• 对比八代酷睿,曾经的E3 1230 V3处理器值得升级吗?

    Axe斧娃 发布于2018-08-04 16:43 / 关键字: Xeon E3, E3 1230 V3, Core i5, Core i7, Intel

    相信认真阅读我们最近文章的读者会发现,在我站迎来十二周年纪念的六月份我们刊登过多篇跟回忆相关的评测文章,诸如比较五年前、三年前跟现在的主流配置游戏性能、比较十二年前的高端配置在今天的游戏性能、比较八代酷睿Core i5处理器,七代酷睿i7处理器的游戏性能,而以后我们还将继续选择玩家们记忆中那些经典的产品来探索它们在今天的性能,今天我们的主角就是Intel Xeon E3-1230 V3处理器,我们俗称的“E3”。

    E3 1230系列处理器曾是“平民法拉利”

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(89)

  • 新款MacBook Pro选配的Core i9虽很强大,但散热根本压不住

    alexallen 发布于2018-07-18 15:41 / 关键字: 苹果, MacBook Pro, Core i7

    苹果这次2018款MacBook Pro最主要为升级到Intel第八代移动处理器,其中15英寸版最高还可选配到Core i9-8950HK,这是一颗有着2.9GHz默频、最高Boost频率4.8GHz、还可超频的“怪兽”级六核心移动处理器,规格惊人,只是其他家搭载同样处理器的游戏本都有专门特制的散热系统,而这次MacBook Pro并没有更换模具,所以不少人都猜测其原有的散热设计根本压不住Core i9处理器,近日的相关测试也证实这个问题。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 有问有答:懂电脑的人为什么不买Core i7级别的处理器?

    Strike 发布于2018-04-16 16:40 / 关键字: 有问有答, Core i7

    其实不是懂电脑的人不买Core i7,而是他们知道自己的需求而选择了正确的处理器,而那些真的有需要用Core i7的还是会买的,甚至他们会去买更高端的Core i9处理器。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(56)

  • 不只有Core i9,Intel新发布的第八代移动处理器还有这些

    alexallen 发布于2018-04-03 17:26 / 关键字: Intel, Core i9, Core i7

    在今天下午Intel发布了第八代酷睿高性能移动版处理器,但Intel只是大概介绍了那颗应该是笔记本电脑上有史以来最强大的Core i9-8950HK,并没有讲到其它新处理器的具体信息,好在官方的ARK上已经有相关规格信息,所以这里汇总下新发布的第八代移动处理器都有哪些。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 笔记本也迈向6核时代,Coffee Lake-H最快3月底发布

    Strike 发布于2018-02-12 09:32 / 关键字: Intel, Coffe Lake, Core i7

    Intel这次的第八代桌面版Coffee Lake-S处理器Core i7/i5都升级到了6核心,Core i3也升级到了4核心,其实移动版的Coffee Lake-H也会进行对应的升级,只不过我们之前还不知道它们会在什么时候发布而已。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 三款6核Coffee Lake规格泄露,含两款不锁频处理器

    Origin 发布于2017-07-25 10:03 / 关键字: Intel, Coffee Lake Kaby Lake, Core i7

    Intel打算将半管牙膏挤到Coffee Lake上,在最近1个月内有关Coffee Lake的消息越来越多,其中能确定的就是主流平台的Coffee Lake将会用上6核,2000元只能买4核的时代即将完结。但是鱼与熊掌不可兼得,在核心数增多的同时,基础频率也下降了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(20)

  • AMD Ryzen 5 1600大战Core i7-7800X,谁玩游戏更厉害?

    Origin 发布于2017-07-22 17:28 / 关键字: Core i7, Ryzen 5, 游戏测试

    Core i7-7800X是今年Intel推出的Skylake-X中最低端的产品,但这款产品的购买意义确实不大,如果用户追求高性能,大可以直接上Core i9,而追求实用也可以将目光转向AMD Ryzen 5 1600,作为目前最有性价比的6核处理器,Ryzen 5 1600的售价只有1699元,只有Core i7-7800X 2999元价格的57%。如果强行要将这两款处理器摆在一起比较,抛除价格因素,哪个CPU更适合玩游戏呢?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(53)

  • Intel 8代处理器大变:Core i5多了/i3少了双线程,LGA1151不兼容

    bolvar 发布于2017-06-29 16:38 / 关键字: Intel, Coffee lake-S, 处理器, core i7

    今年的台北电脑展上Intel宣布8代处理器性能提升30%,而不是之前说的提升15%那么少。大家对Intel挤牙膏升级早就没有信任了,不过今年的Intel可能真的不一样——多年没用过的Core i9品牌突然就出现了,奔腾处理器破天荒给了HT超线程技术。年中要发的8代处理器Coffee lake-S(以下简称CFL-S)真的要大变化,Core i7出现6核12线程,Core i5变成4核8线程,Core i3砍了超线程,但变成物理4核。还有LGA1151插槽和Z370芯片组,规格都没变,但Intel决定不让它兼容。

