• 你的大脑拥有860亿神经元,但为什么会慢慢忘记虚拟现实?

    Axe斧娃 发布于7天之前 / 关键字: VR, AR, Oculus, Oculus Rift, HTC Vive, SteamVR

    我们的大脑是很发达的,维基百科显示成年人大脑拥有的神经元数量超过860亿,这意味除非长期处于亚健康状态,青年人对于常见的事物会有较长时间的记忆,但如果你还有印象的话,应该还会记得在去年的时候,关于虚拟现实(Virtual Reality)的热度是现象级的,各方造势的汹涌程度远超今天的人工智能、自动驾驶,那么我们为什么会在几乎一夜之间忘记包括虚拟现实呢?这会是我们亲历的一次庞大的社会催眠工程吗?

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(23)

  • 借着特惠东风,Oculus Rift、HTC Vive迎来最势均力敌的一役?

    Axe斧娃 发布于2017-09-04 11:45 / 关键字: Oculus Rift, HTC Vive, Steam

    虽然按照之前的通告,Oculus夏日特惠将会在8月21日结束,但事实是399美元的折扣套装知道最近才在官网消失(但是亚马逊依然显示有货)。相比最初798美元的高昂价格,399美元已经算是一杆中世纪骑士决斗级别的大刀。那么折扣的效果如何呢?虽然Oculus没有直接洋洋洒洒地说我们的战况如何,但是我们可以通过Steam的硬件调查得以一窥,原因首先在于Oculus Rift也可以在SteamVR平台上获得支持,而且相比Oculus Store,SteamVR依然很有竞争力。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • HTC谋求战略转型,或考虑单独出售Vive VR业务

    Axe斧娃 发布于2017-08-25 11:38 / 关键字: VR, HTC Vive

    根据彭博社(Bloomberg)昨天晚些时候的报道,HTC目前正在寻求战略转型,而其中的转型具体来说就是尝试将Vive VR业务单独剥离出来,以便日后寻求出售Vive VR项目的机会。从彭博社援引接近相关事项的消息人士的报道称,HTC正在考虑的是将VR业务打包出售,并迅速从该业务中抽身出来。而同时还有其他听上去更耸人听闻的传言,比如将公司完整出售,但这按照彭博社的分析是可信度和实操性很低的声音,因为即使现在HTC已经是落架的凤凰,但单独一次收购还是缺少合适的卖家掏如此巨资。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 会是次世代VR透镜标配?全新菲涅尔透镜比硬币更加轻薄

    Axe斧娃 发布于2017-08-07 10:50 / 关键字: 虚拟现实, 菲尼尔透镜, VR, Oculus Rift, HTC Vive

    在虚拟现实设备的研究中,很多最关键的指标都是关于“看”的,这看上去基础的表现其实也有很高的要求,虽然我们常说的分辨率、刷新率都很关键,但是抛开参数,最基础的观察舒适感,以及对焦、重量等等对于讨巧眼球很关键的表现同样重要,因此在虚拟设备当中必须使用菲涅尔透镜,而我们今天要介绍的就和菲涅尔透镜有关。

    照片来自RoadtoVR

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • SIGGRAPH 2017拾萃:头盔+防弹背心+战靴=全体态追踪

    Axe斧娃 发布于2017-08-01 15:00 / 关键字: 体感, 手套, VR, HTC Vive, Optitrack

    来自美国犹他州的Optitrack公司曾经有一套非常有创意的方案,思路上类似于我们之前测试过的VR GO背包——将机器背在身后随身体而动以此消除机器在距离和活动空间上的限制,并且支持在超大的空间内沉浸式的玩游戏,比如射击、探险等等。这本来是一种非常有未来价值的愿景,但是这套VOID平台也有本身的技术限制,比如可以被体感追踪的设备只有手中的道具(比如枪械)。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • SIGGRAPH 2017拾萃:用脑电波和眼球追踪实现VR交互

    Axe斧娃 发布于2017-08-01 09:59 / 关键字: 脑电波, 脑活动, 眼球追踪, VR, HTC Vive

    在上周开幕的SIGGRAPH 2017大会上我们报导最多的内容是Radeon RX Vega、Threadripper,但是在同时我们也不能忘记该大会本身也是目前行业内最有代表性的图形大会,无论是展会还是论文都非常有价值,我们首先来看看除与会者、小编之外已经没有人关心的虚拟现实技术的相关进展,今天的主角是波士顿初创公司Neurable。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • HTC Vive销量已达到预期,未来还会有更多AAA游戏

    Axe斧娃 发布于2017-07-25 10:00 / 关键字: VR, HTC Vive

    虽然我们最近报道过不少关于Oculus Rift的发展情况,但不知道大家有没有发现在具体的销量上,虚拟现实设备的精确设备就好像家用主机一样很少得到第一方的公开确认。而在第三方调研方面,口径较为统一、被接受程度更高的一种分析结果是GearVR凭借最低的价格和门槛是主流设备中销量最高的设备,其二应该是同样在价格上更低,并且可以享受PlayStation 4红利的PlayStation VR。以上两款设备的销量可能超过百万级。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 嫌Oculus Rift分辨率不够?芬兰厂商的视网膜头显比它高50倍

