• Intel蹭SIGGRAPH 2018热点,再次强调2020年推出独立显卡

    梁俊豪 发布于3天之前 / 关键字: Intel, 独立显卡

    SIGGRAPH 2018作为参与人数最多的全球性图形大会,肯定少不了顶级硬件厂商的各种首秀。前两天AMD不就发布了Radeon Pro WX8200专业显卡嘛,NVIDIA也首秀Turing图灵架构的Qudaro RTX系列专业显卡,简直太热闹。就连没有推出独立显卡的Intel都来凑一波热闹,在Twitter @Intel Graphics上发出了独立显卡的宣传视频,再次强调将会在2020年推出。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(3)

  • X299要过气了,Intel的28核要换接口,主板变成X599

    Strike 发布于5天之前 / 关键字: X599, LGA 3647, Intel, 28核

    Intel现在的主流平台使用LGA 1151接口,而HEDT平台则采用LGA 2066接口,目前LGA 2066平台上核心数目最多的是18核的Core i9-7980XE,然而昨晚AMD发布的Ryzen Threadripper 2990WX核心数量多达32个,面对对手的攻势Intel这边其实早已经在台北电脑展上晒出了28核的产品,只不过这次接口不再是LGA 2066,而是LGA 3647,届时Intel还会推出X599芯片组搭配新的处理器。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • Intel发布32TB DC P4500 QLC SSD,长得像一把30cm的尺子

    梁俊豪 发布于2018-08-09 12:30 / 关键字: Intel, P4500, Ruler

    昨天Intel正式解禁了M.2规格SSD 600p,这是Intel首次将64层 QLC NAND Flash带入消费级市场,我们也报道了来自于外媒的性能测试,总体来说还是不错的,而且价格便宜,每GB只要1.3元。这对于现在数据交互速度有要求的服务器来说,QLC SSD似乎是一个不错的选择。Intel今天正式宣布将QLC Nand Flash带入数据中心,发布了DC P4500 QLC SSD,最高容量为32TB,长得像一把尺子。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • Intel找到了新的盈利增长点,去年就卖出了10亿美元AI芯片

    梁俊豪 发布于2018-08-09 10:00 / 关键字: Intel, AI

    数据显示Intel在过去的20年里面,卖出了超过2.2亿片Xeon至强处理器,直接产生了超过1300亿美元的收入,因此数据中心业务一直都是Intel的重点,在AMD曾经式微的日子里更是霸占了90%份额。而最近两年,AMD开始雄起,Intel的数据中心业务增长不及预期,寻找新的增长点尤为重要。最近Intel披露了他们新的目标,那就是AI人工智能芯片,他们表示光是去年就卖出了超过10亿美元的AI芯片,这将会是下一盘大生意。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • Intel QLC M.2 SSD 660p评测:每GB仅1.3元,性能不错

    梁俊豪 发布于2018-08-08 11:54 / 关键字: Intel, QLC, 660P

    昨天三星才刚宣布量产消费级QLC SSD,今天Intel就正式解禁了第一款QLC SSD 660p的评测。作为机械硬盘潜在替代产品的QLC SSD,Intel 660p容量直接就从512GB起步,按照100美元的建议零售价,折算成人民币才680元,每GB价格才1.3元,实在是便宜。那么性能如何,下面我们将通过节选tomshardware的评测来解答一切。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(29)

  • 即将开始充满生(Zhan)产(Dou)力的新学期,酷睿i7笔记本导购 ...

    Axe斧娃 发布于2018-08-06 09:13 / 关键字: 英特尔, 新学年, 游戏本, 笔记本, 导购, Intel

    大家都知道现在新学年马上就要准备开始,师弟师妹们对于笔记本的需求是非常旺盛的,最近小超哥的师弟就来问我新开学准备买笔记本,然而师弟在第二天火力全开跟我吐槽,而且有做足功能。他首先表示因为高考发挥不错,所以家里给他备足预算,不用强调性价比,其次不知道他是在贴吧还是我们网站收集大量数据后表示需要酷睿i7级别的处理器,因为他曾数次用朋友的微信号来找我们钓鱼,现在深信酷睿i7是最强的游戏处理器(我们经常说Core i7-8700K是最强游戏处理器),所以希望我能推荐些游戏性能更强的游戏本。

    今年新款的雷蛇灵刃15游戏本的确素质优秀,但是价格高昂

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • ChinaJoy 2018英特尔访谈会:与战队、直播、OEM共同发展电竞

    Axe斧娃 发布于2018-08-04 11:36 / 关键字: 英特尔, 新闻会客室, Intel, ChinaJoy 2018

    今天是ChinaJoy 2018展会的第一天,我们受邀参加英特尔在自己包场的E5场馆当中的新闻会客室活动——因为整座E5展馆都属于英特尔主题馆的范畴,所以英特尔得以凭借远远超过普通厂商展位的面积展示大量的产品,还有丰富的内容,我们昨晚已经为大家整理出其中的精彩荟萃。但更加重要的其实是英特尔的新闻会客室,因为虽然你能看到很多的产品,但是透过产品的表面、设备的本身去聆听英特尔介绍自己的秘密,同时还有其他伙伴来阐述他们跟英特尔的关系,还有属于后者自己的故事,这种机会就非常难得,而且要知道这次出席新闻会客室的嘉宾都是重量级的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • 配置相近的荣耀MagicBook轻薄本,凭什么英特尔版贵1000块?

