• AMD为何盈利?处理器、显卡均价上涨66%,中国玩家贡献大

    孟宪瑞 发布于2018-05-04 15:23 / 关键字: AMD, 中国, 处理器, radeon, 显卡

    上月底发布的Q1季度财报中,AMD交出了一份漂亮的答卷——营收16.5亿美元,同比增长40%,其中计算与图形业务营收大涨了95%,成为当季营收与盈利的主要功臣。AMD表示该部门营收大涨主要是旗下的Ryzen处理器与Radeon显卡推动,那么这两个业务具体增长了多少呢?来自AMD官方的文件显示Q1季度AMD处理器、显卡平均售价涨幅高达66%,同时销量也增长了20%,其中海外市场贡献了82%的营收,中国消费者贡献很大。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(12)

  • 挖矿显卡对AMD影响有多大?已占公司1/10收入,如今欲罢不能

    孟宪瑞 发布于2018-05-02 17:33 / 关键字: AMD, Radeon, 挖矿, 区块链

    AMD上周公布了2018年Q1季度财报,16.5亿美元的营收同比上涨了40%,环比也增长了23%,形势一片大好,而这主要归功于锐龙处理器、Radeon显卡及EPYC处理器。不过AMD还要感谢一个默默付出的功臣——数字货币矿工,Q1季度挖矿用的显卡已经占了AMD公司1/10营收,如果单独放到显卡业务中,挖矿显卡所占的比例更加惊人,AMD已经离不开区块链、挖矿带来的收益。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(8)

  • AMD公布今年Q1季度财报:Ryzen、显卡让营收同比大涨40%

    alexallen 发布于2018-04-26 11:16 / 关键字: AMD, Ryzen, Radeon

    与过往几年的惨淡不同,去年AMD在处理器和显卡上同时发力,Ryzen处理器和Radeon RX系列显卡都受到市场的欢迎,从而让公司业绩得以复苏,这在AMD最新公布的今年Q1季度财报便有所体现,在该季度AMD的营收同比大涨40%,达到16.5亿美元。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(33)

  • Unity引擎内置AMD Radeon Ray,光线烘培效率青云直上

    Axe斧娃 发布于2018-04-03 12:15 / 关键字: 光线追踪, AMD, Radeon, Radeon Rays, Unity

    虽然已经过去不短的时间,但是想起三月底的游戏开发者大会,大家应该还是都能想到最脱颖而出的关键词就是各种光线追踪方案和标准的提出,比如说微软的DirectX Raytracing、英伟达的RTX Technology,而在同一天,AMD同时宣布自家的渲染引擎ProRender、渲染工具Radeon GPU Profiler都将支持光线追踪。当时看起来AMD的动作好像是慢一拍的,因为听起来和公布新标准、新的特效库相比,AMD的动作显得有些拘谨,后来我通过查阅一些资料,发现其实在去年的三月份,也就是2017年的游戏开发者大会间隙,AMD当时公布的Radeon Rays,其实就是相似的,针对光线追踪给出的方案,而它在上周五的时候被正式内置进Unity GPU Progressive Lightmapper(渐进光线贴图工具),烘焙效率会提高很多。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • AMD更新ProRender、RGP,全面支持光线追踪功能

    Axe斧娃 发布于2018-03-20 15:54 / 关键字: AMD, Radeon, Raytracing

    原本以为今天的图形新闻会成为微软、英伟达的独舞,不过事情并不是这样,AMD在今天也有有关实时光线追踪方面的消息分享,所不同的是,这似乎并不是、至少并不全是基于微软的DirectX Raytracing,甚至看上去不像是我们消费级的层面,准确来说,是为ProRender渲染引擎,还有Radeon GPU Profiler 1.2工具带来实时光线追踪的支持,前者还是主要基于Vulkan API。ProRender、Radeon GPU Profiler可能大家并不熟悉的,前者是Radeon Pro阵营当中提供的一款基于物理的渲染引擎,是一款已经在GPUOpen开源计划中提交的创作工具,而后者则更加有针对性,Radeon GPU Profiler则是针对底层硬件的DeBug、性能监测与优化工具。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(18)