    Intel 8代处理器不只是性能提升30%,产品线也全面变了

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(68)

  • Intel也搞游戏捆绑了,购买Core i7/i5就送100欧元游戏

    bolvar 发布于2017-04-17 10:37 / 关键字: Intel, 游戏捆绑, Core i7, kaby Lake

    玩家买显卡——特别是高性能游戏显卡就是为了玩游戏的,为此AMD、NVIDIA两大厂商经常会有游戏捆绑,一般都是选择与自家合作的热门游戏共同促销,购买中高端显卡就有可能免费获赠游戏。相比之下,全球最大的GPU供应商Intel因为只有核显而无独显,所以游戏捆绑这事一般跟Intel没啥关系,现在Intel在欧洲地区竟然有个捆绑促销——只要购买Core i7/i5处理器就能获赠三款游戏,价值在100欧元以上。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 英特尔科普CPU知识,据说这5个常识有99%人不敢说全懂

    潘靖江 发布于2017-03-22 11:32 / 关键字: 英特尔, 处理器, Core i5, Core i7

    最近英特尔对5个CPU常识进行了科普,还号称99%的人不敢说全懂,言下之意就是这5个常识不仅非常重要,而且不少人可能不认识或者存在误区。既然如此,我们就赶紧看看英特尔说的是哪5个常识吧!

          

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(44)

  • AMD Ryzen处理器售价分析:性价比依然是王道

    bolvar 发布于2017-02-10 11:00 / 关键字: AMD, Ryzen, 处理器, 价格, Core i7

    Intel这边已经开始从PC处理器向数据中心、闪存转型,但AMD不一样,他们依然重视PC市场,今年会重新杀回高性能市场,Ryzen处理器将在2月底发布。在ISSCC国际会议上,AMD又公布了Ryzen处理器的工艺细节,但是对消费者来说,最关心的还是Ryzen处理器的性能及价格,AMD如何定价将直接影响Ryzen处理器的销量。这两天有不少价格预定信息公布,我们汇总了,大家可以从中一窥Ryzen产品线的定价趋向。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • “骷髅峡谷”NUC最佳机箱:能上45W Core i7处理器,被动散热

    bolvar 发布于2017-01-20 10:32 / 关键字: 骷髅峡谷, NUC, akasa, Core i7

    有没有高玩入手了Intel去年推出的最强NUC——代号骷髅峡谷(Skull Canyon)的NUC6i7KYK,配备了Core i7-6700HQ处理器、Iris Pro 580最强核显以及雷电3、USB 3.1等新一代接口,而且外观也很炫酷,透着强烈的发烧味道。骷髅峡谷NUC唯一不太让人满意的地方可能就是散热了,官方的机箱还不够强。如果想要更好、更安静的机箱,Akasa针对骷髅峡谷NUC推出了新的机箱,可以支持45W TDP的Core i7被动散热需要。

    Intel骷髅峡谷NUC外观YY,配置强大,但散热还不完美

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • Intel真的在挤牙膏?历代Core i7处理器性能大比拼

    Strike 发布于2016-12-23 12:27 / 关键字: Core i7, Core i7性能对比, 7700K

    十年前,当Intel处理器从奔腾D升级到Core 2 Duo,业界是用“雷霆一击”来形容,那是一种飞跃式的质的变化,功耗温度大降而性能大涨,随后的Core 2 Quad虽然是个胶水四核,不过多了两个核还是带来了相当大的性能提升,接下来的Nehalem架构实现了原生四核,内存控制器整合到CPU内部使得内存带宽大幅攀升,超线程技术的回归让CPU的多线程性能有了很大提升,后面的Sandy Bridge架构是对Nehalem的一次大改,CPU与GPU真正的融合在一起,性能有了全面的提升。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(134)

  • Core i7还是当年的i7,Core M已经不是当年的Core M了

    bolvar 发布于2016-09-01 11:40 / 关键字: Intel, Core M, core i7, kaby lake

    当我说到张彦亭这个名字时,很多人觉得这就是一路人,不过说起污妖王费玉清,大家都知道嘿嘿嘿了,由此可见取个好名的学问。如果一款产品因为之前口碑不好而可能影响未来产品销路时,厂商也会选择给它安个高大上的名字,Intel昨天发布了Kaby Lake处理器,主要都是4.5W到15W的超低功耗型号,但以往的Y系列不再命名为Core M,Intel给他们安了Core i7/i5的名号,听上去高大上多了吧。

    你大爷还是你大爷,你大妈已经不是当年的大妈了

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • Intel:我们的高端Core i7及K系列处理器销量创了新纪录

    bolvar 发布于2016-01-18 09:51 / 关键字: Intel, 处理器, core i7, skylake

    Intel上周发布了2015年Q4财报,PC大环境不景气导致Intel 2015年的营收及利润还不如2014年,其中占据营收大头的客户端部门业绩下降了8%,是Intel五大业务部门中降幅最多的。即便如此,Intel在财报会议上也提到了一些亮点,比如发烧级处理器不降反升,高端Core i7及K系列处理器创造了新的销量记录。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...16