• Valve公布Knuckles EV3体感手柄,设计更细腻但依然Dev-Only

    斧娃 发布于2018-09-19 10:42 / 关键字: 体感, 体感手柄, HTC Vive, Valve, SteamVR, VR

    虽然作为产品,Oculus Rift、HTC Vive的继任者还没到来,但是配件领域从来没有停止过前进,无论是小扎还是小G都在研究更好的体感输入方面。Valve在六月份时候公布新款Knuckles EV2.0体感手柄的时候就表示已经在开发者反馈的基础上实施“数百项修改”,在这巨大的数字背后,Knuckles EV2.0手柄跟以前仿佛钢铁侠掌心雷的造型相比确实已经有很大改动,整体造型完全大改,变得更容易贴合手掌、更容易握持,同时通过新的传感器实现新的输入方式。昨天Valve在社区公布相对来说“小改”款的Knuckles EV3,虽然仍旧是Dev-Kit产品的性质,但是已经有改善体感输入、握持体感设计、电池续航,整体看起来比以前更像消费产品。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 全新虚拟现实应用接口VirtualLink 1.0公布,单线缆解决多需求

    Axe斧娃 发布于2018-07-18 10:00 / 关键字: VirtualLink, Oculus, HTC Vive

    不知道大家是否记得在六月中旬的时候,TomsHardware曾经撰文称有消息源表示即将发布的NVIDIA新显卡将会新增为创造更佳虚拟现实体验而专门设计的高速接口,新接口将会提供更高的带宽,轻松实现120Hz的高刷新率,当时我们的估计还是使用专门优化的HDMI 2.1接口,不过在昨晚的时候新消息称由行业领先联合制定的新标准已经公布,看起来新接口并非是视频输出接口,而是采用USB 3.1 Type-C的物理接口。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • Valve公布新款Knuckles EV2体感手柄,手指运动回馈更精确

    Axe斧娃 发布于2018-06-25 00:58 / 关键字: Valve, Steam, HTC Vive

    Valve公布自己的体感手柄Knuckles 1.3其实也是去年六月底的这个时候,一年后他们的全新Knuckles EV2体感手柄看起来已经舒适很多,功能同样强大很多。这里要注意,虽然HTC Vive、Oculus Rift的正统继任者还没有到来,但是外围配件的更新从来没有放慢过脚步,尤其是以手柄为代表的体感设备,它们现在能够支持的体感追踪效果已经比当年的“虚拟现实元年”要强大很多。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 《头号玩家》的VR继续火热,开发者愿挑战30天的虚拟生活

    Axe斧娃 发布于2018-04-16 09:28 / 关键字: 头号玩家, HTC, HTC Vive, Ready Player One

    我以前一直认为所谓的游戏眩晕症是不会对我有影响的,大学生涯中无数的周末就是有利证明:哪怕从早玩到晚我都不会感觉到太多不适,但在首次体验Oculus Rift平台的游戏《EVE:Valkyrie》后隐隐约约的不适告诉我其实本质上大家感官的构造都是一样的,按照经验说起来,就算是对于基于显示器的游戏体验完全不感冒的用户在连续不间断体验三小时以上都会逐渐感到不适,比如说有位作家在连续使用25小时候几乎上吐下泻,但同样有人连续使用48小时但并没有除大脑木讷外其他的不良反应,而现在有开发者打算将长期使用虚拟现实设备的实验时长延长到30天。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • Vive Pro售价799美元、4月份上市,HTC Vive目前售499美元

    Axe斧娃 发布于2018-03-20 09:37 / 关键字: VR, HTC, HTC Vive

    既然Oculus还没有正式公布他们的Project Santa Cruz,将HTC VIve Pro称为目前最强大的虚拟现实设备或许并不过分,这套公布于1月份的加强版头显拥有一颗额外的前置摄像头,优化鼻梁的贴合,使用更加方便的无线信号传输方案Intel WiGig,适配更先进的SteamVR 2.0,同时将分辨率由2160*1200提升至2880*1600,如果你很喜欢SteamVR,或是HTC Vive的体验,全新的Vive Pro会是理想的玩具,不过当时并没有公布价格和上市时间,直到昨天,官方在日志中表示会在4月3日开始发售,4月5日开始发货,而且还会附赠6个月的Viveport订阅,即每个月可以享受到5款免费应用。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 北京市检察院使用VR助力庭审,证人使用HTC Vive描述经过

