• 《战地5》光线追踪效果开到最高,RTX显卡性能会暴跌60%?

    梁俊豪 发布于16小时之前 / 关键字: RTX, 战地5, 光线追踪

    今天虽然是AMD Radeon RX 590的大喜日子(发布&性能评测解禁),不过风头似乎已经被NVIDIA首款RTX游戏《战地5》完全抢了过去,各大媒体都在报道其画面效果、性能需求,这里我们借用外媒的一些首发数据,看一看老黄吹过“十年来变革最大”的RTX显卡表现如何。不看不知道,一看吓一跳,RTX 2080 Ti开启DXR Ultra特效以后,帧数从158.8帧暴跌60%,就剩下65.3帧了,刚好超过合格线,但DXR效果档位“Medium中”、“Ultra极致”、“High高”居然对显卡性能要求近乎一致?这是怎么回事?

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(29)

  • 一万块的光线追踪显卡终于有用了:DXR、DLSS、NAS游戏来袭

    孟宪瑞 发布于16小时之前 / 关键字: NVIDIA, RTX, 光线追踪, 战地5, 最终幻想15

    NVIDIA的RTX 20系列显卡发布即将三个月了,上市也快两个月了,最大的卖点就是带来了AI运算及RTX光线追踪渲染,但是支持新技术的代价就是RTX系列显卡一直在等游戏支持,玩家买了一万块的RTX 2080 Ti等显卡也没有享受到光线追踪的快感,直到今天才有战地5支持DXR光线追踪渲染,不过接下来还有支持DLSS及NAS技术的两款游戏/demo,总算能让RXT 20系列显卡有了用武之地了。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • 听说《战地V》硬件要求很高?我们找几张高端显卡来试试看

    斧娃 发布于1天之前 / 关键字: 战地, 战地V, 索泰, Battlefield, Zotac, RTX

    虽然目前《战地V》还没有跟苏联有关的内容,但似乎要表现出二战的残酷、压抑、热血跟胜利者的荣耀,似乎没有比这首经典的《神圣的战争》更加合适的战歌,我们将它跟《战地V》的游戏视频放在一起很容易就能呈现出一种驰骋欧洲、时刻准备将红旗插在国会大厦顶端的画面感。这当然在另一方面说明我们的《战地V》在战场表现力角度是非常优秀的,虽然游戏在刚刚公布的时候获得近乎一边倒的嘲讽跟质疑,但就表现力来说,《战地》系列似乎没多少能怀疑的地方,不可获取的天空到地面的载具混战、广大面积内每条街道、每道小巷寸土必争的血腥战斗,还有来自空中的V-1火箭,配合《战地》系列一贯优秀的破坏效果、精致的场景刻画,现在还真没哪款以二战作为主要舞台的游戏敢说自己比《战地V》更加优秀、更加有表现力,伴随着动态天气效果,大家很容易在战斗中“迷失”。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • NVIDIA 416.81驱动终于修复了多屏状态下,显卡功耗过高问题

    梁俊豪 发布于6天之前 / 关键字: NVIDIA, 驱动, RTX, 功耗

    还记得之前NVIDIA发布了GeForce 411.70 WHQL驱动有一个比较重要的新特性,就是解决刚发布的RTX显卡待机状态下功耗过高问题,我们实测发现确实下降了30%之多,卓见成效。而今天最新推送GeForce 416.81 WHQL驱动,继续修复了显卡功耗过高的问题,不过是多屏幕状态下,家里有一排显示器Surround的土豪记得升级驱动了。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(6)

  • Mesh Shading技术潜力巨大,配合Vulkan性能提升明显

    斧娃 发布于9天之前 / 关键字: 图灵, Turing, RTX, Vulkan, Mesh Shading,

    针对目前的图灵架构显卡,先进的特性诸如光线追踪、深度学习技术我们已经讲得非常多,然而这些却是本次新显卡最明显的提升,或许你已经觉得有些审美疲劳,不过最近Roblox的技术总监Arseny Kapoulkine就在推特上面表示我们很少关注的网格着色技术(Mesh Shading)配合Vulkan API能够实现巨大的性能提升。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 光追游戏需要多少算力?《量子破碎》团队说每帧需要额外9.2毫秒 ... ...