    Axe斧娃 发布于2017-06-20 10:45 / 关键字: VR, Oculus Rift, HTC Vive

    进入VR竞相斗艳的时代,衡量的标准还是很集中的:分辨率、刷新率、延迟时间等等。对于在资本和技术上都有较大优势的Oculus、Valve来说,所追求的是一个比较各方都没有短板的方案,因为木桶效应在这个领域同样存在。而对于初创公司来说,虽然不知道具体情况,但是追求夸张分辨率的案例倒是看过不少,之前我们报道过搭载5K目镜的StarVR,而现在有一家更夸张的公司拿出的分辨率方案是Oculus、Valve所实现的近50倍。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • Intel的HTC Vive无线方案不仅能提供4K@120Hz,还轻巧的令人吃惊

    Axe斧娃 发布于2017-06-19 16:36 / 关键字: Intel, HTC Vive, Valve, VR

    经过一年的市场发展,关于HTC Vive、Oculus Rift此类本身非独立设备、具有较高屏幕素质、但需要高性能平台的头显设备作为市面上最吸引关注的代表,其优势之处和最短的短板都已经为人熟知,首先它们代表着分辨率、刷新率方面的第一梯队,但是短板方面,它们依然需要一台高性能的机器作为“宿主”,这是短时间内无法摆脱的,现在成熟的独立设备也只有微软的HoloLens方案。

    (Via.RoadtoVR)

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 虽然苹果为HTC Vive大打广告,但想用Mac玩VR还是有点难

    alexallen 发布于2017-06-07 12:09 / 关键字: 苹果, HTC Vive, VR

    在这次WWDC 2017大会上,苹果终于了公布新系统、新设备对VR的支持,HTC的VR设备Vive多次亮相在广告、DEMO中。虽然苹果表示Metal 2图形API对VR有多么友好的支持,但硬件性能始终是最关键的部分,那么想用Mac电脑玩VR难不难?

    iMac玩VR

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • Valve公布下一代定位方案:支持两个以上基座、秋季到来

    Axe斧娃 发布于2017-06-07 11:29 / 关键字: HTC Vive, HTC, VR, SteamVR

    相比Oculus,Valve对于自身设备的更新迭代要热情洋溢的多,无论是手柄、定位基座都在去年曝光过多个升级测试版本。不过之前的报导大多来源于媒体的围追堵截,而这次Valve终于在Steam新闻页面公布出他们对于Lighthouse定位系统的未来升级思路。简单来说,Lighthouse 2定位技术将会支持超过目前两个的定位基座数量,并且将在今年秋天到来,但是遗憾的地方在于升级版本的定位技术不支持现有的HTC Vive。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • 移动VR也能有六轴自由,HTC推出基于U11的HTC Link头显

    Axe斧娃 发布于2017-05-26 14:58 / 关键字: HTC, VR, HTC Link, HTC Vive

    在上周的时候HTC发布他们的年度旗舰手机HTC U11,骁龙835、5.5寸2K屏、USF2.1存储以及IP67级别防尘防水,旗舰该有的配置几乎都八九不离十,甚至还包括一项即使是旗舰级设备都罕有配备的玩物:一部外观上类似于Google Daydream、GearVR的移动式VR头显:HTC Link,稍显遗憾的这款移动VR头显目前仅登陆日本市场,售价和上市日期不明。

    图片来自The Verge

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 别看现在VR的声音小,Oculus Rift表示他们至少两年内不可替代

    Axe斧娃 发布于2017-05-22 12:10 / 关键字: VR, Oculus, Oculus Rift, HTC Vive

    回看2016年,2017年关于VR的消息似乎低沉很多,有价值的信息似乎不再到处都是,人们也似乎逐渐对其的印象是“哦这是去年相当火热的概念”。当然这些有客观的原因,比如起点太高太快、普通消费者对于高端产品的消费意愿有限、有价值的产品不够多样,当然还有成本、渠道等各方面的影响,甚至你还可以认为Magic Leap是这个行业内的一个黑点,不过站在行业上游的公司可就不能随便回头,至少Oculus Rift认为自己在至少两年内都是无可替代的存在。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • HTC Vive上市一周年可享100美元折扣,还有免费游戏、VivePort

    Axe斧娃 发布于2017-04-05 12:31 / 关键字: HTC Vive, VR

    上个月底的Oculus Rift上市一周年之后,现在也轮到HTC Vive纪念上市一周年——准确的说是4月5日,届时HTC官方会开展“Vive Day”的纪念活动,届时将有仅一天开放的100美元的价格折扣价优惠:从799美元降至699美元,套餐内会有四款游戏赠送,并且还可以通过兑换码激活额外一款游戏,当然兑换也是仅限4月5日当天,不过国内地区的用户目前已经可以在京东上看到原价6888的HTC Vive已经优惠至6200元,优惠力度为688元人民币。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • HTC Vive生态大会:组建VR研究院、推出Viveport订阅服务

    Axe斧娃 发布于2017-03-28 11:57 / 关键字: HTC Vive, Vive, VR

    作为HTC Vive业务下规格最高的大会,Vive生态大会(Ecosystem Conference)已经于昨天(3月27日)在深圳开幕,并且于其中公布非常多的信息。虽然从产品上说目前的HTC Vive、Oculus Rift已经没有刚刚上市时的给人带来新奇与创意的光环,但是在布局方面,领头羊的HTC Vive、Oculus Rift还是能给出很多非常有价值的消息。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...21