    Axe斧娃 发布于2018-03-02 15:08 / 关键字: VR, HTC Vive

    就在大家都认为虚拟现实的发展已经越来越冷清的时候,国内似乎在具体的应用方面开始出现新的尝试。根据《法制晚报》3月1日的报道,北京市检察院第一分院在庭审中率先使用虚拟现实技术,以及相关配套的体感技术,来帮助现场的证人回溯案发现场,演示案发时经过,据悉这是国内首次在庭审当中使用相关技术的案例。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 如果你还想坚持自己的虚拟梦想,可以试试Oculus Start项目

    Axe斧娃 发布于2018-01-22 14:40 / 关键字: Oculus, Oculus Rift, HTC Vive

    虽然谈起去年的虚拟现实发展似乎能够想到的印象都和冷淡有关,不过如果认真观察的话,会发现其实还是有很值得乐观的信号。如果大家还记得的话,元年的时候我们预言虚拟现实的成功需要经济的、多样的设备,以及丰富的应用,其实这两者当中后者的难度更大,因为不是一两家厂商的努力可以实现的,而对于前者,大家可以看到就单单去年来说,Oculus Rift、Oculus Touch捆绑售价已经出现特惠时350美元的低价,HTC Vive的价格也在去年迎来松动。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 如果你对无线缆的VR感兴趣,TPCast 2.0是强大而全面的存在

    Axe斧娃 发布于2018-01-17 12:12 / 关键字: VR, HTC Vive, TPCast, Wireless

    其实原本还以为HTC或者Valve会在去年宣布改进版的HTC Vive,因为Oculus很早就公布过自己的Project Santa Cruz:一台无线缆的高端设备,而作为在技术上先行一步的主要竞争对手,事实上我们在更早的时候就报道过Valve研究中的新款体感手柄和Lighthouse定位器。而直到上周我们才等到HTC Vive Pro的上市,其实从规格上说这就好像是Xbox One X、Xbox One的关系一样,其实都属于同一世代的设备,但是分辨率提升非常多,还有2.0版本的体感追踪设备。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 虚拟现实内容或许依然是寒冬,但是设备的价格开始低低低

    Axe斧娃 发布于2017-12-27 09:50 / 关键字: VR, Oculus Rift, HTC Vive, MSRP

    虽然今年并没有出现和去年相比大跨越式的内容升级,导致虚拟现实的声音已经渐渐消失在各种如大数据、人工智能的市场中。不过如果从购买的成本来考虑,最近开始的价格松动似乎意味着或许设备的成本在逐渐降低,比如说相比频频降价的Oculus Rift,一直很稳定的HTC Vive在圣诞节前已经将价格拉低至600美元,而平时这个数字是799美元。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • DOOM VFR游戏体验:没有丝毫停息的临场战斗

    头号硬核玩家 发布于2017-12-06 18:24 / 关键字: DOOM VFR, 毁灭战士, VR, HTC Vive

    “吱吱吱”“砰嗝咯”曾是小编儿时日夜痴迷的游戏音效,即便时光流逝,心中偶尔也会回想到那令人血管带劲的场景。16年,时隔超过20个春夏秋冬,Bethesda携手ID Software重启这款经典硬核FPS游戏,并与初代命名一样为DOOM致敬。去年是VR元年,无论对游戏还是PC DIY行业,都是一种不可忽视的重大影响,虽然今年由于市场、缺乏创意、设备不更新等因素,造成一定的消退力作用,但仅从今年DOOM VFR这款射击VR游戏而言,去年体验DOOM的快感已经淋漓尽致了,这篇文章只是大篇幅谈论用VR设备虐杀的体验,写个情怀这样。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • 你的大脑拥有860亿神经元,但为什么会慢慢忘记虚拟现实?