    梁俊豪 发布于2018-08-02 14:05 / 关键字: 荣耀, MagicBook, Intel, AMD

    原本在手机行业就颇有名气的荣耀,在今年4月的时候突然跨界发布了一款MagicBook笔记本,在紧凑的14英寸机身内集成了最新的第八代处理器以及NVIDIA GeForce MX150满血版独显;到了6月份时候,又新增了AMD锐龙移动处理器的版本,而且3999元的价格在轻薄本中也是极具诱惑力。除却CPU、GPU、指纹识别这些硬件差异外,两者价差达到了1000元,那么英特尔版本与AMD版本的差距到底有多大的?谁更值得选购?带着疑问,我们弄到了两台荣耀MagicBook一探究竟。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(49)

  • Intel新线路图曝光:九代酷睿马上来,今年还有新HEDT平台

    Strike 发布于2018-08-01 09:58 / 关键字: 第九代酷睿, Intel, Core i9, Coffee Lake Refresh

    2018年以来,AMD这边Ryzen APU与第二代Ryzen处理器出来了,第二代Threadripper也快出来了,Intel这边的LGA 1151平台与LGA 2066平台到现在都没有太大的动作,因为10nm难产Intel就会坐在这里什么都不干吗?当然不会,Intel已经在准备新一代处理器与芯片组了,准备在今年第三季度发布。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 荣耀发布MagicBook触屏版:十点触摸,酷睿i5处理器,5699元

    梁俊豪 发布于2018-08-01 09:11 / 关键字: 荣耀, MagicBook触屏版, Intel

    荣耀昨天在北京召开荣耀MagicBook发布会,正式发布荣耀MagicBook触屏版,相比之前的Magicbook笔记本加入了触摸屏支持,支持10点触摸,满足了用户对于触屏性能与高性价比的要求,采用Intel 酷睿 i5-8250U处理器+NVIDIA GeForce MX 150满血版独显,还有256GB PCIe固态硬盘,售价5699元,延续MagicBook过往的性价比。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(10)

  • 华擎H310主板支持8核CPU,300系列主板兼容下一代酷睿处理器

    梁俊豪 发布于2018-07-28 09:53 / 关键字: Intel, H310, Core i9

    传闻Intel将会加快新一代酷睿处理器的上市时间,因此今年我们有望还能看见第九代酷睿处理器,甚至将Core i9系列产品下方的寻常桌面级,而另一方面Intel为Core i9-9900K配备了8核心16线程,核心数目终于和AMD看齐,但必然会导致功耗大增,那现有的主板还会支持吗?答案是肯定的,未来除了有专属的全新Z390系列主板以外,Z370已被确认支持8核处理器,不过近日华擎一块低端的H310主板包装上居然也标示支持8核处理器,继续使用LGA1151接口。

    图片来自VideoCardZ

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 高通确认被苹果抛弃,新款iPhone将全部采用Intel网络基带

    alexallen 发布于2018-07-26 09:57 / 关键字: 苹果, 高通, Intel

    距离苹果发布今年新一代iPhone的日子越来越近了,按现在的时间点,新机早已确定外观和硬件规格,进入量产阶段了,此前有分析师和爆料人士都透露过,苹果在新款iPhone上将会放弃与高通合作,由Intel独家提供网络基带,现在这个说法已得到高通的确认。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(7)

  • ​英特尔新一代NUC即将上市:基于Coffee Lake-U处理器

    谭智耀 发布于2018-07-25 10:01 / 关键字: Intel, NUC, Coffee lake-U

    Nucblog透露了英特尔/Intel新一代的“Bean Canyon”NUC的外观定妆照,已经得知的NUC型号有:NUC8i3BEH/K、NUC8i5BEH/K、NUC8i7BEH,分别搭载基于Coffee Lake-U的28W TDP处理器——酷睿i3-8109U、酷睿i5-8259U和酷睿i7-8559U,之前我们已经有过相关报道:英特尔新一代NUC配28W TDP的8代酷睿处理器,最强核显又回来了,下面是近期完善的补充信息。

    这张图来自FanlessTech

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • 从2013年开始Intel的重点改成数据中心,所以PC就挤牙膏咯

    Strike 发布于2018-07-23 10:04 / 关键字: Intel, PC, 数据中心, 挤牙膏

    我们一直都在说Intel在挤牙膏,其实在5、6年前Sandy bridge处理器推出的时候我们是不会有这个感觉的,Ivy Bridge只是升级了工艺这个其实可以不算,然而到了2013年Haswell推出的时候就很不妥了,每代间的IPC提升相当小,究其原因下面这张图其实能很好的说明。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • Intel Amber Lake-Y处理器详细规格:2C4T,5W TDP,UHD615

    梁俊豪 发布于2018-07-23 09:17 / 关键字: Intel, Amber Lake-Y, 14nm++

    Intel Amber Lake-Y处理器虽然早就知道其存在,但始终未有具体信息流出,除了之前戴尔智利官网不小心泄露了2款型号名称意外,罗马尼亚的Next Lab501就放出了Amber Lake-Y处理器的详细规格,14nm++工艺打造,TDP不超过5W,最高可以单核睿频至4.2GHz。

    图片来自pixabay

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...1455