber去年亏了28亿美元

    bolvar 发布于2017-04-17 09:43 / 关键字: 每日新闻早报, 新浪, 扫黄, AI, uber, 亏损

    1、全国“扫黄打非”办公室:新浪微博履责不力被处罚

    全国“扫黄打非”办公室14号对外通报:新浪微博中出现不法用户传播淫秽**视频且处置不力,近日被北京市文化执法部门进行了行政处罚。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 每日新闻早报:中国AI行业取得进步,苹果又“坑”了一家公司 ...

    bolvar 发布于2017-04-12 07:23 / 关键字: 每日新闻早报, AI, 三星, 华为, 苹果

    1、福布斯:中国AI行业取得真正进步 科大讯飞等领先

    据《福布斯》杂志北京时间4月11日报道,中国正在向人工智能(AI)领域倾注资源,培养能够在开发智能机器方面与谷歌、IBM等公司竞争的世界一流企业。许多分析师相信,AI是中国能够取得优异成绩的一个领域。文章认为,科大讯飞、碳云智能科技公司、百度有望成为各自领域的领导者。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • AlphaGo 2.0将在下月与柯洁对决,但这次是否能成功虐狗?

    barry 发布于2017-04-11 12:16 / 关键字: Google, Alphago, Alpha GO, AI, 围棋, 人机大战

    昨日Google在中国棋院召开发布会,宣布将于5月23日—27日在浙江乌镇主办“中国乌镇·围棋峰会”,届时由DeepMind 团队研发的AlphaGo将挑战目前世界围棋排名第一的柯洁。在去年李世石落败于Alpha Go之后,场外呼声最高的柯洁正式走到了台前,而这场让人们期待了一年多的围棋界终极人机大战终于要来了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(24)

  • Google TPU吊打GPU?NVIDA表示不服并扔出Tesla P40

    bolvar 发布于2017-04-11 09:35 / 关键字: NVIDIA, AI, Google, TPU, Tesla P40

    Google昨天宣布旗下的AlphaGo今年5月份将与围棋世界冠军柯洁对战,去年的人机大战已经显示了AI在这方面强大的实力,而此前柯杰与AlphaGo也在网上对战过,结果输了。Google在围棋AI上这么高调实则是展示自家在机器学习、人工智能等新领域的实力,前几天Google还公布了专门为AI运算研发的TPU加速芯片,在AI性能上比GPU加速还要快几十倍,一时间TPU吊打GPU的报道满天飞了。不过宣传吊打GPU势必会惹到专注GPU加速AI的NVIDIA公司,他们表示不服,并扔出了Telsa P40加速卡——老黄没拿出Tesla P100这种核弹说明还是很低调的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(21)

1 2 3 4