    Axe斧娃 发布于2017-11-15 11:52 / 关键字: VR, AR, Oculus, Oculus Rift, HTC Vive, SteamVR

    我们的大脑是很发达的,维基百科显示成年人大脑拥有的神经元数量超过860亿,这意味除非长期处于亚健康状态,青年人对于常见的事物会有较长时间的记忆,但如果你还有印象的话,应该还会记得在去年的时候,关于虚拟现实(Virtual Reality)的热度是现象级的,各方造势的汹涌程度远超今天的人工智能、自动驾驶,那么我们为什么会在几乎一夜之间忘记包括虚拟现实呢?这会是我们亲历的一次庞大的社会催眠工程吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • 借着特惠东风,Oculus Rift、HTC Vive迎来最势均力敌的一役?

    Axe斧娃 发布于2017-09-04 11:45 / 关键字: Oculus Rift, HTC Vive, Steam

    虽然按照之前的通告,Oculus夏日特惠将会在8月21日结束,但事实是399美元的折扣套装知道最近才在官网消失(但是亚马逊依然显示有货)。相比最初798美元的高昂价格,399美元已经算是一杆中世纪骑士决斗级别的大刀。那么折扣的效果如何呢?虽然Oculus没有直接洋洋洒洒地说我们的战况如何,但是我们可以通过Steam的硬件调查得以一窥,原因首先在于Oculus Rift也可以在SteamVR平台上获得支持,而且相比Oculus Store,SteamVR依然很有竞争力。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • HTC谋求战略转型,或考虑单独出售Vive VR业务

    Axe斧娃 发布于2017-08-25 11:38 / 关键字: VR, HTC Vive

    根据彭博社(Bloomberg)昨天晚些时候的报道,HTC目前正在寻求战略转型,而其中的转型具体来说就是尝试将Vive VR业务单独剥离出来,以便日后寻求出售Vive VR项目的机会。从彭博社援引接近相关事项的消息人士的报道称,HTC正在考虑的是将VR业务打包出售,并迅速从该业务中抽身出来。而同时还有其他听上去更耸人听闻的传言,比如将公司完整出售,但这按照彭博社的分析是可信度和实操性很低的声音,因为即使现在HTC已经是落架的凤凰,但单独一次收购还是缺少合适的卖家掏如此巨资。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 会是次世代VR透镜标配?全新菲涅尔透镜比硬币更加轻薄

    Axe斧娃 发布于2017-08-07 10:50 / 关键字: 虚拟现实, 菲尼尔透镜, VR, Oculus Rift, HTC Vive

    在虚拟现实设备的研究中,很多最关键的指标都是关于“看”的,这看上去基础的表现其实也有很高的要求,虽然我们常说的分辨率、刷新率都很关键,但是抛开参数,最基础的观察舒适感,以及对焦、重量等等对于讨巧眼球很关键的表现同样重要,因此在虚拟设备当中必须使用菲涅尔透镜,而我们今天要介绍的就和菲涅尔透镜有关。

    照片来自RoadtoVR

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • SIGGRAPH 2017拾萃:头盔+防弹背心+战靴=全体态追踪

    Axe斧娃 发布于2017-08-01 15:00 / 关键字: 体感, 手套, VR, HTC Vive, Optitrack

    来自美国犹他州的Optitrack公司曾经有一套非常有创意的方案,思路上类似于我们之前测试过的VR GO背包——将机器背在身后随身体而动以此消除机器在距离和活动空间上的限制,并且支持在超大的空间内沉浸式的玩游戏,比如射击、探险等等。这本来是一种非常有未来价值的愿景,但是这套VOID平台也有本身的技术限制,比如可以被体感追踪的设备只有手中的道具(比如枪械)。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...24