    斧娃 发布于2018-10-17 09:32 / 关键字: 光线追踪, Raytracing, RTX

    游戏引擎方面,Unreal Engine、Frost Engine、CryEngine,这些都是我们最熟悉、最朗朗上口的引擎,但其实还有些虽然宣传比较少、但是能够实现的效果依然复杂而强大、使用便利、功能丰富的引擎,在游戏当中的表现力是被低估的,比如说《全境封锁》当中的Snowdrop Engine,或者是《量子破碎》当中使用的Northlight Engine,尤其是后者,虽然知名度不算高,但是游戏的光影在两年前可称一绝。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • 九月装机:迈向4K@60Hz@Ultra的新世界,RTX 2080 Ti少不了

    斧娃 发布于2018-09-29 21:44 / 关键字: 图灵, RTX, GeForce, RTX 2080 Ti

    如果说九月份有什么新产品让大家最为感到兴奋,那新发布的GeForce 20系列显卡肯定是其中之一,甚至没有之一。新的图灵显卡拥有以往只有在Volta V100显卡上面看到的张量单元,还有为光线追踪加入的RT Core,在功能、特性方面还是比以前的产品多很多两点的,但即使不谈这些,就纯粹的图形性能而已,旗舰RTX 2080 Ti的性能依然十分强大,有多强?以往遥不可及的4K@60FPS的体验对他来说是完全可行的,然而唯一的缺点是……新的图灵显卡实在有些贵。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 抗锯齿技术的新节点:深度学习超级采样(DLSS)到底是什么

    斧娃 发布于2018-09-29 21:17 / 关键字: 图灵, 抗锯齿, Turing, DLSS, GeForce, RTX, RTX 2080 Ti

    如果让你在脑海里以进化的视野回望过去历史的长河中游戏的画面是如何从拙劣慢慢进化到目前的精细,相信大家都有自己的一套历史观,首先当然是随着分辨率的提高、硬件的图形性能、显存容量的发展,游戏中能够刻画的模型分辨率越来越高、越来越精细,而随着发现贴图、曲面细分技术的发展,游戏当中的地面、墙体在更加精细的同时能够显示足以以假乱真的沙尘、泥团、轨迹、地毯纹理,人物的衣物能够显示更加立体、更加有层次的质感,再往后,我们皮肤在更加精细的同时能够显示更多的表情,贴图的位移更加精细,甚至连毛发都可以以假乱真。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(22)

  • 索泰RTX 2080/80Ti X-Gaming OC显卡评测:好用的“Two”灵新锐

    斧娃 发布于2018-09-26 19:27 / 关键字: 索泰, 图灵, GeForce, Turing, RTX, RTX 2080, RTX 2080 Ti

    从年初开始,我们亲历见证的是长达半年甚至更久的猜测与展望:新一代的GEFORCE显卡会如何命名?采用怎样的架构?会新增怎样的特性?将会在何时到来?伴随这些猜测的是堪称天马行空的流言,其中最出格的应该是澳大利亚站点Tweaktown关于价格的猜测。当然,在架构、发售时间方面爆假料的媒体还有很多。这种追捧在八月份的科隆游戏展达到高潮:GEFORCE RTX 2070、RTX 2080、RTX 2080 Ti正式公布,随之而来的还有架构、价格、特性,等等,这一切的答案都在上周的首发评测当中得到回答。在旷日持久的等待后,处于贤者时刻的我们已经发现不只是Founder Edition创始人版,大量的非公产品都已经到来,今天要评测的就是来自索泰的RTX 2080、RTX 2080 Ti X-Gaming OC显卡。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(16)

  • RTX光线追踪效果找茬第二弹:层次感、光源位置如此明确

    斧娃 发布于2018-09-21 12:26 / 关键字: 光线追踪, 地铁, 图灵, RTX, Metro, RTX 2080

    我们之前给大家带来过一篇基于《战地V》的GeForce RTX光线追踪效果的对比,在那篇对比文章当中我们发现光线追踪效果的主要意义就是大幅强化水体、玻璃表面的反射,能够很真实反射周围的建筑,甚至连火焰都可以反射很真实,而本周《地铁》系列的新作《Metro:Exodus》同样有相关的演示,除大篇幅展示GeForce RTX的光影效果外,我们还能仔细对比在野外大自然的萧条环境中,开启与关闭RTX光线追踪的效果,全部都是在RTX 2080 Ti显卡完成采集的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(26)