  • AMD更新Adrenalin Edition驱动18.3.3,支持Vulkan 1.1

    Axe斧娃 发布于2018-03-20 08:44 / 关键字: AMD, Radeon, Radeon Software

    又是平静安稳的夜晚,大家似乎都没有注意到什么奇怪之处,广州今天气温降低不少,感到凉爽之余还觉得昨晚的蚊子都没出来,可能是继续南迁吧。但这些都不是重点,重点是AMD昨晚更新驱动Radeon Software Adrenalin Edition 18.3.3,新驱动将会对已经上市的《盗贼之海》、即将上市的《逃出生天》带来尽可能完善的优化,不过没有介绍性能提升的程度,还有就是将率先做到对Vulkan API 1.1标准的支持。

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(19)

  • 有奖猜猜猜!千元级别主流显卡也能吃鸡吗?你猜小编测!

    超能当家一枝花Fish 发布于2018-02-28 17:28 / 关键字: GeForce, Radeon, GTX 1050, RX 560, PUBG

    如果不是因为挖矿、显存涨价,甚至还有基本的电容、环氧树脂都开始涨价,我相信大部分人在过年这段时间都会升级自己的配置,比如说加条内存、换张更强大的显卡、买多条固态硬盘, 当然显示效果更佳的显示器也是极好的,哪怕是新的外设都可以带来新年新的幸福感。但不幸的是,虽然内存的价格已经稍稍有探底的倾向,八代酷睿的散片价格也很容易接受,但是唯独显卡的价格,在一波波上浮后,显然在春节期间买一张高性能显卡是很不值得的,比方说原本是甜点的GTX 1060,现在的电商售价已经达到3000元左右,显然不适合购买,那么我们面对喜欢的游戏是要错过呢?还是另辟蹊径来或许自己需要的力量?

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(42)

  • 年后打算启航?AMD肾上腺素驱动18.2.3可提高三成的航速

    Axe斧娃 发布于2018-02-23 10:03 / 关键字: 驱动, 肾上腺素, AMD, Radeon

    相信大家这两天已经开始陆陆续续恢复上班,之前不管你有多浪现在都要收拾心情继续上班,生活还是要继续,如果还要玩游戏的话应该都要留在下班后的闲暇时间。AMD今天更新的新驱动Radeon Software Adrenalin Edition 18.2.3主要是针对之前公测的《盗贼之海》,据说这款游戏对于水面的刻画非常惊艳,新驱动可以带来三成至四成的性能拔高,此外《最终幻想12:黄道时代》,以及虚拟现实游戏《Brass Tactics》都能更加游刃有余。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(43)

  • 换个角度回望2017年,最经济实惠的游戏显卡竟然是………?

    Axe斧娃 发布于2018-02-12 16:05 / 关键字: RX 470D, Radeon, GTX 1060, GeForce

    今年已经是农历鸡年的尾声,早上上班的时候已经发现公交的车流和人流都稀疏很多,平时需要拥堵很久的路段今天好像旁若无人直接通过,搞得好像我们已经是最后被选中留守广州的新闻工作者。到这个时候,我们的年度总结、横评都已经先后连载,不过昨晚突然想到可以从另外一个角度来衡量过去的这一点,那就是找出我们去年测试过的所有游戏,然后找出其中最接近1080p分辨率、60 FPS平均帧率、最高画质的显卡,这样做的意义在于,虽然大家都知道花更多钱买更高级的显卡肯定可以获得更好的画质、更流畅的帧率,但是如果只是想达到1080p/60FPS的话,什么显卡可以满足2017年呢?

      展开阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(15)

  • 2017年度巨献(5):6款Radeon RX 580显卡横评

    Axe斧娃 发布于2018-01-27 18:32 / 关键字: AMD, Radeon, RX 580, Polaris

    在去年书写Radeon RX 480显卡横评的时候(几乎就是一年前的现在),心里其实对于崭新的Polaris架构是颇有好感的,因为相比较过去的海盗岛、火山岛、南方群岛家族,新架构的能效比提升是近年来最明显的一次,虽然新的架构出世有携新制程之威的嫌疑,但也有图形部门Radeon Technologies Group的精诚努力,使得第四代GCN图形架构:Polaris得以实现能效比和每瓦性能的大突破,虽然我们现在站在上帝视角看过去,踏出的脚步并没有多么让人激动,但是在帕斯卡架构到来之前,Polaris在宣传上最卖力的就是能效比的进步,毕竟有对比上代2.8倍的每瓦性能提升,以及CU计算单元性能15%的提升,另外授权14nm工艺的三星还表示LPP新工艺可以带来15%的性能提升、15%能耗降低。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(92)

