• Valve将开放Vive体感追踪设备,全面追踪你的每一寸皮肤

    Axe斧娃 发布于2017-03-08 11:41 / 关键字: VR, HTC Vive, Vive Tracker, Valve

    在今年的早些时候的CES 2017上,Valve曾针对HTC Vive与其定位系统Lighthouse展出过一款体感追踪设备(Vive Tracker),它允许用户将这个模块化追踪设备与其他玩具结合并参与VR环境下的定位,进而大幅拓宽用户的虚拟体验,目前这款追踪设备依然处在开发者套件阶段。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 五个月减下五十磅,用HTC Vive减肥就这么简单

    Axe斧娃 发布于2017-03-07 12:48 / 关键字: VR, HTC Vive, SteamVR

    Job Stauffer是著名的Telltale工作室的创意总监,他和PCGamer的编辑Tyler Wilde的关系似乎很不错,最近他们在煲电话粥聊天的时候后者突然发现前者的体重在五个月之内成功减下超过五十磅的重量,约合22.679公斤以上,和促使这个减肥奇迹诞生的原因是因为前者开始爱上用HTC Vive减肥。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • HTC Vive发布VR用户分析报告:男性占95%、30岁之后关注度骤降

    Axe斧娃 发布于2017-02-27 16:53 / 关键字: VR, HTC Vive, Oculus Rift

    就在2月份即将结束的日前,HTC Vive中国发布大陆地区的虚拟现实用户分析报告,数据一共收集对超过2500名参与者的调查,为数据有效性考虑,样本中只有62%的HTC Vive的使用者,还有28%的样本是并未拥有HTC Vive,却对这款设备有兴趣的用户,其中通过大数据披露出很多平日里处于我们视觉盲区中的信息,比如性别分布、年龄段、购买游戏的数量甚至是空间扫描的面积都有详细的数据。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 目前最新最清晰的第二代Lighthouse系统实拍:不再是两组马达

    Axe斧娃 发布于2017-02-24 09:58 / 关键字: VR, SteamVR, Valve, HTC Vive

    回望HTC Vive在2016年的发展,做为技术供应方的Valve的位置更多是在幕后,不过在2017年他们参与的身影会更频繁。其中的一个表现是,虽然在2016年HTC已经开始销售HTC Vive的单个部件,但是在2017年,Valve做为技术开发商会直接销售自己研发的设备,其中最新公布的一款就是更新版的Lighthouse定位系统。于此同时,虽然Valve在去年已经开放个人和开发团体对于SteamVR的应用,但是在最近已经取消对于Lighthouse的函授教程限制。

    左边的就Lighthouse的新版本,右侧则为原零售版本

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • HTC Vive模块化体感设备开始供应开发者,还可用于Daydream View

    Axe斧娃 发布于2017-02-18 17:05 / 关键字: 体感追踪, 空间扫描, 谷歌, 白日梦, VR, HTC Vive, Google, Daydream

    在今年早些时候的CES 2017会展中,Valve曾展示过一款模块化、可用于多种场景的体感追踪器(Vive Tracker),用户可以通过这款小巧的设备与生活中其他看上去不起眼的设备连接,再通过Lighthouse定位系统识别之后出现在SteamVR环境中。通过这种多变的设备,用户可以体会到的体感维度将远远超过孤零零的手柄而已,比如抢占游戏的枪支、运动游戏中的球棒等等,可以说是推动VR体感的一支重要的力量。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • Valve展示HTC Vive新一代Lighthouse定位系统:更小巧、更安静

    Axe斧娃 发布于2017-02-16 15:45 / 关键字: VR, AR, Valve, SteamVR, HTC Vive, Lighthouse

    如果把2016年的VR设备看成“Generation 1st”的话,想必Oculus、Valve都在默默地准备对自身产品的推陈出新,其中特别是后者对于自身产品的迭代非常热心,要知道HTC Vive是在去年的4月份上市的,但是在10月份Valve就已经悄悄展示新一代Vive手柄的设计,而在12月份又开始有媒体披露出新一代定位系统,也就是“Lighthouse Generation 2nd”,其中最重要的改动就是将原本呈独立状态的两组激光发射装置合为一体,实现更小巧、更安静,同时成本更低。

    中间黑衣嬉皮士为Valve VR负责人Joe Ludwig

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • 第一家IMAX VR体验馆开张:10美元体验VR头显、体感座椅和背心

    Axe斧娃 发布于2017-02-16 11:10 / 关键字: VR, IMAX, HTC Vive

    虽然对于普通消费级别的产品来说,虚拟显示(VR)对于我们的日常生活还有一些距离,但是在服务领域它的发展依然在推广轨道上,近日在洛杉矶第一家基于VR的IMAX体验馆已经上线,当然IMAX公司表示他们希望将这些VR影院推向全世界。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • 想和特朗普在白宫谈笑风生?你只需要一顶HTC Vive

    Axe斧娃 发布于2017-01-23 11:39 / 关键字: VR, HTC Vive, 特朗普, 川普

    可能你还没有发现,但是唐纳德·特朗普不仅已经圆满举办就职仪式,他在选举中发生的一切太具戏剧性,发展的速度也超乎常人预料。在这段时间中,特朗普不断的出现在漫画、游戏等等流行文化中,作为一个出言不羁、动作夸张的形象已经为全世界所熟知。在我们熟悉的Steam也早已有很多关于特朗普的游戏,比如你可以作为外科医生给特朗普做手术,而今天我们为大家介绍一段比较特别的内容,不仅可以利用HTC Vive前往白宫的椭圆办公室和特朗普谈笑风生,所呈现的精细程度也是一般应用所望尘莫及的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(5)