  • NVIDIA推送新驱动411.63,优化性能之余修复《怪物猎人》帧率

    斧娃 发布于2018-09-20 20:54 / 关键字: 图灵, GeForce, RTX, RTX 2080, RTX 2080 Ti

    昨晚NVIDIA正式解禁全新的GeForce RTX 2080、RTX 2080 Ti显卡评测,且随后在今天发布正式支持图灵新架构显卡的驱动:GeForce 411.63。或许是因为巧合,或许是因为GeForce RTX太特殊,你会发现新驱动的版本号已经迈过“399.XX”的历史,新到来的已经是“4”打头的新篇章。新驱动在增加识别新显卡之余,还游戏方面针对《刺客信条:奥德赛》、《极限竞速:地平线4》、《FIFA 19》做出优化。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(11)

  • GeForce RTX 2080 Ti、RTX 2080评测汇总:图灵的一切都在这里

    斧娃 发布于2018-09-20 15:53 / 关键字: 图灵, GeForce, RTX, RTX 2080, RTX 2080 Ti

    上周的台风山竹相当厉害,大风在珠三角这边疯狂呼啸,很多地方都出台严格的气象警报,劝诫大家不要外出,注意防护。在这种大自然的狂风面前,经济损失是很难完全避免的,能保住人身安全就已经很不错。其实这段时间美国东海岸也在刮飓风,所以大家可能这两天在微博看到一段很火的天气预报视频,视频当中通过真实的雨水、大风来演示水淹深度对生命安全的影响,大家都表示这种沉浸式的天气预报效果相当好,但是你知道吗?根据NVIDIA官方Instagram的宣传,其实这些真实的天气特效是由GeForce显卡驱动的,没想到吧?

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • RTX 2080、2080 Ti性能现身《最终幻想XV》测试数据库

    斧娃 发布于2018-09-18 10:00 / 关键字: 图灵, Turing, RTX, RTX 2080, RTX 2080 Ti

    新一代图灵架构的GeForce RTX 2080、RTX 2080 Ti的性能测试解禁还没到时间,所以现在大家也能在网络上看到各种各样的猜测,有些在微架构层面做出的分析还是有些道理的,而有些就完全是在按照自己的欲望胡言乱语。不过现在你可以前往《最终幻想XV Windows Edition》Benchamark Result(有网友表示在移动端看不见超链接的蓝色字符,现在全部加粗斜体表示超链)网站看到GeForce RTX 2080、RTX 2080 Ti的性能,当然并不是每项测试都有,只有1440p、2160p分辨率的标准画质(Standard Quality)、高画质(High Quality)。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(9)

  • 随着名为Scanner的新功能,图灵架构新卡拥有更强的超频能力

    斧娃 发布于2018-09-17 09:14 / 关键字: 超频, 图灵, GeForce, RTX, Turling, Overclock

    在帕斯卡架构时代,大家很容易发现的就是显卡的频率相当高,1.8GHz、1.9GHz、甚至是2GHz都丝豪不稀奇,相比以往开普勒、麦克斯韦架构时代1.2GHz就算已经很好看的频率来说,这无疑是巨大的进步——当然制程工艺的红利是帕斯卡架构取得巨大成功的重要原因,而从结果来说就是出厂的显卡通过GPUBoot 3.0技术的主动式超频,已经很少有空间提供为我们自己手动尝试更加疯狂的频率,因为现在应该很少有用户还在玩显卡超频,比起来的话超处理器可能会更有用。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(2)

  • 华硕显卡技术研讨会回顾:采用“全超冷”概念打造新一代显卡 ...

    Strike 发布于2018-09-15 19:08 / 关键字: 华硕, RTX, RTX 2080TI, RTX 2080, ROG STRIX

    上周我们参加华硕2018 ROG信仰盛会,华硕在这次会议上发布了一系列的新品,而在发布会结束后我们还参加了华硕的显卡技术研讨会,大家应该清楚NVIDIA在这个星期要解禁全新的RTX 20系列显卡,而华硕这次研讨会要说的自然也是新华硕新一代的显卡产品。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(1)

1 2 3 4 5 6 7