  • 关于AMD肾上腺素驱动的老游戏兼容问题,官方表示不会放弃

    Axe斧娃 发布于2018-01-03 09:55 / 关键字: 肾上腺素, 驱动, AMD, Radeon

    昨天我们曾报道过一些用户在更新至AMD最新的肾上腺素驱动(17.12.1、17.12.2)后,一些基于较老的DirectX 9 API开发的游戏遇到不少启动闪退或是错误的问题,包括但可能不限于初代的《巫师:加强版》、《命令与征服》系列,而且这些问题并不限于较老的GCN 1.0、GCN 1.1架构,即使是基于Polaris架构的Radeon RX 570也有用户反馈。于是在12月份的月底,一些很真诚的用户在AMD Community社区集中研究反馈这些问题,但是在元旦前的最后一周,一位社区技术支持人员表示因为用户反馈的这些游戏已经很老,并且使用的是较老的API,所以投入足够工程力量加以解决的问题的可能性不大。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • AMD Adrenalin Edition驱动战未来——Radeon Overlay功能体验

    Axe斧娃 发布于2017-12-13 16:18 / 关键字: 战未来, AMD, Radeon, Radeon Overlay

    其实今年的Radeon Software Adrenalin Edition在新功能的拓展方面还是有很大进步的,尤其是早已被披露出来的Overlay功能,对于一款驱动来说此类功能的实用、丰富与否在很大程度上决定这到底是一款曲高寡和的系统工具,还是一款会让很多玩家都乐在其中的实用工具。所以在看到驱动下载大小只有337MB的时候,还是有些惊讶的,印象中自从跨过“催化剂”、迈入“深红”驱动后,就很少有这种精简程度的驱动。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(17)

  • AMD公布今年的贺岁档驱动Adrenalin Edition,本月即将到来

    Axe斧娃 发布于2017-12-01 10:46 / 关键字: AMD, RTG, Radeon

    岁末的贺岁档是是喜欢红色的,红包、红衣、红色的烟火礼炮,还有AMD的红色驱动。如果看这几年的话,2014年年底推出的Catalyst 14.12 Omega是有史以来最让小编为之兴奋的一款驱动,就算是后来看上去无比强大的GeForce 337.50 Beta都没有那么强的激动劲。当年的Catalyst 14.12 Omega不仅在最易于察觉的性能优化方面远远优于后来的Crimson Edition,而且带有超级虚拟分辨率、FreeSync、5K支持、显示器宽域支持等等功能,就一款驱动来说是很少有这么丰富的内容的。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(37)

  • 这个双十一买买买节,有哪些AMD显卡超值推荐?

    Axe斧娃 发布于2017-11-01 15:36 / 关键字: AMD, Radeon, RX 570, RX 580

    今天进入十一月后,又到了我们翘(tong)首(bing)以(kuai)盼(le)的年度购物节,现在各大电商上都拉长了战线,在今天便开始一系列的商品优惠活动,而不需要等到11月11日当天才有特价,所以为方便大家买买买,我们在电商上收集了一些显卡、主板、机电、外设等值得入手的特价产品提供参考。如果你也有优惠的推荐,可以在评论留言分享。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(14)

  • 讯景RX Vega 64显卡评测:重回高端性能之作

    梁俊豪 发布于2017-08-18 17:03 / 关键字: AMD, VEGA, Radeon, RX Vega 64

    千呼万唤始出来,AMD新一代旗舰级高端显卡RX Vega正在向我们迎面走来,从Vega有消息传播至今足足15个月,玩家们15个月热切期待终于等到织女星降临(Vega)。7月31日AMD正式公布了RX Vega的详细参数,得以知道RX Vega游戏卡的真面目。而RX Vega显卡的详细评测也在本周解禁,大家内心痒痒的,都想看到AMD在显卡上重塑今年锐龙CPU处理器翻身做主人的奇迹。那么RX Vega到底如何?一测便分晓。

      详细阅读 

    分享
    | 收藏 | 评论(112)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...350