  • HTC开始模块化追踪设备验证工作,见到“Vive Ready”就买它

    Axe斧娃 发布于2017-01-23 09:56 / 关键字: VR, HTC Vive, Tracker

    在本月初的CES 2017活动上,HTC/Valve曾展示过针对HTC Vive的升级配件,其中包括一块看上去很不起眼的追踪设备,外媒甚至官方对他的称呼也很简单:“Tracker”,几乎没有理解错误的空间,它就是一块追踪器。但是小编在它被展示时依然很激动,因为对于VR游戏而言,最大的价值就在于沉浸感,也就是对于感官的欺骗程度。欺骗的越彻底,我们就会感觉越投入。就配件最丰富的HTC Vive而言,我们可以通过手柄带入我们的肢体动作,从而沉浸地更彻底,而通过这块看上去不起眼的追踪设备,我们不仅可以投入更多的感官,更重要的是获得一个模块化的方案,你可以将这款追踪设备与生活中的事物结合,并直接在游戏中生成多样化的形态。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论

  • ​Valve确认今年会有新的Lighthouse追踪基座,新手柄正在开发

    Axe斧娃 发布于2017-01-22 11:44 / 关键字: HTC Vive, VR, Valve, Steam

    虽然此前HTC曾确认短时间内不会有第二代HTC Vive,但是对于局部的升级一直处在讨论和试验中,去年我们曾报道过多次对于手柄、追踪基座的升级方案。而在最近我们终于获得一次来自官方的声音,HTC Vive在今年会推出新的Lighthouse追踪基座,同时还有更多来自Valve的第一方VR游戏。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

  • 索泰VR GO背包京东开售:19999元、i7-6700T、GTX 1070

    Axe斧娃 发布于2017-01-17 09:46 / 关键字: VR, HTC Vive, VR GO

    在索泰去年10月份于香港举行的10周年纪念发布会上,我们可以看到一款背包形式的移动VR主机,它的命名方式也很直接:VR GO,毕竟移动带来的便捷性是它最明显的标签,这也是VR GO第一次露面,当时的配置还是Intel Core i5-6400T。随后在12月,这台VR GO主机开始在日本地区发售,配置升级至Core i7-6700T(4C8T/2.8-3.6GHz)、16GB DDR4内存、GeForce GTX 1070、240GB M.2 SSD,当时日本地区的售价为34.94万日元。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • Epic Games:因为开放,HTC Vive销量是Oculus Rift的两倍

    Axe斧娃 发布于2017-01-11 14:42 / 关键字: HTC Vive, Oculus Rift, VR

    Epic Games的创始人Tim Sweeney我们都很熟悉,他经常作为消息源或者是评论家出现在我们的新闻中,前端时间他就Denuvo等一系列消息就曾发表一系列评论,而最近他又就HTC Vive和Oculus Rift的销量问题表示HTC Vive的销量大致是Oculus Rift的两倍,原因是后者基于一个更开放的平台。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • HTC Vive无线套件今年第二季度发货,售价249美元

    Axe斧娃 发布于2017-01-10 15:07 / 关键字: HTC Vive, VR, TPCAST

    如果将HTC Vive和Oculus Rift做一个对比的话,前者较为复杂繁琐的附件安装是一个让轻度用户比较犹豫的因素,尤其是头戴部分的线缆对于用户的动作有不小的影响,因此就HTC Vive的无线缆改造一直是一个坚实的需求。在去年的11月份国内的TPCAST就曾公布过一个方案,在头戴的线缆延伸部分加装接收装置,当时公布的售价是1499元人民币,售价未知,而在CES 2017上,HTC确认这套无线套件将会在今年的第二季度上市,海外售价249美元。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • HTC Vive展示模块化多用途追踪设备,满足玩家全面的体感需求

    Axe斧娃 发布于2017-01-06 10:15 / 关键字: 体感, 模块化, VR, HTC Vive

    进入CES 2017的第二天,由于今年Oculus没有参加这次会展,HTC/Valve似乎会在一个没有对手的舞台上为所欲为。今天他们发布了两款附件,首先是一款追踪设备(Tracker)。大家都知道在HTC Vive的体感手柄在很长一段时间里是以一个维度的身位领先对手Oculus Rift配备的Xbox One手柄,而这次HTC发布的新配件可以继续延伸,可以将其他设备的位置或动作捕捉引入计算机模拟的虚拟环境。同时还发布的一个头戴式束带自带音频输出,无需外接耳机。同时HTC表示很快将能实现无线缆化。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(4)

  • 虽然看上去很美,但是关于第二代HTC Vive的消息已被证伪

    Axe斧娃 发布于2016-12-29 20:47 / 关键字: VR, HTC Vive

    消息一直真假参半的DigiTimes今天又贡献一条新的假消息:HTC Vive将利用下周的位于拉斯维加斯的CES 2017发布第二代HTC Vive,但是根据Uploadvr的消息显示,HTC的官方新闻发言人向后者正式他们绝对不会在今年得CES 2017展会上宣布所谓的“HTC Vive 2”。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...17